Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.592
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.265
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.266
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Хроники Миртаны: Архолос Хроники Миртаны - Первое прохождение Архолоса. Дневник первопроходца.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.456
Баллы
772
Лучшие ответы
354
Всем привет!:wave:
Решил наконец-то окунуться в мир Архолоса и таки начать его проходить. Подумал, что хватит уже откладывать это дело и пора бы уже отвлечься от Нового Баланса, в который я залипаю уже года четыре (да, Ликёр, ты тот ещё наркодилер - на своей игле плотно держишь::)). В общем временно беру передышку от НБ (грешно, конечно, но надо:P) и начинаю погружение в Архолос.

Как вещают из каждого утюга на форуме и не только, это самый что ни на есть именно сюжетный мод - тут главной изюминкой выступают сюжет и атмосфера в первую очередь, а всякие геймплейные фичи вторичны. Учитывая это, мне стало интересно зафиксировать свои впечатления о моде, но написать их не постфактум после прохождения, когда многие нюансы и ощущения уже могут забыться/замылиться, а отписывать их по факту, в режиме реального времени, так сказать. Что-то типа игрового дневника. Здесь я буду записывать своё продвижение по сюжету мода, свои впечатления и умозаключения по тем или иным моментам, обосновывая свой выбор при совершении тех или иных действий. Потом после прохождения будет и самому интересно перечитать чем я руководствовался при принятии различных решений, да и другим наверно тоже проследить как роятся различные (в основном тупые) мысли у новичка при первом прохождении. Глупые ошибки неизбежны само собой, поэтому зачастую я буду наверно творить всякую дичь с точки зрения опытных игроков этого мода, но я всё же хочу пройти этот путь сам, пусть даже и танцуя на граблях, поэтому просьба не спойлерить. Тут наверно я частенько буду задавать риторические вопросы сам для себя, но это больше с целью именно обозначить свои проблемные моменты, чтобы вспомнить это потом после прохождения. Если у меня будут прям реальные вопросы на которые мне нужны ответы, то я задам их в разделе с вопросами, именно в рамках дневника просьба не отвечать на них. Также я специально не искал целенаправленно какую-либо информацию по моду, не смотрел подробные обзоры, не расспрашивал игроков - в общем никаким образом не доставал инфу по игре. Архолос для меня - тайна за семью печатями, закрытая дверь за которой я не знаю, что находится, буду идти буквально на ощупь, совершая нелепые ошибки по меркам опытных игроков мода. И в этом главный интерес для меня. Помимо этого я не стал ставить такие плагины как автолут и локатор по понятным причинам - первый раз интересно всё искать самому и собирать ручками. Поставил только различную косметику - полоска опыта, бары из Г3, списочный инвентарь, сплеш урон, обычный квиклут, доп. информация на экране (счётчик ФПС, игровое время), быстрые сейв/лоады и прочее подобное, что не меняет геймплей, но просто делает игру удобнее и красивее.

Чтобы отличать обычные мои комменты в рамках общения с другими участниками форума от постов дневника, на последних я буду ставить отметки UPD 1,2,3..... и т.д., чтобы было понятно, что это именно продолжение дневника, а не просто комментарии.

Ну что ж, думаю пора начинать) Погнали);)

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.456
Баллы
772
Лучшие ответы
354
UPD 1: Исследование трюма и убытие с корабля.

Игра началась в трюме корабля контрабандистов, где помимо меня были и другие беженцы. Само собой надо со всеми поболтать как посоветовал брат Йорн и собрать весь доступный лут. Сразу около меня были два странных персонажа - девушка Флора, которая явно чувствовала себя не лучшим образом и паренёк Тино, который что-то настырно искал. Поговорил с Флорой. Морское путешествие ей явно пошло не на пользу - будто бы словила паническую атаку. Решил подбодрить ее, сказав, что всё будет хорошо, но похоже я только усилил её паничку.... Ладно, оставил ее в покое. Поговорил с Тино - он явно что-то потерял, вёл себя странно и в итоге слился от разговора. Ладно, фиг с тобой, сам разбирайся. В следующем отделении трюма мне встретился Казим, но он оказался не из разговорчивых. Ну, на х... не послал - и то хорошо. Тут же недалеко ещё поговорил с Рупертом, который попросил еды, но кроме крысиного мяса, которое налутал с корабельных крысок, больше ничего не было. Сырое мясо этот гурман есть отказался, но дал рецепт шашлыка из мяса крыс. Полазив по бочкам, нашёл всё что нужно по рецепту помимо мяса - палки, соль и перец. Кулинария тут претерпела некие изменения, теперь она стала немного сложнее, так как надо сначала подготовить определенные ингредиенты (в моём случае это пожарить крысиное мясо) и только потом уже готовить блюдо. Соль и перец, как я понял, это если не бесконечные ингредиенты, то как минимум долгоиграющие, так как у меня их было по одной штуке, но я в итоге сделал 3 порции шашлыка. Отдал Руперту его порцию, вроде нос не воротил, поел. И даже награду дал - очередной рецепт "Грибные котлеты". В следующем помещении стоял мутный типок Фабио. Разговор сразу он начал выводить на конфликт, но решил ему показать, что не стоит так борзо со мной разговаривать - раскатал его по полу. Хорошо, что до этого из ящика лутанул неплохой ножичек на 15 урона и с пробитием доспехов на 5. Коротковат, конечно, но что, то есть. Брат Йорн, кстати, остался недоволен моей дракой. Что ж, посмотрим к чему это приведёт в будущем, что сделано - то сделано. Тут же мне встретился какой-то мужик Урс с перепадами настроения - то "отвали", то "спасибо, что послушал". Даже в подарок свиток взлома дал. Хм, как раз тут я видел закрытый сундук и этот свиток оказался весьма кстати. Из этого сундука прибарахлился первой бронёй - одежда моряка на 5 резиста от физы. Неплохо для начала. Поговорил с интересной девушкой и с очень мелодичным именем - Вразкой. Звучит как обзывательство... Девчушка оказалась приятная, довольно загадочная и попросила помочь вернуть шкатулку, которую у неё отжал пират Аск, наш "надзиратель" в трюме. Сходил в комнату по её наводке - действительно, нашёл шкатулку и отдал ей. Сам Аск оказался не в настроении разговаривать, но какой же пират откажется от свежеворованного грога? Грог, кстати, я умыкнул с того же сундука, где была и одежда моряка. Кстати, может это и самого Аска сундук. Если это так, то прикольно получилось - пришёл какой-то хмырь в его тряпках и угостил его же грогом. Вот это по нашему)) Ещё поговорил с Иезекиилем - деловой мужик, который плывёт по большим делам и заодно хочет повыгоднее "продать" свою дочь. Больше интересных персонажей тут не было, только семейная пара Дэррил и Мэйвен, а также две бесполезные ляди Леа и Ана, которые высказали свои "фи", на попытку поговорить с ними. Овцы драные.... Ладно, хрен с ними. По итогу всего движа уже прям в трюме разжился первой бронёй, ножиком и поднял уровень. Неплохо. Далее, после разговора с Йорном, к нам спустилась важная пися - сам капитан Бэкккет и сообщил, что мы почти прибыли, но осталось уладить одно дело и нам всем надо подняться на палубу. Наверху стало известно, что подойти ближе к берегу корабль не может из-за отмели, но по договорённости нам должны были предоставить лодку. Ключевое слово - "должны". За эту лодку должен был расплатиться Тимо, тот самый парень, который судорожно что-то искал в трюме. Ситуации с ним стала проясняться. Меня не покидало ощущение, что его тупо подставили и возможно пират Аск сам же и обул этого бедолагу, но по его же совету я не стал вмешиваться в происходящее, так как фактов не было и мы слишком слабы, чтобы дать отпор пиратам в случае чего, да и вообще мы тут на воробьиных правах. В итоге Тино мёртв, а мы вплавь отправились к берегу острова...

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.456
Баллы
772
Лучшие ответы
354
UPD 2: Сбор выживших и дорога к деревне.

До берега добрались не все... Среди погибших Урс и Флора - дочь Иезекииля. Жаль девчушку, не думал, что так быстро откиснет, но ничего не поделать, надо идти дальше. Осмотрелся на берегу, пособирал лут. По правой стороне нашёл тело Тино, а на нём неплохой мечик для начала игры на 20 урона и 7 пробития. Ему уже не пригодится, а нам послужит. Уговорил Иезекииля оставить тело дочери и пойти с нами. Далее очередной выбор - брат Йорн предлагает выйти к реке и пойти вдоль неё, чтобы выйти к поселению, а Фабио топит за то, чтобы переждать ночь в ближайшей пещере и с рассветом выйти на поиски деревни. Оба варианта звучат разумно. Идти вдоль реки как предлагает брат логично, так как поселения всегда стоят у воды, но сейчас ночь - черт его знает кого только можно встретить ночью или того хуже - проглядеть в темноте. У воды практически всегда шастают шныги. Плохой расклад для дохлого героя. Но со мной будет брат - вдвоём не так опасно. Облюбовать пещеру по предложению Фабио идея хорошая, но неизвестно на кого мы наткнёмся в ней и не начнут ли нас штурмовать дикие животные в ночи. Ладно ещё если это будут волки какие-нибудь, всей толпой отобьёмся, а если мракорис или медведь (они есть в моде, как я понял)? В общем как бы то ни было я решил следовать с братом - приплыли вместе, значит будем вместе и держаться. По пути нашли заброшенную хижину, а заодно вытащил ключ из брюха шныга, который тусовался тут рядом. Ожидал какой-нибудь подставы в доме, но всё прошло гладко. В нем нашёл первый лук (короткий) на 10 урона + охапку стрел. Базовыми пушками на оба вида боя уже разжился, хорошо. Следуем дальше. Как и ожидал, вдоль реки встретились несколько шныгов и шершней. Думал будут сильнее, поэтому вполне успешно с ними справились. Также ещё нам встретились падальщики в перелеске. С дороги решил не сходить, так как во всех частях готики в начале нас учили, что от дорог лучше далеко не отходить, если жизнь дорога. Решил последовать этому совету, хоть и манили всякие травки поглубже в лесочке. Опасался, что наткнемся на бродячего мракориса по пути к деревне, но в итоге добрались без происшествий, не считая ранения Йорна. Его ужалили шершни и, как я понял, это скриптовое событие, которое наступило бы в любом случае. Ну, надеюсь в деревне ему помогут...

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.456
Баллы
772
Лучшие ответы
354
UPD 3: прибытие в деревню и заселение в таверну.

На входе нас встретил стражник Гарри и совсем не тепло, что ожидаемо. На вопрос "Кто мы такие?" ответил, что прибыли с Лондрама, так как на путников и жителей города мы были явно не похожи. А по поводу способа прибытия сказал, что на рыбацкой лодке, ибо говорить про торговый фрегат было бы глупо, учитывая обстановку в мире и, в частности, на море. В итоге, подавив слезу из стражника, он всё же пропустил нас, удовлетворившись нашими ответами и отправил нас в таверну. Йорн при этом дважды попросил меня, чтобы я не нашёл приключений на наши задницы и я пообещал сдерживаться. Подходя к таверне, я ожидал увидеть переполненное разношёрстными криминальными элементами заведение, которые непременно проявят интерес к нашим персонам, кроме того, неоднократные мольбы брата об этом тоже говорили, но, к моему удивлению, это оказалась совершенно пустая таверна, в ней были только её работники. На входе нас встретила местная буфетчица - баба Марта. Прессовать и выводить из себя начала прям со входа. Хотелось ей сказать пару ласковых, но помня об обещании брату всё же сдержался и попросил ночлега и еды. Тетка всё никак не унималась, но тут подоспел мужичок по имени Виктор и принял огонь на себя. В итоге попросил помощи для брата и поесть. Про бухло говорить не стал, чтобы не производить впечатление маргинала. На вопрос "Откуда мы?" ответил честно, что бежим от войны с Лондрама. В итоге Виктор оказался нормальным мужиком, пообещал договориться со стражей о пропуске остальных беженцев и отправил нас спать. Таверна мне очень понравилась, выглядит очень лампово, появилось ощущение уюта и безопасности после такого путешествия. Прям почувствовалось тепло и покой. Играет приятная спокойная музыка. Очень классно сделано, мне прям в душу запала эта таверна. В итоге поговорил ещё с Бастианом, трактирщиком, он угостил пивком - ну вообще красота) Посидел с братом у камина и пошёл наверх спать. Перед этим ещё дунул кальянчика наверху и пошёл в свою комнату. Она тоже мне показалась особенно уютной. Наконец-то добрался до кровати....

Последнее редактирование:

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.226
Баллы
272
Лучшие ответы
9

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.521
Баллы
652
Лучшие ответы
120
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.456
Баллы
772
Лучшие ответы
354
говорят, туды-сюды и 2.0 выйдет. Выныривай обратно!
Продолжение или просто усовершенствование этой версии типа как НБ сменил АБ?
Ну если он польский язык знает)
Из польского я знаю только bobr kurwa))

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
523
Баллы
222
Лучшие ответы
35

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.226
Баллы
272
Лучшие ответы
9
Ну если он польский язык знает) Сколько русификатор ждали на текущую? Не меньше года наверное.
Так это тогда было. Ща нейронкой какой-нибудь русик за 3 дня бахнут.

Продолжение или просто усовершенствование этой версии типа как НБ сменил АБ?
Не продолжение, но прям глобал мод обещают. Мощный реворк всего и т.д. + хард режим, отдельной опцией

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.258
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Чего это на кинцо потянуло? :D А как же гильдии? Нодуз на ДИ? >:D

Не продолжение, но прям глобал мод обещают. Мощный реворк всего и т.д. + хард режим, отдельной опцией
Обещали уже скоро? Я чет не следил за новостями.

Сверху Снизу