Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика 2: Одиссея Перевод для версии 2.6.2 2.2 beta

Нет прав доступа на загрузку
На версию игры Одиссея 2.6.2 и 2.6.3 (перевод в процессе - бета)
Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Alien, нет нужды, спасибо. @hedin7 отлично помогает в этом вопросе.

Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
У меня две новости: хорошая и отличная.

Отличная: благодаря @hedin7 успешно перенесён перевод Бангоруса в версию 2.6. Альфа-версия перевода готова и отлично показывает себя в игре. Получается связка 90% перевода Бангоруса и 10% остатков (на немецком или гуглоперевода). Т.е. текста по сравнению с 2.0 добавилось не шибко много.

Хорошая: количество оставшихся строк на немецком по меркам крупного мода просто смешное, поэтому вместо того чтобы оставить эти строки на "мышинном" решили просто добить остатки.

Я загрузил оставшиеся строки в онлайн-таблицу, где совместными усилиями можно очень быстро перевести совсем небольшой отрезок. Пожалуйста напишите мне в лс если хотите помочь в этом вопросе. Всё что от вас нужно - знание немецкого (от базового до хорошего) и русского, больше никаких навыков не требуется - все работы по переводу будет вестись в онлайн-таблице где каждый возьмёт свой кусок по мере возможностей и свободному времени.

Чем нас больше - тем быстрее. На супер-качественный перевод не претендуем, но как минимум на нормальный да. После перевода остатков собираем перевод и сразу выпускаем в открытую бету.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@JackTheCat, смотри, какая ещё тема есть. Я занимался прохождением квестов мода и названия переводил с немецкого. Готика 2: Одиссея - Общий список квестов
У меня точность примерно 90%, так как я не просто переводил слова, но ещё и сами квесты знаю (их суть), ну и Адепт немного помог. Можно также сделать онлайн-таблицу с 4 колонками, допустим. Где будет: немецкий - перевод Бангоруса/автоматический - мой перевод - окончательный вариант. Это что касается чисто названий квестов.

Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@JackTheCat, смотри, какая ещё тема есть. Я занимался прохождением квестов мода и названия переводил с немецкого. Готика 2: Одиссея - Общий список квестов
У меня точность примерно 90%, так как я не просто переводил слова, но ещё и сами квесты знаю (их суть), ну и Адепт немного помог. Можно также сделать онлайн-таблицу с 4 колонками, допустим. Где будет: немецкий - перевод Бангоруса/автоматический - мой перевод - окончательный вариант. Это что касается чисто названий квестов.
Там к сожалению всё подряд идёт, специфика Easy Gothic Translator. Можно будет скоректировать названия квестов после перевода остатков например - так будет проще. Скину ссылку в ЛС на билд перевода и табличку, если решишь помочь - был бы очень признателен :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Скину ссылку в ЛС на билд перевода и табличку, если решишь помочь - был бы очень признателен
Моя помощь максимальна лишь с односложными вещами, тип, названия квестов, вещей и так далее. :)
Немецкого не знаю, но знаю достаточно хорошо сам мод. На это и полагаюсь.
Если такая помощь пригодится, то кидай ссыль. Хотя бы посмотрю. :)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.428
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Отличная: благодаря @@hedin7 успешно перенесён перевод Бангоруса в версию 2.6. Альфа-версия перевода готова и отлично показывает себя в игре. Получается связка 90% перевода Бангоруса и 10% остатков (на немецком или гуглоперевода). Т.е. текста по сравнению с 2.0 добавилось не шибко много.
Я бы не говорил так сразу что все так гладко. Действительно загрузился почти весь перевод от бангоруса, но надо бы то что есть сейчас потестить нескольким людям хотя бы, пока остальное переводим. А то повылезают баги..

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
С переводом помогать не возьмусь, но могу побыть консультантом, если необходимо. С особо сложными предложениями, например (не то чтобы профи, просто разбирать их уже стало в порядке вещей, и даже интересно).

Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
К сожалению желающих для доперевода особо не добежало, однако я прошёл три острова (около 20 часов) и новые строки встречаются крайне редко и даже с гугло-перводом без проблем доносят суть (иногда и вообще всё отлично).

Бета-перевод (2.0 + гуглоперевод)
ODYSSEE_patch_ru.zip

Играйте на здоровье (и свой страх и риск :D)
Огромная благодарность @hedin7 за шикарную работу по переносу перевода и конечно Бангорус за перевод 2.0 версии.

PS: Я параллельно прохожу с новым переводом и если какие-то критические штуки найдутся - отпишусь. Как всегда в любой бете - любые проблемы возможны.
PSS: Не забудьте добавить в .ini файл ODYSSEE_patch_ru.MOD (через два пробела).

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Я в немецком как свинья в апельсинах, я вообще думал собраться и переводить английский гуглоперевод. Но вы уже перевели СПАСИБО .Мне хватит и хотя бы половины русских слов в переводе, чтоб понять куда и зачем бежать, и к кому собственно и т.д. а остальное приложится.

Сверху Снизу