Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.539
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.210
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.139
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Патчноуты предстоящих сборок

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Gzark, потому что маги - самый недоработанный класс в Готике вообще, ещё со времён ваниллы. Воинам по сути нечего добавлять, кроме корректной системы стрейфов\парирования.

Последнее редактирование модератором:

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Gzark, потому что маги - самый недоработанный класс в Готике вообще, ещё со времён ваниллы. Воинам по сути нечего добавлять, кроме корректной системы стрейфов\парирования.
Не ну выносливость же добавили, чтобы веселее игралось, щиты (функциональные) не добавить без переделки движка :( Вот чтобы можно было дуалы носить по типу - два одноручных меча/топора/булавы и т.д. например. Так то против магов ничего не имею, а уж тем более если им усложнят игру буду только рад :)

Последнее редактирование модератором:

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Ну кстати сделать даблдамадже для магов воды - в этом что то есть...надо подумать.
Ну это правильный вариант, все равно даже с х2 уроном они будут слабее других классов, но так хотя бы играбельны, да и помимо первой молнии, тогда можно будет заучить пару полезных заклинаний до 6го круга. Хотя все равно 300 урона за 50 маны от лед копья без урезания резистов как-то мало, как и 200 за 25 маны лед стрелы. По сути дела эти заклинания просто ненужные, что-то с ними надо делать, % заморозки не очень рационален, ибо редко срабатывает. А еще подумал можно магам воды вместо 2х урона сделать такую же прибавку к урону от маны, но только % от урона заклинания, а не 2 маны = 1 урон.

Вот вопрос, не знаю фича это или баг, но некоторые книги пропадают при прочтение (те, что повышают двуручное оружие), проверенно на 0051, если не ошибаюсь один из томов "Битвы в Варанте" и "Двойной блок"

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Как раз некру манапул нужен больше чем остальным в нынешних реалиях, ибо суммоны некру жрут ману, потом жрут ману регенясь и жрут ману еще больше когда сражаются. Остальным магам только стой да бросай заклы...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
1) Увеличить им скорость регена магии в сравнение с другими магами.
или
2) Сделать навык "поглощения" маны с % от урона рун (лучше с несколькими уровнями, либо зависящим от круга магии). Ибо на одном гейзере этот модификатор смотрится не очень сильно.
или
3) Сделать навык "поглощения маг. урона" с % прока, тут можно слизать с TES3:Morrowind (знак: Аттронахт)
или
4) Сделать им более сильный эквип в сравнение с другими ги/повесить на эквип доп эффекты инта/мана.
или
5) Давать хороший бонус маны при повышение круга магии либо давать очень хороший бонус при вступлении в маги воды.
1. Ой ли...с регеном они будут выстанавливать тогда манну как пулемет.
2. Это можно....скажем на руну 1 или 2 круга...
3. Тоже можно...скажем урон в 2 раза меньше я могу сделать для магов воды...
4. Нет
5. О бонусе при вступлении можно подумать....инту или ману. Но лучше инту...Аданос ведь бог мудрости - +25 к инте думаю будет в самый раз.

3 и 5 пункта думаю вполне хватит, чтобы обособить магов воды от остальных.

Маги огня - ОП горение
Маги Воды - пониженный урон от магии
Некры - суммоны
Гуру - использование всего пула инты

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Кстати, есть ли возможность сделать ченл-касты тем же магам воды как эксклюзив ? Т.е. непрерывный каст с фиксированным уроном в секунду, какой нибудь Ледяной поток например, было бы бодренько.

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Как раз некру манапул нужен больше чем остальным в нынешних реалиях, ибо суммоны некру жрут ману, потом жрут ману регенясь и жрут ману еще больше когда сражаются. Остальным магам только стой да бросай заклы...
Сколько же теперь жрут суммоны? Если даже банальное копьё спящего жрёт 20 маны в секунду (на самом деле, даже быстрее), а здоровье босса убавляется совсем по чуть-чуть. В сборке 0050 суммоны по сравнению с ньюками были практически бесплатными

Кстати, есть ли возможность сделать ченл-касты тем же магам воды как эксклюзив ? Т.е. непрерывный каст с фиксированным уроном в секунду, какой нибудь Ледяной поток например, было бы бодренько.
Эксклюзива не получится, уже есть Пирокинез.
И он бесполезен

Тестирование показало, что после первой главы бесполезен. В 4+ главах горение наносит ровно 0 урона всем врагам, которые не убиваются с одного выстрела (ну, кроме мракорисов) - Скелеты воины, Орки старейшины, Драконьи снепперы. На боссов, разумеется, не действует от начала и до конца. А плюшки остальных магов действуют именно на боссов

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
Остальным магам только стой да бросай заклы...
Ну да, по 75 маны за каст, забросаешься тут. :D
Но я не видел новых расценок :flower:
Уже писал об этом неоднократно, но просьба сделать что-нибудь с этим недоразумением. Я не вижу ни одной ситуации, в которой эта руна будет полезна.
Или как вариант перенести её во второй круг.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
И он бесполезен
Кстати да..унылое заклинание еще с 1 готы... Можно попробовать сделать кольцо огня на примере волны льда

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
И он бесполезен
Ну придумать другие заклы чтобы были полезными, ибо просто повышать урон == менять циферки. Просто я вот тоже хочу пройти Новую сборку, Магом воды в частности :)
Кстати я так понимаю движок готики не позволяет делать бафающие заклинания ? Типа ледяного щита или чего-то подобного для защиты от физ/колющего урона ?

Сверху Снизу