Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.539
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.210
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.139
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Патчноуты предстоящих сборок

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Кстати я так понимаю движок готики не позволяет делать бафающие заклинания ? Типа ледяного щита или чего-то подобного для защиты от физ/колющего урона ?
Ну почему же, свет всегда был. И паладинам к нему прикрутили какой-то дефенсовый эффект

Кстати! Можно ли увеличивать длительность света в зависимости от интеллекта? А то архимагом перекастовывать свет каждые 5 минут как-то западло :)

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
В следующей сборке поправят элитные умение магов огня/паладинов? Хоть я до сих пор не понимаю, что они должны делать.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Маги Воды - пониженный урон от магии
Надо еще немного подумать, всё-таки делать им главную плюшку, как резисты от магии - это положения не исправит, у их роб защита от магии и так очень высокая, даже если они будут х2, то это не даст каких-то сильных плюсов, ибо магов очень мало, да и многие огнем бьют. Если не ошибаюсь, всякие гарпии уже не пробивают тебя в тяж робе.
На тему Адонса - бога мудрости я согласен, но все равно не понимаю почему тогда посохи дают так мало инты в отличие от магов огня/некров.

На лед молнию и лед копье точно надо какой-то другой модификатор ставить, думаю такой же как на гейзер (но повыше % прока или регена) идеально бы подошел, дабы эти руны начали снова использовать.

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Ну почему же, свет всегда был. И паладинам к нему прикрутили какой-то дефенсовый эффект.
Тогда можно из мага воды сделать полу-танка с ледяными щитами :) Ибо фишка Некроманта - призыв, магов Огня - огненный дождь например, надо тогда что-то такое же и магам Воды.
Алсо прохожу Долину Древних - просто в восторге от неё, такие то безжизненные поля, перекати поле, стражи многорукие. Текстуры и дизайн чем то первый халф-лайф напомнили :)

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Надо еще немного подумать, всё-таки делать им главную плюшку, как резисты от магии - это положения не исправит, у их роб защита от магии и так очень высокая, даже если они будут х2, то это не даст каких-то сильных плюсов, ибо магов очень мало, да и многие огнем бьют.
Если резисты у них будут и так очень высокие, то им не надо будет делать напиток на резисты к магии из мясных грибов, и из этих мясных грибов они смогут сварить себе 62 пирога Теклы на +124 маны. До +222 маны за сердца демонов у некроманта далеко, но уже какой-то плюс

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Тогда можно из мага воды сделать полу-танка с ледяными щитами
Это готика, тут как такового танк-класса нет, все дамажат и отличия только типом дамага, от танка толку будет мало, ибо все сильные мобы будут их пробивать, а все слабые будут бить чуть слабее, чем остальных.

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
175
Баллы
141
Лучшие ответы
4
магам воды можно к атакующим заклинаниям эффект замедления прикрутить как вариант

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Если резисты у них будут и так очень высокие, то им не надо будет делать напиток на резисты к магии из мясных грибов, и из этих мясных грибов они смогут сварить себе 62 пирога Теклы на +124 маны. До +222 маны за сердца у некроманта далеко, но уже какой-то плюс
Я не знаю, кто берет себе резисты от магии вместо пирогов Теклы, но магам воды это точно не нужно даже без повышенных резистов. Вот мой маг воды 0051: 120 маг дефа от тяж робы +30 с пояса (+ еще потом бижа будет же), такой деф пробивают только ищущие (и то не очень сильно) и всякие сильные заклинания, остальные урона не наносят, можно стоять под 20 гарпиями (которые лед копье метают, кстати) и они снесут 0 хп.
p.s. я имел виду "поглощение", а не высокие резисты, то есть есть шанс поглотить заклинание и восстановить себе ману, как это в TES3 было.

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Это готика, тут как такового танк-класса нет, все дамажат и отличия только типом дамага, от танка толку будет мало, ибо все сильные мобы будут их пробивать, а все слабые будут бить чуть слабее, чем остальных.
Зато эксклюзивчик в виде щита, а насчет нет танка то вар с 2-3 к хп неплохо танкует :)
Еще как вариант можно заклинание которое дает + реген маны на n-минут, типа Аданос - мудрость и всё такое.
А вообще было бы круто сделать ледяной шар (по типу заряжающегося в огненной буре) чтобы он дамажил 1 цель и по АоЕ пускал 1-2-n колец холода с не очень длительной заморозкой. А то поди огненный шар есть а ледяного нет (ну или я о нем не знаю т.к. магом Воды не играл ни разу :)).

Сверху Снизу