Сейчас Трез это прочитает и добавит минимальный урон от заклов по Гг, чтобы жизнь сказкой не казалась
Кстати, как вариант, чтобы исправить отображение дневника, нужно удалить приставку "от", тогда всё влазить будет. По магам огня, думаю, стоит эффект горения оставить даже при высокой защите от огня, тогда с него хоть какой-то толк будет. Осталось только посчитать сколько урона в нем будет+% от инты, при этом % от инты должен резистится защитой от огня.
Например: имеем урон 50 огнем, 100 интелекта, 30 урона горения, 70% от инты идет в + к горению. Вражина имеет 55 защиты от огня. Соответственно: 50 урона огня поглощается защитой, 70% от 100=70-55=15 доп урона горения, а значит враг начинает гореть и терять по 30+15=45 хп.
Я просто обрисовал схему, думаю идея понятна. Таким образом горение не потеряет своего эффекта до конца игры, пусть и местами будет по 30 урона всего наносить.
С другой стороны, если горение усиливает эффект следующего заклинания и оно работает даже когда видимого эффекта нету, тогда это вводить не стоит.