Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.875
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.910
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.557
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.225
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 3.6.14

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, а че за квест такой на 5 маны в братстве? я весь лагерь травокуров оббегал, с каждым неписем поговорил и никаких квестов нет. только квест на поиск новых людей для братства, но за него я получил лишь 500 опыта и спасибо.

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
297
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@deni.zar, проверил сейв, у меня юнитор нормально долетел и залутался без вылета. Какое у вас управление стоит г1 или г2? Подобрал юнитор, сейв ниже, версия 2.0.17.

@Natsu,
- насчёт посохов точно не знаю, у них разные типы урона (видимо сила+мана),
- насчет зелий, старайтесь не пить те, что на основной стат для класса, или оставьте несколько хотя бы, к концу игры, при желании, вы налутаете достаточное количество перманентов, плюс можно варить супы. В любом случае вам должно хватить статов на Уризель.
- по текстурам и звукам только если кто-нибудь сам сделает патч или ретекстур. Вообще странно, не замечал мерцаний никаких, с цветами и правда немного выделяются мантии воды, остальное вроде бы впорядке, может от цветопередачи монитора это как-то зависит.
- регена маны нет, далее реплика автора мода на похожий вопрос в дискорде - "при столь низкой стоимости заклинаний в мане, к концу игры у вас останется около 200 банок, если же у Декстера взять в награду возможность обмена банок хп на мп, то получится уже около 600 банок, также в моде есть посох усиляющий эффективность банок маны на 10% и еще один дающий ману при убийстве". В начале у вас проблема не с банками, как вы думаете, а с малым количеством маны, тк она восстанавливается в процентах и при низком ее количестве, трава будет восполнять 0 маны. Я тоже не особо доволен, что нет минимального значения, хотя бы 1.
В перспективе любой класс в моде является гибридом, тк нехватка руды, статов, зелий, будет подталкивать вас учить дополнительные навыки и характеристики. Исходя из этого, начальный этап игры примерно у всех одинаковый - мили + лук/арбалет на сколько хватит статов, дальше уже пойдут различия в прокачке.
Опять же, это мое личное мнение после прохождения мода, и я не беру в расчет игроков которые одной палкой могут готику пройти без получения урона, хотя и таким здесь вставили палки в колеса в виде 0 урона при слабой прокачке.

@Natsu,
Сила +5 - бесплатно обучит Горацио, на рисовом поле, в Новом лагере, после правильного диалога (нужно будет попасть в местную таверну Силаса)
Ловкость +5 - За нордмарское пиво для Дракса
Мана +5 - За подношение особого косяка для Гуру в Братстве (одна из наград за квест у идола в Новом лагере)
Интеллект +5 - При усыплении послушника заклинанием Сна, рядом с Гуру

Вложения

Последнее редактирование:

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB спасибо!
Управление по умолчанию, Г1.
Любое использование телекинеза = вылет у меня.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
Есть ли смысл качать трофеи в 1 главе? 30 ловкости есть, но я так прикинул что даже если все меха Волку сдавать, то это все дело начнет окупаться только через тыщу лет, если конечно нигде бесплатно обучиться нельзя. Получается лучше пока что-нибудь другое вкачать?

hekko

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Natsu, волки, кабаны - это мусор, ради них не стоит качать. Стоит качать ради крупной дичи и самое главное ради того чтобы потом выучить 3 уровень разделки, т.к. кожа с рептилий очень дорого стоит.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@hekko, ясно, значит отложу изучение до момента когда смогу фармить более опасных монстров

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
297
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@Natsu, трофеи 1 уровня больше подходят для лучников, тк когти, перья и крылья используются в создании стрел, 2 уровень - мех (волков, гончих, ищеек, кабанов, мракорисов, троллей и йети, для сдачи Волку и для ювелирки/кузнечного дела), яд и жвала ползунов (обмен на перманенты у Кор Галома по 10шт.), сердца шныгов, глаза гарпий и жвала полевых жуков. 3 уровень - шкуры рептилий (продажа Волку), компоненты для улу-мулу (клыки тролля, рог мракориса, язык огн. ящера, зуб болотожора, но их можно найти без изучения трофеев), сердца големов/демонов (для профессий, падают не со 100% шансом).

Я в каждом прохождении стараюсь набрать 30 ловкости бижутерией, зельями, книгами (без трат лп) и выучить пораньше 2 уровень трофеев любым классом. В целом смотрите сами, в любом случае можно просто не зачищать монстров до изучения навыка.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, кстати а за что у Декстера можно в награду обмен банок взять? он мне никаких квестов не дает

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу