Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.866
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.888
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.554
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.221
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 3.6.14

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.
Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
297
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@deni.zar, и доспехи и Уризель перековывает Стоун, доспех почти сразу после освобождения, Уризель после подпитки его магической рудой.

@lisette, насчёт инвентаря и прочих плагинов, начиная с версии мода 2+, отключить что-либо простым способом, ничего при этом не сломав, не так то просто. Про настройку баров почитайте на вкладке "Обзор" сразу после инструкции по установке.

@Natsu, ледяная глыба довольно полезное заклинание, так как заметно снижает магическое сопротивление противников. Сначала морозите, потом бьете другой руной. На 6 круге откроется ледяная волна, вот тогда и начнется массовая зачистка. С посохами не подскажу, в версии 2.0+ много всего перепрятали.

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
где можно взять вменяемую руну 4 круга магу воды в 3 главе? Ледяная глыба оказалась прям такой себе, годится ток для сражения с 1-2 противниками одновременно, а тыкать всех шаровой молнией аж до 5 круга не очень хочется, сильно не хватает заклинаний бьющих по нескольким врагам сразу.
и такой же вопрос по посохам. Можно где-то достать норм посох на 80-100 маны на халяву? покупать желания нет, учитывая цены и сомнительные характеристики.
Нужно почистить болото. То ли остер, то ли снеппер охраняет хороший посох. Это в противоположной стороне от болотожоров, ближе к фонтану.
После третьей, в закромах коргалома, когда пойдешь забирать юнитор с книгой.
После 4ой главы будет сразу несколько посохов - по пути к Ксардасу, в том числе на % доп от зелий для маны. И тот, что за врагов дает ману.

Последнее редактирование:

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, снижение сопротивленя это конечно хорошо не спорю, но когда на тебя летит стая орочьих гончих или толпа скелетов, то эта руна ничем не поможет, особенно с такой дальностью поражения
--- Добавлено: ---

@deni.zar, на болотах нашел только двух драконих снепперов охраняющих элик на инту и чертеж арбалета, посоха там не было.
про посох Галома знаю, он у меня есть, но для него нужно аж 136 маны, это кстати 3 глава, а не 4

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, снижение сопротивленя это конечно хорошо не спорю, но когда на тебя летит стая орочьих гончих или толпа скелетов, то эта руна ничем не поможет, особенно с такой дальностью поражения

@deni.zar, на болотах нашел только двух драконих снепперов охраняющих элик на инту и чертеж арбалета, посоха там не было.
про посох Галома знаю, он у меня есть, но для него нужно аж 136 маны, это кстати 3 глава, а не 4
слиплись в памяти эти тайники :D
В общем, это работает на желании зачистить всю карту. Забежал в незнакомое место - сразу нашел что-то для другого класса.
Еще часик возни - и может повезет для своего)
Основную часть, насколько помню, составляют пещеры с мракорисами, возле шахт, пещеры троллей и что-то на болоте в районе 100 маны.
Точно не чертеж. Если пробегу второй раз игру - напишу.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, я как раз сейчас зачищаю карту перед 4 главой, до этого не хотел особо на болота суваться ибо там много болючей живности

кто-нибудь знает где достать книги на извлечение зубов болотожора, клыков тролля и сердец големов?

и что-то на болоте в районе 100 маны.
Точно не чертеж. Если пробегу второй раз игру - напишу.
нашел там посох "пожиратель тьмы" - 55 урона, 55 маны, +1 к шансу крита и +2 к интеллекту. Это явно не то, что мне нужно. Охраняли его несколько гоблинов-воинов, кстати там еще нефритовый амулет лежит

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@deni.zar, я как раз сейчас зачищаю карту перед 4 главой, до этого не хотел особо на болота суваться ибо там много болючей живности

кто-нибудь знает где достать книги на извлечение зубов болотожора, клыков тролля и сердец големов?

нашел там посох "пожиратель тьмы" - 55 урона, 55 маны, +1 к шансу крита и +2 к интеллекту. Это явно не то, что мне нужно. Охраняли его несколько гоблинов-воинов, кстати там еще нефритовый амулет лежит
Одна книга возле старой шахты, в пещере под водопадом.
Другая возле башни орков, немного дальше от хижины кавалорна, где стая гончих.
Про третью пока не вспомнил.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, пещеру под водопадом между новым лагерем и старой шахтой я лутал еще в 1 главе, не припомню чтобы там была книга, продавать бы я ее не стал. Зато в пещере что находится рядом, которую охраняют огненные ящеры лежит книга на добычу языков.
Недалеко от башни лежит книга на рога мракорисов если ты про ту, что возле трупа в кустах. Других я там не находил.
Книгу на сердца уже сам нашел, ее Волк продает, хотя не откажусь узнать где она лежит бесплатно. Я ее не замечал потому-что на ней не написано что она обучает чему-то.

upd. книга на извлечение клыков троллей и болотожоров лежит возле тролля, охраняющего юнитор, которого мы убиваем вместе с Диего.

Где можно черную жемчужину бесплатно достать? и 3 том колец

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@deni.zar, пещеру под водопадом между новым лагерем и старой шахтой я лутал еще в 1 главе, не припомню чтобы там была книга, продавать бы я ее не стал. Зато в пещере что находится рядом, которую охраняют огненные ящеры лежит книга на добычу языков.
Недалеко от башни лежит книга на рога мракорисов если ты про ту, что возле трупа в кустах. Других я там не находил.
Книгу на сердца уже сам нашел, ее Волк продает, хотя не откажусь узнать где она лежит бесплатно. Я ее не замечал потому-что на ней не написано что она обучает чему-то.

upd. книга на извлечение клыков троллей и болотожоров лежит возле тролля, охраняющего юнитор, которого мы убиваем вместе с Диего.

Где можно черную жемчужину бесплатно достать? и 3 том колец
Только из мидий пробовать достать в начале игры. Шанс маленький. Сэйв-лоад :D
Поздние главы, кажется, в старой башне ксардаса лежит.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, а я думал из них только белые выпадают. Значит сэйв-лоадом буду выбивать, благо игра грузится быстро

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
297
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@Natsu,. с 30 мидии упадет со 100% шансом, также с золотой шкатулки при первом открытии

Сверху Снизу