Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.870
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.901
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.554
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.222
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 3.6.14

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, а как его взять то? У Декстера только диалоги о торговле и обучении алхимии. Помню в оригинальной готике выполнял этот квест еще в 1 главе вроде

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
297
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@Natsu, в квесте с рецептом для Декстера поменялась только награда, остальное все как в оригинале. Вы уже вступали в какую либо гильдию?

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, да, я вступил в новый лагерь к магам воды и уже во 2 главу перешел

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, да, я вступил в новый лагерь к магам воды и уже во 2 главу перешел
Квест у декстера можно взять и сделать только в рамках первой главы. Далее он недоступен.
В целом, непрошенный совет для любой готики - делать все/почти все сопутствующие квесты для прочих гильдий, перед вступлением.
Несколько перманентов можно будет сварить у Галома, в рамках присоединения к лагерю.
Еще несколько перманентов можно у него же обменять за яд.
Все остальное - находить, выкупать у торговцев и варить.

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Загрузите, пожалуйста, карту с месторождениями меди/янтаря/золота/серебра.

Если карты нет - подскажите пж мне где найти медь.

lisette

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Подскажите, пожалуйста, как ПОЛНОСТЬЮ отключить новый инвентарь и вернуть классический? Я смог убрать его лишь частично. При торговле все равно появляется новый интвентарь с курсором.
И еще хотелось бы вернуть классические полосы жизни и манны, и отключить над ними отображающиеся цифровые показатели.

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Загрузите, пожалуйста, карту с месторождениями меди/янтаря/золота/серебра.

Если карты нет - подскажите пж мне где найти медь.
Золотая руда - по пути в Болотный лагерь, после моста и в пещере, где телепорт
Медная руда - пещера где кусачи/глорхи, надо холмом возле старого лагеря
Серебряная руда - пещера над стоянкой друзей, где в оригинале Гилберт прятался

Количество добычи скалируется от силы. За игру и слитков, и материалов на все хватит.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, блин и как я его пропустил в 1 главе когда квесты в старом лагере выполнял перед вступлением в новый

deni.zar

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Мои статы на конец игры, перед спящим.
Как перековать рудные доспехи понять ума не хватило.
Как уризель перековать - тоже)

В целом про мод:
1. Это просто умопомрачительная работа! До неузнаваемости переделали лучшую игру детства.
Какие-то моменты помнятся, но так сильно изменить геймплей - фантастика, браво и просто красавчики!
2. Баланс. По-началу тяжку, разве что от мясные жуки остались пацифистами.
Игра здорово увеличила сложность, это интересно, требует немного включить голову и концентрировать усилия, а не распаляться на мелочи. Мне хватило 5 лп за уровень за глаза, на все.
Ну может эти топовые пушки по 210 силы не одевал в 5ой главе, но не очень то и хотелось.
Если не будете тратить перманенты, а оставите на изучение после прокачки 100лп в стат, то будет 200+ с запасом.
- Важно по-началу сделать все возможные квесты и не торопить прокачку фигни. Походить с мордрагом, идолом и уистлером.
- Важно не торопить профессии. Если как можно быстрее выучить трофеи - просто будет на пару тысяч больше руды, чем если бы нет.
- Важно чистить все локации, соразмерно силам. Каждая глава дает новый респ, монстры потяжелее.
3. Навыки крафта. Крафт оружия. Наверное он для нетерпеливых. Я не знал где все вкусное лежит, но интуитивно бегаешь по сильным монстрам и вот оно нужное и сильное, даже навырост, оказывается под ногами.
Алхимия и ювелирка - это классно. Именно в таком порядке.
4. Локации. Как переделали - это просто нечто! Вау и все тут.
Особенно путь до Ксардаса. И мозг сломать, и вспотеть.

Рекомендую. Шикарное путешествие, ностальгия в обертке посвежее.

Вложения

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
где можно взять вменяемую руну 4 круга магу воды в 3 главе? Ледяная глыба оказалась прям такой себе, годится ток для сражения с 1-2 противниками одновременно, а тыкать всех шаровой молнией аж до 5 круга не очень хочется, сильно не хватает заклинаний бьющих по нескольким врагам сразу.
и такой же вопрос по посохам. Можно где-то достать норм посох на 80-100 маны на халяву? покупать желания нет, учитывая цены и сомнительные характеристики.

Сверху Снизу