С Днём России!
  • 2.754
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.041
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.237
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 4.0.1

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, а как его взять то? У Декстера только диалоги о торговле и обучении алхимии. Помню в оригинальной готике выполнял этот квест еще в 1 главе вроде

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
308
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@Natsu, в квесте с рецептом для Декстера поменялась только награда, остальное все как в оригинале. Вы уже вступали в какую либо гильдию?

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, да, я вступил в новый лагерь к магам воды и уже во 2 главу перешел

V1king

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@a1ex_SVB, да, я вступил в новый лагерь к магам воды и уже во 2 главу перешел
Квест у декстера можно взять и сделать только в рамках первой главы. Далее он недоступен.
В целом, непрошенный совет для любой готики - делать все/почти все сопутствующие квесты для прочих гильдий, перед вступлением.
Несколько перманентов можно будет сварить у Галома, в рамках присоединения к лагерю.
Еще несколько перманентов можно у него же обменять за яд.
Все остальное - находить, выкупать у торговцев и варить.

V1king

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Загрузите, пожалуйста, карту с месторождениями меди/янтаря/золота/серебра.

Если карты нет - подскажите пж мне где найти медь.

lisette

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Подскажите, пожалуйста, как ПОЛНОСТЬЮ отключить новый инвентарь и вернуть классический? Я смог убрать его лишь частично. При торговле все равно появляется новый интвентарь с курсором.
И еще хотелось бы вернуть классические полосы жизни и манны, и отключить над ними отображающиеся цифровые показатели.

V1king

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Загрузите, пожалуйста, карту с месторождениями меди/янтаря/золота/серебра.

Если карты нет - подскажите пж мне где найти медь.
Золотая руда - по пути в Болотный лагерь, после моста и в пещере, где телепорт
Медная руда - пещера где кусачи/глорхи, надо холмом возле старого лагеря
Серебряная руда - пещера над стоянкой друзей, где в оригинале Гилберт прятался

Количество добычи скалируется от силы. За игру и слитков, и материалов на все хватит.

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
@deni.zar, блин и как я его пропустил в 1 главе когда квесты в старом лагере выполнял перед вступлением в новый

V1king

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Мои статы на конец игры, перед спящим.
Как перековать рудные доспехи понять ума не хватило.
Как уризель перековать - тоже)

В целом про мод:
1. Это просто умопомрачительная работа! До неузнаваемости переделали лучшую игру детства.
Какие-то моменты помнятся, но так сильно изменить геймплей - фантастика, браво и просто красавчики!
2. Баланс. По-началу тяжку, разве что от мясные жуки остались пацифистами.
Игра здорово увеличила сложность, это интересно, требует немного включить голову и концентрировать усилия, а не распаляться на мелочи. Мне хватило 5 лп за уровень за глаза, на все.
Ну может эти топовые пушки по 210 силы не одевал в 5ой главе, но не очень то и хотелось.
Если не будете тратить перманенты, а оставите на изучение после прокачки 100лп в стат, то будет 200+ с запасом.
- Важно по-началу сделать все возможные квесты и не торопить прокачку фигни. Походить с мордрагом, идолом и уистлером.
- Важно не торопить профессии. Если как можно быстрее выучить трофеи - просто будет на пару тысяч больше руды, чем если бы нет.
- Важно чистить все локации, соразмерно силам. Каждая глава дает новый респ, монстры потяжелее.
3. Навыки крафта. Крафт оружия. Наверное он для нетерпеливых. Я не знал где все вкусное лежит, но интуитивно бегаешь по сильным монстрам и вот оно нужное и сильное, даже навырост, оказывается под ногами.
Алхимия и ювелирка - это классно. Именно в таком порядке.
4. Локации. Как переделали - это просто нечто! Вау и все тут.
Особенно путь до Ксардаса. И мозг сломать, и вспотеть.

Рекомендую. Шикарное путешествие, ностальгия в обертке посвежее.

Вложения

Natsu

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
31
Лучшие ответы
0
где можно взять вменяемую руну 4 круга магу воды в 3 главе? Ледяная глыба оказалась прям такой себе, годится ток для сражения с 1-2 противниками одновременно, а тыкать всех шаровой молнией аж до 5 круга не очень хочется, сильно не хватает заклинаний бьющих по нескольким врагам сразу.
и такой же вопрос по посохам. Можно где-то достать норм посох на 80-100 маны на халяву? покупать желания нет, учитывая цены и сомнительные характеристики.

Сверху Снизу