Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 332
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 438
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.220
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ибо прибыль от штуки игры проданной в России уже составляет 6.5 бакса на штуке
чтоб люди понимали это 181 рубль, при цене лицензии приближеной к 500р это выходит почти 36% прибыли.

далее мы посмотрим вот это:
При́быль — превышение в денежном выражении доходов (выручки от реализации товаров и услуг) над затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка - Затраты

а теперь включаем мозг, за игру уплачено, зарплаты выволочены и остаётся прибыль сверх всех росходов, прибыль в 36%

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Жаль ты Ктулх в документ не посмотрел, да и я оплошал. В таблицах указан ПРИХОД, не прибыль. Прибыль (то есть приход - расход) в таблицах не указывается. Зато есть достоверные данные о прибыли от Ведьмака 1. Его стоимость (расход) была 27 миллионов злотых, а прибыли (т.е. по вычитании себестоимости продукта и сил на его изготовление) вышло 3 миллиона, что являлось вообще финансовым провалом (давай, включай мозг :P). Вторая часть пока-что стоила 30 миллионов злотых. К этому следует добавить 12 миллионов на разработки на консоли и маркетинг. Операционный приход год на год (год продажи против года продукции) от продажи В2 прогнозируется на уровне 50 миллионов злотых. Вот и считай.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ну, торгуя пиратками, человек получает порядка 300% именно прибыли, коль в тему попал :D Это к грабежу и демократии. Вот они то и обворовывают по факту, хоть внешне и совсем немного.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Огюста, ну не знаю я ими торговал не такая великая прибыль, расходы на болванки покрыл и на пиво заработал. Если масштаб не промышленный то и денег не много.

@Propheet, я посмотрел я польский не понимаю и просил тебя переводить на русский матерьялы которые даёшь, а то что я оплошал так это из ляпа в твоём посте вышло :) тут как водится если сказал неправильно то неправильно и ответят.

Последнее редактирование модератором:

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Но масштаб то промышленный :) Просто качество пиратских игр оттого упало, что игры перестали приносить прибыль, ибо геймер не туп, геймер качнёт. Это раньше геймер раз в неделю приходил в магазин за новой игрушкой. Сейчас же прибыли пиратов идут от разнообразного "Есть блатнячок потанцевать??" или "Мне нужен прогрессивный шансон!!". Поверь, "диски с музыкой" приносят-таки прибыль :)

А. Ещё бабульки покупают фильмы. По двадцать штук на диске. Потом приходят в магазин и начинают качать права в духе: "Вот тут этот и вот этот фильмы не лицензионные!" ;D Это уже так, из личного опыта прикол.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А. Ещё бабульки покупают фильмы. По двадцать штук на диске. Потом приходят в магазин и начинают качать права в духе: "Вот тут этот и вот этот фильмы не лицензионные!" ;D
Веселее когда их заранее предупредишь что диск нелицуха, и качество из-за кучи фильмов на одном диске не айс. Так все-равно проверят, потом купят, а потом вернуться и начнут качать права. И вообще бабулек я не люблю. Они вообще шизанутые в большинстве своем. Понимаю надо уважать. Но когда они две минуты не могут в короткой очереди постоять и бегут в длинную, а потом еще и жалуются что у короткой продавец не работает, это вообще в маразм уходит.

А вообще игра стоит ровно пятьдесят рублей. 25 болванка, 10 коробка, еще 10 на пиво себе и 5 на пиво разрабу. Это определенно. Откуда они цену в 600 заламывают?

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
А вообще игра стоит ровно пятьдесят рублей. 25 болванка, 10 коробка, еще 10 на пиво себе и 5 на пиво разрабу. Это определенно. Откуда они цену в 600 заламывают?
Хм не знаю...у меня, ну в магазинах, которых я брал пиратки - они все стоят 100р) Качество у всех хорошее - фиговые пиратки даже не закупают) Сразу предупреждают, мол это пиратка, качество хорошее и т.д. Пару раз брал и игры у меня не пошли...но мне их сразу же заменили, или предлагали взять любой другой диск. Не знаю; почему вы все такие страшные вещи пишите)) Наверное, это все еще и от людей зависит; от продавцов, предпринимателей и т.д. :)

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Если игру знаю давно, то сразу покупаю лицензию.
Еще покупаю лицензию в том случае, если игра очень понравилась после прохождения.
Не вижу смысла покупать каждую игру в лиц. копии.
Да и вообще играю я не так часто.

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Купил Метро2033 за 500 рублей лицензионную, переехал в другой город а коробку с ключом оставил, забыл. Могу ли я после этого скачать метро с торента? Как вы думаете? Я в неё так кстати и не поиграл, интернета не было, а когда появился вспомнил что оставил коробку в другом городе.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Конешь качай ;D

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1