С Днём России!
  • 884
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 397
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 513
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50.
хе где ж ты за лицензию видел такие цены 60-90р оО 500 и больше р :)

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Им это не выгодно будет, если у нас диск будет стоит не 25-40 грн. а 10-25, а в России вместо 60-90 р. 30-50.
хе где ж ты за лицензию видел такие цены 60-90р оО 500 и больше р :)
Нет, ну я не знаю сколько у вас диски стоят... Я примерно написал. Ну тем более! Раз 500 р., то это ~ 100 грн. Даже больше чем 100.

Эти "продукты" до нас доходят с опозданием.
В таком случаи и цена должна быть на товар ниже, чего я не наблюдаю. У нас в магазинах даже диски, которые стоят на прилавке больше месяца, не снижаются в цене, это происходит лишь на второй и больше месяц. Вот так.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Предлагаю еще раз ознакомиться с ранее приведенным в теме документом (2я страница, таблица указывает расценки и прибыль на разных рынках, цена для России вчетверо ниже западных рынков, прибыль после наценок для разрабов смехотворное кол-во денег). Видимо последние участники дебата не читали темы внимательно :D

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
У меня на компе нет прог, читающих файл пдф

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
(2я страница, таблица указывает расценки и прибыль на разных рынках, цена для России вчетверо ниже западных рынков, прибыль после наценок для разрабов смехотворное кол-во денег).
Скажем так - цифры непонятные вообще. Только что поглядел. Во-первых цены на игры для консолей наоборот выше у нас, чем в Америке к примеру. Можешь поглядеть цены на Озоне и Амазоне и сравнить. На ПК они местами меньше. Но опять таки не в четыре, а в полтора-два. Учитывая что зарплаты в Америке куда выше, чем в России, то пожалуй сравнение вполне опровергает теорию о том, что разрабы и издатели чем то жертвуют ради России.

И да, в следующий раз когда даешь ссылку - давай её на материал, где инфа написана общедоступным языком, а не на иностранных. Вот лично я вообще нифига не понял, из того что там написано.

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
@Propheet,
цена для России вчетверо ниже западных рынков, прибыль после наценок для разрабов смехотворное кол-во денег).
Проф, это уже даже не смешно, это очень печально. То, что в 2-3 раза ниже, чем в америках-европах - это да, от этого "слуги народ" и любят отталкиваться. А то, что в рашке зарплаты в десятки раз меньше, чем в америках-европах - про это все как-то не думают. Этак можно и сказать, что "у нас зарплаты выросли в 10 раз, чем было в СэСэРии", не учитывая факта, что цены в это де время выросли в 100 раз...
Да и вообще, все претензии уже предъявлены. Если ты их игнорируешь - не обижайся, что игнорируют и тебя. Михалков, блин...

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Альто,
во-первых разговор о играх на ПК шел, так что не аргумент. Во-вторых, сопоставление цены ясно:
Розничная цена нетто в злотых: Западная Европа - 160, США - 142, Восточная/Центральня Европа - 105, Россия - 40,8
Так что ЕСТЬ разница в четыре раза, и совсем не в США, а именно в Европе. Больше двухкратной разницы по сравнению с Чехией, Словакией, Литвой. В стране издателя, где игра стоит меньше всего благодаря локальности издания и логистики, игра стоит около 89 злотых в день премьеры (Польша). Издатель точно знает разницу. И посмотрев в рубрику "прибыль" видим следующие доходы от штуки игры:
З.Е. -67,2
США - 59,6
В/Ц.Е. - 44,1
Россия - 17,1
Прибыль от проданной в России игры на грани рентабельности. Так что уж извините, но сведения есть, не надо их здесь переиначивать. И да, это ОПРОВЕРГАЕТ тезис якобы издатели оригинальной игры не считались с реалиями вашего рынка ПК (лицухи контра пиратки).
А то, что в рашке зарплаты в десятки раз меньше, чем в америках-европах - про это все как-то не думают.
А от этого их зарплаты в десять раз не снизят чтобы только сравнятся с вами. А ты это и предлагаешь под лозунгом "даешь игры за 5 баксов". Ибо прибыль от штуки игры проданной в России уже составляет 6.5 бакса на штуке. Если охота кого-то в этом обвинять, вините издателя и локализатора которые берут себе 70% стоимости продукта.
И еще одно. Я выучил язык и учусь его чтобы с Тобой общаться. Но есть еще и промт и много других возможностей. Копипаста из PDF и все. Непониманием не надо заслонятся. И читать больше, так как все эти сведения приведены раньше в теме.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Сделал перевод с польского ссылки Propheeta, но тоже не совсем понял. А вот то, что написал Wild-er Marix - это точно. Поставлю-ка я +1 ;)
Надо же, пока писал Propheet уже настрочил. Propheet, вот теперь понятно, сенк :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А ты это и предлагаешь под лозунгом "даешь игры за 5 баксов".
Если наши разработчики станут делать хорошие игры по приемлемой цене, с реалиями нашего рынка, а не жадностью, то я их буду спонсировать, покупая лицензии. И стоить они точно будут по пять баксов. Но у нас не делают таких игр и цены, устанавливаемые разработчиками и издателями других стран, неприемлемы для нашей полосы. Я знаю что никто себе в убыток работать не будет. Но это опять таки к вопросам о системе, а эта тема бессмысленна.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Что правда то правда - поэтому и перестал учавствовать в споре... ну, пока лично не вызвали :P

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу