Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.596
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вы живете в каком-то странном государстве, я вам точно говорю.
Вот и отделитесь от нашего государства, что бы мы жить могли спокойно. :-* :flower:

ЗЫ: фразы, типа, "я не вор, я просто юзаю пиратскую продукцию" звучат как "я не убийца, просто пырнул 40 раз ножом человека"
Ну если рассматривать меня как юзателя пиратской продукции, то я уже раз по 40 пырнул с полторы сотни разных человек. И совесть меня от этого не терзает. Ну противники вы пиратства - ну и фиг с вами. Вот мне от этого ни горячо, ни холодно. Я все-равно буду юзать пиратскую продукцию потому что:

а.) Это быстро и удобно
б.) Всегда можно найти все не отходя от компа
в.) Нет систем защиты, от которых в России куча проблем, и от которых куча геморроя
г.) И еще немного про системы защиты - нет ограниченных активаций и доплачивать ни за что не надо
д.) Это бесплатно
е.) Не захламляет квартиру кучей дисков, которые быстро портятся, и при этом не напрягают тем, что занимают место на компе (принцип поиграл-удалил, захотел поиграть - скачал - установил).

Такой кратенький списочек плюсов пиратки, скачанной из сети. У дисковой их несколько меньше, но тем не менее, учитывая что в стране очень много людей, до сих пор не имеющих возможности подключиться к инету, она гораздо выгоднее чем лицензия. Ну и с Вальдером я целиком и полностью согласен. А лицензию я с чистой душой и совестью куплю только в том случае, если эта игра мне действительно нравиться. И куплю обязательно в коллекционке, ибо оно приятнее и несколько более полезнее, чем обычный джевелл без всего. Плюс выгоднее, учитывая что у нас в городе новинки игровые стоят от 600 до 800 рупей в джевелле, хотя я даже не знаю что в этой коробочке может так стоимость накручивать. А коллекция рублей на двести-триста всего лишь дороже.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Хех) Сейчас пиратки с качеством классным) А часто - на них сразу стоят все патчи) А бывает, что и исправлены те ошибки, которые в лицензии еще только намереваются поправить) Пример - 1 сталкер) Официальные патчи не исправляли почти ничего, но народ, который от этой игры быстро офанател - сломал защиту и написал кучу длц и исправлений) Не говоря о огромном колл-ве модов) И конечно же размещали это в инете для скачивания) И что? Только респект им за это ;)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
А что, фанаты должны свои моды продавать? :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А что, фанаты должны свои моды продавать? :)
Ну по логике анти-пиратства они их вообще не должны были ни делать, ни выкладывать в общий доступ.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ну по логике анти-пиратства они их вообще не должны были ни делать, ни выкладывать в общий доступ.
Нет, обычно модификации при помощи модкитов и даже популярных утилит допускаются легально по всему миру, а если данный мод еще и доступен на официальном форуме, значит одобрен самими разрабами. Моды и комьюнити патчи никак не связаны с пиратством, ибо ставить их можно и на лицензии и на пиратки. "Бандлинг" патчей с игрой тоже явление не эксклюзивно пиратское - см. Ведьмака или любое GOTY издание игр.
Я все-равно буду юзать пиратскую продукцию потому что:

а.) Это быстро и удобно
б.) Всегда можно найти все не отходя от компа
в.) Нет систем защиты, от которых в России куча проблем, и от которых куча геморроя
г.) И еще немного про системы защиты - нет ограниченных активаций и доплачивать ни за что не надо
д.) Это бесплатно
е.) Не захламляет квартиру кучей дисков, которые быстро портятся, и при этом не напрягают тем, что занимают место на компе (принцип поиграл-удалил, захотел поиграть - скачал - установил).

Такой кратенький списочек плюсов пиратки, скачанной из сети.
Ой что-то логически не очень аккуратный списочек. Ведь все современные игры-пиратки скачанные из сети аналоги игр-лицензий доступных по сети. Так что пункт е) является только плюсом пиратки цифровой, но никак не пиратки на диске, следовательно не может быть приведен в отличие от диска (что подразумевает собой пункт е)). Кроме того, пункты в) и г) например Ведьмака - причем любой версии - не касаются. Пункт б) относится не только к пираткам а вообще к жизни, следовательно слишком обширен чтобы стать аргументом в этом споре, ибо точно то же можно сказать и о легальной продукции.

А вот пункт а) это только для тех, кто провел много времени в сети и благодаря опыту в применении нелегала и имеет все это "быстро и удобно". Типичный сетевой абориген, который только иногда пользуется, найдет вместо игры - вирус, вместо качественного торрента - фейк, а вместо простой установки - заморочки с выключением брандмауэра и прочих "легких" методов (модификация localhosts, поставить кряк, обновление не идет с данным кряком - новый найти, подходящий и проч., и проч.). Короче, для "ветеранов", знающих все это - раз плюнуть, ну а почему? Потому что и так годами так и делали. Сначала небось и им это хлопот доставляло, но как-то подзабыли, приучились, а все другие -- "ламеры" и ламерами остались. Да, это аргумент такого человека, который настолько проворно научился обращаться с белым оружием, что пырнуть раз сорок человека - норма :D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вот и отделитесь от нашего государства, что бы мы жить могли спокойно.
Ты тоже с этой стороны Урала живешь, так что на отдаленность от Москвы свалить свои проблемы не получится. Мы здесь все в равных условиях.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Если честно, я бы хотел вернуться лет эдак на десяток назад. Когда лицензия над пиратками определенно преобладала - в то время слово "лицензия" в 90% случаев означало "качество": хороший перевод против стилуса, безбагованность, приятные дубляжи. Дороже...ненамного. Ключ...да, вроде, нетрудно. Зато какие были игры и какие были локалы.
Только вот Цезаря 3 круче Фаргуса никто не локализовал. 1С-овский перевод и озвучка были нереально убогими. А Age of Empires? А Старкрафт? А Fallout? А Planescape?
Раньше как раз таки пираты делали качественные весчи, а локализаторы шлак(не всегда, но в большинстве случаев).
Страдают-то, как всегда, честные люди, заплатившие свои деньги себе за гемморой.
+

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ой что-то логически не очень аккуратный списочек. Ведь все современные игры-пиратки скачанные из сети аналоги игр-лицензий доступных по сети. Так что пункт е) является только плюсом пиратки цифровой, но никак не пиратки на диске, следовательно не может быть приведен в отличие от диска (что подразумевает собой пункт е)). Кроме того, пункты в) и г) например Ведьмака - причем любой версии - не касаются. Пункт б) относится не только к пираткам а вообще к жизни, следовательно слишком обширен чтобы стать аргументом в этом споре, ибо точно то же можно сказать и о легальной продукции.
Честно - я тебя не понял. Если можно на пальцах дураку объясни - у нас что, все игры без систем защиты и активаций в сетке? Причем здесь диски? И если пиратка - аналог игр-лицензий, доступных по сети, то в чем преимущество лицензии над пираткой? В том что за неё я еще могу и деньги отдать? Такая оригинальная фишка, угу?

А вот пункт а) это только для тех, кто провел много времени в сети и благодаря опыту в применении нелегала и имеет все это "быстро и удобно". Типичный сетевой абориген, который только иногда пользуется, найдет вместо игры - вирус, вместо качественного торрента - фейк, а вместо простой установки - заморочки с выключением брандмауэра и прочих "легких" методов (модификация localhosts, поставить кряк, обновление не идет с данным кряком - новый найти, подходящий и проч., и проч.). Короче, для "ветеранов", знающих все это - раз плюнуть, ну а почему? Потому что и так годами так и делали. Сначала небось и им это хлопот доставляло, но как-то подзабыли, приучились, а все другие -- "ламеры" и ламерами остались. Да, это аргумент такого человека, который настолько проворно научился обращаться с белым оружием, что пырнуть раз сорок человека - норма :D
*Выпадает в осадок* Можно момент прояснить? Зачем было писать "Ты задрот" в оформлении из такого количества букфф? О_О

Ты тоже с этой стороны Урала живешь, так что на отдаленность от Москвы свалить свои проблемы не получится. Мы здесь все в равных условиях.
Если Москва перестанет сосать с других областей их деньги и ресурсы - жить станет легче. Может даже вообще будет настоящая демократия. И вообще, все что от Москвы дальше хотя бы на километр - уже глухомань. Так что не надо. Как за колбасой в столицу ездили, так и ездим. И нефиг мне доказывать обратное.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Если Москва перестанет сосать с других областей их деньги и ресурсы - жить станет легче. Может даже вообще будет настоящая демократия. И вообще, все что от Москвы дальше хотя бы на километр - уже глухомань. Так что не надо. Как за колбасой в столицу ездили, так и ездим. И нефиг мне доказывать обратное.
У нас есть колбаса в магазинах. Окей, не буду ничего доказывать)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Можно момент прояснить? Зачем было писать "Ты задрот" в оформлении из такого количества букфф? О_О
Старался культурно и вежливо показать логические нестыковки а не как-то негативно отнестись к автору сих нестыковок. Ибо автор мысли необязательно "задрот", просто может не думая написал.
Если можно на пальцах дураку объясни - у нас что, все игры без систем защиты и активаций в сетке?
Не знаю как у вас, и если честно, знать мало охота. Все дураки в мире, одни русские Дартаньяны, выходит :D
И если пиратка - аналог игр-лицензий, доступных по сети, то в чем преимущество лицензии над пираткой? В том что за неё я еще могу и деньги отдать? Такая оригинальная фишка, угу?
Да, для вас это аналог, о чем именно и говорили тут многие. Вместо того, чтобы быть просто краденным интеллектуальным имуществом, это стает альтернативой к нему. То есть за все в мире платить надо, а вот за это - необязательно. Преимущество лицензии над пираткой? Вот:
8-я заповедь: «Не кради»
Про другие "преимущества" писали выше. Вообще, вопрос о преимуществе хорошо показывает менталитет русских по поводу интеллектуальной собственности вообще. Ибо вопрос не ставится, "зачем красть", а скорее - "почему бы НЕ красть". Пиратство - норма а не что-то выходящее за рамки нормального поведения, как в других странах мира.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу