Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 323
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 428
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.147
  • 31
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вы живете в каком-то странном государстве, я вам точно говорю.
Вот и отделитесь от нашего государства, что бы мы жить могли спокойно. :-* :flower:

ЗЫ: фразы, типа, "я не вор, я просто юзаю пиратскую продукцию" звучат как "я не убийца, просто пырнул 40 раз ножом человека"
Ну если рассматривать меня как юзателя пиратской продукции, то я уже раз по 40 пырнул с полторы сотни разных человек. И совесть меня от этого не терзает. Ну противники вы пиратства - ну и фиг с вами. Вот мне от этого ни горячо, ни холодно. Я все-равно буду юзать пиратскую продукцию потому что:

а.) Это быстро и удобно
б.) Всегда можно найти все не отходя от компа
в.) Нет систем защиты, от которых в России куча проблем, и от которых куча геморроя
г.) И еще немного про системы защиты - нет ограниченных активаций и доплачивать ни за что не надо
д.) Это бесплатно
е.) Не захламляет квартиру кучей дисков, которые быстро портятся, и при этом не напрягают тем, что занимают место на компе (принцип поиграл-удалил, захотел поиграть - скачал - установил).

Такой кратенький списочек плюсов пиратки, скачанной из сети. У дисковой их несколько меньше, но тем не менее, учитывая что в стране очень много людей, до сих пор не имеющих возможности подключиться к инету, она гораздо выгоднее чем лицензия. Ну и с Вальдером я целиком и полностью согласен. А лицензию я с чистой душой и совестью куплю только в том случае, если эта игра мне действительно нравиться. И куплю обязательно в коллекционке, ибо оно приятнее и несколько более полезнее, чем обычный джевелл без всего. Плюс выгоднее, учитывая что у нас в городе новинки игровые стоят от 600 до 800 рупей в джевелле, хотя я даже не знаю что в этой коробочке может так стоимость накручивать. А коллекция рублей на двести-триста всего лишь дороже.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Хех) Сейчас пиратки с качеством классным) А часто - на них сразу стоят все патчи) А бывает, что и исправлены те ошибки, которые в лицензии еще только намереваются поправить) Пример - 1 сталкер) Официальные патчи не исправляли почти ничего, но народ, который от этой игры быстро офанател - сломал защиту и написал кучу длц и исправлений) Не говоря о огромном колл-ве модов) И конечно же размещали это в инете для скачивания) И что? Только респект им за это ;)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
А что, фанаты должны свои моды продавать? :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А что, фанаты должны свои моды продавать? :)
Ну по логике анти-пиратства они их вообще не должны были ни делать, ни выкладывать в общий доступ.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ну по логике анти-пиратства они их вообще не должны были ни делать, ни выкладывать в общий доступ.
Нет, обычно модификации при помощи модкитов и даже популярных утилит допускаются легально по всему миру, а если данный мод еще и доступен на официальном форуме, значит одобрен самими разрабами. Моды и комьюнити патчи никак не связаны с пиратством, ибо ставить их можно и на лицензии и на пиратки. "Бандлинг" патчей с игрой тоже явление не эксклюзивно пиратское - см. Ведьмака или любое GOTY издание игр.
Я все-равно буду юзать пиратскую продукцию потому что:

а.) Это быстро и удобно
б.) Всегда можно найти все не отходя от компа
в.) Нет систем защиты, от которых в России куча проблем, и от которых куча геморроя
г.) И еще немного про системы защиты - нет ограниченных активаций и доплачивать ни за что не надо
д.) Это бесплатно
е.) Не захламляет квартиру кучей дисков, которые быстро портятся, и при этом не напрягают тем, что занимают место на компе (принцип поиграл-удалил, захотел поиграть - скачал - установил).

Такой кратенький списочек плюсов пиратки, скачанной из сети.
Ой что-то логически не очень аккуратный списочек. Ведь все современные игры-пиратки скачанные из сети аналоги игр-лицензий доступных по сети. Так что пункт е) является только плюсом пиратки цифровой, но никак не пиратки на диске, следовательно не может быть приведен в отличие от диска (что подразумевает собой пункт е)). Кроме того, пункты в) и г) например Ведьмака - причем любой версии - не касаются. Пункт б) относится не только к пираткам а вообще к жизни, следовательно слишком обширен чтобы стать аргументом в этом споре, ибо точно то же можно сказать и о легальной продукции.

А вот пункт а) это только для тех, кто провел много времени в сети и благодаря опыту в применении нелегала и имеет все это "быстро и удобно". Типичный сетевой абориген, который только иногда пользуется, найдет вместо игры - вирус, вместо качественного торрента - фейк, а вместо простой установки - заморочки с выключением брандмауэра и прочих "легких" методов (модификация localhosts, поставить кряк, обновление не идет с данным кряком - новый найти, подходящий и проч., и проч.). Короче, для "ветеранов", знающих все это - раз плюнуть, ну а почему? Потому что и так годами так и делали. Сначала небось и им это хлопот доставляло, но как-то подзабыли, приучились, а все другие -- "ламеры" и ламерами остались. Да, это аргумент такого человека, который настолько проворно научился обращаться с белым оружием, что пырнуть раз сорок человека - норма :D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вот и отделитесь от нашего государства, что бы мы жить могли спокойно.
Ты тоже с этой стороны Урала живешь, так что на отдаленность от Москвы свалить свои проблемы не получится. Мы здесь все в равных условиях.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Если честно, я бы хотел вернуться лет эдак на десяток назад. Когда лицензия над пиратками определенно преобладала - в то время слово "лицензия" в 90% случаев означало "качество": хороший перевод против стилуса, безбагованность, приятные дубляжи. Дороже...ненамного. Ключ...да, вроде, нетрудно. Зато какие были игры и какие были локалы.
Только вот Цезаря 3 круче Фаргуса никто не локализовал. 1С-овский перевод и озвучка были нереально убогими. А Age of Empires? А Старкрафт? А Fallout? А Planescape?
Раньше как раз таки пираты делали качественные весчи, а локализаторы шлак(не всегда, но в большинстве случаев).
Страдают-то, как всегда, честные люди, заплатившие свои деньги себе за гемморой.
+

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ой что-то логически не очень аккуратный списочек. Ведь все современные игры-пиратки скачанные из сети аналоги игр-лицензий доступных по сети. Так что пункт е) является только плюсом пиратки цифровой, но никак не пиратки на диске, следовательно не может быть приведен в отличие от диска (что подразумевает собой пункт е)). Кроме того, пункты в) и г) например Ведьмака - причем любой версии - не касаются. Пункт б) относится не только к пираткам а вообще к жизни, следовательно слишком обширен чтобы стать аргументом в этом споре, ибо точно то же можно сказать и о легальной продукции.
Честно - я тебя не понял. Если можно на пальцах дураку объясни - у нас что, все игры без систем защиты и активаций в сетке? Причем здесь диски? И если пиратка - аналог игр-лицензий, доступных по сети, то в чем преимущество лицензии над пираткой? В том что за неё я еще могу и деньги отдать? Такая оригинальная фишка, угу?

А вот пункт а) это только для тех, кто провел много времени в сети и благодаря опыту в применении нелегала и имеет все это "быстро и удобно". Типичный сетевой абориген, который только иногда пользуется, найдет вместо игры - вирус, вместо качественного торрента - фейк, а вместо простой установки - заморочки с выключением брандмауэра и прочих "легких" методов (модификация localhosts, поставить кряк, обновление не идет с данным кряком - новый найти, подходящий и проч., и проч.). Короче, для "ветеранов", знающих все это - раз плюнуть, ну а почему? Потому что и так годами так и делали. Сначала небось и им это хлопот доставляло, но как-то подзабыли, приучились, а все другие -- "ламеры" и ламерами остались. Да, это аргумент такого человека, который настолько проворно научился обращаться с белым оружием, что пырнуть раз сорок человека - норма :D
*Выпадает в осадок* Можно момент прояснить? Зачем было писать "Ты задрот" в оформлении из такого количества букфф? О_О

Ты тоже с этой стороны Урала живешь, так что на отдаленность от Москвы свалить свои проблемы не получится. Мы здесь все в равных условиях.
Если Москва перестанет сосать с других областей их деньги и ресурсы - жить станет легче. Может даже вообще будет настоящая демократия. И вообще, все что от Москвы дальше хотя бы на километр - уже глухомань. Так что не надо. Как за колбасой в столицу ездили, так и ездим. И нефиг мне доказывать обратное.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Если Москва перестанет сосать с других областей их деньги и ресурсы - жить станет легче. Может даже вообще будет настоящая демократия. И вообще, все что от Москвы дальше хотя бы на километр - уже глухомань. Так что не надо. Как за колбасой в столицу ездили, так и ездим. И нефиг мне доказывать обратное.
У нас есть колбаса в магазинах. Окей, не буду ничего доказывать)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Можно момент прояснить? Зачем было писать "Ты задрот" в оформлении из такого количества букфф? О_О
Старался культурно и вежливо показать логические нестыковки а не как-то негативно отнестись к автору сих нестыковок. Ибо автор мысли необязательно "задрот", просто может не думая написал.
Если можно на пальцах дураку объясни - у нас что, все игры без систем защиты и активаций в сетке?
Не знаю как у вас, и если честно, знать мало охота. Все дураки в мире, одни русские Дартаньяны, выходит :D
И если пиратка - аналог игр-лицензий, доступных по сети, то в чем преимущество лицензии над пираткой? В том что за неё я еще могу и деньги отдать? Такая оригинальная фишка, угу?
Да, для вас это аналог, о чем именно и говорили тут многие. Вместо того, чтобы быть просто краденным интеллектуальным имуществом, это стает альтернативой к нему. То есть за все в мире платить надо, а вот за это - необязательно. Преимущество лицензии над пираткой? Вот:
8-я заповедь: «Не кради»
Про другие "преимущества" писали выше. Вообще, вопрос о преимуществе хорошо показывает менталитет русских по поводу интеллектуальной собственности вообще. Ибо вопрос не ставится, "зачем красть", а скорее - "почему бы НЕ красть". Пиратство - норма а не что-то выходящее за рамки нормального поведения, как в других странах мира.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу