Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.596
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
@Propheet, Проф, чем тебя так ужалило это обсуждение? Как тема перацтво/лецензийо поднялась - как с цепи сорвался: на людей кидаешься, ворами их называешь(кстати, нифига не аргументируешь, кроме слов "КРАСТЬ!!!!" и "ВОРОВСТВО!!!" ни одной мысли. Ну в точности копираст обыкновенный), не читаешь, что тебе пишут в ответ(точнее, читаешь, но как-то между строчек, на что легче ответить), в общем, держишься с настойчивостью и манерами религиозного фанатика, тебе только рясы не хватает, пены изо рта и раскручиваемого кадила над головой. Даже Гемжа так не делал...
А, может, ты - один из НИХ? Соблюдаешь, так сказать, "корпоративную этику"? Нормальный человек так себя не ведет, только ОНИ. Признавайся.

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
е) является только плюсом пиратки цифровой, но никак не пиратки на диске, следовательно не может быть приведен в отличие от диска (что подразумевает собой пункт е)
не это плюс и дисковой пиратки, лицензию купленую за 1000р ты в окно не выкинешь а пиратку за 100 вполне себе можно её не жалко, я так просто подарил дофига пираток мной купленных когда инета не было.

А вот пункт а) это только для тех, кто провел много времени в сети и благодаря опыту в применении нелегала и имеет все это "быстро и удобно". Типичный сетевой абориген, который только иногда пользуется, найдет вместо игры - вирус, вместо качественного торрента - фейк, а вместо простой установки - заморочки с выключением брандмауэра и прочих "легких" методов (модификация localhosts, поставить кряк, обновление не идет с данным кряком - новый найти, подходящий и проч., и проч.). Короче, для "ветеранов", знающих все это - раз плюнуть, ну а почему? Потому что и так годами так и делали. Сначала небось и им это хлопот доставляло, но как-то подзабыли, приучились, а все другие -- "ламеры" и ламерами остались. Да, это аргумент такого человека, который настолько проворно научился обращаться с белым оружием, что пырнуть раз сорок человека - норма :D
ну 90% знакомых мне в реале людей не знают как например отключить брендмауэр, которые не в состоянии поставить даже лицензионный патч на лицензию же, особенно если оных патчей больше одного. вот как их воспринимать как мега правильных что ли? да хоть сто раз лицензию они купят один хрен потом все спрашивают а как то сделать как другое. так что вот преимущество пираток, пока научишься с ними работать успеешь прочитать очень много интересных вещей о том как и чего можно добиться в виндовсе, мозг развивается, пусть и не стандартно. хотя отсутствие ограничителя в голове в виде стандарта скорее плюс чем минус.

Вот выше Ведьмак указал очевидный плюс пираток, зачастую в них качество озвучки и перевода лучше чем в лицензии, да и наши лохолизаторы так это всё делают, что порой страшно становится в это играть.

то в чем преимущество лицензии над пираткой?
поидее её преиимущество в техподдержке, в виде патчей, исправлений(они по логике выпускаются только для лицензий). Правда в случае если у тебя нет интернета то всё это не для тебя и ты купишь лицового ведьмака и убьёшься в лагах.

Не знаю как у вас, и если честно, знать мало охота.
если не охота знать то и не учи тут всех жить.

Пиратство - норма а не что-то выходящее за рамки нормального поведения, как в других странах мира.
в других странах есть законы которые работают в нашей стране их нет, а значит нет и нормы и пиратство никуда не выходит. Есть ещё мораль, правда вы сами то ту мораль видели следуете ей? очень сомневаюсь, да и та мораль у каждого разная, так что критерием поведения она не является.
--- Добавлено: ---

@Wild-er Marix, я так думаю он в обиде из за того что он за лицензию заплатил, а мы такие "выродки" не платим и накололи и его и разрабов и лохолизаторов, обидно же когда ты за всех платишь цена о поднимается из за таких как мы, вот он на нас и нападает :)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Проф, чем тебя так ужалило это обсуждение?
Вы с играми связаны как с продуктом "для досуга", для меня это работа, поэтому и ужалило. А про священный гнев ты правильно сказал, не надо мне тут пены изо рта пускать - ведь не навсегда же эти пиратки на самом деле... Очухаются люди, поймут что можно и по другому, глядишь и игр из России больше в мире появится.
не это плюс и дисковой пиратки, лицензию купленую за 1000р ты в окно не выкинешь а пиратку за 100 вполне себе можно её не жалко, я так просто подарил дофига пираток мной купленных когда инета не было.
Здесь был скорее логический скачок - сравнение между двумя вещами которые вроде не были элементом сравнения.
Вот выше Ведьмак указал очевидный плюс пираток, зачастую в них качество озвучки и перевода лучше чем в лицензии, да и наши лохолизаторы так это всё делают, что порой страшно становится в это играть.
Вот это действительно аргумент против которого нечего и сказать. В ситуации когда кто-то даром делает получше работу оплачиваемого переводчика и актеров - надо задуматься, все ли вообще в порядке с индустрией...?
если не охота знать то и не учи тут всех жить.
Жизнь сама научит, ты прав :D
в других странах есть законы которые работают в нашей стране их нет, а значит нет и нормы и пиратство никуда не выходит. Есть ещё мораль, правда вы сами то ту мораль видели следуете ей? очень сомневаюсь, да и та мораль у каждого разная, так что критерием поведения она не является.
А вот это довольно правдиво - но и лицемерно. Ибо заполучить продукт который стоит на халяву можно, но только некоторый вид продукта, конкретно - игра или скажем фильм. Если бы мораль была действительно фактором, тот, кто решает пиратки брать имеет полное оправдание брать любой товар без оплаты. Однако, мораль здесь "серая" - одни продукты считаются менее заслуживающими платы чем другие, даже если объективной разницы в общем-то нет. Продукт, товар, цена - все эти элементы присутствуют и в играх, и в прочих элементах нематериальной культуры, таких как музыка, фильм, книги или искусство вообще. Нет одной оценки всем этим элементам, и поэтому игры часто считаются "игрушками", а такой подход к их легальности/доступности еще более данное мнение подтверждает. А это ведь хороший бизнес который мог бы принести прибыль многим и многим в России (ведь даже на этом форуме полным-полно талантливых, умных ребят, которым создать новую Готику, только по-русски, было бы что раз плюнуть... Только смысл какой... ведь и так никто не купит - все пиратки возьмут :D
я так думаю он в обиде из за того что он за лицензию заплатил
Скорее просто близко к разрабам и вижу по профессии что у них творится, как им платят, и какие у них перспективы делать игры на русский рынок. Пример: Ту Ворлдз 2. Версии языка для почти всех государств Европы создавались самим издателем или по контракту с локализаторами. Самая плохая версия - итальянская и французская. Игра на этих рынках провалилась, следующие издания либо пойдут с субтитрами на эти регионы, либо выберется другой локализатор. Провал или удача данной игры на рынке - очень веский сигнал для издателя. А вот из России однозначных сигналов нет. Российская версия - средненькая. Но здесь и "лохализаторов", как выразился очень метко Ктулх, в официально действующих фирмах-локализаторах на выбор нет, то есть следующее издание может выйти с еще худшей локализацией, ибо зачем стараться, если продукт не продастся. Те, кому охота локализовать либо получают плату от пиратов (тех, которые стоят за физическими пиратками) либо делают это любительски. Короче, решение издателя здесь никак не мотивируется реалиями рынка, а просто доступностью всего-лишь двух-трех студий локализаций типа "Снежков".

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@Wild-er Marix, +100500.

В тему: мы с Альтом обсудили и решили, что купим лицензию Front Mission Evolved. Это из разряда тех малых случаев, когда покупка лицензии обуславливается действительной надобностью, ибо без неё в сетку не поиграть, а нам хочется. И фиг кто скажет, что я зажмотил на другое, а это купил. Я просто купил то, что посчитал нужным. А Ведьмака я не купил потому, что в нём нет ничего того, что недоступно в пиратке. А потому смысл от этой коробки с ключиком? :)

З.Ы. На этот пост прошу Propheet-а не отвечать. Раздражает. :)

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
@Propheet,
Вы с играми связаны как с продуктом "для досуга", для меня это работа, поэтому и ужалило.
Непонятна тогда мотивация выбора. Если ты создаешь игры, то, на мой взгляд, это такая же работа, как у музыканта - больше душевная, чем прибыльная. Мало платят - устройся на другую работу, компьютерщики всем нужны. Если ты менеджер или, не приведи Аданос, защитник прав, то можно только пожать плечами - тебе указали на претензии, а ты это игноришь и, как сказал один товарищ: "Гнешь свою линию!". Тогда обсуждать с тобой эту тему бесполезно, ибо пойдет исключительно долбежка лбами.

Очухаются люди, поймут что можно и по другому, глядишь и игр из России больше в мире появится.
Ну, правильная мозгомойка всегда творила чудеса. Тогда можно будет вообще не напрягаться - плодить дерьмо, посылать лесом покупателей, расстреливать неугодных - все равно никто ничего не скажет, правда?

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
На этот пост прошу Propheet-а не отвечать. Раздражает.
Меня тоже :D
Тогда обсуждать с тобой эту тему бесполезно, ибо пойдет исключительно долбежка лбами.
Интересно ты вычитал мой пост. Я по-моему именно постарался понять и не долбить лбом.
это такая же работа, как у музыканта - больше душевная, чем прибыльная.
Не согласен. Здесь крупный бизнес, который и диктует качество и количество продуктов. Если кому-то на западе не нравится игра, ее не покупают, музыкант остается без денег а мир без данной музыки, так сказать. Зато появляются "какафонические" игры типа Аркания. Неужели вам охота играть всю жизнь в посредственные игры от посредственных, сориентированных на самый большой спрос разрабов? Локализации игр деланые кустарным образом любителями, и "лохализации" от фирм которые в условиях нормального рынка были бы вынуждены повысить качество - либо перестать существовать... Вот кажется соль вся в том, что почти никто здесь не видит своей роли как покупателя, следовательно, соучастника рынка, следовательно, человека имеющего реальное влияние на то, как складывается ситуация в индустрии.
плодить дерьмо, посылать лесом покупателей, расстреливать неугодных
Да интересно, сколько стоящих игр вышло в этом году, и в прошлом. А сколько скажем в эпоху первых Готик. Дерьмо нашло любителей, потому что ценители доброго перестали с ним бороться, по-моему :D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Все дураки в мире, одни русские Дартаньяны, выходит
ДА не) Просто У Британцев есть 1 Робин Гуд, а у нас их много) Очень много) Модная это штука. Еще дедушка Ленин всех раскулачивал)))

Ой да ладно)) А то они отдали игру на локализацию и не проверяют как там всё это делается. Ну-ну) Вы о чем? ))))

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Скорее просто близко к разрабам и вижу по профессии что у них творится, как им платят,
раз заикнулся скажи, сколько зарабатывет в месяц разработчик игры.

Если бы мораль была действительно фактором, тот, кто решает пиратки брать имеет полное оправдание брать любой товар без оплаты.
я беру без оплаты многий товар не только цифровой, просто надо места знать где его можно взять без вреда для себя и окружающих и если что то лежит нафиг никому не нужное значит это моё, я конечно понимаю, что есть подход "пусть лучше сгниёт чем комунить достанется" это круто, но пользы от этого подхода нет никому.

Продукт, товар, цена - все эти элементы присутствуют и в играх, и в прочих элементах нематериальной культуры, таких как музыка, фильм, книги или искусство вообще.
я вот допустим готов сходит в кинотятр и посмотреть фильм там, но вот лажа ближайший кинотятр в котором можно посмотреть новинки в трёх сотнях километров от меня, так что простите я скачаю и вечерком посмотрю, просто потому что это удобнее на порядок. как я уже говорил сервис не тот у нас.
музыка тут веселее есть много мест где её можно получить вполне легально и без оплаты, тот же яндекс позволяет очень многое взять вполне легально, так почему я буду платить если здесь могу взять не нарушив закон?
книги, тут чисто экономический выбор, я читаю 3-4 книги в неделю на 600-700 страниц, многое в итоге оказывается не интересным, но всё равно дочитаным до конца, а теперь посчитаем книга в твёрдом переплёте стоит 300-2000р в этом промежутке, возьмём даже по 300 итого 300*4= 1200р неделю и равно 4800 в месяц, как по вашему я могу 4800 из 10к в месяц отдать просто на то что будет прочитано один раз. тут чисто экономически электронный вариант и дешевле и проще, ах да и ещё многие переведённые книги просто не изданы или изданы таким тираом что их найти невозмоожно.

А это ведь хороший бизнес который мог бы принести прибыль многим и многим в России
неа не мог бы, для производства игр и главное для выпуска её в свет над бует зарегестрировать какую то фирму, а это положит на того кто её зарегестрирует огромную налоговую нагрузку, а фирма которая только разрабатывает игру не потянет платить такое и будет закрыта просто на просто. Спонсорства в нашей стране ещё не развито, да и мало кто рискнёт вкладываться в бизнес здесь, слишком рискованые условия, когда у тебя это может просто отобрать государство. Здесь опять же видна часть сервиса, которая должна измениться для того что бы что то начало развиваться. Проблема не в пиратах и не в покупателях этой продукции, проблема в том что самим фирмам лохолизаторам выгоднее выпустить маленький тираж игры, а потом просто продавать ту же лицензию через другие сети, но уже нелигально. Если бы все эти 1сы, акелы и прочие на самом деле несли убытки от пиратов, то они бы хоть что то делали чтоб пиратов не было, а они спят.

Сейчас если убрать пиратство ничего особо не изменится, те кто покупал лицензию так же будут её покупать, ну к ним добавится ещё процентов 10 из тех кто покупал пиратки, а остальные кто играл в пиратки просто перестанут играть и всё.

Вот кажется соль вся в том, что почти никто здесь не видит своей роли как покупателя, следовательно, соучастника рынка, следовательно, человека имеющего реальное влияние на то, как складывается ситуация в индустрии.
в нашей стране выстраился другой подход к покупателю. если должно быить "клиент всегда прав", то у нас получилось к"лиент чмо ему в душу насрать можно". опять же сервис. тут тот же подход что и с другими товарами, не хотите покупать не покупайте, только больше вы нигде не купите, а дети жрать(играть) хотят, вы им уступите.

Да интересно, сколько стоящих игр вышло в этом году, и в прошлом. А сколько скажем в эпоху первых Готик. Дерьмо нашло любителей, потому что ценители доброго перестали с ним бороться, по-моему
на вкус и цвет как говорится, я допустим считаю готику посредственной игрой, не на много лучше той же аркании, да и ещё оди н немаловажный факт, тогда во времена готик, готика была по сути одна игра вот у тебя появлялся её диск и ты в него играл,а почему потому что других по факту не было, по тому что она была одна такого жанра и внешнего вида она и стала культом. если бы вместо готики людям тогда дали бы арканию она бы стала таким же культом, просто изменилось количество игр производимых и появляющихся на прилавках.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Если бы все эти 1сы, акелы и прочие на самом деле несли убытки от пиратов, то они бы хоть что то делали чтоб пиратов не было, а они спят.
Хорошо, что хоть кто-то это понимает. С пиратством нынче почти никто не воюет. Создана лишь иллюзия борьбы, как то уничтожение пиратских дисков, путем наезда на оных трактором. Кто от этого несет убытки скажите мне? Пираты?
Если бы разрабы и издатели реально боролись с пиратами за каждого покупателя они бы понижали цены. Сбросьте на рынок лицензии по 6-8 долларов и народ моментально прекратит покупать пиратки. А торрент-трекеры? Почему они не закрываются в то время, как большая их часть используется для распространения пиратской продукции?
на вкус и цвет как говорится, я допустим считаю готику посредственной игрой, не на много лучше той же аркании, да и ещё оди н немаловажный факт, тогда во времена готик, готика была по сути одна игра вот у тебя появлялся её диск и ты в него играл,а почему потому что других по факту не было, по тому что она была одна такого жанра и внешнего вида она и стала культом. если бы вместо готики людям тогда дали бы арканию она бы стала таким же культом, просто изменилось количество игр производимых и появляющихся на прилавках.
+100000. В точку. Даже в репу заплюсую. :)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Если ты создаешь игры, то, на мой взгляд, это такая же работа, как у музыканта - больше душевная, чем прибыльная
Так можно сказать про любую работу.
Я например занимаюсь вёрсткой сайтов, это довольно творческая и креативная работа, и в первую очередь по которой я бросил компьютерный сервис (раньше ремонтировал и собирал компы) и стал заниматься этим "душевным" делом, как раз та цена, которую платят за неё, и которая меня устраивает, плюс удобство работы. Так что, я занимаюсь творчеством, исключительно ради прибыли, и если б меня обманывали на каждом шагу, так же, как пираты воруют у разработчиков игр (тоже людей творческой работы), то я бы забил в итоге на такую работу, и пошёл бы лучше дворником, там больше стабильности. Но после этого, вы сами бы сидели на стандартных, некрасивых сайтах, и неизвестно, кого бы тогда ругали.
Я, в общем-то, тоже за оплату и покупку лицензионной продукции, из-за того, что сам вижу, как работают художники, и сам прибываю в этой системе, где важно соблюдения, правовых норм лицензирования, а так же уважения (что в прочем можно сейчас отнести к одному) чужого творческого труда.
С другой стороны, я до сих пор играю в фаргувскую Готику, хотя лицензию я купит, и она валяется на полке, просто мне нравится немецкая озвучка в игре.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу