Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 183
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 456
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 332
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 264
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
пираты и китайцы как вертели нашу убогую страну через одно место, так и будут еще лет двадцать вертеть ;D но мы будем пресмыкаться и думать, что "так и должно быть, так правильно". несмотря на то, что здесь не Америка, цены надо выставлять в эквиваленте с долларом за игру, и это правильно)) А то что прожиточные минимумы и уровни зарплат по сравнению с США и замаРашкой настолько разняца это плевать )))

да, и то что мы берем в коробочке за 600р - нигде не доказано, что это лицуха :D особенно поражает тупорылость продавцов-"экспертов", когда какой нибудь неработающий диск приносишь в магазин (благо у мну щас инет, ответы и проблемы можно найти в нем) - "Это же лицуха, она не может глючить, она не может неработать!" :D :D :D И возврату и обмену не подлежит)))) вы поняли да? "Это лицуха - она не может неработать и глючить!!" Айда купили Ведьмака 2 все! И сдохните в лагах :D :D :D :D :D :D

Про 21-ый век вы загнули анриал уржаться)) Может другие страны и живут в 21-ом, но мы еще до него не доросли и нескоро дойдем. Такой жоский накрутас что норм инет есть только в крупных хороших городах, а где-то еще даже оптоволокно не проводили и не могут, висят на 15кб/сек через угэмодемы, но и ничего - учатся, качают, в институте помогает. :) :) :) Поражает насколько Москва-стайл имеют слабенькое понимание о стране, в которой живут :D :D Словно пятиклашки ))

по поводу поступления в продажу еще веселее, я помнится искала лиц Стрит Файтер 4, чтобы поиграться через инет с живыми людьми - и обломалась, ибо его не было вообще ни в одном магазе, и не завозили даже в продажу)))) Только 100руб пиратка )) И даже через магаз заказать диск нельзя, говорят типа сложно привезти, таким не занимаемся)))))
А что делать то? Вот и приходится брать пиратку.

Торрент есть для этого.
обеспечь мне интернет 20мегабит широкополосной ?)) Вернее не мне, а например в тот город, где я жила раньше)) Там о таком мечтают и наверно будут еще долго мечтать)) А лихо слить 5 гигов игры за 7 дней на 15кб/сек? Вот поэтому проще купить ее за 100 рублей - меньше греть и мучать комп, тратить электричества и своих нервов. При том она еще и не пойти может с торрента :D
подбные проблемы ешает цифровая дистрибьюция
ты натуральный или крашеный? )))))) не, вот реально? неужели дальше стереотипов москва-стайла мозг не видит? :D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
мой провайдер хреново сотрудничает с серваками стима, скачать даже патч в 10 метров занимает 1-3 часа, ещё пример надо? поэтому помогает не всегда, вот из за таких моментов весьма таки напрегаемо быват.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
мой провайдер хреново сотрудничает с серваками стима, скачать даже патч в 10 метров занимает 1-3 часа, ещё пример надо? поэтому помогает не всегда, вот из за таких моментов весьма таки напрегаемо быват.
щас он тебе скажет меня провайдера, зарабатывай, перебирайся в москву, и качай цифровой дистрибьютив ;D ;D

Не, в такое банально не верится, ты себе ток проблемы придумываешь.
хДД))) малыш живет в розовых очках))) :D значит натуральный))

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
пираты и китайцы как вертели нашу убогую страну через одно место, так и будут еще лет двадцать вертеть ;D но мы будем пресмыкаться и думать, что "так и должно быть, так правильно". несмотря на то, что здесь не Америка, цены надо выставлять в эквиваленте с долларом за игру, и это правильно)) А то что прожиточные минимумы и уровни зарплат по сравнению с США и замаРашкой настолько разняца это плевать )))
Да это уже реалии жизни. Только раньше в теме насколько помнится, показали что цены в России уже на порядок ниже других стран. Я сейчас как раз проверил по XEC, за последнюю игру купленную мной несколько дней тому назад заплатил ~1200 рублей. Точно то же издание, причем идентичное в 100% (в Польше продается нелокализованная версия), в магазине 1С продается за 800 рублей. Это - типично "буржуйская" игра. Цена на треть ниже. А вот посмотрим на цену Ведьмака. В Польше обычная версия стоит 1000 рублей. В магазине той-же компании, только в ее украинском филиале, 407 рублей (115 гривен). Все это - дисковые физические копии. Про русские цены Ведьмака говорилось выше в теме. Разница - 60 процентов. А теперь интересный вопрос. Цены ниже, издания издаются той же фирмой (Алиса) либо кроме самой игры, еще дополнительно проводится локализация другой компанией (Ведьмак). Значит, цена учитывает БОЛЬШЕ работы различных людей, за что вы платите и так меньше других стран Европы, причем настолько, что мне самому стало интересно, и наверное закажу что-то с поставкой на дом в Польшу. Ведь даже с ценой поставки выходит дешевле! Конечно, заработки наверное настолько низкого уровня, что даже такая разница в цене недостаточна. Вот только тогда вопрос - за что же собственно платят такие деньги граждане других стран? Может, цена труда здесь вообще вторичный фактор, и все-таки продюсеры и издатели на русский рынок как-то считаются с возможностями граждан?

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Не, в такое банально не верится, ты себе ток проблемы придумываешь.
у меня такая же проблема с серваком биоваров например, вон спроси у жука как он для меня качал неверовский патч и потом мне его через аську переддавал потому что это было быстрее раз в сто.

У тебя какие игры стимовские?
все не вспомню, точно была контра, халфа, вархамер второй, фир, что то ещё, в своё время скомуниздил в разных местах, у людей без интернета.
--- Добавлено: ---

@Propheet, у меня в городе есть пиратка ведькамака стоит 150р, лицензя через заказ в магазине стоит 1к(из этогго 1к 600 будет игра и 400 накрутка магазина за доставку) я таким макарам в подарок для человека заказыват антологию принца персии, отдал 4к за три диска лицовых. Накрутка есть не только у локализатора у него то цена в норме, а вот в местах где нету фирменых магазинов цены взлетают в разы.

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Вот интересно тогда, кто покупает такие игры "легально" в вашем городе. Без спроса предложение падает, владельцу "легального" магазина нет смысла заказывать товар, который будет лежать на полке. Так что цена продукта - 600, а 1000 - результат ваших же действий (то есть, отдаете предпочтение всегда пиратскому ларьку, поэтому весь спрос идет к пирату а не в магазин, поэтому продавцу и не хочется оптом поставлять продукт). Если бы захотели, сами бы и прогнали пирата в три шеи, просто голосуя наличными. А так, проголосовали за пирата. Вот и он живет, а легальные игры - отмирают.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Вот интересно тогда, кто покупает такие игры "легально" в вашем городе. Без спроса предложение падает, владельцу "легального" магазина нет смысла заказывать товар, который будет лежать на полке. Так что цена продукта - 600, а 1000 - результат ваших же действий (то есть, отдаете предпочтение всегда пиратскому ларьку, поэтому весь спрос идет к пирату а не в магазин, поэтому продавцу и не хочется оптом поставлять продукт). Если бы захотели, сами бы и прогнали пирата в три шеи, просто голосуя наличными. А так, проголосовали за пирата. Вот и он живет, а легальные игры - отмирают.
магазин сам держит 95% пиратской продукции и лицензию возит под заказ, попутно торгуя всякими комповыми приблудами, бытовой техникой и ещё кучей всего. Их машина ходит за товаром два раза в неделю, ей же возят и заказаные ддиски, просто цену на него накидывают 40-60% если новинка то и 100% могут накинуть. это результат наших действий или жаднасти продавца? как бы либо лицуху вот так либо съездить самому, но это 6-10 часов дороги в оба конца, как то напрягает за игрой так кататься.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Да, жадность торговца. К сожалению, это во-первых явление выходящее за предел игр, во-вторых, как уже говорилось, играть никто не заставляет. Лень (игрок) и жадность (торгаш) - это понятно.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу