Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
когда у тебя это может просто отобрать государство
Это самый не реальный вариант) Государство сейчас ничего не отбирает, а наоборот - сейчас снова приватизация начнется) Воть) Да еще и игровую компанию)) Ты о чем? Оно им надо?)
Забрать у тебя могут чиновники, но они не будут передавать это государству, а оставят себе или перепродадут) Ну еще много кто забрать может)
просто мне нравится немецкая озвучка в игре.
Хех) Мне тоже) Только субтитры русские, а немецкая озвучка лучше) Или мне так кажется потому, что 1 раз проходил так и привык)))

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Это самый не реальный вариант) Государство сейчас ничего не отбирает, а наоборот - сейчас снова приватизация начнется) Воть) Да еще и игровую компанию)) Ты о чем? Оно им надо?)
Забрать у тебя могут чиновники, но они не будут передавать это государству, а оставят себе или перепродадут) Ну еще много кто забрать может)
а с помошью чего чиновник будет забирать безнес? подумай, он скажет отдай бизнес ты ж ему его не отдаш к тебе придут налоговики, пожарники и тыща других служб, про которые ты даж не знал, антимонопольщики придут скажут ты тут монополию установил и всё отымут а потом осторожненько передадут это жене/брату/свату человека которому приглянулось, но сам процесс отнимания будет делать государство и его службы. а приватизация, очередное воровство не более.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Харош политоту разводить, надоели уже.
Все мы поняли: Ктулх живет в лесу, где гос.служащие, бизнесмены, работники сферы услуг - сплошь быдло (собсно, из этого можно сделать вывод о всех людях Сибири. Грустно).
ВТО, приватизация - плохо, кругом пичаль, выхода нет, мы все умрем, даешь революцию, даешь Совок.
Успокоитесь вы когда-нибудь?

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Все мы поняли: Ктулх живет в лесу, где гос.служащие, бизнесмены, работники сферы услуг - сплошь быдло (собсно, из этого можно сделать вывод о всех людях Сибири. Грустно).
не всё проще, просто вся торговля построена для прибыли, если брать в контексте темы то те же лицензии возить просто не выгодно за 700-1000р диски просто покупать не будут. Пиратки за 100-150 берут нормально.
сфера услуг отдельный разговор по сути торговля её часть и направлены на одно и тоже они.
гос служба, ну ты хочешь увидеть фотографии документов нашей гос службы здесь?

ВТО, приватизация - плохо, кругом пичаль, выхода нет, мы все умрем, даешь революцию, даешь Совок.
мы в любом случае все умрём ;D но перед этим хотелось бы пожить как человек ещё.

доплачивай мне 10к я буду спокоен как удав :)

Харош политоту разводить, надоели уже.
рыба гниёт с головы, чтоб все понимали, вот эта тема про лицензию брать или нет в других странах бы не поднялась даже там голова не гнилая ;)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
раз заикнулся скажи, сколько зарабатывет в месяц разработчик игры.
В Польше - порядочно, особенно на фоне других зарплат страны. А если учесть, что польские разрабы все-таки более успешно в мире действуют, полагаю, что русские разрабы зарабатывают копейки. Смотрел также списки разрабов - вот играл в последнее время в две русские игры - последний масяньский квест Алавара (Евротур кажется) и Трудно Быть Богом Акеллы/Бурута. Маленькие списки, любительские игры. Про качество игры (ТББ) я думаю и говорить не стоит. В общем, как Георг сказал - когда нет от этого приличных денег, никому не охота писаться в Моцарты, всем выгоднее халтурить как Сальери или вообще пойти в дворники.
я беру без оплаты многий товар не только цифровой, просто надо места знать где его можно взять без вреда для себя и окружающих и если что то лежит нафиг никому не нужное значит это моё, я конечно понимаю, что есть подход "пусть лучше сгниёт чем комунить достанется" это круто, но пользы от этого подхода нет никому.
Только оно де факто не лежит, а кем-то припрятано. И пожалуйста, дай примеры такого "многого товара", чтобы был точно сворованный/скопированный кем-то в нарушение тех же авторских прав или прав собственности.
музыка тут веселее есть много мест где её можно получить вполне легально и без оплаты, тот же яндекс позволяет очень многое взять вполне легально, так почему я буду платить если здесь могу взять не нарушив закон?
Полно игр даром - квестов, ММО фритуплей, демо версии, и проч. Так что вполне легально можно и играть даром. Только не в последние игры, и не всегда в то, что как раз хочется.
неа не мог бы, для производства игр и главное для выпуска её в свет над бует зарегестрировать какую то фирму, а это положит на того кто её зарегестрирует огромную налоговую нагрузку, а фирма которая только разрабатывает игру не потянет платить такое и будет закрыта просто на просто. Спонсорства в нашей стране ещё не развито, да и мало кто рискнёт вкладываться в бизнес здесь, слишком рискованые условия, когда у тебя это может просто отобрать государство. Здесь опять же видна часть сервиса, которая должна измениться для того что бы что то начало развиваться. Проблема не в пиратах и не в покупателях этой продукции, проблема в том что самим фирмам лохолизаторам выгоднее выпустить маленький тираж игры, а потом просто продавать ту же лицензию через другие сети, но уже нелигально. Если бы все эти 1сы, акелы и прочие на самом деле несли убытки от пиратов, то они бы хоть что то делали чтоб пиратов не было, а они спят.
Может и спят. А игры все таки выпускают, не сдаются - может, даже, заработают и станут лучше игры выпускать.
я читаю 3-4 книги в неделю на 600-700 страниц, многое в итоге оказывается не интересным, но всё равно дочитаным до конца, а теперь посчитаем книга в твёрдом переплёте стоит 300-2000р в этом промежутке, возьмём даже по 300 итого 300*4= 1200р неделю и равно 4800 в месяц, как по вашему я могу 4800 из 10к в месяц отдать просто на то что будет прочитано один раз. тут чисто экономически электронный вариант и дешевле и проще, ах да и ещё многие переведённые книги просто не изданы или изданы таким тираом что их найти невозмоожно.
Тому кто любит много читать - в помощь библиотеки, в том числе электронные, или магазины типа Озон. А тому кто любит играть - придется все-таки иногда платить...и здесь ведь нет такой разницы в ценах между цифровой а физической копией. Или перейти на консоли, где подход к играм похож на подход ко книгам - не знаю как в России, но в других странах полно консольных игр на прокат. Дешево, сердито, (не вполне но все-таки) легально.
тут тот же подход что и с другими товарами, не хотите покупать не покупайте, только больше вы нигде не купите, а дети жрать(играть) хотят, вы им уступите.
Да, печально. Остается одно - не жрать(играть) в рамках протеста.
тогда во времена готик, готика была по сути одна игра
Не знаю сколько просочилось в Россию, но в эпоху Готики было много хороших и вообще легендарных игр:
2001 (год Gothic)
Divine Divinity (2001-2002)
Baldur's Gate: Throne of Bhaal
Dark Age of Camelot
Diablo II: LOD
Fallout Tactics: BOS
Geneforge
GTAIII*
Icewind Dale: HoW
Throne of Darkness
Wizardry 8
2002 (год Gothic 2)
Arx Fatalis
Disciples II
Dungeon Siege
TESIII:Morrowind (+Tribunal)
Final Fantasy XI
GTA:Vice City*
Heroes of Might and Magic IV
Icewind Dale II
Magic: The Gathering - Online
Might&Magic IX
Neverwinter Nights
Star Wars Jedi Knight: Jedi Outcast*
Warcraft III: Reign of Chaos

А вот просто хорошие игры - большинство шутеры - которые выходили в то время. Их конечно больше, но тоже есть легендарные названия:
Unreal Tournament 2003
Turok
Tony Hawk PS 4
Soldier of Fortune II
Splinter Cell
Red Faction
Red Faction II
Medal of Honor: Allied Assault
Medieval: Total War
Mafia
Hitman 2
Battlefield 1942
BloodRayne
Tropico
Silent Hill 2
Serious Sam
Return to Castle Wolfenstein
Myst III
NBA 2k2
Max Payne
Madden NFL 2002
HALO: CE
Legacy of Kain: Soul Reaver 2

Короче, Готика вовсе не единственная классная РПГ игра которая вышла в то время, следовательно появлялась на прилавках и на дисках в России. Не знаю что и как локализировали, кто и как издал, вот только все названия в списке выделенные жирным шрифтом - до сих пор настолько же (если не более) популярны в мире. Жанр и внешний вид в "год Готики 2" пополнялся Морровиндом, Neverwinter Nights, Wizardry 8 и ВСЕМИ ММО того времени - в том числе, до сих пор популярными FFXI и DAOC. Все они были выполнены по правилам песочницы/опен-ворлда или по крайней мере фри-роум. Единственное чего не было, это полностью средневековного, среднеевропейского антуража, правда если поискать в списке можно и такие игры найти. Интернет тогда во всей России был неизвестной величиной, поэтому нехватка ММО понятна... нехватка остального - просто колоризация воспоминаний и ностальгирование по одной игре которая на глаза попалась просто раньше других, хотя и одновременно с ними сосуществовала в мире.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Плин, да успокоишься ты в конце то концов? Если тебе живется хорошо - ну и живи ты дальше! И слава Богу, что у тебя все нормально и чиновники у тебя белые и пушистые, и Россия рай земной. А мне вот честно до тебя дела никакого нет. :flower:

Профит, вот про ММО только не надо. ММО бесплатной не бывает. Назови мне хоть одну бесплатную онлайн-игру, в которой реально играть не вкладывая реал. Все они сделаны лишь для того, что бы оказавшись в мире персов, которые прокачаны реалом, ты либо забрасываешь игру, либо платишь что бы продвинуться дальше пятого левела и хотя бы немножко получать от игры удовольствие.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, ты может читать научишься что тебе пишут.

В Польше - порядочно, особенно на фоне других зарплат страны.
а в цифрах, а то рассуждать рядом с темой и я могу, но мы конкретный вопрос проясняем.

Только оно де факто не лежит, а кем-то припрятано. И пожалуйста, дай примеры такого "многого товара", чтобы был точно сворованный/скопированный кем-то в нарушение тех же авторских прав или прав собственности.
пример, да пожалуйста, 15км на северовосток от города стоят старые лесопилки, дерево гниёт уже,ещё пара лет оно будет вообще не кондицией, а сейчас вполне годное. Не возьму я возьмут другие, но явно уже не хозяева, они сидят уже.

Может и спят. А игры все таки выпускают, не сдаются - может, даже, заработают и станут лучше игры выпускать.
научись читать:
Проблема не в пиратах и не в покупателях этой продукции, проблема в том что самим фирмам лохолизаторам выгоднее выпустить маленький тираж игры, а потом просто продавать ту же лицензию через другие сети, но уже нелигально. Если бы все эти 1сы, акелы и прочие на самом деле несли убытки от пиратов, то они бы хоть что то делали чтоб пиратов не было, а они спят.
не знаю как в России, но в других странах полно консольных игр на прокат. Дешево, сердито, (не вполне но все-таки) легально.
я их у нас в городе в продаже не видел, не то что на пракат, помню в 2000ом или когда то тогда продвали диски от соньки вроде бы по 500-700р для кого продавали не знаю никто не покупал в городе тогда о такой штуке даж не знали.

Да, печально. Остается одно - не жрать(играть) в рамках протеста.
давай устроим все тут присутствующие поборники лицензий готовы в этом поучавствавать?

Короче, Готика вовсе не единственная классная РПГ игра которая вышла в то время, следовательно появлялась на прилавках и на дисках в России.
давай я повторю сказанное мной выше, я готику классной игрой не считаю. Я указал только на о как и почему она стала популярной. могу повторить, потому что тогда интересных для народа игр было мало вот то что ты перечислил и было, а теперь давай сюда список за этот и предыдущий год выложим их будет в разы больше. это если взять переведённые на русский.

Все они были выполнены по правилам песочницы/опен-ворлда или по крайней мере фри-роум.
какое это имеет отношение к тому классная ли игра или нет? но главное какое это имеет отношение к выбору брать лицензию или нет?

Единственное чего не было, это полностью средневековного, среднеевропейского антуража, правда если поискать в списке можно и такие игры найти.
а это какое имеет отношение к лицензионности?

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
теперь давай сюда список за этот и предыдущий год выложим их будет в разы больше. это если взять переведённые на русский.
Ну так выложи. Чтоб только ААА РПГ было, список-то ААА РПГшек, БЕЗ японской продукции... (их было 3 или 4 за весь прошлый год :P)
а в цифрах, а то рассуждать рядом с темой и я могу, но мы конкретный вопрос проясняем.
В цифрах мне не положено, могу только говорить за себя - а мой пример и так малюсенький. За свои обязанности связанные с играми получаю 300 долларов в месяц. Благо, это только одна из профессий, так бы вообще не выжил.
стоят старые лесопилки, дерево гниёт уже,ещё пара лет оно будет вообще не кондицией, а сейчас вполне годное. Не возьму я возьмут другие, но явно уже не хозяева, они сидят уже.
И что, этот же продукт кто-то одновременно легально продает (именно эту древесину)? Нарушено ли право собственности конкретной фирмы, которая специально еще это право собственности охраняет? Ибо так и есть с играми. Игры от того что где то лежат, не перестают быть собственностью их издателя и владельца интеллектуальной собственности (пока владелец вообще существует), что кстати на самом же продукте и указано (в соглашении - причем похожего типа указания есть и на альбомах с музыкой, репродукциях искусства и DVD с фильмами). Поставляется ли лицензионное соглашение или копирайт с древесиной? Случайно, лежащая древесина не считается "заброшенной" собственностью, без правового статуса? Найди-ка пример получше.
Научись понимать ответы. Ибо я специально решил проигнорировать "conspiracy theory" якобы Акелла или 1С продавали лицензии пиратам.
Давай - правда это будет маленький протест, эдакий "протестик". Всегда готов поучавствовать.
я их у нас в городе в продаже не видел, не то что на пракат, помню в 2000ом или когда то тогда продвали диски от соньки вроде бы по 500-700р для кого продавали не знаю никто не покупал в городе тогда о такой штуке даж не знали.
Как говорилось раньше, спрос = предложение. Не хотели, не получили.
но главное какое это имеет отношение к выбору брать лицензию или нет?
а это какое имеет отношение к лицензионности?
Это скорее относилось к твоему предположению, якобы выбора не было.
да и ещё оди н немаловажный факт, тогда во времена готик, готика была по сути одна игра вот у тебя появлялся её диск и ты в него играл,а почему потому что других по факту не было, по тому что она была одна такого жанра и внешнего вида
Просто мне кажется, ты неправ, РПГшек (жанр-то РПГ, и вид средневековный) в то время было объективно больше. Выбор Готики вовсе не был продиктован такой ее уникальностью на рынке (что мол других дисков вообще не было... но вот если учесть точное совпадение по жанру и геймплею, так его и до сих пор нет - Готика остается уникальной игрой в этом смысле и по сей день - Обла по-другому выглядит, Ту Ворлдз по другую сторону жанра hack/slash, Morrowind вообще фантастика по сравнению с Готой). Игр РПГ этого калибра, размера и фентези-стилистики, было в начале века довольно много, и очень много удостоилось звания классики. Насчет русских изданий не знаю - но была русская версия Д2, было издание ДивДив, была Невервинтер в конце-концов. Все это те же самые времена что Готика. Тот же жанр, btw. Тебе бросилось в глаза название Готика, кому-то другому - Диабло 2.
Профит, вот про ММО только не надо. ММО бесплатной не бывает. Назови мне хоть одну бесплатную онлайн-игру, в которой реально играть не вкладывая реал. Все они сделаны лишь для того, что бы оказавшись в мире персов, которые прокачаны реалом, ты либо забрасываешь игру, либо платишь что бы продвинуться дальше пятого левела и хотя бы немножко получать от игры удовольствие.
Назову несколько. Везде можно прокачать перса до макс уровня и участвовать в некоторых endgame рейдах или инстансах без "реала". Есть еще игры в которых доступен "нескончаемый триал", где можно играть так как ты говоришь, до маленького уровня и без возможности чего-либо добиться. Но эти игры обычно дают свободный ПВП, в котором гораздо больше удовольствия идет от самого процесса игры, а не прокачки героя. Кроме того, триал не то же самое, что модель "гибридная", т.е. F2P.
  • Age of Conan.
  • Anarchy Online.
  • Dungeons and Dragons Online.
  • Warhammer Online (нескончаемый триал)
Нет спора, что F2P не дает того же, что платные игры. Да только в этом и все дело - на халяву ничего нет. За все хорошее и так раньше или позже приходится платить. Те которые не платят за обычные игры тоже лишаются части удовольствия - например, того-же мультика. Им напротив и вышла модель F2P, так что порубиться на мечах с друзьями можно так же легко, как постреляться автоматами в КС (ну это я конечно утрирую, ведь КС просто мультик, а ММОшки с постояннымии персами) :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну так выложи. Чтоб только ААА РПГ было, список-то ААА РПГшек, БЕЗ японской продукции... (их было 3 или 4 за весь прошлый год :P)
если не ограничиваться рпг то их будет очень много, а то ты я смотрю там процентов 70 напихал не рпг в список.

В цифрах мне не положено, могу только говорить за себя - а мой пример и так малюсенький. За свои обязанности связанные с играми получаю 300 долларов в месяц. Благо, это только одна из профессий, так бы вообще не выжил.
это 8 449.65 рублей, на которые ты уверен что не выжил бы на эту сумму, а ты попробуй выжить на эту сумму и покупать с неё лицеензии, через месяц скажешь получается или нет.

И что, этот же продукт кто-то одновременно легально продает (именно эту древесину)? Нарушено ли право собственности конкретной фирмы, которая специально еще это право собственности охраняет? Ибо так и есть с играми. Игры от того что где то лежат, не перестают быть собственностью их издателя и владельца интеллектуальной собственности (пока владелец вообще существует), что кстати на самом же продукте и указано (в соглашении - причем похожего типа указания есть и на альбомах с музыкой, репродукциях искусства и DVD с фильмами). Поставляется ли лицензионное соглашение или копирайт с древесиной? Случайно, лежащая древесина не считается "заброшенной" собственностью, без правового статуса? Найди-ка пример получше.
угу её пытается продать государство за 150 тысяч, там объёмы просто огромные, но для переработчиков дешевле будет самим свалить лес, поэтому этот никогда не будет продан. Да право собственности нарушено, да её охраняют, ну как охраняют раз в неделю проверяют что там ещё что то лежит. будет охрана не будем брать. так же и с лицензией будут следить и бороться с пиратами будем брать лицензию, для этого даже гос структуры есть которые хлеб с икрой жрут за наш счёт вот пусть и борятся.

Научись понимать ответы. Ибо я специально решил проигнорировать "conspiracy theory" якобы Акелла или 1С продавали лицензии пиратам.
а причём тут теория? я знаю магазин где продаются игры 1С, Акелла и буку, локалозовывали которые в фирменных коробках, от лицензии не отличишь. пока не запустишь, а там тебя просит ввести ключик с коробки или пройти активацию в нете и вот тут всё проходит свободно, но потом обычно не обновить её если попробовать то сервер сбрасывает и говорит незарегестрированая версия. ну и цена 100-150р против официальных 500-1500р. уж откуда эти диски у пиратов как не от локализатора, причём магазин акурат напротив ментовки, что показательно.

Давай - правда это будет маленький протест, эдакий "протестик". Всегда готов поучавствовать.
посмотрим сколько из здесь поддержавших тебя готовы на это пойти, мне даже интересно наберётся нас таких протестующих против пираток больше пяти человек или нет.

Просто мне кажется, ты неправ, РПГшек (жанр-то РПГ, и вид средневековный) в то время было объективно больше. Выбор Готики вовсе не был продиктован такой ее уникальностью на рынке (что мол других дисков вообще не было... но вот если учесть точное совпадение по жанру и геймплею, так его и до сих пор нет - Готика остается уникальной игрой в этом смысле и по сей день - Обла по-другому выглядит, Ту Ворлдз по другую сторону жанра hack/slash, Morrowind вообще фантастика по сравнению с Готой). Игр РПГ этого калибра, размера и фентези-стилистики, было в начале века довольно много, и очень много удостоилось звания классики. Насчет русских изданий не знаю - но была русская версия Д2, было издание ДивДив, была Невервинтер в конце-концов. Все это те же самые времена что Готика. Тот же жанр, btw. Тебе бросилось в глаза название Готика, кому-то другому - Диабло 2.
позволь я объясню кое что, как оно было в том месте где я проживаю. если брать в рассчёт чисто рпг. Первой появилась готика, причём лицовая все разумеется на неё подсели потом она стала эдаким культом потому что дисков было мало. спустя три года года до нас дошла вторая готика и ещё через полгода моровинд, который большинство обозвали клоном готики и благополучно поклали. а уже после этого начали появляться всякие там данжеон сайги и прочее. про невер я допустим узнал только когда у меня интернет позволил его скачать. всякие дяблы и иже с ними я не рассмативаю потому что за рпг это никогда не считал, слешер он и есть слешер. Но сам факт что большея часть из игр дошла вот лично до моего города через 3-4 года после выпуска да ещё и в виде пираток, лицензии до сих пор не дошли у половины игр.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
это 8 449.65 рублей, на которые ты уверен что не выжил бы на эту сумму, а ты попробуй выжить на эту сумму и покупать с неё лицеензии, через месяц скажешь получается или нет.
А это маленькая часть моей зарплаты, при польских условиях, где полностью вся моя зарплата и так подходит под среднюю. В течение месяца я могу себе позволить купить только одну лиценизию в любом случае. Лицензия последней купленной мною игры напомню стоила ок.130 злотых, т.е. около 1200 рублей.
если не ограничиваться рпг то их будет очень много, а то ты я смотрю там процентов 70 напихал не рпг в список.
Дававй давай выкладывай, и определяй какие точно не РПГ и еще не обозначены * в моем списке. А то голословно выходит.

Вот РПГ прошлого года какие нашел я:

2010/ПК/AAA
Divine Divinity 2 FOV
Two Worlds II
Gothic 4: Arcania
DA:o - Awakening
Alpha Protocol*
Fable III*
Fallout New Vegas
Star Trek Online

2010/ПК/B
Deathspank
Din's Curse
Eschalon Book II - нет в свободной продаже

2010/ПК/русская продукция или сопродукция:
King's Bounty: Crossworlds
Mount&Blade: Warband
Mount&Blade: With Fire & Sword

так же и с лицензией будут следить и бороться с пиратами будем брать лицензию, для этого даже гос структуры есть которые хлеб с икрой жрут за наш счёт вот пусть и борятся.
Следовательно, два аргумента - "если не я, то кто-то другой" и "пока нет наказания, это не преступление". Вот почему то думал, что пиратки это что-то все-таки нетипичное, но как бы не так.
я знаю магазин где продаются игры 1С, Акелла и буку, локалозовывали которые в фирменных коробках, от лицензии не отличишь. пока не запустишь, а там тебя просит ввести ключик с коробки или пройти активацию в нете и вот тут всё проходит свободно, но потом обычно не обновить её если попробовать то сервер сбрасывает и говорит незарегестрированая версия. ну и цена 100-150р против официальных 500-1500р. уж откуда эти диски у пиратов как не от локализатора, причём магазин акурат напротив ментовки, что показательно.
А ты пробовал по этому поводу связатся с техподдержкой данной компании? Указал на то, что получил продукт полностью легально, а сервер говорит незарегистрированная версия? И последнее - какие именно игры так продавали?
Первой появилась готика, причём лицовая все разумеется на неё подсели потом она стала эдаким культом потому что дисков было мало. спустя три года года до нас дошла вторая готика и ещё через полгода моровинд, который большинство обозвали клоном готики и благополучно поклали. а уже после этого начали появляться всякие там данжеон сайги и прочее. про невер я допустим узнал только когда у меня интернет позволил его скачать. всякие дяблы и иже с ними я не рассмативаю потому что за рпг это никогда не считал, слешер он и есть слешер. Но сам факт что большея часть из игр дошла вот лично до моего города через 3-4 года после выпуска да ещё и в виде пираток, лицензии до сих пор не дошли у половины игр.
Ясно. Hack/Slash - вот жанр занимаемый Д2. Д2:ЛОД однако расширило игру настолько, что ее уже считают АRPG. В отличие от просто твоего суждения, лэйбел игры, брэнд и категория все-таки в мире определяются как данный жанр. То, что к вам игры приходят с запозданием - причем не зависящим, по твоим словам, от объективных премьер игр, одновременно определяет что доступность игр у вас идет скачками - их становится все больше и больше совсем никак не соответствуя выходу этих игр в мире. С этим действительно уж ничего не поделаешь. Поэтому наверное и кажется, что сейчас игр жанра выходит больше - тогда как их в действительности выходит примерно столько же, а вот в 2009 и вообще меньше (!).

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу