Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.327
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.567
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Дело здесь даже не в воровстве, а в признании вины
Конечно, не признаю. Кто ты такой, чтобы я ещё признавал тебе свою вину? Это ты следователю можешь рассказать, а я свои права знаю.

Ибо всегда точно знаешь, что покупаешь - ведь это и есть один из твоих аргументов, что просто так много денег на хз что не заплатишь. Следовательно, ты осознанно покупаешь нелицензионный диск, ибо иначе и в этой дискуссии бы не учавствовал.
Вот ты сейчас рассуждаешь о том, что по сути от тебя далеко. И в то же время в своём посте сделал 15 грамматических и пунктуационных ошибок.
Я нахожусь далеко от центра страны, где прожиточный минимум ~3000 рублей, и тратить деньги неизвестно на что "просто ради того, чтобы деньги отошли разработчикам, ня" я считаю нецелесообразным - уже тот факт, что я купил своровал (:D) игру, означает моё внимание к разработчику. В нашем городе лицензионная игра стоит 1200 рублей и не меньше.

Все было бы ок если бы ты был просто неосведомлен в делах пиратства и точно не знал, что покупаешь
И это тоже расскажи каким-нибудь ламерам. :)

Знаешь, несмотря на то, что написано в EULA, что серийник надо кейгеном генерить, а не просто переписать с легальной вкладки, обложки мануала или джевел-кейса.
Люблю Ctrl-C. А что, кейгены уже не в моде? :(

Такое поведение -- когда знаешь, что преступаешь закон (и как его преступать), но тебе пофиг -- знаменательно для преступников-рецидивистов, клептоманов и психопатов. Им просто наплевать что есть закон или какое-то правило
Такое поведение - когда знаешь, что несёшь ахинею, и вокруг тебе кажутся всякие злые чудишша, воришки, убийцы - называется лёгкая стадия шизофрении. Им уже наплевать на все правила. :)

bond

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
16
Лучшие ответы
0
- Суд приговаривает Вас к 3-м годам лишения свободы по ст. 158 УК РФ за воровство.
- Ваша честь, вы что? :o :o я шел мимо, оно лежало, никто не видел, вот я и подобрал, честно честно ::)
- Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
В нашем городе лицензионная игра стоит 1200 рублей и не меньше.
Да ну? Это в каком? Разница в цене в 3 раза? Я в Новокузнецке жуву)) Коллекционное издание - диск в большой коробочке и в эту коробочку еще что-то запиханно(тут не уверен, т.к. не смотрел ее) - стоит 700 с лишним) Я же писал) А я взял просто диск лицензионный(2 дика внутри) - без всяких наворотов за 400 с копейками + у меня скидка в этом магазине 15% как сотруднику компании) Хотя, под этим диском была надпись, что на него скидка не действует, но мне всё равно её сделали, наверное, продавец затупила)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
И в то же время в своём посте сделал 15 грамматических и пунктуационных ошибок.
Спасибо что на них указал. Может точно скажешь, какие и где? Буду благодарен. Я ж не русский, мне еще всю жизнь учиться. Вот твои (соотнеси-ка кол-во ошибок к кол-ву употребленных тобой слов, ок?):
признавал тебе свою вину
и тратить деньги неизвестно на что "просто ради того, чтобы деньги отошли разработчикам, ня" я считаю нецелесообразным
Ну так не трать. Играть никто не заставляет.
Такое поведение - когда знаешь, что несёшь ахинею
Мда. Суровый и прямой ответ человека, знающего о ахинее все, причем исходя из собственного опыта в навешиванию лапши на уши. Молодэць!

И это тоже расскажи каким-нибудь ламерам.
Ну ведь тебе же и рассказываю...:P

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Эх) Блин чек выкинул) Может она и 600 стоила) Я уже не помню) Завтра зайду и даже узнаю точно) Вот! Смотри)))

www.kupivedmaka.ru

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я в Гамазавре, за 495 pуб брал. Плюс там ещё скидка 100 руб, если брал первую часть (полное издание).
Так что в России, игра вообще стоит копейки, за вечер больше на пиво уходит :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
В нашем городе лицензионная игра стоит 1200 рублей и не меньше.
У вас лицухи хотя бы есть в наличии. А к нам TW2 дошла лишь спустя неделю после релиза. Я спецом все магазы обшарил, нигде не было. Зато пираток на книжке завались. И вот что делать в такой ситуации? Покупать через интернет магазин? Да я бы неделю закачивал игру.
Вот так вот и получается, что народ скупает пиратки.

Да, к слову, у нас в магазах вместе с лицухами продаются и пиратки. Более того, их сложно отличить от оригинала. И ненароком действительно можно купить пиратку. Так что теперь? Штрафовать обманутых покупателей?
Судить необходимо тех, кто допускает распространение пиратской продукции и собственно оную создает/распространяет.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Да если ненароком, по незнанию или из-за фактической, физической недоступности продукта никто и слова не скажет. В Америке легально действуют например вот такие форумы, в которых безпрепятственно распространяется ПО недоступное физически или электронным образом (Япония ставит суровые ограничения на экспорт и даже онлайн-покупки разных игр). А вот незнание это результат подвоха со стороны пирата. Здесь нет вины покупателя, особенно если продавец заверяет что продукт полностью легален.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Да, к слову, у нас в магазах вместе с лицухами продаются и пиратки.
У нас если хочешь пиратку, то приходишь в магазин (у нас есть только 2-3 магазина в которых есть лицензии) и говоришь - мне Ту волдз 2 например. а если хочешь лицензию - то говоришь прямо - лицензию хочу, если есть, то продадут раза в 5 дороже пиратки (зато как греет душу), если нет - предложат заказать или просто спрашивают номер телефона, и звонят сообщая о свежих поступлениях.

Так что в принципе заказать можно что угодно.
Пиратки стоят от 10 грн до 50, лицензии же от 40 - до гривен 400 наверное)

Я к тому, что на самом деле всё очень просто.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу