Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.326
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.558
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Дримкаст? Это я даже за консоль не считаю, что это за консоль такая.
А ты бы почитал более внимательно.
Э. Ты мою работу с геймдевом не путай. Может, оно-таки и то же самое, но моя работа физическая, её хотя бы видно и руками потрогать можно.
Большинство игр в моей коллекции можно руками потрогать и видно что это за игра, можно даже понюхать если охота :P. Физическая же работа и так дело рук многих, так же как и геймдев и все в мире профессии. Кстати, в зависимости от медиума, книги, картины, фильмы, музыку - так же как и игры можно иметь в невидимом, неосязаемом виде. Можно за это платить как цивилизованный человек, а можно как неандерталец просто взять что хочется для своего удовольствия, силой или хитростью, или просто потому-что есть такая возможность.
Канешн. Ты ещё на меня статью 158 пункт 4б повесь.
Достаточно в принципе и современную 146.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
А!:)Да вы о чем?:)О каких 30зеленых речь?:)Я лицензию Ведьмака взял за 400р с копейками.:)Коллекционка стоит-700с и еще несколько рублей:-):-)Где вы такие цены взяли?:)И я полностью согласен- буржуев из-за бугра не стоит поддерживать рублем:)У них свои есть спонсоры, с баками:)А вот своих ребят-так уж тут извольте:-)Можно и нужно купить лицензию;-)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
А ты бы почитал более внимательно.
Да чё читать-то, это всё консоли 6 поколения и уже давно забыты (Дримкаст вроде бы как вообще вышла тиражом 250 000), я о 7Gen-консолях.

Большинство игр в моей коллекции можно руками потрогать и видно что это за игра, можно даже понюхать если охота
За моей работой можно понаблюдать, поспрашивать, и в конце концов мои клиенты знают, за что заплатят. А игра - это просто диск с записанной информацией. Я готов заплатить и за диск, и за информацию. Если она, конечно, не стоит как сотня дисков.

Можно за это платить как цивилизованный человек, а можно как неандерталец просто взять что хочется для своего удовольствия, силой или хитростью, или просто потому-что есть такая возможность.
Ну я тогда лучше возьму для своего удовольствия. Пока я знаю, что это можно и оно удобно - я буду это делать. А тратить деньги на хз что и как оно потом будет работать - на такое я не готов.

Достаточно в принципе и современную 146.
А что там со 146-й? Там сказано:

Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю
- Я ничего не присвоил.
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
- Я купил, привёз домой и храню не в целях сбыта и не в крупном размере, использую правильно и не выхожу из рамок закона - не переиздаю информацию, не вношу изменения, не присваиваю.
Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

- Я не группа лиц, не в сговоре; размер - один экземпляр, я не на службе.
Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
- Стоимость 200 рублей.

Обломись. :)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
- Я купил, привёз домой и храню не в целях сбыта и не в крупном размере, использую правильно и не выхожу из рамок закона - не переиздаю информацию, не вношу изменения, не присваиваю.
Если хоть раз скачал с Торрента, значит и распространял, причем массово (сотня пиров = крупный размер :P). Это раз. Два, точно зная что данный продукт не является оригиналом, купил его контрафакт, тем самым незаконно используя продукт по лицензионному соглашению, которое, парадоксально, есть почти во всех пиратских копиях. В каждом случае продукт точно предусматривает твой случай, и в каждом случае точно определяется, что применение данного продукта есть подтверждением приятия правил соглашения (современные игры даже не поставишь не соглашаясь с лицензионным соглашением). Конечно, это под русский Закон не подходит, пока-что (одна из причин по которой русского рынка никто всерьез в мире не принимает). Три, стоимость продуктов не берется по цене покупки нелегала, а по цене покупки оригинально доступного продукта, здесь принцип "все за все" не применим. И подозреваю что за годы воровства ты наворовал приличную сумму.

Так что сам обломись... культурный какой :P И скажи спасибо, закон пока еще довольно вольготно относится к покупке пиратского ПО/игр, а то сам факт что имеешь данный продукт мог бы уже быть преступлением, как это и есть в некоторых странах мира.

А тратить деньги на хз что и как оно потом будет работать - на такое я не готов.
Это применимо ко всем нематериальным/культуральным ценностям мира. Фильмы, музыка, книжки, исскусство. Пока сам не испытаешь, точно не узнаешь качества. К счастью есть целый мир критики и статей, обзоров, превью и прочих.
За моей работой можно понаблюдать, поспрашивать, и в конце концов мои клиенты знают, за что заплатят.
...что именно и является обзором, превью, ревью и интервью с разрабами. Интересно что всем в мире этого хватает - и демо версий, и превью, и обзоров, только в одной России такие Биозы которые "хз что" покупать не будут. Им видите-ли денег жалко. Поэтому разрабам жалко на Россию тратить деньги - здесь ведь тоже рынок хз какой :D

Да чё читать-то, это всё консоли 6 поколения и уже давно забыты
Ты прав, лучше не читать. PSO/PSU - BC (Backwards compatible) и можно спокойно играть на Xbox360. Кроме того издана на Wii. Подготавливается следующая часть которая тоже пойдет на Xbox360.

А!:)Да вы о чем?:)О каких 30зеленых речь?:)Я лицензию Ведьмака взял за 400р с копейками.:)Коллекционка стоит-700с и еще несколько рублей:-):-)Где вы такие цены взяли?:)И я полностью согласен- буржуев из-за бугра не стоит поддерживать рублем:)У них свои есть спонсоры, с баками:)А вот своих ребят-так уж тут извольте:-)Можно и нужно купить лицензию;-)
Хотя и не полностью согласен с таким подходом, понимаю что это из принципа. А вот просто так, все подряд что понравилось пиратить - здесь уж иначе чем воровством и не пахнет.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Если хоть раз скачал с Торрента, значит и распространял, причем массово (сотня пиров = крупный размер). Это раз.
Торрент-распространение - это отдельная файловая система, она распространяет частицу файлов, но не сами файлы. Это всё равно, что АК-47 в самолёте по винтикам везти в нескольких чемоданах. Вроде бы легально, но оружие же. :-\

Два, точно зная что данный продукт не является оригиналом, купил его контрафакт, тем самым незаконно используя продукт по лицензионному соглашению, которое, парадоксально, есть почти во всех пиратских копиях. В каждом случае продукт точно предусматривает твой случай, и в каждом случае точно определяется, что применение данного продукта есть подтверждением приятия правил соглашения (современные игры даже не поставишь не соглашаясь с лицензионным соглашением).
Ну, знаешь ли, я принимал соглашение только насчёт предложенного мне продукта, и на его основании я могу полагать, что нарушение лицензионного соглашения возможно только при операциях с данным продуктом. А то, что было с ним ранее - переиздавали ли его пираты и другое - мне не интересно. :)

Три, стоимость продуктов не берется по цене покупки нелегала, а по цене покупки оригинально доступного продукта, здесь принцип "все за все" не применим.
Положим так. Но там в стоимости указана колоссальная сумма в 50 000 рублей, а столько ни один оригинал не стоит. :D

И подозреваю что за годы воровства ты наворовал приличную сумму.
Ты меня запарил уже своим "наворовал", ты случаем не мусор? :D А то выговор у тебя типично мусорский. У них тоже всё то, что бесплатно - уже своровано. :)

И скажи спасибо, закон пока еще довольно вольготно относится к покупке пиратского ПО/игр
Ну да, охота отделу "К" ездить по квартирам нелегальные диски собирать. Спасибо, посмеялся. :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Я относительно мало играю:)Готика 2 и 3у меня лицензии:)Метро и Сталкер -тоже:)Ассасинс крид - тоже лицензия...Герои 3 и 5-лицензии. Ну кроме этих игр может играл еще в 10ку игр пиратских версий...Может и больше;) Первоначально, я почти во во все эти игры(кроме Метро, Сталкера и Ведьмака) играл по пиратской версии, а потом, не смотря на то, что уже прошел - брал лицензию:) Ну а что?:) Своеобразная демо версия:-):-)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Tоррент-распространение - это отдельная файловая система, она распространяет частицу файлов, но не сами файлы.
Извини, но ты неправ. Система файлов отдельный элемент данного медиума, не идет в счет. Файлы остаются файлами, и именно их передают между собой пиры и сиды. К сожалению, прецеденты уже были, и есть правовые решения. Обмен (sharing) нелегальными файлами тоже нелегален.
Ну, знаешь ли, я принимал соглашение только насчёт предложенного мне продукта, и на его основании я могу полагать, что нарушение лицензионного соглашения возможно только при операциях с данным продуктом.
Взято из соглашения Electronic Arts:
Your license will terminate immediately if you attempt to circumvent the technical protection measures for the Software. (...) If you disable or otherwise tamper with the technical protection measures, the Software may not function properly and you will have materially breached this License.
Каждая установка кряка, применение нелегального ключа от кейгена или надпись существующего экзешника другим является нарушением лицензии. Почти все игры которые ты "купил" чтобы играть требуют применить отдельный кряк, надписывая или удаляя оригинальный файл. Делаешь это ТЫ. В оригинальном продукте такого нет. Так что нарушая лицензию ты автоматически лишаешься прав покупателя. Поскольку пользуешься продуктом несмотря на точно выраженное в лицензии ограничение, нарушаешь не только лицензию, но и авторские права (любая модификация данных/тамперинг - коей является и копипаст и замена файла). Файлообменники же автоматически аннулируют всяческие права покупателя если после установки идет сидинг:
You are prohibited from making the Software available over a network where it could be downloaded by multiple users.
Поэтому, ты не покупатель игры, а просто вор... Так как разрыв любого элемента соглашения чреват тем, что соглашение аннулируется, значит играть тебе нельзя (играть разрешается только в рамках соглашения).
А то выговор у тебя типично мусорский. У них тоже всё то, что бесплатно - уже своровано.
Не знаю я что такое понимаешь под понятием "мусор", но к сожалению никакого выговора ты моего не услышал. Чиатешь только, Биоз. Поясню: это когда голос в голове что говорит все таки ТВОЙ, хотя слова написаны кем-то другим. Значит, ты и есть тот мусор, w/e that is... :P

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Извини, но ты неправ. Система файлов отдельный элемент данного медиума, не идет в счет. Файлы остаются файлами, и именно их передают между собой пиры и сиды. К сожалению, прецеденты уже были, и есть правовые решения. Обмен (sharing) нелегальными файлами тоже нелегален.
А кто накажет? Кто покарает меня всемогущей дланью правосудия? Меня и ещё добрых 100 миллионов воров? Спайдермен? Бэтмен? Онищенко? Дарт Медвед? Пфе. :)

Каждая установка кряка, применение нелегального ключа от кейгена или надпись существующего экзешника другим является нарушением лицензии. Почти все игры которые ты "купил" чтобы играть требуют применить отдельный кряк, надписывая или удаляя оригинальный файл. Делаешь это ТЫ. В оригинальном продукте такого нет. Так что нарушая лицензию ты автоматически лишаешься прав покупателя. Поскольку пользуешься продуктом несмотря на точно выраженное в лицензии ограничение, нарушаешь не только лицензию, но и авторские права (любая модификация данных/тамперинг - коей является и копипаст и замена файла). Файлообменники же автоматически аннулируют всяческие права покупателя если после установки идет сидинг:
Я не пойму, вот к чему ты это всё свёл? Меня ты не накажешь, не переубедишь и не склонишь к покупке лицензий. Тебе просто хочется, чтобы было так. Твоё мнение изначально неправильное и полное ошибок, как и моё. Но на то оно и мнение, чтобы быть у каждого своим. Единственно верного мнения не существует. Ложки тоже. Но ты меня терминами не засыплешь, я тебе точно говорю. :D

Поэтому, ты не покупатель игры, а просто вор... Так как разрыв любого элемента соглашения чреват тем, что соглашение аннулируется, значит играть тебе нельзя (играть разрешается только в рамках соглашения).
Ну если играть мне пусть даже незаконно никто не запретит, то вором называть меня тоже не дело. Ты это брось, на форуме правила действуют. Тем более, что ты тоже 100% какой-нибудь нелицензионной пиратской программой пользуешься, следовательно такой же вор. :)

Не знаю я что такое понимаешь под понятием "мусор", но к сожалению никакого выговора ты моего не услышал. Чиатешь только, Биоз. Поясню: это когда голос в голове что говорит все таки ТВОЙ, хотя слова написаны кем-то другим. Значит, ты и есть тот мусор, w/e that is...
Да чё ты мне тут впариваешь, Робин Гуд ты наш. Я два курса психологии прослушал. :D
Каждый человек вне зависимости от ситуации будет излагать свои мысли и на письме и в жизни одинаково, построение мысли типично для каждого из нас и не меняется. А из этого следует, что всё то, что ты мне написал, могло быть сказано и в реальной жизни. А такой ход мысли, как у тебя, типичен таким людям, которые везде видят только нарушение дисциплины. Вот только другим на это пофигу. :)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Внимание:
Старайтесь не переходить на личности!
Спасибо за внимание :flower:

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Как говорил мой препод по ОКТ : "Мужик, вот тебе понравится, если я к тебе руку в карман засуну?")

Propheet прав) Что уж тут)) За любое удовольствие рано, или поздно нужно платить) Тем более, что разрабам с этого будет не так уж много) Они же делали это не один день :D Там столько всего есть, что разрабам с этих денег-то перепадет всего ничего) Не думаю я, что они станут миллионерами и т.д.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу