Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.610
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.307
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Не было рабочей версии В2 до релиза. Релизная версия так как и все превью и ревью копи требовали подключения к сервакам игры чтобы докачать нехватающие данные движка. Только после отблокировки счетчика даты посредством подключения к серваку + подкачки нехватающих данных можно было играть.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Там же в описании сказано, что после активации надо будет качать игры в стиме. :)
там это указано в названии, а покупая диск там не указывается что нужно будет скачать там указано только то что необходимо соединение с интернетом для того что бы играть. и речь про стим версии впихнутые на иск не в интернет магазинах, тем паче то на что ты дал ссылку предоставляет только ключ, а не диск с впихнутым туда стимом и без всяких предупреждений :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
сфейлился лузер в очередной раз ;D на диске в магазине не пишут что там нет игры и что там стим-версия. также там не пишут то, что ее надо будет целиком качать.
а показать покупку ключа через инет - высшей меры лольство :D
Я крут? Я снова крут.
по моему ты снова туп, раз за диск посчитал лежащий в интернете ключ для активации цифровой версии. жалкое зрелище :D

Дозвонилась таки брату, вот всё что написано на диске с Сэмом
Внимание! Для запуска игры необходима активация в системе Steam.
Ни слова о том, что игру качать целиком, ни слова о том, что на диске лежит только ключ.
Этого мне достаточно. Цифровую версию игры продают на пустом диске под видом полноценной лицензионной версии. Все остальные попытки оспорить подобное я считаю пустой брехней и чушью.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
тем паче то на что ты дал ссылку предоставляет только ключ
Обана, облажался)) Вышел на него через сайт Буки. Суть в том, что это не пиратка, хотя ты утверждал, что только пираты делают так, а про надпись это я к слову сказал. Вот, нашел обложку. Вверху написано "Для установки программы требуется подключение к Интернет". Это опять к слову, главное- не пиратский диск, гений маркетинга^^

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
"Для установки программы требуется подключение к Интернет"
для всех стимовоных игр при установки требуется интернет :)

Суть в том, что это не пиратка, хотя ты утверждал
суть в том что я говорил не про крупные мгазины и не про локадизаторов, а про мелкую розницу :)
и посмотри пост над твоим там этот момент указан ;)

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
на диске в магазине не пишут что там нет игры и что там стим-версия. также там не пишут то, что ее надо будет целиком качать.
Верно, не пишут, потому что об этом обязан уведомить продавец-консультант. Если он этого не сделал, то были бы все основания требовать возврата денег за товар, в том числе и в судебном порядке. То, что при покупке человек этого не знал -- вина продавца, а не издателя. А продаются такие штуки для того, чтобы человек, не имеющий в силу, например, своего возраста кредитной карты или интернет-кошелька мог приобрести лицензионную версию. Вины издателя/локализатора тут нет, опять же. А вот если человек не сумел доказать свою правоту в этом вопросе и затребовать у магазина возврат, то это уже проблемы самого человека :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
для всех стимовоных игр при установки требуется интернет
Это к слову, я ж сказал. Итак всем понятно, что для таких, как ты и Солнышко издатель просо обязан написать, что вам придется тратить драгоценные гигабайты на скачивание игры, которой на нет на диске.

суть в том что я говорил не про крупные мгазины и не про локадизаторов, а про мелкую розницу
Диск куплен на рынке. Это тоже к слову, ибо ты вообще ни к чему комментарий выше написал. Просто признай, что ты написал чепуху про пиратов. Или ты все из-за жопы злишься? :D
И я сильно сомневаюсь, что у Солнышка диск пиратский был. Просто люди не парятся из-за таких старых игр, проще сунуть в коробку заготовленный диск со стимом и приклеить наклейку с ключом. И я считаю, что это правильно.

Может, покажете мне обложку, какой диск был? Ну так, для интереса может купить...

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Верно, не пишут, потому что об этом обязан уведомить продавец-консультант. Если он этого не сделал, то были бы все основания требовать возврата денег за товар, в том числе и в судебном порядке. То, что при покупке человек этого не знал -- вина продавца, а не издателя. А продаются такие штуки для того, чтобы человек, не имеющий в силу, например, своего возраста кредитной карты или интернет-кошелька мог приобрести лицензионную версию. Вины издателя/локализатора тут нет, опять же. А вот если человек не сумел доказать свою правоту в этом вопросе и затребовать у магазина возврат, то это уже проблемы самого человека
ты думаешь продавец знал о том, что на диске лежит стим версия игры под видом полной?))) по моему на коробочке как раз и пишут что требуется для игры, чтобы покупатель мог сам понять что ему нужно =) И если написано что там простая активация через сервис стим, кто мог подумать что игру надо закачать оттуда же полностью? Думаю ни покупатель ни продавец знать не могли)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Последнее редактирование модератором:

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
То, что при покупке человек этого не знал -- вина продавца, а не издателя
А мне кажется наоборот, на коробке должно быть это написано. Потому что есть люди у которых интернет не позволяет скачивать гигабайты. А для активации в принципе интернет подойдет любой.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу