Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.610
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.307
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Скорость, лимиты, трафик, потеря времени - не? Дальше уровня москва-стайл с 30мб инетом мерить ненадо))) Если ты 40 гигов сливаешь за час
Ну у меня 20 мегабит, так что в этом плане наверное Москва от нас уже отстает, раз наш Нуар до сих пор на двух сидит. И для меня оно конечно не проблема скачать. Но все-таки, если бы я хотел скачать - я бы полез на сайт. А тут я пошел за диском и получил что опять надо качать. Вопрос - нафига я ходил за диском? Разница тогда? Смысл?

просто мало ему морду в реале бьют, жаль. чаще бы учили уму разуму, не выпендривался бы
Ну как ему морду бить стали - он стал тупить. Так что тут не морду, тут по другому месту надо ремешком. :)

Нет, это конкретно для меня все-равно, есть там что-нибудь кроме ключа или нет. Просто лично я понимаю людей, которые так делают. Лично мне было бы плевать, что 4 человека соберутся, которые купили такие диски, и станут жаловаться, что их обидели. Кому надо- тот купит, и ничего не изменится.
Ну ты это ты. У тебя дисковода нет, вот ты и пытаешься чего то доказать. А мне не хочется вечер провести за скачкой, когда я пошел в магазин именно за игрой. Я плин могу ссылку на скачку и сам найти, без покупки диска. Да и вообще ты надоел уже спорить поперек всех. И главное - ведь был бы повод...

А жди я пиратку, еще пару дней не смог бы поиграть или пришлось париться со скачиванием не только русской не взломанной версии с трекера, но и файлов из какой-то там гоговской версии, на которой нет защиты, чтобы засунуть их в русскую версию. Да и там то надписи меню пропадали, то еще что-то.
Ну не знаю... Пиратку Ведьмака 2 можно было достать в интернете за неделю до её выхода, причем абсолютно такую же, как на диске. А знаешь что самое смешное? Она у меня обновилась с офф.сервера. И хоть бы хны.

Другой пример: купил диск АК2. Взломали ее больше, чем через неделю с момента выхода.
Зато в АК1 можно было сыграть за месяц до релиза и единственная проблема - звук, для которого нужно было кой чо подкрутить в настройках компа.

Третий: купил Арканию, заранее скачав с трекера невзломанную версию. Ввел ключ, дали скачать офф патч и я играл без тормозов. Обладатели пиратки играли с тормозами, т.к. кряк для патченной версии делали еще какое-то время.
Хм... Играл в непатченную, на стареньком слабом компе, ну и через день-два после релиза. Знаешь - было круто. Из багов - два раза провалился под текстуры. Но это было не смертельно. Тем более всего два раза за игру. Смысла в покупке лицензии не было бы, если я не желал бы получить флешку из коллекции.

ниче, и тут я прав окажусь
Сходи к десантникам и обзови их как нибудь - они тебя вылечат. От всего вылечат.

Если у тебя выбора нет и ты ничего не можешь изменить, то зачем ныть?
Вопрос - зачем ты ноешь и что то доказываешь, раз не можешь изменить наше мнение?

Я несколько раз писал, что не люблю рассуждать ни про политику, ни про религию. И не рассуждаю. По крайней мере с теми, кто ничего не может изменить и попросту сотрясает воздух. Политика была как пример, что мне ни этот, ни спор про нее не нравится из-за причин, которые описал.^^
Кто будет спорить в этой теме про политику и религию - я тому всуну по банному венику в причинные пятые точки, сподвигающие вас на подвиги. -_-'

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. :D
Тебе платочек дать? Надоел уже слезами все заливать, и сваливать свои слезы на других.

Оба с оффтопом завязывайте, иначе придется завязывать вас. Можете выбирать - морским узлом или в бантик. :flower:
--- Добавлено: ---

Последнее предупреждение насчет оффтопа. Я серьезно. Для перехода на личности есть специальная тема. Прошу туда с претензиями друг к другу.

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Я бы просто был бы горд за себя, сли бы реализовал то, что хочу, перестал бы скачивать с инета взломанные игры. Propheet,к примеру, уверен не скачивает в таком количестве игры как я. И он крут)
А что в этом крутого то, не пойму? ???
Это знаешь, из серии когда гордится больше нечем... То буду хотя бы тем, что покупая диски, ололо. ;D
Я вот серьёзно не понимаю твоей логики. С какой вообще стороны смотреть то? С той, что ты можешь себе позволить(финансово) её купить? Так тут, думаю, все могут. Или с той, что покупая игру ты делишься с разрабами? Так не обольщайся, они тебя не знают и от тебя им нужны только твои деньги.
Или, быть может, с той стороны, что ты таким образом чуть-чуть возвышаешься над "ворами"? Фигня, ты лицемер. Сам качаешь, а других обвиняешь, прикрываясь тем, что иногда покупаешь. Если следуешь правилам - поблажек быть не может, иначе на кой чёрт вообще нужны правила?
Разумеется, правила - для идиотов. Вот, покупайте игрулю, сливайте деньги. ;D И они идут, покупают, ещё и думают о таких вещах, о которых ты тут пишешь, мол "я не вор", "разрабам башляю, их труд одобряю". Это всё так смешно, ты какой-то комок из штампов.

Я игры покупаю, только в том случае, если -
1. Не смогли адекватно взломать защиту(СК2).
2. Если игре жизненно-необходим мультиплеер(КОД4) или доступ к службам по типа "стим"(Лефт4Деад2) или "баттл.нет"(СК2, ВК3).
3. Онлайн игры. У меня их несколько штук и это самое дорогое удовольствие в игровой индустрии, начиная от стоимости коробки с диском, заканчивая абоненткой.
4. Остальное случается редко, но мне иногда хочется купить какую-нибудь коробочку из-за совершенно дурацкой мысли "чтоб была".
А так, только первые три пункта.

А о политике такой бред написал, что лучше бы вообще смолчал. Запомни, молчание - золото.
Или, молчи - авось за умного сойдёшь. ;D
И заканчивай тут со своим "ныть". Ноешь тут только ты, причём не просто ноешь, но ещё и лезешь с какими-то предъявами.
Лол, и не просто лезешь, но ещё и не понятно с какой целью? Что ты сказать то этим всем(что на двух страницах) хотел?

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Вопрос - нафига я ходил за диском? Разница тогда? Смысл?
Ну, если диск такой, как привела в пример Солнышко, то, видимо, чтобы поддержать-таки цифровую дистрибьюцию. За такое лично похвалил бы. Смотри, какие маркетологи (хотя Ктулх получше их маркетинг знает) молодцы, помимо твоей воли заставляют развивать то, что им нужно. Скоро люди поймут что диски не нужны и полностью переселятся в инет. Сейчас, кстати, телефоны с передачей запаха создают. А если можно будет еду по инету передавать, то лично я поселюсь у себя в кресле, заплачу за самый лучший тариф, встрою унитаз в седлуху и жизнь, наконец-то, станет нормальной. А то эти деньги, лимузины... не по мне это. Главное инет. Отвлекся, извиняюсь.

А мне не хочется вечер провести за скачкой, когда я пошел в магазин именно за игрой.
Скачать можно заранее. Тут как лотерея. На дисках же не пишут, есть там дистрибутив или только ключ. Потому можешь не качать заранее- интересней будет))

Пиратку Ведьмака 2 можно было достать в интернете за неделю до её выхода, причем абсолютно такую же, как на диске. А знаешь что самое смешное? Она у меня обновилась с офф.сервера. И хоть бы хны.
Ну, я могу повторить или сказать в первый раз, если раньше это упустил: с моим ключом я начал играть раньше тех, кто ждал, пока игру взломают. на тот момент для меня это бло важно, ибо до работы недолго оставалось, а игру я ждал не меньше, чем твоего вот поста в этой теме. Просто не мог терпеть. Спасибо Ведьмаку, помог мне с сайтом, где я игру и купил. Пошел, засунул деньги в киви-терминал и был доволен.

Зато в АК1 можно было сыграть за месяц до релиза и единственная проблема - звук, для которого нужно было кой чо подкрутить в настройках компа.
Да я бы и сам скачал, чего уж тут. Толкьо либо я ей не интересовался, либо не качал в то время игры с интернета. Это ж давно было? А я когда переехал сюда, у меня 128 кб\c была чуть ли не максимальная скорость для анлима :D

Хм... Играл в непатченную, на стареньком слабом компе, ну и через день-два после релиза. Знаешь - было круто. Из багов - два раза провалился под текстуры. Но это было не смертельно. Тем более всего два раза за игру. Смысла в покупке лицензии не было бы, если я не желал бы получить флешку из коллекции.
Нет, патч точно давал прирост фпс чуть ли не в два раза. Возможно, разница между 7 и 15 не очень видна. А вот когда я получил вместо 20- 45 кадров, тогда не пожалел своих денег. Да вообще не помню, чтобы жалел деньги, особенно после покупки игр. Помню, купил диск loki. Игрушка не очень, до конца не прошел, там когда загружаешься приходилось идти от начала мира до след точки, потому мне не понравилось. И не жалел ведь все-равно. А диск стоил 350 рублей. Это полчаса времени моего водителя.

Остальное оффтоп какой-то, воздержусь от комментирования.

Ох, не даете отправить мой мега-пост. Скоро он станет еще... мегочечным что ли.

Или, быть может, с той стороны, что ты таким образом чуть-чуть возвышаешься над "ворами"? Фигня, ты лицемер. Сам качаешь, а других обвиняешь, прикрываясь тем, что иногда покупаешь. Если следуешь правилам - поблажек быть не может, иначе на кой чёрт вообще нужны правила?
Да нет, почему. Ктулх подумал, что я не считаю себя таким как он. Вором то есть. Я написал, что он ошибается. Но дело в том, что я стремлюсь не быть таким, а ему страна мешает быть другим. Ну, я устал уже писать, поэтому повторяться хочу поменьше, и еще раз поэтому, читай внимательней то, что я писал на этих великолепных двух страницах, прямо-таки сияющих моими красноречивыми высказываниями.

не говорю. Я же упоминал вроде?^^

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну, я могу повторить или сказать в первый раз, если раньше это упустил: с моим ключом я начал играть раньше тех, кто ждал, пока игру взломают.
И насколько раньше? За сколько дней до офф.релиза ты в неё поиграть успел?

Скачать можно заранее. Тут как лотерея. На дисках же не пишут, есть там дистрибутив или только ключ. Потому можешь не качать заранее- интересней будет))
Угу. Лотерея - это запуститься или не запуститься после установки. А когда точно знаешь что на диске должна быть игра, а получаешь то, что мог добыть и без похода в магазин - это подстава.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
И насколько раньше? За сколько дней до офф.релиза ты в неё поиграть успел?
Там вот как получилось: игра появлялась в магазинах 20го днем (число просто так сказал, чтообы получше объяснить), 21-го мне надо было идти на работу на 12-часовую смену. И так с 21 до 24, времени поиграть практически не оставалось в эти дни. А начал играть 19го вечером. Считай, плюс сутки. А взломали ее позже официального релиза, это точно. Тоесть если бы не покупал, то так и не поиграл бы до работы.
Собственно, поэтому и решил купить цифру. Если интересно, хотя вряд ли, весь мой путь до игры есть в общем обсуждении Ведьмака 2 на этом форуме) там я и адрес спрашивал, где купить, и написал первые впечатления^^

Угу. Лотерея - это запуститься или не запуститься после установки. А когда точно знаешь что на диске должна быть игра, а получаешь то, что мог добыть и без похода в магазин - это подстава.
Ну секрет-то я уже открыл, потому можно считать лотереей :D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А взломали ее позже официального релиза, это точно. Тоесть если бы не покупал, то так и не поиграл бы до работы.
Я ж говорю - она была на трекерах за неделю до релиза. Рабочая, в том же качестве, что и русская лицензия. Не демо-версия. :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Смотри, какие маркетологи (хотя Ктулх получше их маркетинг знает) молодцы, помимо твоей воли заставляют развивать то, что им нужно.
ты забавен, вообще то это пираты, покупается 50 ключиков штампуются диски и продают, если ты до этого сам не дошёл то можешь дальше потупить ещё пару страниц.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я ж говорю - она была на трекерах за неделю до релиза. Рабочая, в том же качестве, что и русская лицензия. Не демо-версия.
Да, на трекерах лежала, но теперь я еще раз говорю: не взломанная. Я бы знал.

ты забавен, вообще то это пираты, покупается 50 ключиков штампуются диски и продают, если ты до этого сам не дошёл то можешь дальше потупить ещё пару страниц.
Я же говорил, что он круче тех маркетологов :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Да, на трекерах лежала, но теперь я еще раз говорю: не взломанная. Я бы знал.
он говорит обратное кому верить? ;D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну, и так, для крутого маркетолога покажу, что у меня за пиратский диск))

Смотрим

Там же в описании сказано, что после активации надо будет качать игры в стиме. :)

Я крут? Я снова крут.

он говорит обратное кому верить?
Достаточно почитать темы форума, когда началось обсуждение игры.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу