Если на упаковке товара не написана какая-то важная деталь, способная повлиять на решение о покупке, то ответственность за уведомление о ней полностью ложится магазин. Да, Гемги прав, должны писать, но если не написали, то виноват магазин. Смешно, знаю, зато правда
Не правда. Ответственность остаётся на ИЗДАТЕЛЕ.
Он этот товар выпускает на прилавки. Не магазин, не консультант, не директор этого магазина, а издатель.
То, что говоришь ты - абсурдно. Это всё равно, что сказать, к примеру... Прихожу я в магазин, хочу купить колы, обычной колы, скажем. Покупаю, прихожу домой, открываю и только потом узнаю, что это сраная кола лайт, блевотная на вкус. На этикетке - не написано, что это ЛАЙТ! Виноват магазин ты скажешь? Виноват завод, который не пишет на этикетке, что эта кола без сахара
Или по твоему они должны сначала попробовать её на вкус и от себя приписать на ценник, что мол без сахара она, да?
Разумеется, можно подать в суд за то, что магазин торгует непонятно чем, но это будет не правильно, т.к. это производитель не пишет - что в составе его продукта!
И да, тут ещё речь зашла о том, что мол консультанты есть во всех нормальных магазинах и они обязаны всё знать. Чушь это. В идеале, может быть и так. А на деле, я живу в СПб. Бываю во многих игровых магазинах или просто магазинах с отделами игр. И шо? Да ничего - никто ничего не может сказать, когда надо. Они даже не знают, есть ли эта игра у них в продаже или нет. Отвечая "щя на складе гляну" пока ходит на склад, я вижу, что диск лежит на витрине.
Или начинают панически искать в базе на компе - "не, нету" и я опять же замечаю диск на витрине.
Вот какие идиоты там работаю в 99% случаев, а уж про таких мифических консультантов, которые должны знать о том, что на диске не игра, а код(при этом учитывая тот факт, что на коробке нифига не написано) - я вообще промолчу.
За всё время, за несколько лет моего опыта покупки игр, мне встретился только один "профи"(на вид жиробас-задрот в последней степени), который рассказал мне обо всём, что я спросил + ещё сказал о паре онлайн игр и что вот у этой игры сейчас бета-тест, а эта - перешла на фри2плей.
Всё, остальные тупые идиоты. Нифига они не знают.
Поэтому, если ты не дура(к) - перед покупкой заходи в гугл и ищи всю инфу о том продукте, что собираешься купить, вплоть до издателя!