Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
10.06.11 Открытие магазина в Красноярске
43-й магазин сети GAMEZONE (находящийся в ТЦ “Июнь”) распахнет свои двери уже в самое ближайшее время.
хых, ну да)) я тут и была походу)) за кассой сидела как всегда девушка и как всегда двое парней расхаживали между стеллажей с дисками)) никаких консультаций при покупке опять же)

ну повыпендривайся, всем на это класть.
:D :D :D не размазывай ребенка по полу)))

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Значит только открылся, делов то. Всё равно свои права нужно отстаивать, а не думать, что кто-то что-то должен делать за тебя.
Но как? Ты хочешь сказать что консультанты обязаны проверить все пару сотен игр что им приходят на поступлении? О_о. Как он может знать, например, что того же Сэма на диске нет и его надо качать? Их об этом должны может на бумажках особых уведомлять?)) Или консультант точно также прочитал надпись на коробочке ? =)
Ты уже задавала этот вопрос. И я на него уже ответил, смотри прошлые сообщения :)

Чёрт, это бессмысленно, я уже четвёртый раз написал то же самое :D Да ну вас, я пас.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Удивил, чего ж ты пожаловался на меня? Не могли просто так пред за такое дать, т.к. там вообще не про тебя.
захотел и пожаловался, если тебя в моих действиях что то не устраивает можешь делать что хочешь.

Я ж говорил, мои лямы тоже кончаются. Трачу направо и налево) Ну что поделать, я умней, у меня семья богаче, я зарабатываю больше и живу ближе к столице, не я такое придумал. Карма, видимо^^ А, да, еще у меня своя квартира есть, за которую я не плачу. И туалетная бумага у меня с ароматизатором, двухслойная из мягкого материала ;D
ну повыпендривайся, всем на это класть. :)

И я в таком случае искренне попрошу меня просветить, что же ты подразумеваешь под понятием "мелкая розница", о котором я не имею ни малейшего представления?)
по моему тебе объяснять бесполезно, поэтому воздержусь от этого и от ответов тебе, надоел уже со своим нытьём :)

Вот тут, а что? Постоянные скидки вплоть до 50% на диск (это как раз в огород неизменных цен на диски). Заранее отвечая на вопрос: компьютерных дисков там тоже немало. Жаль у вас в городе такого нет, могла бы сходить и проверить, а так только на слово верить :)
то есть в 52 отдельно взятых магазинах по стране, а нет в 51, один себя скомпрометировал. на общем фоне как то не густо, но положительная тенденция определённо есть :)

Опять правовая безграмотность. Судебные издержки компенсируются проигравшей стороной, а ещё есть такой пункт, как моральный вред. При выигранном судебном разбирательстве ты никогда не окажешься в минусе, потому что самого дорогого юриста тебе оплатит ответчик.
проблема в том что тебе просто не хватит денег досудиться до конца, если ты не можешь выкладывать по 5-30к за одно заседание. это цена юриста за заседание за одно ну и +10к ещё за первую консультацию, ещё судебные пошлины. плюс есть ещё потеря времени, рабочего, обычно начальство это очень сильно не одобряет.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Пожаловался все-таки? :D Значит точно обиделся. И пожаловался.

ну повыпендривайся, всем на это класть.
Не тебе, учитывая, сколько раз ты упоминаешь про количество баков на моем счету.

Где-то я это слышал. Кто-то здесь фанат мажора, уже цитируют ;D

то есть в 52 отдельно взятых магазинах по стране, а нет в 51, один себя скомпрометировал. на общем фоне как то не густо, но положительная тенденция определённо есть
Она сказала, что была там. Один раз. Купила неизвестно что. Консультаций не было. Ну в своем стиле.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Она сказала, что была там. Один раз. Купила неизвестно что. Консультаций не было. Ну в своем стиле.
дорогуша, давай мы дописывать за меня не будем, ок? За других своим пустым языком не чеши. Я была там не один раз. И не один день. Все то время пока я отдыхала мы каждый день гуляли, по тц и магазинам. В разные дни я купила 5 игр (в том числе и пресловутого Сэма) По обычной системе - взяла со стеллажа коробку, подошла к кассе - заплатила - на выход. Как и было всегда. Я не знаю о каких стоящих на кассе консультантах которые всё объясняют про игру мне пытаются рассказать. Я таких в упор не видела ни в Москве, ни в Красноярске, ни тем более в Томске.
Что они подходят только если их позовешь и спросишь - вот это я знаю. Но покупателю невдомек что на диске нету игры и ее надо качать - этого на коробке не написано.

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Что они подходят только если их позовешь и спросишь - вот это я знаю.
Может они не хотят тревожить покупателя
может быть. Но как Августин сказал - это должно быть их прямой обязанностью. Объяснить, если на диске есть какая то особенность, которая не напечатана на коробке. Потому что покупатель этого не видит и не может знать

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Если на упаковке товара не написана какая-то важная деталь, способная повлиять на решение о покупке, то ответственность за уведомление о ней полностью ложится магазин. Да, Гемги прав, должны писать, но если не написали, то виноват магазин. Смешно, знаю, зато правда
Не правда. Ответственность остаётся на ИЗДАТЕЛЕ.
Он этот товар выпускает на прилавки. Не магазин, не консультант, не директор этого магазина, а издатель.
То, что говоришь ты - абсурдно. Это всё равно, что сказать, к примеру... Прихожу я в магазин, хочу купить колы, обычной колы, скажем. Покупаю, прихожу домой, открываю и только потом узнаю, что это сраная кола лайт, блевотная на вкус. На этикетке - не написано, что это ЛАЙТ! Виноват магазин ты скажешь? Виноват завод, который не пишет на этикетке, что эта кола без сахара >:( Или по твоему они должны сначала попробовать её на вкус и от себя приписать на ценник, что мол без сахара она, да?
Разумеется, можно подать в суд за то, что магазин торгует непонятно чем, но это будет не правильно, т.к. это производитель не пишет - что в составе его продукта!

И да, тут ещё речь зашла о том, что мол консультанты есть во всех нормальных магазинах и они обязаны всё знать. Чушь это. В идеале, может быть и так. А на деле, я живу в СПб. Бываю во многих игровых магазинах или просто магазинах с отделами игр. И шо? Да ничего - никто ничего не может сказать, когда надо. Они даже не знают, есть ли эта игра у них в продаже или нет. Отвечая "щя на складе гляну" пока ходит на склад, я вижу, что диск лежит на витрине.
Или начинают панически искать в базе на компе - "не, нету" и я опять же замечаю диск на витрине. ;D
Вот какие идиоты там работаю в 99% случаев, а уж про таких мифических консультантов, которые должны знать о том, что на диске не игра, а код(при этом учитывая тот факт, что на коробке нифига не написано) - я вообще промолчу.
За всё время, за несколько лет моего опыта покупки игр, мне встретился только один "профи"(на вид жиробас-задрот в последней степени), который рассказал мне обо всём, что я спросил + ещё сказал о паре онлайн игр и что вот у этой игры сейчас бета-тест, а эта - перешла на фри2плей.
Всё, остальные тупые идиоты. Нифига они не знают. >:(
Поэтому, если ты не дура(к) - перед покупкой заходи в гугл и ищи всю инфу о том продукте, что собираешься купить, вплоть до издателя!

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ответственность по суду можно предъявить кому угодно или издателям или магазину, магазину проще у них денег меньше и юристы не столь сильные, как у издателя.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу