Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 342
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 932
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.805
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
что диск с игрой стоит например 500р
а цифровая версия запихнутая на диск в виде стима стоит опять 500р
И что? Диск есть диск, я уже написал выше, почему на них цены реже и меньше сбавляют.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Noir, ты тупишь :)
повторять обьяяснение не буду зацитирую почитай ещё разок.

ситуация в другом, что диск с игрой стоит например 500р, цифровая версия в интернете стоит ну допустим 200р, а цифровая версия запихнутая на диск в виде стима стоит опять 500р

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Ктулхи, да я вообще никогда не пойму твой гений, о мастер маркетинга.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Диск - это
- цена за носитель, упаковку
- накрутка магазина(ибо магазину нужна прибыль с каждого диска, который он продаёт)
- и наконец сама игра(или код, что суть - одно и тоже).

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
то диск с игрой стоит например 500р, цифровая версия в интернете стоит ну допустим 200р
Цифровой товар, через интернет магазин, обычно только на 10% дешевле своего собрата в материальном мире, который к примеру на DVD носителе. Могут быть конечно скидки, но это по праздникам, или если прошло достаточно много времени, с начала реализации товара. Базовая стоимость зависит от отчисления собственнику продукта, и не кто её не снизит (даже по праздникам), без предварительного согласования с ним.

Покупая диск в магазине, платишь ты не только за информацию, на диске (интеллектуальную собственность), но и за сам диск, за работу по его производству, тем людям которые доставили его к месту назначения, продавцу за его работу и.т.д., и.т.п. Но большая часть стоимости диска сама цена "интеллектуальной собственности", все равно идёт его разработчику, и он получает столько же, сколько и с продажи цифровой версии в интернете (не меньше). Цифровая версия товара, стоит естественно дешевле, из-за того что в неё вложено меньше труда, по доставке её к конечному пользователю. Собственно из-за этого, и цена разная.

Ещё есть цена пиратской продукции (наверно те 200 рублей упомянутых выше), за неё нет отчислений автору товара, т.к., пират естественно не делится ни с кем. От того, он может себе позволить продавать игру вообще за копейки, а т.е., за те деньги, сколько он потратил на покупку болванки (20р). Но он вдобавок ещё и оценяет свою работу в разы выше (+180р), что несоизмеримо в процентах с накруткой на легальный товар. Потому как на официальный продукт, даже не бывает накрутки больше половины его стоимости (здесь базовая стоимость, исходит из отчислений автору товара), естественно пират этим пользуется, делает её (накрутку) на свой товар, немного ниже, стоимости официального. Но в итоге, мы все равно платим ему в карман, тому, кто ничего не производит, а только ворует. Тогда как производитель, может обанкротиться, ведь ему надо оплачивать труд тех, кто сделал интеллектуальный продукт... И опять же, в итоге, мы можем потерять производителя, в замен приобретённого пирата, которому в принципе пофиг что продавать :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ктулху просто не нравится, что диск с дистрибутивом и диск с кодом, с помощью которого придется качать игру с инета, стоят одинаково.

Собственно, он гений маркетинга, как я писал выше, поэтому нечего ему объяснять.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Ну, это, конечно, не приятно, когда на диске только ключ(мне такое никогда не встречалось). Покупаешь(диск), а потом ещё несколько гигов качать. :P

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Покупая диск в магазине, платишь ты не только за информацию, на диске (интеллектуальную собственность), но и за сам диск, за работу по его производству, тем людям которые доставили его к месту назначения, продавцу за его работу и.т.д., и.т.п. Но большая часть стоимости диска сама цена "интеллектуальной собственности", все равно идёт его разработчику, и он получает столько же, сколько и с продажи цифровой версии в интернете (не меньше). Цифровая версия товара, стоит естественно дешевле, из-за того что в неё вложено меньше труда, по доставке её к конечному пользователю. Собственно из-за этого, и цена разная.
вопрос не ставился уже покупать пиратку или лицензию, допустии мы выбрали лицензию, пришли в магазин купили диск. и вот тут вопрос что должно быть на диске инсталяшка+стим+ключ или стим+ключ, за цену первого.

кстати, вопрос к нашему главному поборнику лицензии, если я купил например 50 цифровых лицензий с игрой я могу их продавать пользовательское соглашение это позволяет?
--- Добавлено: ---

Ктулху просто не нравится, что диск с дистрибутивом и диск с кодом, с помощью которого придется качать игру с инета, стоят одинаково.
просто покупая двд диск с игрой я не рассчитываю что "мне" придётся качать ещё 4 гига по 6-8 рублей за метр :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
просто покупая двд диск с игрой я не рассчитываю что "мне" придётся качать ещё 4 гига по 6-8 рублей за метр
Я уже видел расценки интернета у тебя, хватит ныть про свою плохую жизнь.

А у тех, кто живет в {удалено}, где нет нормального интернета, игры и 2005 года тормозить будут.

[gmod=The Bird of the Hermes]+10 УП. Без оскорблений, пожалуйста.[/gmod]

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Если что там слово "мне" в кавычках, если тебе это ни о чём не говорит, то дальше нам беседовать не о чём.

А цены, давай ты два месяца поплаттишь за мой интернет, посмотрим как твоё мнение изменится, деньги потом верну, готов попробовать? :)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу