Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.349
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.662
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.311
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
@ Альто/Ли Си Цын: Основная мысль - стараться войти в более тесное сотрудничество с разрабами, издателями и локализаторами игры, указывая на ошибки или даже самому предлагая варианты. Это касается глюков, багов, недоработок в переводе и прочего. Как уже раньше сказал, рынок России большей частью подпольный, неявный. Много из того, что вам видно, разрабам и прочим организациям вообще не видно. Солнышко же говорит что автопатчер неправильно работает, а автопатчер по идее ставит только русские патчи. Разрабы тоже могут в такой ситуации помочь. Никакого "ты задрот" я не говорил и даже не подразумевал, не знаю я тебя и переходить на личности не стану.

А про тонны букв не надо. Проблема непроста, и посты других людей вовсе не такие короткие. Одного ответа здесь нет, как и одного мнения. Вот и пишем. А если тебе неохота всего читать, не участвуй в споре.

Прошу прощение, но такой компании, как ATI уже не существует, т.к. она давно куплена компанией AMD.
Да, заставки АТИ как таковой нет, но все-таки продаются с логотипом АТИ а не АМД. На коробочке недавно купленной мной карты есть в видном месте знакомый красный значок, да и понятно в принципе что кроме Матрокса и так только два "брэнда" карточек.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Да а я вот купил Невера 2 и потом к нему адд-оны. Если бы я его пиратил, каждый адд-он потребовал бы отдельного нового кряка. А так, ставил себе на здоровье. Удобнее и легче чем пиратка. То же самое с Секред и его адд-оном, и мультиком оного.
человек говорил тебе про то что мультиплеер в лицовой русской версии не работает. Что удивительно в пиратке работает, через раз но работает и серваки забугорные не сбрасывают соединение.

Значит так - игра плохо работает изначально - претензии, мол, что коряво создали игру. Но вот студия внимая крикам недовольных выпускает патч наивно полагая, что тем испавит игру. Как бы не так! Солнышко недовольно ни тем, что есть игра, ни тем, что есть к ней патчи, ибо "у нас оно не работает". Ну допустим в том случае не работает, а вот в случае игры под стимом - работает. Патч выпускает не Акелла или 1С а разрабы.
какой мне прок от патчей если я не могу их поставить потому что они не локализованы и вынужден буду скачать пиратку, чтоб не ждать десять лет. либо играть с лагами? в русских версиях нет патчей вовремя, за то в пиратках они с опозданием на неделю, но появятся.

Значит ничего не мешает тебе внять моему совету и принять участие в исправлении. А то "наши лохализаторы" да "наши лохализаторы". Претензии есть - направляй куда-надо, след еще не простыл. Или вообще сам предложи исправления, раз видишь ошибки. Может еще и на работу тебя возьмут - вот тогда сможешь исправить ощутимо ситуацию сам, не надеясь на чудо. Решение проблемы в твоих же силах.
для себя я проблему решил установив пиратку в которой нету проблем, которые есть в свежей лицензии. Косячная лицуха за 500р для меня ещё один повод брать пиратку за 150 с шансами 50 на 50 риск выходит меньше.

Репаков нет в день премьеры игры значит шанс поиграть вообще у меня есть только с лицензией. Пример Ведьмака показывает что "пре-релиз" хакерами ничего не дает, и так поиграть можно только после определенного дня. Следовательно, патчи и прочие новшества скорее будут пользоваться легальными пользователями, что собственно и делается в мире.
репаки появились в течении недели, лицензия почтой ко мне идёт почти месяц, я буду ждать? да ну её в пень я тут скачаю поиграю и удалю.

Как уже говорилось выше в теме, есть недоступное пиратком - раз, удобство - вовсе неочевидное преимущество, особенно если учесть адд-оны, патчи и прочие атрибуты ПК игр. Старые игры, которые уже ломаны-переломаны и к которым уже ни патчей ни адд-онов нет, вот там - да, и репак есть и хорошие, доработанные экзешники. А вот на день релиза или во время жизни игры, все-таки удобнее просто ставить то, что дают разрабы на лицуху. Ведьмак 2 вообще здесь интересен тем, что только промежуточные патчи были проблематичны - и компания извинилась, добавили все пакеты так называемого "ДЛС" в патч для всех бесплатно. Локализаторы дают свое опоздание, но если правда что говорит Солнышко и последние два патча не появились по-русски, тогда преимуществ нет ни у лицензии ни у пиратки, ибо обе не содержат всего нового содержания добавленного патчем.
патчи спирачены руками юзеров, было бы желание найти можно, главное написать в гугле пять слов :) опять же минус локализации нашей.

И в заключение, да лицензия это всё конечно круто и правильно, но не в наших условиях, пока наши локализации будут говном, а сейчас 80% русских локализаций говно. я их покупать не буду, изменятся условия и качество, изменятся и отношение к лицензии.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А про тонны букв не надо. Проблема непроста, и посты других людей вовсе не такие короткие. Одного ответа здесь нет, как и одного мнения. Вот и пишем. А если тебе неохота всего читать, не участвуй в споре.
Я хочу читать. Потому и прошу. Потому что нереально. Посмотри на свои посты и посты других мега-постеров, и увидишь разницу. Плюс ко всему твоя главная мысль все это время была где то далеко, и её сопровождали тонны совсем ненужных слов.

не знаю я тебя и переходить на личности не стану.
И тем не менее обращаешься ко мне на "Альто", хотя я тебя тоже не знаю. И все-таки Альто я для друзей и тех, кого я знаю по меньшей мере достаточно долго.

Никакого "ты задрот" я не говорил и даже не подразумевал.
Тогда наверное стоит подумать о том, что твои посты не понимают и это надо исправить.

Основная мысль - стараться войти в более тесное сотрудничество с разрабами, издателями и локализаторами игры, указывая на ошибки или даже самому предлагая варианты.
Если издатель или локализатор русский - то с ними сотрудничать бесполезно. Да и про разрабов - все-таки даже если я им скажу что вот есть такая проблема, то это вовсе не значит, что вот прям сразу и обязательно появиться исправляющий патч. А если и появиться - то в России лучше палеными пользоваться, чем ставить официальный патч. Опять же - кряк для Ведьмака 2 исправлял больше ошибок, чем три патча от CD Project. Тем более локализованных.

а автопатчер по идее ставит только русские патчи
По идее? То есть ты сам не знаешь, чем занимается, и что ставит этот автопатчер.

Разрабы тоже могут в такой ситуации помочь.
Да. Если действительно накосячили они. И если ты можешь им донести об этой проблеме на их родном языке. Если ошибка в локализации - тебе никто не поможет. Если ты не знаешь языка - связаться с разрабами будет не проще, чем выучить язык программирования и взломать код игры ради того, что бы руками его исправить.

И в конце-концов ты не ответил как вы боретесь с преступностью, коррупцией и прочим, перечисленным в одном из моих постов на предыдущих страницах.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
в русских версиях нет патчей вовремя, за то в пиратках они с опозданием на неделю, но появятся.
Опоздание русскоязычной версии патчей одинаково для лицух и пираток, ведь код патча выкладывается только когда он физически есть в природе. Так что опоздание касается тех патчей, которые требуют отдельной локализации. А кряк повышающий производительность не есть эквивалент патча, особенно когда тот добавляет что-то в игру.
Косячная лицуха за 500р для меня ещё один повод брать пиратку за 150 с шансами 50 на 50 риск выходит меньше.
Я чего-то не понял, или ты про какую то другую цену говорил? Насколько я понял обе стоят одинково.
репаки появились в течении недели, лицензия почтой ко мне идёт почти месяц, я буду ждать? да ну её в пень я тут скачаю поиграю и удалю.
Почтой почти месяц - если делать предзаказ, придет точно на релиз, их так и высылают чтобы на релиз были (поэтому в Ведьмаке и был верификатор даты поставлен, игру то получить можно было с 12 мая, за пять дней до релиза). Правда, как это делается в русском предзаказе не знаю, но думаю какие-то гарантии даты они все же дают. А если покупаешь просто так, после релиза, по почте, то ждать приходится каждому. Здесь скорее проблема географии а не объективного преимущества. Если я себе игру закажу из России мне ее тоже придется ждать, ну так подожду.
И в заключение, да лицензия это всё конечно круто и правильно, но не в наших условиях, пока наши локализации будут говном, а сейчас 80% русских локализаций говно. я их покупать не буду, изменятся условия и качество, изменятся и отношение к лицензии.
В принципе я тебя понял, но предлагаю другой вариант - вместо того, чтобы ждать изменений условий, можешь стараться изменить их сам. Ты ведь и так делаешь довольно много работы с играми, ну вот раньше говорил про гексэдитор - почему бы не перенести усилия на добро игр вообще, а не только себя любимого? И честь тебе будет, и чувство что сделал то, чего другие не смогли.

И тем не менее обращаешься ко мне на "Альто", хотя я тебя тоже не знаю. И все-таки Альто я для друзей и тех, кого я знаю по меньшей мере достаточно долго.
Оффтоп, но когда я пришел на этот форум такой был у тебя ник. Я не привык видеть такие изменения, вот и так зову как "познакомился".
Тогда наверное стоит подумать о том, что твои посты не понимают и это надо исправить.
Множественное число неуместно, мне кажется. Ты не понимаешь, кто-то другой понимает. Если не понимаешь, спрашивай - постараюсь разъяснить свою точку зрения, что и сделал в посте выше.
Если издатель или локализатор русский - то с ними сотрудничать бесполезно.
Ты пробовал лично? Примеры хоть дай. Кряк на Ведьмака 2 не исправлял никаких ошибок, а удалял часть кода. Которую к тому же CD-Projekt удалили в одном из патчей. А единственная известная мне ошибка игры ограниченная до русской версии - баг в игре в кости. Зависание и прочие проблемы решены последним патчем - который кажется на русском уже есть. Кроме того, Россия получила вообще собственный патч которого никому другому CD Projekt не делали. Какой другой разраб такое делал?
По идее? То есть ты сам не знаешь, чем занимается, и что ставит этот автопатчер.
Нет. А ты точно знаешь, что и как делает автопатчер вьетнамской версии Ведьмака? Если Солнышко мне покажет в чем проблема, могу ее (проблему) разъяснить парням из CD-Projekt. Русской версии Ведьмака у меня к сожалению нет, поэтому и стараюсь помочь таким образом.
Да. Если действительно накосячили они. И если ты можешь им донести об этой проблеме на их родном языке. Если ошибка в локализации - тебе никто не поможет. Если ты не знаешь языка - связаться с разрабами будет не проще, чем выучить язык программирования и взломать код игры ради того, что бы руками его исправить.
Я выучил родной язык разрабов и предложил связаться с разрабами. Разрабы прочих фирм тоже найдут кого-то говорящего по-русски если надо. Связаться с ними не проблема, главное хотеть. Локализация дело сложное, но если одновременно игрок даст сигнал оригинальному издателю и локализатору что есть конкретные проблемы, есть шансы что что-то исправят. А от ничегонеделания ничего и не изменится. Я это говорю исходя из сугубо личного опыта именно с локализаторами - можно попробовать такое в России.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Если Солнышко мне покажет в чем проблема, могу ее (проблему) разъяснить парням из CD-Projekt
я вообще то говорила не про автопатчер в Ведьмаку 2, а к обоим Невервинтерам и похожим играм, которые выходили не в этом и не в 2010 году =) На Ведьмак 2 я не сомневаюсь что он патчит нормально, игра ведь самая новая, да и поляки кажется изначально делали версию для России.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ааа, тогда ясно. Извини, Солнышко, не понял. Невервинтер как я понял нестандартный по мультику вообще в мире, там кажется используется метод "shards" для подключения собственных модов? Или все-же требует всегда подключения к какому-то главному серваку? (вопрос: вся ли функциональность мультика недоступна по поводу конфликта версий, или только кооператив?)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Я чего-то не понял, или ты про какую то другую цену говорил? Насколько я понял обе стоят одинково.
там где то рядом есть антолгия балдуров вот на неё смотри ;)

Ааа, тогда ясно. Извини, Солнышко, не понял. Невервинтер как я понял нестандартный по мультику вообще в мире, там кажется используется метод "shards" для подключения собственных модов? Или все-же требует всегда подключения к какому-то главному серваку? (вопрос: вся ли функциональность мультика недоступна по поводу конфликта версий, или только кооператив?)
недоступен весь функционал, после колдунств с паитчами и прочей мутной мутой оно начинает работать, почти что.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Невервинтер значит и лицуха и пиратка не очень, игра просто безалаберно издана изначально.
А антологию Балдуров тебе пират за 150р продает? Точно такую же, но пиратскую версию с озвучкой кАкеллы?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
А антологию Балдуров тебе пират за 150р продает? Точно такую же, но пиратскую версию с озвучкой кАкеллы?
пиратскую версию Балдура я вообще в продаже у нас не видела, впрочем также как и лицензию)) Я заказала Золотое издание через Озон, и уже описывала, что мне пришло =))) Впрочем на это все жаловались - то, что лежит на диске, 1.0 сырая версия Балдура, со страшной графикой, и переводом от Фаргуса" - но при этом на диске и в самой игре красуется Акелла)) Интересно что же они там локализовали)) При этом игра не понимает консоли, глючит с уровнями (когда в третьей локации почему то появляются пауки 10-15 лвла) - и еще и требует наличия диска в дисководе))

Невервинтер значит и лицуха и пиратка не очень, игра просто безалаберно издана изначально.
Нет, официальная версия игры нормальная. Просто говорила же - локализация Невера от 1С вышла в патче 1.66, а люди во всем мире играют сейчас на 1.69. Но автопатчер на Невер не работает, также как и сам патч без кряка не встает на русскую версию. Но беда в том что если я крякну сервер, до нужной версии, то играть по инету могу только через Хамачи))

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Я купил пиратку за сто рублей. Я разве у кого то что то своровал? По моему я заплатил деньги. Свои. Заработанные. У кого я что своровал?
Пиратка всегда будет дешевле!! Они ничего не делают, кроме как, штампуют болванки и коробочки. Нет у них таких затрат, которые несут издатели игр.

Теперь что касается так называемых "плюсов", которые описали =))) Про плюсы пиратки я уже говорила, когда можно установить и играть, не вынося себе мозги с активациями и регистрациями.
Вот нифига не знаю) Обычно, проблемы с переходами на след. локацию были именно в пиратках) Особенно в тех,которые еще до релиза игры вышли) А если толкать на пиратку оффициальные патчи, то проблема вылетов, во время сохранения игры - это обычное и весьма обломное явление ;)
А ты покажи мне соглашение по поставке новых истребителей в Ирак
???

Россия "дарила" Ливии 10 МиГ'ов 31 модели) Про Ирак такого не знама ;D

Не так уж много у нас игр с бонусами - это два. Вот нафига мне упал этот беспантовый "Допсех кровавого дракона" в лицензии Драгон Эйдж?
А какой тебе нужен бонус?)
Но приехав в Турцию, и в какой нибудь игровой клуб там
Туда, обычно, не за этим катаются))
я не хочу чтобы они лежали у чужих дядей
Мне вот просто забавно) А что в них ценного-то?)) Что их так оберегать нужно. Если кому-то ну очень сильно захочется(что врятли), то он и с твоего компа их вытянет)

Хм...обычно их восстанавливают и без потерь данных)

Мои параметры компьютера в ДВА раза превышают те, что указаны на коробке с лицензией.
А мои параметры не дотягивают до максималки(Ведьмак 2), но играю именно на ней) И нормально всё))) Хотя, меня это удивило маленько.
А вот вы себе оправдания ищите
Это да)

Вообще, тут говорят о пиратках с офигенной озвучкой) Пиратам делать больше не фиг? Лучшее, что они могут поставить - это саббы какого-нибудь парнишки, который перевел и выложил в инет)) А обычно - тупо прогнали через электронный переводчик) Мде. А если там норм. перевод - то они уже локализованную лицуху хапнули. А это уже гребеж, который сильно раздражает) Воровать у своих - [цензура]
Ведьмак вон говорил о продаже лицензионного "Возвращения"? ))
Знаешь, я хоть на что могу налепить какой-нибудь значек) А еще и подписать что-то такое: " Лицензия 100%". Интересно; мне многие поверят?)))

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу