Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.346
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.647
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.311
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Значит так...разрабам.
Стим и винлайф стоят не на всех играх - раз. Два - некоторые люди с их серверами не могут связаться и нормально качать. Ктулх тому пример. Три - вопрос не в том, откуда эти патчи качать, а в совместимости патча и версии игры.

И еще раз прошу - не пиши столько слов впустую. Лаконичность - наше все.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
199
Баллы
376
Лучшие ответы
2
как это делают западные игроки. +

Пример тому МЕ2 ?

"При разработке сиквела – если ты внимателен и хорошо понимаешь свою аудиторию и проводишь много времени, прислушиваясь к тому, что пользователям нравится, а что нет, ты идешь на риск – иногда дело выгорает, иногда нет – но если ты слушаешь, то можешь продолжать процесс совершенствования и делать игры все лучше и лучше."

Вообще я никак не отношусь ни к пираткам, ни к лицензии, ибо считю что лучше всего зарабатывают на ММОПГ где нужно платить за аккаунт или есть система доната.

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
А я бы не писал в колодец, а то у нас сейчас жарко, пить часто хочется.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Хрякуса пост удалил, а Лютика оставил ибо не понял к чему он. Но в общем флудить не надо. :)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
@Альто/Ли Си Цын:
Значит, читать моих постов не читал, но точно знаешь, что твои вопросы остались без ответа. Нет. Ответил на эти три вопроса которые вообще-то тот о том же самом:
Вы хотите избавиться от нелицензий? Вы считаете что это просто? Хорошо. Докажите эффективность вашего варианта в условиях России, или предложите более дельный вариант.
ЧТО ДЕЛАТЬ?! По вашей логике получается что нужно не жрать, не срать, и, простите, не трахаться. Вы сможете отказаться от еды, что бы на некачественные продукты упал спрос и стали производить качественную колбасу? Сколько вы без этой колбасы протянете, а? Я сказал, что раз вы такие правильные - предлагайте реальные варианты решения проблем, а не попрекайте что вы такие правильные, вы можете покупать лицензию.
Как хорошо быть главным философом Тибета! Говорят всякие коронные фразы - а их подхватывают в мире. Вопрос - если изменюсь я, что от этого измениться? Надо мной посмеются. А мир продолжит жить так, как хотят в правительстве. Захотят - отберут хлеб. Захотят - посадят человека за решетку ни за что. Что ты сделаешь против этого? Давай, предлагай реальные решения проблемы.
этом посте. Подход доказан личным опытом, в условиях России надо его проверить, что и является более дельным/реальным предложенным мной вариантом. Извини что не ответил тебе лично. Ответ начинается с "Но я все-таки покажу несколько собственных предложений по данному поводу"
Вот этот вопрос:
Как я потом докажу что вот эта болванка является лицензией? Что, те кто её прислали это подтвердят? Или это будет написано в лицензионном соглашении при установке игры?
-С ответом не запоздал, вот он здесь, начинается со слов "Значит, получить их продукт никому вообще"
Других вопросов твоего авторства под моим адресом не заметил.

И еще раз прошу - не пиши столько слов впустую. Лаконичность - наше все.
Русский язык тем и богат, что многословен. Американцы любят лаконичность. А многословие и пустословие не то же самое, просто тебе читать и вдумываться неохота :D

Стим и винлайф стоят не на всех играх - раз...
Комментарий адресован лично Солнышку - раз, цитировал бы хоть ту часть, с которой действительно несогласен - два. А то получается, раз так есть, Солнышко лучше пусть ничего не высылает? Или как... Я предложил ей помочь.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Уж извините, более удобно все-таки пользоваться мультиком просто из игры.
не забывайте о такой вещи, как белые айпишники - когда даже обладая двумя лицензиями два человека не могут соединиться через интернет друг с другом, из за провайдеров, айпи или еще чего-то. И выручает здесь только Хамачи, которая создает локальную сеть =)

А вот автообновление Ведьмака 2 действует на данный момент хорошо, особенно на свежую установку игры, так что не надо
Вот вы все говорите Ведьмак 2, Ту Ворлдз 2, да? Но это современные игры, я сама понимаю, что сейчас с мультиязычностью и коннектом к серверам у нас более чем нормально. Но я то имела в виду те игры, что делали на протяжении предыдущих десяти лет. А там вот этим никто не занимался, и вряд ли уже будет заниматься - поэтому мы и имеем Невервинтер, который после локализации не может видеть сервера обновления Биоваров, как и игровые сервера... Но я же не хочу играть только в игры 2011 года - я хочу и классику оценить. Лицензию Диабло я вообще никогда в глаза не видела

Да и на счет Стима - там дают версии игр на русском языке? Если нет, то зачем мне стим? А после того как я вставлю на него русские сабы, как кряк - оно еще и работать перестанет -_-

-Милиарды комбинаций железа даже точно совпадающего по цифрам необязательно совпадают с таким же железом тестированным студией. Почему? Дрова.
а что, разработчики игр тестируют свои творения не на дровах Нвидия и АТИ? Там же стабильно раз в месяц идет обновление их, разве нет? Тогда почему, когда в игре проблемы, все советуют - качайте новые дрова на карту? )) Ведь игра вышла ну с месяц назад, а значит разработчики смотрели ее на старых версиях драйверов Нвидия и АТИ, но никак не на новых -_-

Значит ничего не мешает тебе внять моему совету и принять участие в исправлении. А то "наши лохализаторы" да "наши лохализаторы". Претензии есть - направляй куда-надо, след еще не простыл.
Вы серьезно думаете, что если написать жалобу, то люди из Акеллы побегут что-то исправлять в локализации?))) Да они даже ни единого патча на этот "локализованный русский Балдур" не сделали, а англоязычные патчи туда не встают =) Я думаю они лишь скажут что это старая никому ненужная игра, и выпустили они ее под своим брендом чтобы прибрать деньжат - потому что Акелла не сделала в этом Балдуре ровным счетом ничего - там включен перевод фанатов и Фаргуса))
У нас в стране такого "помогателя" пошлют на три буквы, сказав, "мальчик, мы тут делаем деньги, отвали" ))

да и по поводу проблем с лицензией, в моду вошло "3 активации на 1 код", при этом нигде и ни в одном месте на диске и на установке игры об этом не предупреждается. И узнает об этом человек только когда ему пишет что вы свой код больше юзать не можете - это нормально?
Более того - когда я пыталась отозвать код от Аркании и вводила код деактивации - мне писало неверный пароль (хотя я копировала его прямо с написанного), а при попытке написать службе поддержки вообще выдавало что адреса не существует. Теперь все что мне остается - это ставить НОСД на Арканию, при том что являюсь обладательницей "лицензии". Но идти покупать новую Арканию ради трех активаций я не собираюсь.

как другой вариант - у меня младший брат купил диск Лост Планет, в который нельзя поиграть, не зарегавшись в Виндовс Лайве. Целый вечер у ребенка и его отца ушел на то, чтобы попытаться там зарегаться и запустить игру, но сам сервер как обычно выдавал ошибку и невозможность регистрации, предлагая качать патч на ВЛ, которому все равно - ставишь ты или нет, а оно не работает. При этом они звонили в магазин, но и продавец ни чем не смог им помочь. В результате эта игра отправилась в мусорное ведро.

А вы говорите - берите лицензии... пока сами разрабы будут ставить на свои игры вот такую вот долбаную лабуду с защитами - люди будут покупать пиратки. это вполне объяснимо. потому что далеко не все люди способны понимать и разбираться с такой вон зубодробительной активацией - они просто хотят купить и играть. :-\

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
199
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Вот постов куча, а я как будущий програмист решил изменить точку зрения.

Вот вы судите от лиц покупателя, а попробуйте подумать от лица издателя, что для вас лучше ваша илцензия или чужая пиратка ? :-[

Кстати, я вот ещё подумал и пришел к вопросу.

Разработчики игры сразу получают деньги продавая игру издателю, или % от продаж копий от издателя ?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ты сам то можешь его перечитать и выделить основную мысль, не маскируя её тоннами букв? Я тебя уже в сотый раз прошу - пиши лаконично, то есть выделяй мысль, а не следуй принципу "больше-лучше".

Русский язык тем и богат, что многословен.
На предыдущих страницах я уже спрашивал, зачем писать "Ты задрот" не двумя словами, а сотней. Причем таким образом, что бы смысл был вообще не понятен.

Или как... Я предложил ей помочь.
Либо не поняв в чем смысл, либо явно пропустив строку в посте Солнышки, где говорилось о том, что на русскую версию игры зарубежный патч не поставиться.

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
@Ли Си Цин, я про то, что покупая или скачивая пиратки, вредишь разрабочикам; это я назвал писаньем в колодец. А вред может вылиться в недостаток денег или вообще банкротство. Вот и пить потом либо плохую воду, то есть получая некачественный продукт (из-за недостатка финансов) или вообще не будет ничего.

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Последуешь советам Нвидия или АТИ, тормозов не будет.
Ведь игра вышла ну с месяц назад, а значит разработчики смотрели ее на старых версиях драйверов Нвидия и АТИ, но никак не на новых -_-
Прошу прощение, но такой компании, как ATI уже не существует, т.к. она давно куплена компанией AMD.
С вами был кэп.)))
Разработчики игры сразу получают деньги продавая игру издателю, или % от продаж копий от издателя ?
Разрабы получают зарплату, как и все работающие люди и если изначально издатель финансировал разработку, то игра в какой-то мере ему(издателю) принадлежит.
А насчет процента от продаж это уже как договорятся и договорятся ли вообще.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу