Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.343
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.636
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.311
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Но увы, сейвы AC2 автоматом шлются на сервак юбиков. Хотя меня почему-то никто не спрашивает, а хочу ли я, чтобы мои сейвы куда-то отсылались.
Там есть выбор- сохранять на комп или на серв.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
да, последний раз когда ездил со знакомым купили для них ящик пива и залили им полный бак, вроде ничего такого а тыща улетела. А нарушение было превышение скорости на 15км примерно.
Ну вам заняться нечем, вы и отдаете по косарю вместо штрафа 100 рублей.
Понятно, почему тебе денег не хватает.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну вам заняться нечем, вы и отдаете по косарю вместо штрафа 100 рублей.
Понятно, почему тебе денег не хватает.
дык ты уверен что будет штраф 100р? нам сразу сказали или платите или пёхом дальше пойдёте, запишут то потом нарушение не 15км, как бы просто есть тут некоторые гаишники, которые каждый вечер собирают деньги и после этого тебя не тормозят до утра хоть как езди, что удивительно есть те кто платит и синющий потом летает.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
дык ты уверен что будет штраф 100р?
Если нарушил на 15км, то уверен.

нам сразу сказали или платите или пёхом дальше пойдёте,
На понт взяли.
Слишком уж мало возможностей у простого гаера машину отправить на штраф-стоянку.

запишут то потом нарушение не 15км
Ага, запишут. Как доказывать-то?
есть тут некоторые гаишники, которые каждый вечер собирают деньги и после этого тебя не тормозят до утра хоть как езди, что удивительно есть те кто платит и синющий потом летает.
Ну в этом удивительного не вижу. У нас, в цивилизации, такое жуткая редкость, но представить могу.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ага, запишут. Как доказывать-то?
я помню как мне доказывали что я рицедивист по кличке Китаец, за пол часа даж свидетелей нашли ;D так что у нас пишут что хотят, а там и понятые найдуся и свидетели.

На понт взяли.
Слишком уж мало возможностей у простого гаера машину отправить на штраф-стоянку.
дык впишут потом такое что права уйдут. на тот момент связей там не было чтоб просто так их послать, сейчас такая проблема не возникает уже.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
вот по пунктам перечисли.
Уже сделал в своем посте, но спасибо за показанные ссылки. Там где торрент, первый же комментарий, что игра вылетает. Там где "оригинал" дата - а следовательно доступность - на год раньше. Там где пиратка - "бандл" двух дополнений - это версия "Золотого Издания", которая даже у меня гордо на полке красуется (хотя в те времена я еще не был приверженцом легальной продукции), то есть это НЕ ЕСТЬ созданный пиратами комплекс, а просто спираченное оригинальное издание "Золота" или GOTY. Короче, по всем пунктам Морровинд оригинал - ок плюс все вышеуказанные плюсы (там где это применимо).
игра вот эта была последняя с такой проблемой. причём скачанная пиратка этой же игры работает без проблем, патча который правил бы косяки с вылетом аккурат через 30 секунд игры нет. после неё я перестал юзать лицензии, по крайней мере перестал покупать. А лечился в Лицензии этот вылет просто вытаскиванием второй планки оперативной память.
А что, ты думаешь один был с проблемами в этой игре? Я купил лицензионку в далеком 2004ом, после почти года ожидания на официальных форумах. Проблем с этой игрой было очень много в течение многих лет спустя. Всех Ларианы так и не решили, забросив БД как ошибку (они даже сами извинялись за нее когда-то). И вот мой тебе вопрос, что сделал чисто пират чтобы изменить это в вот это? То, что пиратка работает лучше, зачастую результат разработок самих фанатов, членов официальных комьюнити решивших взять дела в свои руки и улучшить игру.
дык наши нынешние главные лохолизаторы как раз таки ставят защиту и часто глючную, чтоб не парится с ней удобнее воспользоваться пираткой, то есть сами толкают людей пользовать пиратки.
Пока что не было убедительных доводов нечестности современных лохализаторов и их сотрудничества с пиратской стороной. Что-то мне не верится чтобы кто-либо толкал пользоваться пиратками, ведь их получить можно совсем бесплатно - следовательно, данным компаниям от того выгоды никакой нет.
Тут двоякая ситуация, если биовары их не получили, то Акелла просто спиратила игру, если получили, то биовары дерьмовые разработчики что даже патчи акелле дать не смогли. мне вот пофиг я играл и буду играть в пропатченную руками пиратку балдура, в которой нет затупов, косячного перевода, выпадающих текстур и многих других замечательные вещей, коими кишит лицензия.
Знаешь, в девяностые годы помнится мне был ультра косячный перевод Диабло на польский с каким-то чуть не литовским акцентом. Балдурс Гейт конечно классика, но мы сейчас говорим вообще то про ситуацию на данный момент. Локализация и вообще выход не-уникодных приложений только начинались в те годы, ошибок было ПОЛНО по всему миру, во всех локализациях с не-латинским шрифтом. Проблема не в том о чем ты говоришь, а в том, что никто за все эти годы не приложил усилий создать нормальную версию без нужды пиратить игру. Издатели БГ половично канули в воду, разрабы же пошли в совершенно другом направлении. Кто остается? Фанаты. Они и исправляли много ошибок оригинальной игры годы спустя (нпр. Big World patch). Ты в их числе если "руками" что-то в игре исправлял.
забавно итого наценка готовой игры 70%
Да я ж говорил, что разрабы зарабатывают средненько. Высокие заработки у разрабов в США и Западной Европе. Здесь же наценки нормального уровня (это довольно типичные наценки в игровом бизнесе), зато физическая цена - и затем прибыль - для России специально на ультра низком уровне, несмотря на то, что здесь как раз продадут очень приличное число копий. Давай примерь предлагаемую выше в теме цену типа 6-8 баксов ко всей этой расценке, посмотрим, кто сколько получит в результате от штуки продукта :D Акелле и 1С это будет невыгодно, а вот разрабам это ниже голодового пайка.

И это плохо. Еще один минус издателям.
Пираты тоже своего рода издатели. Их "изделия" бывают с вирусами, глючить и косячить могут похуже оригинала. Пример тот-же Старкрафт 2. Так что еще один минус всей индустрии и пиратам, а не только издателям на данный рынок.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
хех, пока так и ни одного вразумительного довода, что лицензия лучше пиратки, не сказали :D

При первом запуске игры Ведьмак 2 - даже русский - обновляется последним обновлением, причем игроку не надо делать ничего.
точно, а почему я, купив игру, лицензию между прочим, должна качать километровые патчи? А если у меня инет платный или трафик? Почему я, покупая лицензию, не могу сесть и нормально поиграть в игру? Я же не пиратку купила, которая может тормозить и вылетать. А если меня заставляют качать патчи от тормозов и багов - лицензия ничуть не лучше пиратки, только дороже ;)
Если тебе нужна такая уверенность, играй на консолях. Система ПК изначально слишком варьирует чтобы можно было такое гарантировать.
И снова нет - для какого хрена на коробочках пишут "Требования"? ))) Для кого? О_о. Я, посмотрев на эти требования, иду апгрейдить комп, и потом, покупая игру, вижу тормоза? Это, извините, что за лохотронство? Это разрабы сами не знают, сколько и чего требует их игра? :D

Я имею полное право пойти в ЗПП и просить назад деньги. Потому что мой компьютер в два раза превышает требования, указанные на продукте, а мне под видом лицензии за немалые бабки впихивают лагодром с ошибками и тормозами. И речи о патчах быть не может даже! Вот если бы на коробочке и в лиц соглашении они написали - игра может глючить потому что версия 1.0 косячная, готовьте инет чтобы качать патчи - вот тогда продавцы могли и отстоять свои права :D

А если разрабы сделали в спешке такую корявую и тормозную игру - то это им же и в минус. Это еще раз говорит о том, что делали они это ради сруба денег, и только ради денег. Захотели бы сделать ради игроков - довели бы сперва до ума, проверили оптимизации, и выпустили, пускай и задержали бы на полгода. :)

------
Теперь что касается так называемых "плюсов", которые описали =))) Про плюсы пиратки я уже говорила, когда можно установить и играть, не вынося себе мозги с активациями и регистрациями.
Я, честно, не знаю, как там в Польше, в Европе и Америке с этим дело обстоит, но думаю Профет просто не знает, как это у нас обстоит здесь))

бонусы при регистрации игры
нифига подобного. у нас как-то шел такой развод, что в коробочку с лиц дисками вкладывали типа листочек с кодом, от Много.ру, типа зарегайте свою версию, и получите призы, у большинства рега не работала, а бонусов там и не было никаких особо, тебе могли тупо подсказать чит-код, все остальное покупалось за реальные деньги. :D :D

Не так уж много у нас игр с бонусами - это два. Вот нафига мне упал этот беспантовый "Допсех кровавого дракона" в лицензии Драгон Эйдж? Ничем не примечательная шмотка, визуально некрасивая и по статам имеет только Защиту. :)
Так вот это что - это вот отличие пиратки от лицензии?? Весело)) :D
При том что ДЛС я могу скачать с трекера 18 штук этих жалких колечек и оружия. А если бы я их покупала, то отдала бы сумму, раз в восемь превышающую стоимость игры. Я дура?
Вот ваши бонусы. :flower:
мультик (со всеми выткеающими)
Пардон, а много какие игры дают полноценный мультик? Кроме Два Мира 2? Пиратки тоже позволяют играть в мультиплеер, как бы.
Я уже сказала, что лицензии Невервинтера 1 и 2 у нас продаются с нерабочим мультиплеером. Многие другие игры - тоже. Потому что локализаторы втыкают непонятно какие версии клиента и сервера. И зачастую ты можешь лишь "видеть" списки комнат, а войти в них - нельзя. Просьба "Лицензии" зарегаться в ВЛ для игры по инету - вообще отдельная тема, потому что сервер ВЛ в России - косячный и забагованный до одури, часто не работает и не подтверждает регистрацию. :D

Но я вот купила лицензию Драгон Эйджа 1 и 2, Масс Эффекта 1 и 2 - где мультик? Его там нет. Поэтому и аргумент, что мультик дает плюс лицензии - отпадает :) Я и в пиратку через Хамачи играю с друзьями прекрасно. :)

патчи не требующие новых кряков
Патчи, простите? А много кто выпускает мультиязычные патчи именно для России? Или нам ждать пока их локализуют? Вот на Арканию первые два патча вышли на русском, а последние два - нет. И ломают ехешник.
Система автообновления вы скажите? А вы знаете, что она у нас не работает или работает через одно место?))
Как бы - купив ЛИЦЕНЗИЮ Невервинтера 1 и 2, и нажав кнопку Апдейт - я получаю послание идти в Ж, потому что русская версия не знает и не может понимать, что такое коннект к сайту Биоваров, и обновление. Потому что в России под Лицензией у игры идет совершенно другой код и версия. :-*
Примерно тоже самое и с другими играми! :)
возможность играть из любой точки мира без диска
бред какой-то ))) Я из своего дома без диска то поиграть не могу в лицензии, а тут аж про любую точку мира :D Не, через Стим можно, я знаю. И то не во всех. Но приехав в Турцию, и в какой нибудь игровой клуб там, мне сперва придется скачать игру цифровой версией, а кто это даст? ))) :D
Или имеется в виду то, что у меня навороченный ноут, и я, при наличии инета, могу играть в АС2 сидя в кафе?)))) А, точно) А вы знаете сколько жалоб пришло в Юбисофт по поводу того, что эта тупая их система, требующая постоянного соединения с инетом, чтобы играть в игру - падает и вылетает? Из за чего люди даже не успевают сохраниться))) Особенно с инетом в России :D Еще один минус, а не плюс)) ;D
запись сейвов на серваке фирмы (не надо бэкапа в случае формата или вируса. - ЕА, Убисофт)
здесь как и Ведьмак, могу только сказать - это мои сейвы и я не хочу чтобы они лежали у чужих дядей. На которых у меня почему то вот ни капли надежды нет - серваки в сервис-центре тоже могут накрыться. Поэтому я, раз в неделю, стабильно - запишу сейвы от своих игр на диск, или флешку, или соседний винт. И уж там они никуда не пропадут.
Два разряда битов в каждой системе, значит следует учитывать ограничения адресации памяти. Два или три дайректа. Дрова, которые могут быть оптимизированы под существующие игры, но на момент издания еще не вышли.
Мои параметры компьютера в ДВА раза превышают те, что указаны на коробке с лицензией. Почему игра тормозит?
Более того - я могу взять именно такой комп, который точь в точь будет соответствовать цифрам на коробочке - и игра снова тормозит? Да что такое, лицензия же? А кто писал эти цифры? Левый дядя продавец что ли? Или разрабы все таки? Значит они тестили игру под ЭТИ цифры-требования, а игра у меня на них тормозит?
Вот почему дело не в железе - а в кривом и лагерном программном коде, который, разработчики, торопясь выкинуть игру на прилавок и получить кучу денег, не удосужились доработать. :) :)
Вот честно - какой хочешь сейчас комп купи, хоть за 200 тысяч рублей, - а Готика 3 будет тормозить. Не потому, что железо не соответствует, а потому что в ней программный код - на говно сделан =) :)

Сейчас пиратка у нас котируется лучше лицензии примерно 20 к 3. Всё, чем может похвастаться лицензия - игра через сеть (и то не всегда, зачастую и тут траблы нерешимые), и отсутствие нужды искать НОСД после патчей. Но при этом проблем с ней, с лицензией - в десять раз больше, чем с пираткой. Платим больше, получается - а получаем зубодробительные реги и ограниченные активации, те же самые лаги и тормоза, не всегда работающий мультиплеер из за разных версий русского клиента и оф. серверов, и не работающей системой автоапдейтов)))

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
я помню как мне доказывали что я рицедивист по кличке Китаец, за пол часа даж свидетелей нашли так что у нас пишут что хотят, а там и понятые найдуся и свидетели.
Понятых-то найти не проблема. Менты сами за понятых идут, хоть и запрещено. На лице у них написано же.
В суде такая тема не прокатывает, потому свидетелей найти сложней. Но тоже можно.
Только какие свидетели в административном деле?

дык впишут потом такое что права уйдут.
Не впишут. Копию протокола дают на руки.
Чтобы ушли права, нужна либо запись с камеры, либо результаты мед. освидетельствования. Довольно проблематично.

на тот момент связей там не было чтоб просто так их послать, сейчас такая проблема не возникает уже.
Крутой.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Вы тут фигней занимаетесь. Лицензия лучше пиратки только тем,что она легальная. Всякие репаки, куда включены все патчи, удобнее, чем лицензия. Ах, ну да, еще на лицензии в мультик играть лучше. Я сам часто пользуюсь скачанными с инета играми,, но не вижу ничего хорошего в таком отношении. А вот вы себе оправдания ищите.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А что, ты думаешь один был с проблемами в этой игре? Я купил лицензионку в далеком 2004ом, после почти года ожидания на официальных форумах. Проблем с этой игрой было очень много в течение многих лет спустя. Всех Ларианы так и не решили, забросив БД как ошибку (они даже сами извинялись за нее когда-то). И вот мой тебе вопрос, что сделал чисто пират чтобы изменить это в вот это? То, что пиратка работает лучше, зачастую результат разработок самих фанатов, членов официальных комьюнити решивших взять дела в свои руки и улучшить игру.
знаешь в чём разница между пираткой и лицензией данной игры? вот в той пиратке что у меня уже чёрти сколько времени то что там убрана система защиты, начисто и всё заработало, перестало выдавать ошибки. я ради прикола экзешники сравнивал там чуть чуть убрано в пиратке. и если экзешник из пиратки сунуть в лицуху её перестаёт выкидывать.

Знаешь, в девяностые годы помнится мне был ультра косячный перевод Диабло на польский с каким-то чуть не литовским акцентом. Балдурс Гейт конечно классика, но мы сейчас говорим вообще то про ситуацию на данный момент. Локализация и вообще выход не-уникодных приложений только начинались в те годы, ошибок было ПОЛНО по всему миру, во всех локализациях с не-латинским шрифтом. Проблема не в том о чем ты говоришь, а в том, что никто за все эти годы не приложил усилий создать нормальную версию без нужды пиратить игру. Издатели БГ половично канули в воду, разрабы же пошли в совершенно другом направлении. Кто остается? Фанаты. Они и исправляли много ошибок оригинальной игры годы спустя (нпр. Big World patch). Ты в их числе если "руками" что-то в игре исправлял.
в какие те годы Акелла локализовала балдуры в 2010ом году, понимаешь год назад, первый балдур локализоован официально 17.02.2010, причём на таком уровне что он хуже пиратки ещё 2002 года. Прости конечно но это показывает несостоятельность наших лохализаторов. на эту тему один человек сказал:
ну реально, когда локализаторы будут качественно делать свою работу, я с радостью буду их поощрпять. конечно, понимаю, что там надо денег, чтоб работали качественно, а мы, злямы, пиратки покупаем, денег лишаем их, вот они и халтурял. но чёрт, бизнес так не делается, всегда надо сначала нормально вложится, а не продавать херню, говоря "купите, потмо будет лучше"
и ещё одно
не, как бы не спорю, цифровая дистрибюция рулит, да и службы доставки за последние пару лет сильно прокачались. но чёрт, за говно, пусть даже качественно доставленное платить не хочется

Пираты тоже своего рода издатели. Их "изделия" бывают с вирусами, глючить и косячить могут похуже оригинала. Пример тот-же Старкрафт 2. Так что еще один минус всей индустрии и пиратам, а не только издателям на данный рынок.
тот старкрафт показывает как надо делать систему защиты чтоб его не пиратили. Вывод: когда хотят чтоб игру не спиратели разрабы могут это сделать. То что пиратят другие игры это косяк разрабов, они значит не в состоянии напрограмировать защиту.

Вы тут фигней занимаетесь. Лицензия лучше пиратки только тем,что она легальная. Всякие репаки, куда включены все патчи, удобнее, чем лицензия. Ах, ну да, еще на лицензии в мультик играть лучше. Я сам часто пользуюсь скачанными с инета играми,, но не вижу ничего хорошего в таком отношении. А вот вы себе оправдания ищите.
я пользуюсь тем что удобнее и доступнее, под эти критерии лицензия увы не попадает.

просто на данный момент есть возможность послать их вежливо, повезло.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу