хех, пока так и ни одного вразумительного довода, что лицензия лучше пиратки, не сказали
При первом запуске игры Ведьмак 2 - даже русский - обновляется последним обновлением, причем игроку не надо делать ничего.
точно, а почему я, купив игру, лицензию между прочим, должна качать километровые патчи? А если у меня инет платный или трафик? Почему я, покупая лицензию, не могу сесть и нормально поиграть в игру? Я же не пиратку купила, которая может тормозить и вылетать. А если меня заставляют качать патчи от тормозов и багов - лицензия ничуть не лучше пиратки, только дороже
Если тебе нужна такая уверенность, играй на консолях. Система ПК изначально слишком варьирует чтобы можно было такое гарантировать.
И снова нет - для какого хрена на коробочках пишут "Требования"? ))) Для кого? О_о. Я, посмотрев на эти требования, иду апгрейдить комп, и потом, покупая игру, вижу тормоза? Это, извините, что за лохотронство? Это разрабы сами не знают, сколько и чего требует их игра?
Я имею полное право пойти в ЗПП и просить назад деньги. Потому что мой компьютер в два раза превышает требования, указанные на продукте, а мне под видом лицензии за немалые бабки впихивают лагодром с ошибками и тормозами. И речи о патчах быть не может даже! Вот если бы на коробочке и в лиц соглашении они написали - игра может глючить потому что версия 1.0 косячная, готовьте инет чтобы качать патчи - вот тогда продавцы могли и отстоять свои права
А если разрабы сделали в спешке такую корявую и тормозную игру - то это им же и в минус. Это еще раз говорит о том, что делали они это ради сруба денег, и только ради денег. Захотели бы сделать ради игроков - довели бы сперва до ума, проверили оптимизации, и выпустили, пускай и задержали бы на полгода.
------
Теперь что касается так называемых "плюсов", которые описали =))) Про плюсы пиратки я уже говорила, когда можно установить и играть, не вынося себе мозги с активациями и регистрациями.
Я, честно, не знаю, как там в Польше, в Европе и Америке с этим дело обстоит, но думаю Профет просто не знает, как это у нас обстоит здесь))
бонусы при регистрации игры
нифига подобного. у нас как-то шел такой развод, что в коробочку с лиц дисками вкладывали типа листочек с кодом, от Много.ру, типа зарегайте свою версию, и получите призы, у большинства рега не работала, а бонусов там и не было никаких особо, тебе могли тупо подсказать чит-код, все остальное покупалось за реальные деньги.
Не так уж много у нас игр с бонусами - это два. Вот нафига мне упал этот беспантовый "Допсех кровавого дракона" в лицензии Драгон Эйдж? Ничем не примечательная шмотка, визуально некрасивая и по статам имеет только Защиту.
Так вот это что - это вот отличие пиратки от лицензии?? Весело))
При том что ДЛС я могу скачать с трекера 18 штук этих жалких колечек и оружия. А если бы я их покупала, то отдала бы сумму, раз в восемь превышающую стоимость игры. Я дура?
Вот ваши бонусы.
мультик (со всеми выткеающими)
Пардон, а много какие игры дают полноценный мультик? Кроме Два Мира 2? Пиратки тоже позволяют играть в мультиплеер, как бы.
Я уже сказала, что лицензии Невервинтера 1 и 2 у нас продаются с нерабочим мультиплеером. Многие другие игры - тоже. Потому что локализаторы втыкают непонятно какие версии клиента и сервера. И зачастую ты можешь лишь "видеть" списки комнат, а войти в них - нельзя. Просьба "Лицензии" зарегаться в ВЛ для игры по инету - вообще отдельная тема, потому что сервер ВЛ в России - косячный и забагованный до одури, часто не работает и не подтверждает регистрацию.
Но я вот купила лицензию Драгон Эйджа 1 и 2, Масс Эффекта 1 и 2 - где мультик? Его там нет. Поэтому и аргумент, что мультик дает плюс лицензии - отпадает
Я и в пиратку через Хамачи играю с друзьями прекрасно.
патчи не требующие новых кряков
Патчи, простите? А много кто выпускает мультиязычные патчи именно для России? Или нам ждать пока их локализуют? Вот на Арканию первые два патча вышли на русском, а последние два - нет. И ломают ехешник.
Система автообновления вы скажите? А вы знаете, что она у нас не работает или работает через одно место?))
Как бы - купив ЛИЦЕНЗИЮ Невервинтера 1 и 2, и нажав кнопку Апдейт - я получаю послание идти в Ж, потому что русская версия не знает и не может понимать, что такое коннект к сайту Биоваров, и обновление. Потому что в России под Лицензией у игры идет совершенно другой код и версия.
Примерно тоже самое и с другими играми!
возможность играть из любой точки мира без диска
бред какой-то ))) Я из своего дома без диска то поиграть не могу в лицензии, а тут аж про любую точку мира
Не, через Стим можно, я знаю. И то не во всех. Но приехав в Турцию, и в какой нибудь игровой клуб там, мне сперва придется скачать игру цифровой версией, а кто это даст? )))
Или имеется в виду то, что у меня навороченный ноут, и я, при наличии инета, могу играть в АС2 сидя в кафе?)))) А, точно) А вы знаете сколько жалоб пришло в Юбисофт по поводу того, что эта тупая их система, требующая постоянного соединения с инетом, чтобы играть в игру - падает и вылетает? Из за чего люди даже не успевают сохраниться))) Особенно с инетом в России
Еще один минус, а не плюс))
запись сейвов на серваке фирмы (не надо бэкапа в случае формата или вируса. - ЕА, Убисофт)
здесь как и Ведьмак, могу только сказать - это мои сейвы и я не хочу чтобы они лежали у чужих дядей. На которых у меня почему то вот ни капли надежды нет - серваки в сервис-центре тоже могут накрыться. Поэтому я, раз в неделю, стабильно - запишу сейвы от своих игр на диск, или флешку, или соседний винт. И уж там они никуда не пропадут.
Два разряда битов в каждой системе, значит следует учитывать ограничения адресации памяти. Два или три дайректа. Дрова, которые могут быть оптимизированы под существующие игры, но на момент издания еще не вышли.
Мои параметры компьютера в ДВА раза превышают те, что указаны на коробке с лицензией. Почему игра тормозит?
Более того - я могу взять именно такой комп, который точь в точь будет соответствовать цифрам на коробочке - и игра снова тормозит? Да что такое, лицензия же? А кто писал эти цифры? Левый дядя продавец что ли? Или разрабы все таки? Значит они тестили игру под ЭТИ цифры-требования, а игра у меня на них тормозит?
Вот почему дело не в железе - а в кривом и лагерном программном коде, который, разработчики, торопясь выкинуть игру на прилавок и получить кучу денег, не удосужились доработать.
Вот честно - какой хочешь сейчас комп купи, хоть за 200 тысяч рублей, - а Готика 3 будет тормозить. Не потому, что железо не соответствует, а потому что в ней программный код - на говно сделан =)
Сейчас пиратка у нас котируется лучше лицензии примерно 20 к 3. Всё, чем может похвастаться лицензия - игра через сеть (и то не всегда, зачастую и тут траблы нерешимые), и отсутствие нужды искать НОСД после патчей. Но при этом проблем с ней, с лицензией - в десять раз больше, чем с пираткой. Платим больше, получается - а получаем зубодробительные реги и ограниченные активации, те же самые лаги и тормоза, не всегда работающий мультиплеер из за разных версий русского клиента и оф. серверов, и не работающей системой автоапдейтов)))