Никого не надо садить, Георг, придет время - станут сами покупать только лицухи. И вообще забудут, что когда то так пиратки защищали...
Ну давайте по очереди.
только вот на обложке и заставке вовсю красовалась "Акелла, Полная локализация великой классической РПГ!".
Пиратки изначально нелегальны, значит могут вообще полностью копировать внешний вид оригинала. Так кстати когда-то и делалось в Польше - отличие было в самой игре (активация + сериал или кейген + кряк).
Ложь, я за Балдур отдала почти 500 рублей, всего на 100-150рублей дешевле лицензионных новинок.
Ложь. За 10 долларов можно купить на
GOG, локализационный пакет думаю в сети найдется. Полностью легальное издание. Со всеми патчами. Не требующее CD и серийников.
Игра лицензия, диск есть. а я ищу НОСД.
Это и есть обычная уловка тех сайтов. Что мол предоставляем NO-CD только потому что легально пользующимся клиентам диски могут поломаться. Что кстати все-таки нелегально, ибо соглашение точно определяет что обходить методы защиты от копирования а также изменять файлы игры (пользуясь NOCD) тебе воспрещается.
Потому что нет качества, нет гарантии никакой. Все это ломается...
Гарантия точно описывается в соглашении. Во всем мире люди вместо no-cd пользуются своими правами как держателями лицензии игры, одним из которых является именно этот случай: поломка диска за счет изношенности. Правда, как и в большинстве других продуктов, есть срок гарантии. Обычно это 90 дней. Все это указано в соглашении - но там же написано что права потребителя тоже идут в счет. Так что - до срока двух лет можно просить диску замену. А потом уж извини... но тоже самое касается и машин, и бытовой техники, и всего с гарантией - если вышел срок гарантии приходится как-то чинить собственными силами. Это не качество или его нехватка, это - реальность мира, против энтропии не попрешь.
остаётся вопрос удобства, который на ровне с ценой
и
ну меня они не привлекают в силу своих тысяч замарочек с сетью, раком стоять для того чтоб привыкнуть к стиму я точно не буду.
ну так привыкай к другим магазинам онлайн. Их ТЫСЯЧИ. Тот же
GOG вообще максимально упрощен. Насчет русских изданий игр не изданных изначально по-русски сведений у меня нет, но так как это и не приведено в качестве аргумента цифровой версии, вопроса нет. Стим - он не один такой в мире. Есть другие, в которых никаких заморочек нет.
ну в 90% случаев продавец скажет что это лицензия, так же как покупая одежду тебе никогда не скажут что она китайская будут уверять что это чуть ли не из германии или штатов, а документы ты попросить не в праве.
В праве в праве:
«Правила продажи отдельных видов товаров…», утвержденные Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.:
3) При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям, в частности путем ознакомления потребителя по его требованию с ОДНИМ из следующих документов:
• СЕРТИФИКАТ или декларация о соответствии;
• копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
• товарно - сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.
Так что продавец здесь нечестен.
А то что я не становлюсь ответственным за покупку пиратки, ты здесь выше называл всех кто пользует пиратки ворами, у тебя есть оная экспертиза что я пиратку юзаю, нету, но ты ответственным меня уже назначил.
А ты уверен что точно читал что я написал потом? Давай,
напомню:
Дело здесь даже не в воровстве, а в признании вины. Ты ее за собой даже не признаешь, хоть она неоспоримо есть (как доказано выше), и ты это точно знаешь. Ибо всегда точно знаешь, что покупаешь - ведь это и есть один из твоих аргументов, что просто так много денег на хз что не заплатишь. Следовательно, ты осознанно покупаешь нелицензионный диск, ибо иначе и в этой дискуссии бы не учавствовал. Следовательно, тебе точно известно, что деньги которые ты платишь, пойдут только к пирату который сделал данное издание, а уж никак не тому, кто эту игру придумал, создал и издал. Следовательно, ты участвуешь в процессе называемым "fencing", т.е. скупке краденного. Определение "вор" точно только в контексте применения торрентов, ибо соучавствуешь в распространении краденного товара, передавая дальше продукт, полученный нелегальным образом. В контексте просто покупки пиратской версии вернее всего будет назвать такое скупкой краденного, хотя сама транзакция наверное нелегальна только тем, что с нее не идут налоги, ну и лицензионное соглашение нарушается тобой в моменте игры, следовательно ты просто мошенник или жулик.
Вором тебя никто уже и не называет, так что брось...
вот здесь закрадывается первая ошибка, опытных воров не так много, а людей которые могут взять что лежит без охраны куда больше, почти все возьмут.
Почти все возьмут из тех, которые не считают это кражей или чем-то просто противозаконным. Те же, которые смотрят на мир менее эгоистически, постараются вернуть вещь хозяину -- ведь не ровен час и их может такое постигнуть. Это только касательно твоего примера, к которому в таком случае подходит например потеря кошелька. Есть люди которые присвоят чужое, есть такие, которые пойдут в бюро найденных вещей или просто по адресу на удостоверении личности или правах. Но здесь ведь не потерянное или заброшенное имущество - а имущество
активно лишаемое защиты - причем дословно, кряки и прочее ведь точно удаляют эту защиту. А ранее указанный фрагмент про невозможность копирования легального диска из-за слишком строгой защиты вообще противоречит тезе, будто кто-то не приложил всяческих усилий свой товар хранить. Аналогия с заброшенным лесом подойдет только в том случае, если вокруг леса стоит колючая проволока, а тебе дали в руки лом и пилу чтобы ты эту охрану нарушил....
это всё понятно, но вот вопрос они распростроняют лицензию, значит заменит диск должны были на что? на лицензию, да и я вот равноценной заменой это не посчитал ни тогда не сейчас, заменено должно было быть по логике вместе с коробкой всё.
Лицензия продукта содержится в соглашении и серийнике, не в диске носителе и коробке. Читай внимательнее соглашение, там точно указаны условия предоставления тебе лицензии на пользование данным продуктом.
В связях и дырках в законах и правилах. Знаешь почему магазин не закрыли? Во-первых потому что за последний год компания-владелец дважды меняла название, во-вторых из-за того что у хозяев магазина были крутые связи, в-третьих потому что у меня в отделе была большая коробка с лицензионной коллекционной игрой, которая стояла на самом видном месте. И из-за этой одной игры остальные три сотни просто не были изъяты для последующего уничтожения.
Какой вывод напрашивается? А всем в этом правительстве насрано на то, что ты продаешь. Хоть просроченную тухлую колбасу из туалетной бумаги. Но если рядом с этим дерьмом рядом лежит что то по настоящему (или не очень) качественное, если ты хороший друг начальника этих проверяющих, и если знаешь кому дать денег - тебе нужно будет всего лишь сменить название своему магазину. Тогда на все огрехи можно будет закрыть глаза, а ты вновь будешь белым и пушистым. И будешь продолжать заниматься тем, чем занимался.
Я не знаю как это у вас в Польше делается, но у нас вот именно так.
Ну и вновь возвращаемся к аргументу, что это Россия и так просто уже здесь есть. Наверное поэтому и в названии темы "мораль" ибо закон - дырки, милиция - взятки, продавец - продает пиратки. То есть некому задуматься над тем, что может, все-таки подход граждан к этому основной элемент - ведь здесь сплошь и рядом видно, что все это результат спроса и крупных денег от покупателей. В Польше было примерно также. Потом начали чистить - сначала базары и ларьки. Потом на магазины начались жаловаться, причем продавцам это стоило серьезных штрафов. В тюрму никого не сажали, просто невыгодно стало это делать, вот и все - рынок развивается, корупция есть (она есть везде), связи тоже, только покупатель стал более асертивен и сказал всему этому
нет.