Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.610
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.307
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
хДДД как будто на Украине такая лафа, прям капец, все берут лицухи)))) там точно также качают игры с трекеров ;D ;D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Кроме того, старые игры на порядок дешевле новых, так что вопрос цены перестает быть актуальным.
остаётся вопрос удобства, который на ровне с ценой :)

Тогда, за некоторыми исключениями, в помощь Steam или GOG.com, в которых вообще нет диска.
ну меня они не привлекают в силу своих тысяч замарочек с сетью, раком стоять для того чтоб привыкнуть к стиму я точно не буду.

Одну копию тебе всегда позволяется сделать. Конечно, есть другая фишка - трансферт лицензии
как бы в соглашениях раньше был пункт(сейчас не знаю остался он или нет), что я могу делать копию даже лицензии в количестве одной штуки, чего физически было сделать нельзя из за всякой фигни защищающей от копирования. Так что та же пиратка оказалась в этом плане честнее, с неё можно сделать копию.

Об этом тоже раньше говорил. Если не знаешь, то спрашиваешь. Ответ продавца в том случае является для тебя полноценной информацией, которая должна быть достоверной (продавец не может лгать про происхождение товара, хоть конечно многие и так это делают) и таковой считаться а приори.
ну в 90% случаев продавец скажет что это лицензия, так же как покупая одежду тебе никогда не скажут что она китайская будут уверять что это чуть ли не из германии или штатов, а документы ты попросить не в праве.

Если купил как оригинал, а всунули пиратку, можешь просить вернуть деньги, по крайней мере, даже если продукт б/у.
продавец будет и дальше уверять что это лицензия и что это у тебя руки кривые и ком слабый и большинство поверит, обратное то не доказать никак.

Но отвествености за продавца ты конечно же не несешь... только как ты и говорил раньше, и так ясно когда продают пиратку, так что невежеством здесь не прикрыться...
тут есть одна забавная вешь, нелицензионный товар устанавливается экспертихой и становится таковым по её заключению. А то что я не становлюсь ответственным за покупку пиратки, ты здесь выше называл всех кто пользует пиратки ворами, у тебя есть оная экспертиза что я пиратку юзаю, нету, но ты ответственным меня уже назначил.
а то что я знаю что это пиратку ничего не доказывает, я уже давно знаю что гаишники берут взятся, только этого я доказать не могу так же как и то что диск пиратский, на стороне продавца документы, в которых сказано что это лицензия.

Дело в том, что левые диски просто так себе не лежат. Раньше в теме объяснял почему это кажется "лежащим" - только из твоего собственного опыта в нелегале это и доступно так легко. Пример который здесь подойдет, это запереть лопату в сарае и и так ее лишиться, так как вор опытен и знает как открыть сарай, где лопата лежит, и когда хозяина нет на даче.
вот здесь закрадывается первая ошибка, опытных воров не так много, а людей которые могут взять что лежит без охраны куда больше, почти все возьмут.

Болванку предоставляют как "товар аналогичной марки" либо "товар с устраненным недостатком", так как технологически нереально склеивать разбитый диск и вообще невозможно переписать данных на том же диске одноразового тиснения. Если не прислали оригинальной версии на тисненном диске, значит скорее всего данный тираж просто физически недоступен, или же (что более реально в России) решили сэкономить. Документация и серийник и так наверняка были - ведь правовая документация диска находится также на самом диске в качестве данных соглашения. А ведь есть еще игры и софт фабрично приписанные к конкретным дискам, так что серийник и номер DIN/ISO самого диска должны как-то совпадать. В таком случае, возможен вообще только "болваночный" обмен - они же ТОТ ЖЕ продукт должны тебе предоставить в первую очередь, и дать полный аналог (т.е. другой оригинальный диск с данным софтом) только за неимением возможности такой создать. Что, собственно, и делается.
это всё понятно, но вот вопрос они распростроняют лицензию, значит заменит диск должны были на что? на лицензию, да и я вот равноценной заменой это не посчитал ни тогда не сейчас, заменено должно было быть по логике вместе с коробкой всё.

ах да про пиратки и прочее http://www.ozon.ru/?context=search&text=baldur%27s+gate вот здесь например всё пиратки, смотрим на название магазина. http://www.ozon.ru/?context=search&text=icewind+dale это тоже, готов поставить свой ужин, что многие из других игры так же не являются лицензией. могу всё то же самое предоставить в версии от фаргуса когда они это в россию принесли пиратским путём с 5сд которые надо было по очереди включать.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
по поводу Озона и ссылок - там действительно самые настоящие пиратки, на которых стоит только клеймо Акеллы якобы лиц, и требует наличия диска в дисководе и введения кода с диска, как обычно. Я сама оттуда и заказывала, потому что несмотря на то, что "локализация" Балдура Акеллой была сделана кажется в 2009 или даже 2010 году, у нас в магазинах таких дисков не появлялось вообще никогда.

продавец будет и дальше уверять что это лицензия и что это у тебя руки кривые и ком слабый и большинство поверит, обратное то не доказать никак.
угу не зря мы фильм смотрели, когда на всю страну по центральному каналу в передаче видеоигр ведущий рекламировал чистую пиратскую продукцию от китайцев, уверяя, что это лицензия, потому что продается в лицензионном магазине ;D ;D ;D и как в то время, когда еще не было инета, люди брали вот такую вот "лицензию" из "магазина лицензий", и потом не могли пройти игру из за бага, не пускающего в другую локацию :D :D
"Но все думали что это нормально и что так должно, и рвали себе задницу, пытаясь пройти игру, потому что это была "лицензия", купленная в фирменном магазине за немалые деньги"(с)

чего спорить то в общем, пиратство как всегда как цвело, так и будет цвести )) и ничем его не выбить, только если кардинально менять законы. А то "копирование и распространение преследуется по закону" -как указано - а где? кому? кого? если я купила диск и дала поиграть его 5-6 людям с класса, которые записали себе игру на болванки, или на Носд через образ - их кто то поймает? Накажет и посадит? Вот смешно :D :D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Об этом тоже раньше говорил. Если не знаешь, то спрашиваешь. Ответ продавца в том случае является для тебя полноценной информацией, которая должна быть достоверной (продавец не может лгать про происхождение товара, хоть конечно многие и так это делают) и таковой считаться а приори. Если купил как оригинал, а всунули пиратку, можешь просить вернуть деньги, по крайней мере, даже если продукт б/у. Но отвествености за продавца ты конечно же не несешь... только как ты и говорил раньше, и так ясно когда продают пиратку, так что невежеством здесь не прикрыться...
Как человек, который целый год продавал пиратки - я честно говорил покупателям о том, что весь товар пиратский. О том, что оно может не работать. У нас трижды за полгода были люди из милиции. И им я тоже говорил что это пиратка. А они только купили одну из этих пираток и ушли. Знаешь в чем весь фокус? В связях и дырках в законах и правилах. Знаешь почему магазин не закрыли? Во-первых потому что за последний год компания-владелец дважды меняла название, во-вторых из-за того что у хозяев магазина были крутые связи, в-третьих потому что у меня в отделе была большая коробка с лицензионной коллекционной игрой, которая стояла на самом видном месте. И из-за этой одной игры остальные три сотни просто не были изъяты для последующего уничтожения.

Какой вывод напрашивается? А всем в этом правительстве насрано на то, что ты продаешь. Хоть просроченную тухлую колбасу из туалетной бумаги. Но если рядом с этим дерьмом рядом лежит что то по настоящему (или не очень) качественное, если ты хороший друг начальника этих проверяющих, и если знаешь кому дать денег - тебе нужно будет всего лишь сменить название своему магазину. Тогда на все огрехи можно будет закрыть глаза, а ты вновь будешь белым и пушистым. И будешь продолжать заниматься тем, чем занимался.

Я не знаю как это у вас в Польше делается, но у нас вот именно так.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
если я купила диск и дала поиграть его 5-6 людям с класса, которые записали себе игру на болванки, или на Носд через образ - их кто то поймает? Накажет и посадит? Вот смешно :D :D
Скоро и до тебя дотянется "длинная рука правосудия", и таки загрёбёт за распространения нелегальной продукции >:D ;D

Как человек, который целый год продавал пиратки - я честно говорил покупателям о том, что весь товар пиратский.
И тебя посадят! :D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Никого не надо садить, Георг, придет время - станут сами покупать только лицухи. И вообще забудут, что когда то так пиратки защищали...

Ну давайте по очереди.
только вот на обложке и заставке вовсю красовалась "Акелла, Полная локализация великой классической РПГ!".
Пиратки изначально нелегальны, значит могут вообще полностью копировать внешний вид оригинала. Так кстати когда-то и делалось в Польше - отличие было в самой игре (активация + сериал или кейген + кряк).
Ложь, я за Балдур отдала почти 500 рублей, всего на 100-150рублей дешевле лицензионных новинок.
Ложь. За 10 долларов можно купить на GOG, локализационный пакет думаю в сети найдется. Полностью легальное издание. Со всеми патчами. Не требующее CD и серийников.
Игра лицензия, диск есть. а я ищу НОСД.
Это и есть обычная уловка тех сайтов. Что мол предоставляем NO-CD только потому что легально пользующимся клиентам диски могут поломаться. Что кстати все-таки нелегально, ибо соглашение точно определяет что обходить методы защиты от копирования а также изменять файлы игры (пользуясь NOCD) тебе воспрещается.
Потому что нет качества, нет гарантии никакой. Все это ломается...
Гарантия точно описывается в соглашении. Во всем мире люди вместо no-cd пользуются своими правами как держателями лицензии игры, одним из которых является именно этот случай: поломка диска за счет изношенности. Правда, как и в большинстве других продуктов, есть срок гарантии. Обычно это 90 дней. Все это указано в соглашении - но там же написано что права потребителя тоже идут в счет. Так что - до срока двух лет можно просить диску замену. А потом уж извини... но тоже самое касается и машин, и бытовой техники, и всего с гарантией - если вышел срок гарантии приходится как-то чинить собственными силами. Это не качество или его нехватка, это - реальность мира, против энтропии не попрешь.
остаётся вопрос удобства, который на ровне с ценой
и
ну меня они не привлекают в силу своих тысяч замарочек с сетью, раком стоять для того чтоб привыкнуть к стиму я точно не буду.
ну так привыкай к другим магазинам онлайн. Их ТЫСЯЧИ. Тот же GOG вообще максимально упрощен. Насчет русских изданий игр не изданных изначально по-русски сведений у меня нет, но так как это и не приведено в качестве аргумента цифровой версии, вопроса нет. Стим - он не один такой в мире. Есть другие, в которых никаких заморочек нет.
ну в 90% случаев продавец скажет что это лицензия, так же как покупая одежду тебе никогда не скажут что она китайская будут уверять что это чуть ли не из германии или штатов, а документы ты попросить не в праве.
В праве в праве:
«Правила продажи отдельных видов товаров…», утвержденные Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.:
3) При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям, в частности путем ознакомления потребителя по его требованию с ОДНИМ из следующих документов:
• СЕРТИФИКАТ или декларация о соответствии;
• копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
• товарно - сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.
Так что продавец здесь нечестен.
А то что я не становлюсь ответственным за покупку пиратки, ты здесь выше называл всех кто пользует пиратки ворами, у тебя есть оная экспертиза что я пиратку юзаю, нету, но ты ответственным меня уже назначил.
А ты уверен что точно читал что я написал потом? Давай, напомню:
Дело здесь даже не в воровстве, а в признании вины. Ты ее за собой даже не признаешь, хоть она неоспоримо есть (как доказано выше), и ты это точно знаешь. Ибо всегда точно знаешь, что покупаешь - ведь это и есть один из твоих аргументов, что просто так много денег на хз что не заплатишь. Следовательно, ты осознанно покупаешь нелицензионный диск, ибо иначе и в этой дискуссии бы не учавствовал. Следовательно, тебе точно известно, что деньги которые ты платишь, пойдут только к пирату который сделал данное издание, а уж никак не тому, кто эту игру придумал, создал и издал. Следовательно, ты участвуешь в процессе называемым "fencing", т.е. скупке краденного. Определение "вор" точно только в контексте применения торрентов, ибо соучавствуешь в распространении краденного товара, передавая дальше продукт, полученный нелегальным образом. В контексте просто покупки пиратской версии вернее всего будет назвать такое скупкой краденного, хотя сама транзакция наверное нелегальна только тем, что с нее не идут налоги, ну и лицензионное соглашение нарушается тобой в моменте игры, следовательно ты просто мошенник или жулик.
Вором тебя никто уже и не называет, так что брось...
вот здесь закрадывается первая ошибка, опытных воров не так много, а людей которые могут взять что лежит без охраны куда больше, почти все возьмут.
Почти все возьмут из тех, которые не считают это кражей или чем-то просто противозаконным. Те же, которые смотрят на мир менее эгоистически, постараются вернуть вещь хозяину -- ведь не ровен час и их может такое постигнуть. Это только касательно твоего примера, к которому в таком случае подходит например потеря кошелька. Есть люди которые присвоят чужое, есть такие, которые пойдут в бюро найденных вещей или просто по адресу на удостоверении личности или правах. Но здесь ведь не потерянное или заброшенное имущество - а имущество активно лишаемое защиты - причем дословно, кряки и прочее ведь точно удаляют эту защиту. А ранее указанный фрагмент про невозможность копирования легального диска из-за слишком строгой защиты вообще противоречит тезе, будто кто-то не приложил всяческих усилий свой товар хранить. Аналогия с заброшенным лесом подойдет только в том случае, если вокруг леса стоит колючая проволока, а тебе дали в руки лом и пилу чтобы ты эту охрану нарушил....
это всё понятно, но вот вопрос они распростроняют лицензию, значит заменит диск должны были на что? на лицензию, да и я вот равноценной заменой это не посчитал ни тогда не сейчас, заменено должно было быть по логике вместе с коробкой всё.
Лицензия продукта содержится в соглашении и серийнике, не в диске носителе и коробке. Читай внимательнее соглашение, там точно указаны условия предоставления тебе лицензии на пользование данным продуктом.
В связях и дырках в законах и правилах. Знаешь почему магазин не закрыли? Во-первых потому что за последний год компания-владелец дважды меняла название, во-вторых из-за того что у хозяев магазина были крутые связи, в-третьих потому что у меня в отделе была большая коробка с лицензионной коллекционной игрой, которая стояла на самом видном месте. И из-за этой одной игры остальные три сотни просто не были изъяты для последующего уничтожения.

Какой вывод напрашивается? А всем в этом правительстве насрано на то, что ты продаешь. Хоть просроченную тухлую колбасу из туалетной бумаги. Но если рядом с этим дерьмом рядом лежит что то по настоящему (или не очень) качественное, если ты хороший друг начальника этих проверяющих, и если знаешь кому дать денег - тебе нужно будет всего лишь сменить название своему магазину. Тогда на все огрехи можно будет закрыть глаза, а ты вновь будешь белым и пушистым. И будешь продолжать заниматься тем, чем занимался.

Я не знаю как это у вас в Польше делается, но у нас вот именно так.
Ну и вновь возвращаемся к аргументу, что это Россия и так просто уже здесь есть. Наверное поэтому и в названии темы "мораль" ибо закон - дырки, милиция - взятки, продавец - продает пиратки. То есть некому задуматься над тем, что может, все-таки подход граждан к этому основной элемент - ведь здесь сплошь и рядом видно, что все это результат спроса и крупных денег от покупателей. В Польше было примерно также. Потом начали чистить - сначала базары и ларьки. Потом на магазины начались жаловаться, причем продавцам это стоило серьезных штрафов. В тюрму никого не сажали, просто невыгодно стало это делать, вот и все - рынок развивается, корупция есть (она есть везде), связи тоже, только покупатель стал более асертивен и сказал всему этому нет.

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Прочитав первое сообщение, я что-то не въехал о чём тема? О том, как плохо воровать что ли?
Если да, то...
Мне кажется, что не воровать(будем называть вещи своими именами), имея такую возможность - глупо. Тут вся ответственность должна лежать не на потребителях, а на разработчиках и издателях. Это их бизнес, это они страдают из-за убытков. Значит, они должны создать такие условия, при которых игроку будет в прицепе не выгодно воровать. И примеры то недалеко - Blizzard, Valve. Их игры реально лучше покупать. И не потому, что там качество, а потому что у тебя будет нормально работающая стим версия. Будет работающий без всяких глюков баттл.нет. Ачивки будут идти сразу в твой профиль и в игре, и на сайте. И прочее.

Лет этак 6-7 назад я всё время покупал игры. С тех пор, как инет появился почти у всех, я перестал покупать. Сейчас, на данный момент покупаю игры только перечисленных выше студий. От близзард у меня почти все игры - купленные лицухи(включая ВОВы и Старик2) и от Вэилв тоже несколько.
Да и другие ММОРПГ - разумеется лицухи, но их мало. Вархаммер, ФФ(которая так и лежит не активированная), ещё там что-то.

Бывает и так, что я хочу купить древние игры. Хотел недавно заказать VtM, у нас он не выходил, только заграницей, но было бы приятно иметь коробочку, просто потому, что очень люблю эту игру.
Да, сингл-рпг бывает покупаю. ::)

А остальное... Не стоит ни сил, ни денег.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ложь. За 10 долларов можно купить на GOG, локализационный пакет думаю в сети найдется. Полностью легальное издание. Со всеми патчами. Не требующее CD и серийников.
интересно))) а мне что, с этого сайта пришлют диск в Россию, и не в Москву, а в Сибирь? )))Чтобы за его доставку я доплатила еще потлысячи?))) Речь то шла о покупке через инет магазин, ибо в свободной продаже таких дисков нет, вот и приходится заказывать через инет))
и да - патчей там нет, я это поняла едва увидев скриншоты. а что за локализационный пакет? )) Это опять же скачать русские субтитры нелегально, верно?)) я первый раз слышу, чтобы у нас в стране где-то распространялись такие штуки, как "локализационный пакет" )) Обычно в сети лежит вырезанная озвучка и сабы из лицензии, или сделанное криворукими фанатами))

вот еще одна цитата, собственно, "почему вместо того чтобы просто купить и сесть поиграть в игру, в нашей стране все надо делать через задницу и танцы с бубном?"(с) Почему в Европе так все налажено, а здесь если я хочу Балдур я должна облазить все что только можно, получить 1.0 версию с багами за полцены ДрагонЭйджа, без дополнений, искать качать на нее патчи, качать перевод искать нормальный! Почему я в тот же лицензионный Невер 2 поиграть по сети не могу, потому что не соответствуют версии клиента с серверами инноязычными? Но блин он же лицензионный! А не пошаманишь - ничего не получишь))

Но нифига - находим, и живем. Хоть и через Ж, но играем :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Это и есть обычная уловка тех сайтов. Что мол предоставляем NO-CD только потому что легально пользующимся клиентам диски могут поломаться. Что кстати все-таки нелегально, ибо соглашение точно определяет что обходить методы защиты от копирования а также изменять файлы игры (пользуясь NOCD) тебе воспрещается.
у меня есть сломаный диск лицензионного обливиона и лицензионной магии крови, второй просто не читается. вот я очень хочу поиграть, как это сделать без ноусидишника? без замены файлов, так сказать без пиратствования.

Вором тебя никто уже и не называет, так что брось...
ключивое я жирным выделил, угу уже не называют, но называли.

Лицензия продукта содержится в соглашении и серийнике, не в диске носителе и коробке. Читай внимательнее соглашение, там точно указаны условия предоставления тебе лицензии на пользование данным продуктом.
я заменял не лицензию, а некачественный товар, причём менял на такой же, а не на что то, в убитой коробке и за что я ещё доплатил за доставку, потому что на том конце пощитали что я должен оплатить за всю доставку и получить не пойми что.

В тюрму никого не сажали, просто невыгодно стало это делать, вот и все - рынок развивается, корупция есть (она есть везде), связи тоже, только покупатель стал более асертивен и сказал всему этому нет.
давай кое что сравним а потом ты поймёшь в чем разница, если я в Польше ну например превышу скорость и предложу деньги чтоб не писать кучу бумаг, что будет?

ну попробуй в российском магазине попросить какиенить документы, я на тебя посмотрю ;D

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу