Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А это маленькая часть моей зарплаты, при польских условиях, где полностью вся моя зарплата и так подходит под среднюю. В течение месяца я могу себе позволить купить только одну лиценизию в любом случае. Лицензия последней купленной мною игры напомню стоила ок.130 злотых, т.е. около 1200 рублей.
Если это только маленькая часть твоей зарплаты, то общее её количество, в разы больше, что будет считается нормальной, средней зарплатой, среднестатистического поляка. В общем, зря ты это сказал. Ща он тебе ответит - "тогда при наших зарплатах, лицензионная игра в России, должна стоить не более 100 рублей" :D ;D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Да я просто правду и сказал. Чуть переборщил с уменшительно-ласкательным, надо было сказать просто одна треть и все. Интересный факт: один "крупный" визит в продовольственный магазин за едой 1 раз в неделю - 100-140 злотых, мелкие забеги в магазин за хлебом и прочим - 50. Кредитов в месяц платить - 860 зл (эти 300 баксов на то и идут кстати). За квартиру кроме кредита - 400 зл (с электричеством раз в два месяца 600). Итого в месяц требуется ок. 1500 зл за "полный пансион", так сказать. Ок. 1100 остается на все остальное, в том числе одежду, косметику, непродовольственные продукты, машину (бензин - 200 зл за бак - 2 танковки в месяц = 400), и эти самые лицензии. Пропорционально наверное выходит похоже как у и вас. Среднестатистический гражданин удовольствие типа кино/театр/фильм/игру может себе позволить довольно редко.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну примерно, на то и выходит - что-то в Польше дороже, что-то дешевле, а у нас на оборот. Лицензию, один раз в месяц, может позволить себе купить каждый, если примеру сократит потребление пива, на два раза или бросит курить. Если достаточно зарабатывает, то вообще по карману не ударит. Мне например, одной игры на месяц хватает, потому как даже её пройти не могу, из-за нехватки времени, потому покупаю их, ещё реже :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А ты пробовал по этому поводу связатся с техподдержкой данной компании? Указал на то, что получил продукт полностью легально, а сервер говорит незарегистрированная версия? И последнее - какие именно игры так продавали?
а это имеет смысл, если я в гугл забиваю запрос "сервер сбрасывает обновления /тут название игры/" и мне первой строчкой кидает ссылку на кряк, который решает сразу две проблемы, во первых решает проблему обнавлений, а во вторых позволяет вытащить диск из дисковода, который и так в замене нуждается.
это кстати один из минусов лицензии, постоянно держать диск в дисководе, что напрягает. и вот то что после следующей цитаты тоже сюда относится

Следовательно, два аргумента - "если не я, то кто-то другой" и "пока нет наказания, это не преступление". Вот почему то думал, что пиратки это что-то все-таки нетипичное, но как бы не так.
нет аргумент другой, если службы которые питаются на мои же деньги(налоги идущщие на финасирование всей системы) ничерта не делают, то с кого такого перепуга я должен делать их работу? мне за это не доплатят.

И моё доверия к лохализаторам исчезло после моего единственого обращения к ним, когда заказаный почтой диск оказался расколотым акурат попалам, бука ответила круто и быстро через неделю мне прислали копию лопнувшего диска, мне прислали копию диска на болванке, причём самое забавное диск даже пиратский требует проверки при запуске, а тут он уже не требовал. Вот и задумаешься после такого о том кто пират и стоит ли покупать .

Поэтому наверное и кажется, что сейчас игр жанра выходит больше - тогда как их в действительности выходит примерно столько же, а вот в 2009 и вообще меньше (!).
доступность их стала где то с 2008 года когда сам факт безлимитности интернета появился.

Лицензию, один раз в месяц, может позволить себе купить каждый, если примеру сократит потребление пива, на два раза или бросит курить.
жор, я не пью уже больше полугода и не курю вообще, денег от этого вообще не прибавилось :D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
это кстати один из минусов лицензии, постоянно держать диск в дисководе, что напрягает. и вот то что после следующей цитаты тоже сюда относится
Современные игры не требуют держать диск в дисководе.
бука ответила круто и быстро через неделю мне прислали копию лопнувшего диска, мне прислали копию диска на болванке, причём самое забавное диск даже пиратский требует проверки при запуске, а тут он уже не требовал.
Они имеют на то право (издатель, разрабы и локальный дистрибьютор). И пират (тот что в ларьке диск продает) бы тебе такой возможности, думаю, не дал. Кстати, у меня было похожее - взял словарь один, оказался битый - не хотел ставится. Написал в техподдержку, получил тоже на болванке, тоже без защиты (но ключ требовался). Причем все полный легал - как и написано в соглашении, дефективный продукт заменяется эквивалентом по мере возможностей фирмы.
то с кого такого перепуга я должен делать их работу?
Если иметь в виду просто пиратство, то ты им добавляешь работы (повышая оборот пирата, тем самым повышая общее кол-во пиратской продукции в будущем), а налогов платишь столько же. Если имеешь в виду государственное имущество, то вообще-то по идеи охрана его дело бессмысленное - в Польше до сих пор крадут металл (рельсы, решетки и проч.) в восточной части страны, но явление настолько сложно зафиксировать, что только с поличными и есть наказание. Охранять же все это обозначает гораздо большие издержки из казны, что в свою очередь чревато еще более высокими налогами. Кому-то в конце-концов придется платить. Если тебе, так закричишь "а почему я" или "власти снова сдирают с меня бедного шкуру". Однако легальность и нелегальность от этого не изменяются - от того, что власти не в состоянии всего контролировать, закон не отменяется. Вообще, если бы был полный контроль власти, жить вообще стало бы невмоготу. А так, право есть, закон есть, переступаешь на собственный страх и риск. Причем аргумент "они должны это лучше стеречь" имеет такой-же смысл, что "дверь домой надо закрывать" или "машину надо парковать с закрытыми дверьми и окнами". Все эти аргументы - реакция на воровство или вандализм и неадекватные действия органов. Но ведь если по улице идешь и видишь открытую машину, не станешь ее угонять. А если из дверей соседа торчат ключи, не берешь их копии чтобы когда никто не видит зайти и их обобрать, правда? Доступность такого еще не повод чтобы такое делать, по-моему.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Пишу с телефона, поэтому не буду цитировать. Разговор был про диски на прокат... Не знаю как диски, но я помню, что еще очень давно мы все брали игры от сега на прокат:) Берешь 1игру тебе дают квитанцию и в течение месяца ты можешь поменять ее на другую. Т.е. поиграл, прошел, доплатил 30р.(давно было) и берешь новую игру, а старую оставляешь. Про деньги - люди, имеющие хотя б среднее техническое образование меньше 17 рублей не получают. Вы о чем?;) Винить во всем государство - это конечно круто, но ты же там не один такой? Что сидеть и горевать? Люди, которые хотят лучшей жизни - всячески этого добиваются; и чиновников можно прижать. Не всегда получается, но можно. А пока сидеть и сопеть в тряпочку - на вас и будет ездить. На счет диска - они ничего не нарушили и тем более это была не пиратка. Они тоже не лохи и не будут всем подряд высылать лицензии. Ты думал, что они будут всем на слово верить и отсылать новые диски с картинками;-)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Современные игры не требуют держать диск в дисководе.
где то говорилось про современные игры? я могу захотеть купить лицензию 2005 года и это вполне в силе. игры только последнии года полтора не имеют такой необходимости, но за 15 последних лет ещё много чего было выпущено и пока что большинство из них потребует диск.

Они имеют на то право (издатель, разрабы и локальный дистрибьютор). И пират (тот что в ларьке диск продает) бы тебе такой возможности, думаю, не дал. Кстати, у меня было похожее - взял словарь один, оказался битый - не хотел ставится. Написал в техподдержку, получил тоже на болванке, тоже без защиты (но ключ требовался). Причем все полный легал - как и написано в соглашении, дефективный продукт заменяется эквивалентом по мере возможностей фирмы.
ну тут кому как, я плачу за полноценный диск и заменять по сути надо на полноценный. А пират я так в своё время умудрялся по 4-5 дисков себе скопировать и ходил их менял, так что смотря как говорить умеешь по разному бывает.

Если иметь в виду просто пиратство, то ты им добавляешь работы (повышая оборот пирата, тем самым повышая общее кол-во пиратской продукции в будущем), а налогов платишь столько же. Если имеешь в виду государственное имущество, то вообще-то по идеи охрана его дело бессмысленное - в Польше до сих пор крадут металл (рельсы, решетки и проч.) в восточной части страны, но явление настолько сложно зафиксировать, что только с поличными и есть наказание. Охранять же все это обозначает гораздо большие издержки из казны, что в свою очередь чревато еще более высокими налогами. Кому-то в конце-концов придется платить. Если тебе, так закричишь "а почему я" или "власти снова сдирают с меня бедного шкуру". Однако легальность и нелегальность от этого не изменяются - от того, что власти не в состоянии всего контролировать, закон не отменяется. Вообще, если бы был полный контроль власти, жить вообще стало бы невмоготу. А так, право есть, закон есть, переступаешь на собственный страх и риск. Причем аргумент "они должны это лучше стеречь" имеет такой-же смысл, что "дверь домой надо закрывать" или "машину надо парковать с закрытыми дверьми и окнами". Все эти аргументы - реакция на воровство или вандализм и неадекватные действия органов. Но ведь если по улице идешь и видишь открытую машину, не станешь ее угонять. А если из дверей соседа торчат ключи, не берешь их копии чтобы когда никто не видит зайти и их обобрать, правда? Доступность такого еще не повод чтобы такое делать, по-моему.
но почему то я если не хочу чтоб меня ограбили делаю что то для того что бы этого не случалось, если я хочу чтоб у меня лопату на даче не увели я почему то её убираю. если хотите чтоб не крали просто так ничего лежать не должно. Пока фильмы выхоят на левых дисках и в интернете за неделю до проката, пока игры лежат в интернете тоннами, так и будут ими пользоваться, пиратки так и будут покупать пока они продаются. Поидее я приходя в магазин не должен заниматься тем что проверяю а пиратская это продукция или нет. Если она продаётся не где то с чёрного хода и тут ничего не закрывают значит это лицензия.

Про деньги - люди, имеющие хотя б среднее техническое образование меньше 17 рублей не получают.
у меня мать инженер, получает 15. знакомый сварщик 5 разряда получает 9, апараитчик 6 разряда получает 8, электрик 6го разряда 10, зато сын хозяина организации в которой я работаю без образования получает 35, вот и думай потом кто и за что получает.

Ты думал, что они будут всем на слово верить и отсылать новые диски с картинками;-)
их закосяченый диск был им возвращён. если ты пойдёшь например телевизор новый поменять а тебе дадут тупо что то в замен без логотипов и без документов это будет считаться нормальным?

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
где то говорилось про современные игры? я могу захотеть купить лицензию 2005 года и это вполне в силе. игры только последнии года полтора не имеют такой необходимости, но за 15 последних лет ещё много чего было выпущено и пока что большинство из них потребует диск.
Тогда, за некоторыми исключениями, в помощь Steam или GOG.com, в которых вообще нет диска. Кроме того, старые игры на порядок дешевле новых, так что вопрос цены перестает быть актуальным. Можешь совершенно спокойно купить их в легальных антологиях, или в дешевых сериях типа "суперселлер" или "золотая классика". Как уже говорилось, если совсем нет возможности физически купить игру (ну или по интернету в STEAM), никто и не пикнет ибо копирайт на такие игры либо истек либо нет держателя прав, и продукт входит во "free domain".
ну тут кому как, я плачу за полноценный диск и заменять по сути надо на полноценный.
EULA Microsoft для игры 2005 года Dungeon Siege 2:
We will repair or replace the software at no charge. If we cannot repair or replace it, we will refund the amount shown on your receipt for the software. We will repair or replace supplements, updates and replacement software at no charge. If we cannot repair or replace them, we will refund the amount you paid for them, if any.
Нигде не говорится про то, что в их обязательства входит замена 1 к 1 игры и носителя, только что попробуют отремонтировать или заменить. Что и делают кстати, как я убедился на собственном опыте. Полноценность же продукта оценивается в соотношении с оригиналом. Если данные те же, и компания делала копию, болванка считается допустимым заменителем.
А пират я так в своё время умудрялся по 4-5 дисков себе скопировать и ходил их менял, так что смотря как говорить умеешь по разному бывает.
Одну копию тебе всегда позволяется сделать. Конечно, есть другая фишка - трансферт лицензии. Читаем:
The first user of the software may transfer it and this agreement directly to another user. Before the transfer, the other user must agree that this agreement applies to the transfer and use of the software. The first user must uninstall the software before transferring it separately from the device. The first user may not retain any copies.
То есть при отдаче игры как дефективной, следует также уничтожить ее копии если полностью отказываемся от ее покупки. Кстати, поэтому рынок подержанных игр ПК не существует и магазины в США и Европе не принимают игр со вскрытой упаковкой, поскольку на данный момент копия + сериал работает точно так же как и оригинал.
если хотите чтоб не крали просто так ничего лежать не должно.
Дело в том, что левые диски просто так себе не лежат. Раньше в теме объяснял почему это кажется "лежащим" - только из твоего собственного опыта в нелегале это и доступно так легко. Пример который здесь подойдет, это запереть лопату в сарае и и так ее лишиться, так как вор опытен и знает как открыть сарай, где лопата лежит, и когда хозяина нет на даче.
Поидее я приходя в магазин не должен заниматься тем что проверяю а пиратская это продукция или нет. Если она продаётся не где то с чёрного хода и тут ничего не закрывают значит это лицензия.
Об этом тоже раньше говорил. Если не знаешь, то спрашиваешь. Ответ продавца в том случае является для тебя полноценной информацией, которая должна быть достоверной (продавец не может лгать про происхождение товара, хоть конечно многие и так это делают) и таковой считаться а приори. Если купил как оригинал, а всунули пиратку, можешь просить вернуть деньги, по крайней мере, даже если продукт б/у. Но отвествености за продавца ты конечно же не несешь... только как ты и говорил раньше, и так ясно когда продают пиратку, так что невежеством здесь не прикрыться...
их закосяченый диск был им возвращён. если ты пойдёшь например телевизор новый поменять а тебе дадут тупо что то в замен без логотипов и без документов это будет считаться нормальным?
Э нет, так не пойдет. Вот тебе пример:
По общему правилу, предусмотренному статьей 18 Закона о защите прав потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества потребитель вправе по своему выбору потребовать от продавца:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- расторжения договора купли - продажи.
Болванку предоставляют как "товар аналогичной марки" либо "товар с устраненным недостатком", так как технологически нереально склеивать разбитый диск и вообще невозможно переписать данных на том же диске одноразового тиснения. Если не прислали оригинальной версии на тисненном диске, значит скорее всего данный тираж просто физически недоступен, или же (что более реально в России) решили сэкономить. Документация и серийник и так наверняка были - ведь правовая документация диска находится также на самом диске в качестве данных соглашения. А ведь есть еще игры и софт фабрично приписанные к конкретным дискам, так что серийник и номер DIN/ISO самого диска должны как-то совпадать. В таком случае, возможен вообще только "болваночный" обмен - они же ТОТ ЖЕ продукт должны тебе предоставить в первую очередь, и дать полный аналог (т.е. другой оригинальный диск с данным софтом) только за неимением возможности такой создать. Что, собственно, и делается.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Кроме того, старые игры на порядок дешевле новых, так что вопрос цены перестает быть актуальным.
Ложь, я за Балдур отдала почти 500 рублей, всего на 100-150рублей дешевле лицензионных новинок. :D При том что получила взамен палевную пиратку без озвучки и с пиратским переводом от Фаргуса и фанатов, с искуроченным программным кодом, только вот на обложке и заставке вовсю красовалась "Акелла, Полная локализация великой классической РПГ!". Даже не смотря на 2011 год в нашей чертовой стране по прежнему легко могут продавать пиратки под видом лицензий, при том известные такие бренды как Акелла или Бука, или 1С.... И черт подери когда я могу скачать бесплатно Трилогию Балдура, со всеми патчами, идеальную, доведенную до ума, с фиксами багов и нормальным переводом - я покупаю "лицензию" от Акеллы за большие деньги, в ужасно угробленном оформлении версии 1.0 с кучей лагов, багов... Даже спустя 12 лет они не удосужились вставить в игру патчи, хотя многие современные игры выходящие в нашей стране уже имеют патчи на себе, если не выходили вместе с релизом мировым...

После этого у меня не отпадет желание покупать диски в магазине?))) Когда меня вот так вот обувают?))

. Если купил как оригинал, а всунули пиратку, можешь просить вернуть деньги, по крайней мере, даже если продукт б/у.
чтобы вернуть деньги с купленной в магазине дисков лицензии надо обращаться в ЗПП, иначе никто ничего не вернет, только если диск сам не поломан. ГеорГ об этом говорил уже =) Продавец тупо скажет "Это лицензия, она не может не работать или быть пираткой." :D Слышали как бы уже)))

по поводу всех вот этих лицензий - я покупала, и с появлением интернета я активно стала искать НОСД, потому что это напрягает - вставлять каждый раз диск, чтобы поиграть. Игра лицензия, диск есть. а я ищу НОСД. Потому что черт возьми диски в этих дисководах очень быстро и сильно изнашиваются, и уж я то, девушка, аккуратно пальцами за края беру и аккуратно в коробочку ложу все в чистоте - через год после игры в Готику 3 диск весь в царапинах, затерт как заезженная пленка видеокассеты - а все только потому, что я и мой приятель играли в Готику 3 пару лет назад, играли часто и долго. Такой диск уже проживет немного, а покупать новый что ли? )))
Поэтому мы идем и ищем кряки, НОСД. Потому что нет качества, нет гарантии никакой. Все это ломается...

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
По сути ребята плачут что все плохие (буржуины, чиновники, пендосы, и т.д.) обманывают Честных Русских, не дают им играть своими буржуйскими ценами, и поэтому вынуждены воровать.
Типа "тяжела воровская доля" :D

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу