С Новым 2025 годом!
  • 1.133
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 542
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 599
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 466
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Возможно для кого--то это будет открытием, но имеются игроки, которые проходили свои первые прохождения Готики понятия не имея, что в природе есть марвин. И надо же такому чуду случиться - доходили до ее финала.
Согласен, классное бьіло время)

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Цитата: Юрій от Сегодня в 10:41:44
Согласен, классное бьіло время)
Эх, ностальгия!
:)
->
как бы есть он или нет я все равно прохожу игру без него(ни разу не юзал во время игры) и мне одинаково, что ~10 лет назад, когда у меня не было инета и я не знал о Марвине, что сейчас, но:
он очень полезен для тактической составляющей игры, когда я смотрел им параметры монстров(смотрел после того как прошел Готику и ГотикуНВ не раз) для принятия решения как развивать своего персонажа, а не слепо "тыкать пальцем" авось получится.

А учитывая что предложение по поводу информации о монстрах в книгах мода отменили - этой функции Марвина мне будет действительно не хватать.

ItanHantJo

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Долой Марвин !!!!!!!!

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.797
Баллы
465
Лучшие ответы
6
За все время что играл в готику (и моды к ней) и пользовался марвином, а это без малого 7 лет уже, НИ РАЗУ не встречал из-за этого никаких багов, хотя пользовался и f8, и статы с гильдией менял, проходил сквозь стены, вселялся в других нпс, вставлял мобов и предметы... да чего только с ним не делал. Главное это аккуратно им пользоваться. Сделал что тебе надо, вернул все обратно, ввел 42 в окне персонажа и сохранился. Уж не знаю, как и чего в В2 с ним может плохого случиться, но по мне - удаление марвина в том виде в каком он был, есть большой минус модификации. Хотя бы потому, что все вышеперечисленные возможности марвина использовались по большей части для того чтобы обойти уже возникшие баги. Пример: всем известный баг с Ларесом и орнаментом. Да и банально не топать через всю карту, а быстро прилететь куда нужно на f8.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@dk5810, посмотри пожалуйста прошлую страницу темы.
а то снова здорово по 10му кругу.
мне вот тоже не нравится без марвина, но я вполне осознаю что это полностью личное дело разработчика.
В последнее время очень модно стало у разрабов слушать мнение фанатов и делать изменения в механике игры, соотносительно с ними.
И все мы видели очень много продуктов, которые из этого получались. И, знаете, я вот совсем не сторонник такой концепции. Если разработчик решил что-то сделать - пусть делает, это его продукт, он в этом продукте разбирается, знает как тот работает и какие цели преследует. А вмешательство в этот процесс обычно чревато косяками в отлаженном уже механизме продукта.
И меня, знаете ли, даже радует такая четкая позиция у Тразеге и команды АСТ. Если они что-то решили они будут стоять на своем. А то многие разрабы в угоду прибыли стали забывать о том, куда может завести вмешательство непрофессионалов в их рабочий процесс.

з.ы. извините за многабукв.

Последнее редактирование модератором:

Burer

Новичок
Участник форума
Реакции
17
Баллы
12
Лучшие ответы
0
У разработчика может быть только один непререкаемый аргумент: "Мой мод! И я делаю, что хочу!", с этим нельзя поспорить, свой проект он видит так, как хочет и делает все в нем, как его душе угодно, вырезая и добавляя все, что угодно... Но убирая что-то, не надо преподносить свое видение, как идеальное, что это правильно и это принесет больше пользы, чем вреда игрокам... Меня Marvin абсолютно не волнует, причину его удаления, а точнее изменения пароля тестового режима, вижу только в защите от "дебилов", чтоб меньше получать сообщений о багах, в результате использования Marvina (комплекс неполноценности от первого проекта, чтоб возвращение не ассоциировалось, как синоним бага).

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
F8 то хотя бы не отключали? Скрипты скриптами, а вероятность застревания в текстурах, бесконечного съезжания по наклонной поверхности, или же проваливания сквозь поверхности достаточно высока

Сверху Снизу