С Новым 2025 годом!
  • 1.294
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 653
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 629
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 501
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
что то я пропустил момент, когда запретили обсуждение чит-режима?
или перенесли куда-то сообщения?
Его запретили примерно столетие назад, в другой вселенной. :D
Хотя данное обсуждение могли бы и оставить, ибо полезное. было.
И достаточно много времени угрохано на разжёвывание почему и как =/

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Его запретили примерно столетие назад, в другой вселенной.
Хотя данное обсуждение могли бы и оставить, ибо полезное. было.
или перенесли куда-то сообщения?
Сообщения в соседней теме https://rpgrussia.com/forums/193/

Последнее редактирование модератором:

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
"убийца в данном случае будет судиться с родителями убитого потому, что убитый умер, когда его резали." - вот тут я ничего не понял.
"Пациент оказался недостаточно стоек, что бы пройти полный курс лечения моим хирургическим лазером. Я всего лишь попытался отрезать ему одну ногу, переставить голову на пятку добавить ещё три руки и поменять местами печень и желудок. Но ведь я так ждал этого пациента! Целых несколько лет! Я считаю, что за это ответственны родители пациента, которые родили, вырастили и воспитали его недостаточно живучим."
короче, задача производителя произвести продукт + инструкции и предупреждения (а не выпускать тупые ножи или автомобили с максимальной скоростью 10км\ч). а убить можно и цветочным горшком, если постараться.
Для мира IT предупреждения и инструкции не работают. Когда-то они работали, когда компьютерами владели, в основном, гики и профи. Но это было давно.
проблема ответственности решается предупреждением игроков об опасности марвина и, следовательно, создатель не несет ответственность в этом случае
Это тебе понятно, это мне понятно. Но существует обширная категория людей, которым это НЕ понятно. И, собственно, это подробно расписано в первом посте.

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Юрий, изверг, куда ты закопал мой первый пост на эту тему? Там три спасибки целых, они мне дороги! :D >:D
//хотя лучше б карму апали :P

Santiago

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Для мира IT предупреждения и инструкции не работают. Когда-то они работали, когда компьютерами владели, в основном, гики и профи. Но это было давно.
Инструкции пишутся не для профи, а для обычных людей в основном, и большинство людей справляются почему то.
Это тебе понятно, это мне понятно. Но существует обширная категория людей, которым это НЕ понятно. И, собственно, это подробно расписано в первом посте.
Нет. Если такие люди и существуют то уж точно не в большинстве. По вашему большинство людей не смогут понять простую инструкцию/предупреждение длинной в одно предложение? Наша цивилизация не смогла бы функционировать вообще, если бы мы были НАСТОЛЬКО ТУПЫМИ.
"Пациент оказался недостаточно стоек, что бы пройти полный курс лечения моим хирургическим лазером. Я всего лишь попытался отрезать ему одну ногу, переставить голову на пятку добавить ещё три руки и поменять местами печень и желудок. Но ведь я так ждал этого пациента! Целых несколько лет! Я считаю, что за это ответственны родители пациента, которые родили, вырастили и воспитали его недостаточно живучим."
Готов поспорить не найдется ни одного такого "врача", скорее всего он существует только в вашей фантазии либо лечится где-нибудь от аутизма. ;D Потому, что нормальный человек на такое не способен, а ориентироваться в своей работе на каких-то единичных дурачков это так себе затея.

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Инструкции пишутся не для профи, а для обычных людей в основном, и большинство людей справляются почему то.
Большинство не может инструкции найти. Большинство из тех, кто может найти - не может осознать. Большинство из тех, кто может осознать - опускают лапки сразу после первого отклонения how-to от того, что человек встречает, пытаясь его повторить.
А последние годы пошла болезнь, которая всё усугубляет в разы: за написание how to берутся клинические идиоты, которые не имеют ни желания, ни мозгов подробно разобраться в вопросе.

Нет. Если такие люди и существуют то уж точно не в большинстве. По вашему большинство людей не смогут понять простую инструкцию/предупреждение длинной в одно предложение? Наша цивилизация не смогла бы функционировать вообще, если бы мы были НАСТОЛЬКО ТУПЫМИ.
Я не говорил про большинство _людей в целом_. Большинство и компьютерами то не пользуется. А вот концентрация клинических идиотов в глобальной сети зашкаливает. Особенно на территории ру-зоны. Особенно поколение до 17-19 лет. Мне очень повезло - в школе, в которой я учился (в 2008 окончил), работали ещё учителя "советской закалки", имеющие хорошее образование, приходящие в ужас с современных учебников, пытающие донести _знания_ до учеников {цензура} (каковым являлся и я). Мне очень жаль, что тогда я ещё не понимал, что вскочил в последний вагон последнего поезда. Прогулы, забивание болта на учёбу и т.п. Тем не менее даже не смотря на все прогулы и по большей части троечный аттестат - они смогли вложить в меня достаточно знаний и навыков для того, что бы я научился учиться самостоятельно.
На данный момент в it-сфере для меня практически не существует областей и нюансов, в которых я не мог бы самостоятельно, при помощи внешних доступных источников информации и некоторого количества времени, разобраться, понять <как это работает>, и понять что нужно сделать мне с той или иной системой, что бы она работала так, как это надо мне. Именно благодаря тому, что я попал в этот последний вагон последнего уходящего поезда.
Современное среднее образование в россии - это бред больного на голову наркомана. У меня есть возможность наблюдать отдельновзятых "поциентов" современных учителей средней школы в реале. Ну а на просторах тырнетов их могут наблюдать все. У абсолютного большинства этих поциентов навыки самообучения отсутствуют полностью. Как и желание разобраться в вопросе. Они берут готовый how-to и пытаются по нему что-то сделать, и очень часто это приводит к плачевным результатам, потому что, как я уже писал выше, последние годы расплодилось очень много этих самых how to, написанных соседями по палате обозначенных выше поциентов.
Это касательно среднего образования. А теперь касательно высшего:
Я знаю как организован процесс обучения на it специальностях в вузах, я знаю список предметов и примерное содержание курсов. И:
1) Я не понимаю зачем мне 80% этого мусора для моей профессии
2) Там нет ничего из того, что мне нужно для моей профессии, чего я уже не знаю, или не могу изучить самостоятельно.
Так зачем мне оно?

Готов поспорить не найдется ни одного такого "врача", скорее всего он существует только в вашей фантазии либо лечится где-нибудь от аутизма. ;D Потому, что нормальный человек на такое не способен, а ориентироваться в своей работе на каких-то единичных дурачков это так себе затея.
Так в том то и дело, что речь не о враче, а о прохожем с улицы.
Впрочем, это зависит не только от наличия/отсутсвия мозгов у конкретной особи, но и от мировосприятия этой особи. Человек может быть и вовсе не глуп, но просто не привычен к чему-либо, к какой либо-среде или каким-либо действиям. Есть множество умных и образованных людей, которые могут виртуозно делать что-либо в своей области, знают такие вещи, которые нам, простым админам, и не снились, умеют то, что умеют очень не многие. Эти могут быть даже люди с техническим образованием и навыками, не только гуманитарии. Но когда они садятся за компьютер - они полностью теряются. Не могут сделать простейших вещей, и даже запомнить три кнопки.
Да, в основном это люди от 40 и старше, но тем не менее.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.841
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Ребята, обсуждение интересно читать, пока не начались совсем "левые" примеры типа "сферического коня в вакууме".
В данном случае профилактика багов быстрее и проще, чем поиск их причин при включении марвина и попытка что-то исправить.
В тестах наблюдались периодические баги, которые возникали даже не в той локации, где включался марвин. Определить причину некоторых не получилось. Но по наблюдениям, игра без марвина уменьшает количество таких явлений.

я научился учиться самостоятельно.
Это немного выходит за рамки средней школы. Там достаточно читать и выделять главное. А также понять и пересказать это другому.

Высшее образование, если немного пооффтопить,
отличается от среднего специального тем, что студент затачивается не столько под будущие практические навыки, для этого существует среднее специальное и дальнейшие курсы, сколько под осознание проблемы в целом.
Высшее должно давать обзор в данном направлении. Обзор в социальных науках. И умение пользоваться источниками. Это на уровне школы почти всегда один вопрос - один правильный ответ. На уровне ВУЗа нужно осознать и поставить задачу, уточнить ее, найти, что другие добились по данному вопросу, дойти до общего решения и применить его в конкретной ситуации.
Я не методолог, так что формулировки не точные. Но где-то как-то дело обстоит именно так.
Советская школа учила намного серьезнее, давая обширную базу, с помощью которой инженер становился не продвинутым пользователем, а разработчиком в данном направлении.
Аспирантура - дальнейшая заточка высшего образования. Для расширения обзора в кандидатском минимуме обязательное изучение второго иностранного, философия, история и т.д. А прикладные проблемы решаются двумя уровнями образования ниже.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
@Ziptar,

Ищи, твой первьій пост я не трогал) он здесь остался

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Высшее образование, если немного пооффтопить,
отличается от среднего специального тем, что студент затачивается не столько под будущие практические навыки, для этого существует среднее специальное и дальнейшие курсы, сколько под осознание проблемы в целом.
Высшее должно давать обзор в данном направлении. Обзор в социальных науках. И умение пользоваться источниками. Это на уровне школы почти всегда один вопрос - один правильный ответ. На уровне ВУЗа нужно осознать и поставить задачу, уточнить ее, найти, что другие добились по данному вопросу, дойти до общего решения и применить его в конкретной ситуации.
Я не методолог, так что формулировки не точные. Но где-то как-то дело обстоит именно так.
Советская школа учила намного серьезнее, давая обширную базу, с помощью которой инженер становился не продвинутым пользователем, а разработчиком в данном направлении.
Аспирантура - дальнейшая заточка высшего образования. Для расширения обзора в кандидатском минимуме обязательное изучение второго иностранного, философия, история и т.д. А прикладные проблемы решаются двумя уровнями образования ниже.
А, ну значит я даже в крайне правильный вагон вскочил, ибо там мне вручили основной навык которому учит вуз. Ок.
Имхо, описанный тобой формат - это современный формат, который _не должен быть_, ибо обыдление населения.

Продолжая тему очевидного и невероятного:
Был интересный экземпляр.
Ни разу не гик, не ит профессионал, обычный пользователь пк.
Ну почти. Не макоси, и не винды. Линукса. (дело было ещё до того как убунта стала "такой няшной и дружелюбной")
Могёт поставить и настроить под себя линь, и спокойно пользоваться. Как обычный пользователь. Ничего осбенного. Никаких собственных сборок ядра, ничего такого.
А теперь самое интересное: когда он увидел винду - он просто не смог в ней ничего понять.

Santiago

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Большинство не может инструкции найти. Большинство из тех, кто может найти - не может осознать. Большинство из тех, кто может осознать - опускают лапки сразу после первого отклонения how-to от того, что человек встречает, пытаясь его повторить.
А последние годы пошла болезнь, которая всё усугубляет в разы: за написание how to берутся клинические идиоты, которые не имеют ни желания, ни мозгов подробно разобраться в вопросе.
окей. как тогда большинство людей жмет кнопку и заходит в лифт? включает стиральную машинку? водят автомобиль? и т.п.
в компьютерной сфере тоже самое - кто-то же использует все эти программы и приложения? пусть и имеют поверхностное представление об этом, но им этого достаточно обычно для нормального использования.
Я не говорил про большинство _людей в целом_. Большинство и компьютерами то не пользуется. А вот концентрация клинических идиотов в глобальной сети зашкаливает. Особенно на территории ру-зоны. Особенно поколение до 17-19 лет.
Почему-то мне кажется что процент идиотов в сети такой же как и в целом.
Особенно поколение до 17-19 лет. Мне очень повезло - в школе, в которой я учился (в 2008 окончил), работали ещё учителя "советской закалки", имеющие хорошее образование, приходящие в ужас с современных учебников, пытающие донести _знания_ до учеников расп**дяев (каковым являлся и я). Мне очень жаль, что тогда я ещё не понимал, что вскочил в последний вагон последнего поезда. Прогулы, забивание болта на учёбу и т.п. Тем не менее даже не смотря на все прогулы и по большей части троечный аттестат - они смогли вложить в меня достаточно знаний и навыков для того, что бы я научился учиться самостоятельно.
На данный момент в it-сфере для меня практически не существует областей и нюансов, в которых я не мог бы самостоятельно, при помощи внешних доступных источников информации и некоторого количества времени, разобраться, понять <как это работает>, и понять что нужно сделать мне с той или иной системой, что бы она работала так, как это надо мне. Именно благодаря тому, что я попал в этот последний вагон последнего уходящего поезда.
Современное среднее образование в россии - это бред больного на голову наркомана. У меня есть возможность наблюдать отдельновзятых "поциентов" современных учителей средней школы в реале. Ну а на просторах тырнетов их могут наблюдать все. У абсолютного большинства этих поциентов навыки самообучения отсутствуют полностью. Как и желание разобраться в вопросе. Они берут готовый how-to и пытаются по нему что-то сделать, и очень часто это приводит к плачевным результатам, потому что, как я уже писал выше, последние годы расплодилось очень много этих самых how to, написанных соседями по палате обозначенных выше поциентов.
не стоит так думать: вокруг идиоты, я один дартаньян.
также не стоит переоценивать советскую школу. Из-за этого и появляются проблемы непонимания отцов и детей. "современное поколение гов*но, не то что в наше время" и т.д.
В школьном образовании основной минус - из неё почти невозможно вылететь. Поэтому различные неадекваты (которых достаточно мало) пользуются этим и тащат весь класс на дно, выводят из себя учителя. А если взять дружный класс нормальных школьников, то эффективность обучения увеличивается в разы.
Особенно про учителей. Но даже если так и есть то... Эти учителя и есть вы по сути! Ваши ровесники, друзья, знакомые, ваше поколение короче. Которые тоже учились у советских учителей. Мне вот интересно как вы объясните вообще резкое отупение человечества, все были умными в советское время, а потом раз взяли и отупели.
Так в том то и дело, что речь не о враче, а о прохожем с улицы.
Поэтому я и поставил кавычки. В ситуации с прохожим тоже самое, только если он не сбежал из псих больницы.

Что касается ВУЗов, то никто не сможет научить вас учиться. Это либо сам, либо никак.

Сверху Снизу