Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.423
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.852
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.338
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.080
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Обсуждение предложений по моду

Статус
Закрыта

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@liker100, по моему, он в мире готики и не был, а вот в "мире форума" - да. :D

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@Itral, что ты так близко к сердцу это принял? :-\

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@GothiC1991, ето шедевр игри за мага. А не то что в В2 хит анд ран.
можна силочку на мод?

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@rusk,
http://www.moddb.com/mods/gothic-2-enhanced-edition
Мне ещё понравилось как хп/мана/стамина бары сделали, и бафы над ними, очень удобно. А мне помниться Тразеге говорил что это не реально. ::)

p/s Ру версии ещё нету, т.к мод на стадии беты ещё, но скачать и по тестить англ версию можно.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@GothiC1991, Тразге не всесильний - особенно в Худах. Обе мои проблеми которие я описивал( ноутбучники 1366*768) и просил( Надписи на барах в низу и отображения ХП бара врагов решил Гратт ( или подкинул идейку Тразге-точности я не знаю).

П,С, Кстате видел новий худ(ефект) капель дощя от Грата? Немного перебор для готи но сама реализации такое ефекта - для него возможна.
Поетому если надо что то по Худу -надо просить Грата

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@GothiC1991, они там хукают кучу функций классов движка и творят с ними такое непотребство, что я даже связываться с этим не хочу. Либо делать все по уму через АСТ и движок, либо полностью убирать АСТ. Но функции АСТ ни 1 Икарус не заменит. Одно меню статов чего стоит. Я уже молчу про динамические смены моделей, использование костей скелета, обработка получения урона, спсобность разрушать объекты в готике!!! и прочее...

Не, мне нравится именно текущий вид баров...в г2 ванилы он правильно и красиво сделан. А так то можно конечно...почему нет.

Я когда немецкий фриэйм глянул, что там происходит в плане кода, я ужаснулся. Даже сам автор написал hardcore hooks... :D Кстати его тут тоже видно. Когда герой магией фигачит. Я его кстати смотрел у себя...он тупит сильно...именно мышка....трудно наводить на цель...можно написать фрийэм на АСТ для магии, но в ВК народ сказал что в лес.
Согласен, стабильность на первом месте, а красивости уже пусть на заднем плане будут. Если так то лучше не рисковать, все таки хочется уже нормально сесть и по задротить. :flower:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@rusk, худы как раз самое простое... ;) Бар выноса и бар таргета ГГ же АСТшные... там все просто. Прячем старые бары, вместо них выводим новые...и делаем обработку.
--- Добавлено: ---

@rusk, тут такой же хит энд ран. Игра за мага просто не предусматривает иной стиль игры. Всегда бегаем, остановились пульнули, бежим дальше. Это не только в готике. Только глупый маг будет стоять на 1 месте и ждать, пока до него добегут и убьют за секунды.

А насчет остановки мобов, дык я их могу резетать, как хуманоидов, и возвращать на точку респа. Просто нужно ли это?

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Trazege, а можно музыку на босс-файтах сделать так, что-бы после окончания, она повторялась, и выключалась музыка локации? Ну что-бы музыка с босс-файтом не накладывалась на музыку локации? А то сейчас выходит так. На пример, бой с Хошкаром, начинается бой и играет музыка, как она заканчиваться она больше не повторяется, и ещё играет в добавок музыка локации... создается такая каша... Или если это не реально, выключить тогда музыку с босс-файтами вообще.
Конечно нет, ладно люди, и то некоторые квестовые нпс. Вообще, во многих играх маг кайтит, взять тот-же скайрим, где без кайта тебе размотают, это нормально, так играется до тех пор пока маг не выучит имба заклы. Благо в готике все ещё есть зелья ускорения. :flower:

Вообще, тут появилась идейка, сделать реген стамины, быстрым, когда гг стоит, что-бы спринт стал более актуальным чем сейчас. А вот зелья ускорение переделать, т.е они теперь дают скорость атаки/каста, заместо ускорения бега. Будет актуально и для воинов, и для магов с кастующимися заклами. :flower:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@GothiC1991, ну я играю без музыки, но в принципе это сделать можно по аналогии с игрой в кости. Просто если в кости вы четко знаем, когда пора врубать музыку локации обратно, то тут мы не знаем, когда наступает этот момент...Либо подрубать ее по таймеру обратно через 5 минут скажем...какой там самый долгий трек у босса?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу