Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.422
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.846
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.337
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.077
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Обсуждение предложений по моду

Статус
Закрыта

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Проголосовал за нет..
А куда девать лишние 20-30-40-50 щавелей, которые останутся у ловкачей и силачей?
Согласен с товарищем Дк. Я не думаю что у магов все будет так прям сурово без хп.. Сейчас у магов с хп ПЕРЕБОР.
Перебор уберут. Все будет ок. К тому же маг свободно может пожертовать частью маны, практика показывает что маг может набрать 1400-1500 под конец игры, беря дары на интеллект, в то время как для прохождения игры 900 с головой хватает...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Не охватывает все варианты.
свое мнение я уже аргументировано высказал... так что мне голосование ни к чему... но... я тоже предлагаю еще один вариант:
создать уровень сложности "супер-пупер тяжелый" и сделать его проще "легкого" (так как как видно кому-то важно то-ли название сложности, то ли что-то в этом роде... а не сама сложность игры).

Если есть игроки, которые проходят "тяжелый" и говорят что и без эликов здоровья можно, а некоторые предлагают облегчить сложность еще...

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Тут дело в том что В2 имеет очень большой запас по прочности прокачки.
Т.е. можно тратить половину лп на что-то абсолютно ненужное, и при этом пройти игру, причем. это не будет сверхсложным.
Теоретически игра проходима с половиной лп, который ты получишь за все время игры на легенде.
Т.е. где-то 500 лп. Даже магом. Просто учиться только реген, мана до 51, алхимия, и круги с парой рун..
В связи с чем, если собирать все бонусы и качаться строго определенным образом, даже на тяжелой сложности существует избыток статов.
Игра проходима с 500-600 силы\ловкости, в то время как набрать можно 800-900.
Я закончил игру с 5000 хп, но пребывал в полной уверенности что будь их у меня 2500-3000 я бы все равно все прошел, причем, не сказать что намного сложнее..
Спящий же был убит с 2000 хп...

Так что убрать щавели из эликсира жизни - добавить еще больше этой самой прочности. Зачем, если её и так больше чем надо?

dsaleks

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Сделать 3 корня и без щавелей. Варить смогут все, и маги и воины. Маги пустят щавели на ману, воины ловкачи - на силу/ловкость. Оставшиеся можно пустить на ловкость силачу (для кражи и акробатики). Ловкачу в принципе можно пустить на силу для дуалов (но вряд ли хватит, там не так уж много останется)

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Если так нужно "здоровье": уменьшите цену заклинаний.
За сохраненное LP будете его прокачивать, а у кого-то появятся больше чем 3-4 из 40-ка заклинаний в игре.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Т.е. можно тратить половину лп на что-то абсолютно ненужное, и при этом пройти игру, причем. это не будет сверхсложным.
Если много лишних лп, то добро пожаловать в клуб легенды. :flower:

Теоретически игра проходима с половиной лп, который ты получишь за все время игры на легенде.
;)

Так что убрать щавели из эликсира жизни - добавить еще больше этой самой прочности. Зачем, если её и так больше чем надо?
Ну, харде так и будет, пока не порежут кол-во лп. На легенде... чуточку станет попроще в этом плане, ну совсем чуть чуть. Так-что, если не устраивает положение дел на харде - всегда можно по играть на легенде. По сути если освоил хард, то пора осваивать легенду, это как НГ+, только без сохранившейся статистики. :flower:

dsaleks

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus просто ты рассуждаешь с позиции манчкина, который соберет 100%(ну как минимум 90) всех бонусов, соберет все травы до последнего серафиса, найдет все секреты, итд. Я тоже так обычно делаю, собираю даже бонусы, которые не нужны для текущего билда (например силу магу). Но среднестатистический игрок не будет искать все эти бонусы, он соберет процентов 60, и успокоится. Естественно, если ты вылизал все бонусы, то получишь довольно много. А то с такой логикой можно и орков палкой вырезать, ведь теоритически это возможно (и это даже делают, когда без гильдии хоринис зачищают).

Добавил: вот например я вырезал орков вокруг замка во 2 главе копьем, вытягивая по 1. И многих из этих орков убил, не получив урона вообще, копьем это несложно. Соответственно я сэкономил кучу лечения, которое, при такой логике, не нужно и его необходимо вырезать.

Toras

Труженик
Участник форума
Реакции
149
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Дело в том, что некотрые играют без абуза.И вот у них есть проблемы.
К примеру: вот недавно прочитал на формуме "Этот дракон изи, потому, что можно его подтянуть к колонне залезть на колону и убить его в рукопашку, тогда он ни кого не призывает, а если и призавет то они не достанут."
Ну а потом на форуме пишет все изи, усилить нужно. И человек серьезно считает, что это правильный способ убийства дракона, ему даже и в голову не приходит, что другие не пользуются местностью.
Или вот решил посмотреть как люди делают прохождение. Постоянно тащат мобов по карте и потом куча с\л, что бы добить. Разве это игра? Постеснялись бы такие прохождения выкладывать на всеобщее обозрение. Ну а про тех кто делает балванки я вообще молчу, там абуз на абузе.(кстати, спасибо, иногда очень даже полезно, когда уже устал в каждой новой сборке с начала начинать)

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
@dsaleks,
Тут дело отнюдь не в манчкинизме. Играя в 1 раз в В2, я не знал где что лежит. И собрал от 80 до 95% процентов всех бонусов в игре. Просто пробежавшись по локациям.
Не нашел несколько зелий(1,5, 20% т.е.) несколько щавелей пропустил, ну и парочку иных трав. Скрижали, конечно же, не все нашел. Я даже не манчкинил особо, перешел в 4 главу меньше чем на 50 уровне. Хотя если все чистить, 70+ был бы. Просто бегал и собирал все что плохо лежит по извечной хомяческой привычке.
Так что я оцениваю прокачку из рассчета того что игрок не-манчкин соберет 80% бонусов. Потому что эти самые 80% расположены легко и найти их - легко. Не зная где они лежат.
@Toras,
Согласен. Но то что я написал верно в том случае, если игрок не абузит возвышенности. Вообще. Возможно, я не прав, т.к. сужу по себе.
@GothiC1991,
Последний раз играл на легенде ловкачом. на 061.3. Драконы шпагой затыкиваются, проверено..) Потом вышла 062, и я забил, вот 063 жду..
Все зависит от вылетов. Если Ликер сделает свой патч на 063, буду на легенде... Я бы и с их системой сейвов играл, но вылеты меня доканают..)

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Постоянно тащат мобов по карте
В2 или абуз или ето. Ето фишка етого мода. Есть хоть одна рпг где такое есть??? ;D Немного в древних свитках есть но просто убираеться ползунком в меню.
просто в головах етих людей стереотипи прохождений и поетому мод розвиваеться дальше в етом направлении. Больше хп мобам, меньше ГГ =дольше и дальше бегать. :000068: :partying:

Статус
Закрыта
Сверху Снизу