Ты всегда можешь отказаться и от награды, и от участия. Я это уже сделала.
А я первоначально и не думала, что тут окажусь. Думала, что список, предложенный Георгом, и есть высшая инстанция. Бюллетень. в котором моего имени НЕТ. (Доводы, типа "почему вы не голосуете за Ананаса, Йелу, Ведьмака и прочих, ранее бывших модерами, но сейчас ими не являющимися?" — пустой звук.)
Думала, что другие поймут мою неуместность в этом голосовании. Однако пока Георг молчит, тут уже все за него решили, нарушив при этом многое из того, что нарушать не стоило.
Но... раз пошла такая пьянка, то я тоже отказываюсь принимать участие и прошу избавить меня от любой награды этого конкурса.
Невидимка. Вроде подходит.
Вот это ближе похоже на правду. Я — активный, но невидимый модератор. Не пай, ибо что-то делаю. Но это "что-то" почти не приводит к соприкосновению с пользователем, как таковому.
Почему вам не интересно/не важно мнение пользователей?
Интересно. Но где его взять?
Пример.
Э. пишет пост, в котором просит восстановить меня в должности, дабы он мог за меня проголосовать в такой-то категории. Чуть позже он за меня голосует (хотя меня никто не восстанавливал по его просьбе), но уже в другой. Почему?
В смысле, почему он так быстро поменял ДВА своих мнения? Почему он больше не сомневается в том, что за меня голосовать можно, и почему он изменил категорию?
Ответ такой. Некто, облеченный властью, за меня проголосовал. И Э. больше не сомневается в уместности моей персоны. "Старший ведь приказал", т.е. в данном случае - "показал". Личным примером.
Почему он изменил категорию? Потому что то должностное лицо дало мне иную характеристику. отличную от первоначального мнения Э. Последний решил, что должностное лицо должно знать лучше (жираф большой, ему видней) и, не имея собственного материала для вывода, воспользовался чужим мнением.
И где же тут мнение пользователя? Разве
такое оно может заинтересовать? Если я знаю, на каком основании сделан этот вывод? И знаю, что он, этот вывод, не имеет отношения к модераторской работе.
Знаете что? При голосовании, характеризующем модероторов, эти последнии голосовать не должны! Они могут знать то, чего не знают пользователи (что не отображено в открытых разделах форума и не имеет отношения к модераторской работе), они могут предвзято голосовать из-за кумовства или по иным причинам.
Начальство, само оценивающее свою же работу, — это нонсенс.
Это напоминает мне кагал РАН. Сами между собой голосуют кого и как наградить, кому и что присвоить. Сами оценивают важность своей работы и сами выписывают себе премии. Объективность, как говорится, тут не требуется.
Всем должностным лицам нужно запретить писать свои оценки деятельности себя же самих.
Правда, боюсь, что тогда в теме будет два-три поста. Может, пять. Активность пользователей оставляет желать лучшего.