Что отдают голоса за тебя, ныне не состоящую в адм составе?
Да.
Автор темы (
по совместительству администратор форума) предложил голосовалку. Сказал, за кого идет голосование (модераторы и глобальные модераторы). Сказал, что если не помните ников, то смотрите тут (и дал две ссылки). В этих ссылках меня нет. По моему мнению, автор темы (
он же администратор форума) в своей шапке имел в виду действующих в данный момент модераторов и глобальных. Не бывших вчера, год, пять лет назад, но — действующих. Иначе не приводил бы ссылки на команду форума. И, разумеется, он не имел в виду никаких "скрытых" модераторов — по их определению.
Когда меня стали вносить в свои списки, я предлагала дождаться появления Георга для прояснения вопроса об уместности голосования за бывшего члена команды. Однако за него, как это водится во время его отсутствия, всё решили другие. И очень некрасиво решили.
Для того, чтобы это голосование не было просто фарсом, чтобы в нем был смысл, нужно четко, недвусмысленно оговорить характеристики. Названия придумать любые, но параметры, по которым выставляются оценки, — сформулировать как можно точнее. Не то расплывчатое не пойми что из шапки, которое каждый трактует так, как ему захочется.
Нужно запретить голосовать членам команды. Их мнения влияют на голоса рядовых пользователей. Пример, который я привела, показательней не придумаешь. Такие виражи ничем иным не объяснить, кроме стороннего влияния. И… кукушку, хвалящую петуха за то, что хвалит он кукушку — никто не отменял.
И (что вообще нереально) нужно, чтобы ответы пользователей не были известны заинтересованным лицам, т.е. этим самым модерам и глобалам. " Начальнику хочется быть добреньким, а кто-то записал его в злые. И начнутся гонения. "
Это я-то, по-твоему, злой? Ну что ж, сейчас ты увидишь это наяву."Или начальник хочет выглядеть жестким, суровым мачо, а его записали в добряки. И начали сь репрессии.
Я добренький? Ну ладно, я тебе покажу доброту." Понимаешь? Человек, не желая портить отношения с кем-то из администрации, не будет в отношении него объективен.
Это было бы не очень страшно при значительной активности. Такие слабохарактерные голоса просто затерялись бы на фоне других. Однако большой активности в этой теме нет и не предвидится.
По моему, в любом современном обществе любое голосование проходит тайно, — именно по этим причинам.
Но здесь же шоу, а не поиск истин или выявление недочетов работы. Вот и развлекайтесь.