Леонис крался через колючий кустарник, высматривая впереди дикую свинью, которую обнаружил пять минут назад с помощью магии.
- Я докажу тебе зазнавшаяся девчонка, что и я бываю полезен.
Эльф уже собрался заклятием левитации отправить свинью в недолгий взлет и быстрое падение, но свинка, почуяв неладное, рванулась в сторону. Эльф бросился за ней, стараясь не потерять нить заклинания, но споткнулся и заскользил по мокрой из-за недавнего дождя глине прямо к обрыву. Скорость все больше, новое заклятие он уже скастовать не успевал, потому-что еще не сбросил с себя старое. И, вылетев прямо к краю, Леон успел схватиться за какую-то ветвь. Конечно же, по закону подлости, ветка оказалось сухой и тут же стала трещать.
- Кажется, недолго мне осталось. Ну что ж, прощай жестокий мир.
- Рано прощаешься.
Ловкие руки выдернули его обратно на твердую землю. Леонис надеялся увидеть кого угодно из своих спутников, но только не ее! Но, как назло, на него смотрела, с ядовитой улыбкой на губах, сама Тэриллин Дэйс - королева кинжалов. Чтоб ей провалиться.
- Кажется, утренняя охота не задалась? Где же твоя хваленая магия? Где же природная эльфийская ловкость? Разве лес не ваша стихия?
И Тэри звонко рассмеялась. Эльф желчно посмотрел на нее.
- Ничего-ничего... Ты еще увидишь на что я способен.
- Ну я даже не знаю... Уже две недели подряд я только и занимаюсь тем, что вытаскиваю твою задницу из всяких неприятностей. То ты не захотел спать под дождем и нашел себе пещеру. Как ты мог не обратить внимания на гигантскую паутину на входе - ума не приложу.
- Мы это уже обсуждали, - сквозь зубы проговорил Леон.
- Затем ты наелся кровянной воскутки, приняв её за малину. Хорошо, что я вовремя тебя нашла и притащила в лагерь, а затем Шиаль показала на что способен настоящий лекарь-алхимик. Даже не вериться, что эльф может не разбираться в травах леса. Ведь этот лес когда-то был вашей землей.
- Он и сейчас остается нашим, - огрызнулся Филлит, - никто на него прав не заявлял.
- А еще ты умудрился сесть на осиное гнездо, когда решил устроить незапланированный привал. А в нем оказались черные осы Реналля. Они смертельны для человека. Тебе повезло, что ты - эльф.
- И правда.... Слава Триединому! - Голос Леона так и сочился ядовитым сарказмом.
Ладно. Пошли в лагерь. Генрат уже приготовил оленя, и все поели. Кроме тебя. Так что хорош тут по кустам лазить. Нам скоро отправляться. Сегодня вечером мы должны уже быть в замке.
Оба взглянули на дальние горы за рекой. Там уже можно было различить высокую башню магической академии...