Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 516
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 495
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.024
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.036
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
чушь. вон гильдии 2.0 выйдет? выйдет. контент мод выйдет, а там найдут лазейку кому надо)
--- Добавлено: ---

но мне в сущности все равно, один хрен будет 4 вида сложности, куда уж больше упрощать. можно конечно сделат ькак диммел по приколу, когда выбираешь супер легкий, Ксардас советует тебе идти поиграть в другие игры и игра вылетает на рабочий стол)

Последнее редактирование модератором:

Raixter

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
чушь. вон гильдии 2.0 выйдет? выйдет. контент мод выйдет, а там найдут лазейку кому надо)
--- Добавлено: ---

но мне в сущности все равно, один хрен будет 4 вида сложности, куда уж больше упрощать. можно конечно сделат ькак диммел по приколу, когда выбираешь супер легкий, Ксардас советует тебе идти поиграть в другие игры и игра вылетает на рабочий стол)
Ты читал в чем дело? Алекс написал легкий В2, это сложнее чем Хард в Ребалансе 2. А то что я хард обзову легким не делает его легче, я уже предложил как удовлетворить манчкинство обозвать легенду легким и напилить сверху нее еще 3 уровня сложности которые будут еще сложнее. Один черт найдутся те кто пройдут. Я по малолетству таким задротством уже от страдал, типа убийства зеленых драконов в проклятых землях. И что мешает зиапилить уровень сложности который будет сопоставим хотя бы с легким уровнем 2 ребаланса(а лучше с ГотикойНВ), я не понимаю.

Последнее редактирование модератором:

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
а я не понимаю что в твоем понимании хард и что такое легкий уровень. ты хочешь чтобы враги валились без напряга с одного удара всегда? или что?. то что ты утверждаешь мол манчкинство итак далее, так это и в нв было когда валишь бессчетное количество орков, и так будет и тут потому что локаций больше квестов больше а по незнанке будешь бегать по одному и тому же месту по 20 раз, может тогда вообще тебе не играть в нее, а дождатся когда начнут снимать прохождение, и сбережешь себе нервы.

MySTerY

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Вопрос: Места появления хранителей остались прежними или изменили? Если изменили, то переставили в более разумные места?

В каком объёме будет респаун мобов с началом новой главы? Изначальное количество или как обычно меньше?

Bandit1976

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
а я не понимаю что в твоем понимании хард и что такое легкий уровень. ты хочешь чтобы враги валились без напряга с одного удара всегда? или что?. то что ты утверждаешь мол манчкинство итак далее, так это и в нв было когда валишь бессчетное количество орков, и так будет и тут потому что локаций больше квестов больше а по незнанке будешь бегать по одному и тому же месту по 20 раз, может тогда вообще тебе не играть в нее, а дождатся когда начнут снимать прохождение, и сбережешь себе нервы.
И много в ванильной готике монстров которые валятся с одного удара? Тем кто не готов ковырять одного НПС 2 часа всю дорогу говорили: не нойте, для вас есть легкий уровень. Теперь выясняется, что он соответствует харду других модов, которые и на легких уровнях многим было пройти непросто. Я вообще не понимаю, почему возмущаются хардкорщики. У вас же есть хард. Вы не будете играть на легком. Так сделайте его действительно легким!

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
И много в ванильной готике монстров которые валятся с одного удара?
В ванильной после 3-4 главы все враги в игре умирают с 2-3 ударов. При раскачке ловкача, или мастера двуручного боя особенно. Без всяких читов и особого задротства, проходя Готику в самые первые разы, воин с двуручем с двух ударов убивал элитных орков на Ирдорате, а дракон нежить, вроде как финальный босс игры, умер с четырех ударов. Четыре удара на финал это очень смазало концовку и впечатления от игры. Равен, тоже босс, как босс аддона, падает с ДВУХ ударов, от ГГ у которого левел, если не ошибаюсь, не выше 15-ого.

В игре были серьезные проблемы с балансом, впрочем это во всех играх от Пираний так. Поначалу тяжело, приходится потеть, но с середины игры, что Готик, что Ризенов, ГГ просто машина для нарезания фарша. Бежит, а орки от него только отскакивают. Боссы, даже смешно их так называть, что драконы, что Кор Галом, что в Ризене, где я записывала показательное видео, убивая последнего босса голым героем голыми кулаками, на харде.

А в модах по крайней мере делают так, чтобы выбор сложности всегда был оправдан, и ГГ не становится к середине игры богом, не имеющим препятствий. Те кому сложно, всегда могут начитовать себе бессмертие или возможность убивать врагов с двух ударов, добавив 1000 силы.

В игре с боевой системой должен быть вызов, хоть какой-то. А когда вызова нет, то сам смысл боевки теряется, она становится ненужна. Враги только мешают, и драться неинтересно. Те кто говорят что любят Готику не из-за сражений, ну это неправда, потому что практически все квесты Готики так или иначе связаны со сражением, по квесту, либо на пути к квестовой цели. Исключения там репу подергать или кольцо из сундука украсть. А остальную часть времени ГГ сражается. И была бы интересна Готика без постоянных сражений - вряд ли.

Для чего тогда автор Возвращения добавлял сотни всяких мини-боссов, уникальных монстров, переделывал всех врагов, давал им новое снаряжение, чтобы вы их потом пошли и убили с двух-трех ударов, на легкой сложности?

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Заметил что все кто ноет что В2 харкор для них - имеють меньше 10 сообщений на форуме.
ХЗ какая но статистика)

П.С. От себя также новичка - новичкам --- ВОт когда вийдет В2 сиграете 2 часа - вот тогда и начинайте НИТЬ а сейчас --- я б уже начал удалять ети пости так как больше подпадают под флуд они

serzho13

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Усложнение Готики 2 по модам всегда было. Плохо, что раньше усложнение = баланс, а в В2 это фишки с сохранением в определенных местах. Тоже считаю - это неготично, это что то из другой игры.
Хотя убрать сохранение в бою нужно. И марвина нужно убрать, он для разработчиков все таки.

В В2 конечно, бы поиграл, но плохо что это уже другая игра. Г2->НВ->В1 то расширение сюжета и баланс, а В2 новая боевка и новые правила сохранения, по моему лишнее.

Удара и блока в готике мне хватало. В начале бои просты болокировал и ударил, а дальше противники мастера со связками ударов и простая тактика боя не катит, а датьше толпы врагов там уже индивидуально. Да и лук был оригинален. Да даже одного удара достаточно, если гемплей игры расширяет боевку.

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Одна из причин, по которой некоторым трудно и не хочется "ковырять монстров", - это стиль прохождения. Например, приличная часть игроков привыкли вырезать все живое в локации по ходу своего движения по ней. И пока не вырежут - не успокоятся. А тут такие сложности для них и даже обломы! Вот и стоит такой условный паренек, ковыряется, ковыряется в монстре... Время идет, монстр не валится. И рядом еще один такой же монстр стоит и ждет нашего ковыряльщика. Вот и зреет недовольство у игрока, что его "заставили возиться". Сидит он и ворчит себе под нос: "для чего сделали такие сложности, которые мешают мне наслаждаться игрой (то бишь - своей привычкой)?" А мобильность принятия решений у человека низкая, ибо он не ломает свои стереотипы, шаблоны. Не видит разницы между понятиями "ваниль" и "мод". И что разные моды на Готику могут выполнять разный функционал и геймплей. Более того, даже легкий уровень, который предлагает разработчик мода, вызывает у такого игрока негативные эмоции. Ведь оказывается в моде-то все равно придется трудиться, пусть даже и намного меньше, чем на харде.

Сверху Снизу