хэштэг #Агрилениваяжёпа.
Скоро октябрь - начало осеннего сезона показа анимешек. В этом году их будет больше 50(!) тайтлов -_-. Но заинтересовало меня несколько, вот один из них:
Hataage! Kemono Michi / Путь зверя.
Гендзо Сибата – профессиональный рестлер и любитель животных, всего лишь мечтал открыть свой зоомагазин. Но в односчастье, прямо перед важным поединком, его призвали в другой мир в качестве «героя». Ничего не понимающего новоиспеченного героя, принцесса попросила «избавить этот мир от омерзительных магических зверей и короля демонов заодно».
…
......
Сказать такое человеку, что очень сильно любит животных. Да еще и оторвать от поединка.
КЕМ ТЫ СЕБЯ ТАМ ВОЗОМНИЛА, ПРыНЦЕССА? С ПРОГИБА ЕЕ!
Не имея возможности вернуться обратно, Гендзо решает открыть «зоомагазин» в этом мире. Загвоздка состоит в том, что здесь вообще нет концепции «домашних питомцев», а все дикие звери являются монстрами. Впрочем, гг это не особо заботит.
Радует то, что все персонажи «отбитые на голову». Все-таки автор тайтла Акацки Натсуме (тот, что пишет KonoSubu) и видны параллели с тем произведением. Постоянные перепалки между персонажами, впутывание в неприятности на ровном месте, вечная проблема с деньгами и другое. Помимо самого Гендзо, другие «не отстают» от него – девушка-волк Шигурэ, что имеет пунктик насчет денег; полудракон Ханако (сама так утверждает, что всего лишь «полудракон») что жрет все подряд и ее последовательница – вампир-тунеядка Камилла.
Особенно радует подход гг к решению проблем. Не разобравшись полностью с ситуацией, подумать что девушку-волка продают в рабство? С ПРОГИБА!
Камилла опять грызется со всеми подряд и испортила его план по заработку? С ПРОГИБА!
В общем, жду. Еще одну комедию от Нацуме нельзя пропускать.
P.S. Я знаю, что этот прием называется суплекс (suplex).