С Новым 2025 годом!
  • 1.197
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 579
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 609
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 484
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Обсуждение аниме тайтлов

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
...Когда-то, еще в начале года, при виде этой новости многие усмехнулись, мол "просто троллинг".

...Не смейте недооценивать японцев...

"Back Street Girls: Gokudolls!" - "Из якудза в идолы!"

Сюжет повествует о троице парней на побегушках у якудза, которые своими выходками и неудачами изрядно достали своего босса. Обычно в таких случаях, провинившихся ждет смерть, но босс придумал новый выход - как известно, молодежные поп-айдол группы могут весьма прилично зарабатывать...

...Встречайте, Мари, Чика и Айри, новая айдол группа "Куколки Гоку"!

Ну что сказать..Типичный японский сюжет :shrugging:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Перед тем как попрощаться я таки подумала накидать несколько новогодних картинок, чтобы поднять предновогоднее настроение. На праздники я уже буду далеко в Америке, поэтому и поздравляю заранее - возможно кто нибудь посмотрит их в Новый год =)
Так что наши самые милые няши поздравляют форумчан с наступающим! ^^
animegirls xmas 1.jpg
animegirls xmas 2.jpg
animegirls xmas 3.jpg
animegirls xmas 4.jpg
animegirls xmas 5.png
animegirls xmas 6.png
А здесь уже мои фотки! ^^ Наряжаемся с Куронеко, и назойливый братец получает по морде - что может быть лучше? ^^
kirino xmas.jpg
kirino xmas 2.jpg
kirino xmas 3.jpg
Я с Сандрин! ^^
ayase x kirino.jpg
И конечно же ОНА не могла пройти мимо нашего праздника =) Best waifu in the world...
kurumi xmas.png
kurumi xmas 3.jpeg
Моя главная новогодняя тема в этом году - Push it to the limit.
Никогда не сдавайтесь. Удачных всех праздников! ^^

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Вот и настало время поздравить "онемешнигов" с Новым годом ^_^

(нет, я не забыл про свой раздел :D)

Ведь самое главное - загадать правильное желание у деда Мороза:

R_m-RLTSkq0.jpg

Поздравления от наших няшек:

76YptHglWU8.jpg

fAqn1erHlFo.jpg

RQPduL4CTjs.jpg

Праздничная "богиня" (да да, моя "вайфу" :D):

71ddf3b4416d8396392c33ba1a0c03b7.png

Конечно же, новогодняя Агриас, куда же без нее ^_^:

__agrias_oaks_final_fantasy_tactics_and_etc_drawn_by_minami_yuumi_kirio.jpg

Ну что ж, в добрый путь!

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Spellmaker запарил в личке обсуждать, пошли сюда, есть же тема для этого :D

Кстати, я ошибся с цитатой: "unknown to death, nor known to life" :)

Ну, я сам посмотрел только оригинальную историю по Fate и OVA Unlimited Blade Works. Ну еще и экранизацию Fate: Zero, где в роли протагониста сам Эмия Кирицугу (история предыдущей войны, за 10 лет до событий Fate). Хотел бы и другие экранизации глянуть, но все как-то не доходит до этого. Например, до Fate: Apocrypha.

P.S. Все-таки досмотрел Goblin Slayer. Там экранизировано всего 3 неполных тома ранобэ. Да и аниме уж слишком "мягкое", очень мало жестокости, "жести" и насилия. В романах - гораздо больше xD.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
P.S. Все-таки досмотрел Goblin Slayer. Там экранизировано всего 3 неполных тома ранобэ. Да и аниме уж слишком "мягкое", очень мало жестокости, "жести" и насилия. В романах - гораздо больше xD.
Для экранизации это обычная практика. А мангу не читал? Если ее с ранобэ сравнивать - насколько отличается?

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Spellmaker, мангу еще не читал. Кстати, спасибо, что напомнил, надо бы глянуть. Но ранобэ значительно отличается, впрочем, ведь в экранизации всего не учесть/не показать. :shrugging:

Хотя, это по разному бывает. Например, аниме Zero Kara Hajimeru no Sho / Книга магии для начинающих с нуля - весь сезон аниме снят по одному первому тому ранобэ (!). Соответственно, там практически нет различий вообще. А этих томов уже 11...

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
"Премьера аниме-сериала состоялась 5 января 2019 года"

ААААААА!! Я только сегодня узнал об этом...

"Tate no Yuusha no Nariagari" / "Восхождение Героя Щита".

Исекай, фэнтези и приключение с элементами RPG в одном флаконе. В параллельный мир для защиты были призваны 4 "Священных Героя" - Меч, Копье, Лук и Щит. Они обладают высоким потенциалом, особенным оружием (которое нельзя сменить) и множеством привилегий. Кроме одного...

Иватани Наофуми постоянно приходится бороться с несправедливостью к своей скромной персоне, так как в стране Мелромарка царит религия "Трех Героев", а Щит признан "Демоном", да и вообще бесполезным Героем, так как не имеет возможности атаковать в принципе. Все навыки - на прочность и защиту, а взять в руки оружие не имеется возможности.

А вот здесь небольшие спойлеры к первой серии:

Сижу как на иголках, сегодня должна выйти 3-я серия :) Сразу же вспоминаются некоторые моменты из ранобэ:

- Черт, я опять забыл его имя. Ладно, буду называть его "Подонок № 2".
- Эм, а почему №2?
- Потому что "Подонок №1" - король этой страны.

Правда, одна загвоздка: сколько же томов войдет в экранизацию? Ведь первая арка длится почти 4 тома, только после этого начнется "восхождение Героя Щита". До этого момента - преодоление множества проблем и отвоевание незаслуженно испорченной репутации. Наофуми постоянно жизнь кидает "из грязи - в грязи" :D

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
"Я - очень хорошая слизь! ^_^" (с)​

e94f47b88327f62e0337076fc348942b.jpg

Tensei shitara Slime Datta Ken / О моём перерождении в слизь.

37-и летний Сатору Миками проводил весьма спокойную и обыденную жизнь. Ежедневная работа, иногда отдых с друзьями или знакомыми. Жаловаться было не на что: работа устраивала, материального недостатка не испытывал, разве что личная жизнь не была налажена. Но его это не смущало.
Однажды во время прогулки со знакомыми, Сатору получил смертельное ножевое ранение в живот от неизвестного преступника. Умирая, он жалел о некоторых вещах и подзадумался, что неплохо было бы иметь возможность не чувствовать боль, холод и прочие моменты присущие предсмертной агонии...

Но он продолжал слышать какой-то голос, что вечно повторял фразы как "получена сопротивляемость жаре", "получена сопротивляемость колющим ударам" и все в таком духе. В следующий момент, Сатору очнулся будучи в какой-то пещере. Но в попытке пошевелиться и почувствовав непривычный дискомфорт, Сатору осознал - он стал слизью. О_О. (Те, кто не понял - во многих играх бывает такой монстр как "Slime", один из самых безобиднейших и всеядных мобов).

Голос в голове представился как "Великий Мудрец" (хотя Сатору сам дал ему такое имя). Получив от него объяснения об этом новом мире, Сатору принялся обследовать пещеру, потихоньку поглощая травы и минералы, а также - монстров, тем самым перенимая их навыки и даже облики. Но в центре пещеры он встретил дракона - Вельдора, что оказался заточен в этой ловушке уже 300 лет. Преодолев страх и поняв, что дракон в принципе не злобный (цундере-дракон, как вам?:)), Сатору и Вельдора подружились, дав друг другу имена. Сатору стал "Римура", а Вельдора - "Темпест". Причем, все монстры обычно безымянные, но если ему кто-то даст имя (пожертвовав своей магической энергией) то он станет в разы сильнее и может даже эволюционировать.
Римура (Сатору) поглотил Темпеста вместе с его барьером, чтобы вместе пытаться потихоньку его разрушить: Римура снаружи, а Темпест - изнутри. Набравшись лекарственных трав и ценной руды-минералов, Римура решил выбраться наружу из этой пещеры, в лес Джура. С этого и начинаются приключения нашей милой слизи.

Дальше-больше: помощь гоблинам в противостоянии буре-волкам, альянс с ограми, приглашение дворфов (гномов) в свою деревню, встреча с Шизу (которая тоже прибыла в этот мир из Японии) и исполнение ее желания, усмирение нашествия орков, а также заключение покровительства над человеко-ящерами. Все это привело к тому, что некогда маленькая база-деревушка Римуры стала целым городом-столицей монстров, а "независимость" страны монстров даже была признана ближайшим королевством людей.

Сейчас уже выпущено 16 серий аниме, возможно добьют до 25 чтобы закончить первую арку. А еще радует тот факт, что англо-переводы ранобэ были лицензированы Yen Press, правда там только несколько томов. Быть может, в обозримом будущем и Истари комикс возьмутся за лицензирование на русском.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сверху Снизу