Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
@ąnizórđą,
Мало того что ты женщину у меня увела, разрушила нашу любовь, так теперь ещё и указывать собираешься?! Разлучница! Ненавижу тебя! Подавись своим аниме!
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu / Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Месяц назад вышел трейлер - судя по нему, будут экранизированы арки "Младенчество" и "Детство" вплоть до возвращения Рудэуса домой в регион Фиттоа.
В паре слов о самом тайтле. Ранобэ выходило с 2014 года и стало "каноном" исекаев (к слову, отсюда пошел мем про "грузовика-куна", что отправляет людей в другие миры). Основная серия насчитывает 24 тома, а также 28 глав "Chupopteri Redundancy" - последующие мини-истории после основного сюжета.
Да, начало "типичное". Мужика сбил грузовик, после смерти переродился младенцем в фентезийном мире и т.д...
Что кардинально отличает - тут виден "рост" протагониста. Каждые несколько томов ранобэ описывают разные стадии жизни Руди (Рудэус Грейрат) - от младенчества до практически старости. Плюс, не меньше внимания уделено второстепенным персонажам (даже часто показывают сюжет с их точки зрения).
По жанрам - тут в принципе, есть все. И комедия, и приключения с экшеном, и драма.
P.S. На днях начал перечитывать - зря это сделал. Ибо у меня вновь всполыхнуло от Эрис - наверное, единственный персонаж из ранобок, которого очень сильно хотелось придушить -_-. И чувствую, что под конец экранизации, людей подобных мне, станет больше)
Ок, перефразирую/уточню. Ранобэ (LN) выходило с 2014. С 2012 по 2015 писалась оригинал-вебка (WN).
Лично не имею возможности сравнить их (ранобэ на англ только до 11го тома) но судя по отзывам там все различие в паре сайд-стори. Основная сюжетная история, как таковая, не менялась в ранобэ (в отличие, скажем от "Героя Щита"). И да, она закончена (основной сюжет + Redundancy главы + Nanahoshi Gourmet + The Last One to Leave the Nest).
Посмотрела еще в конце декабря, на неделе пересмотрела еще раз, попутно дочитывая мангу. Что сказать - эччи, гаремник, в лучших традициях. Впечатления... странные. Не могу осыпать тайтл восторженными отзывами, но и каких-либо откровенных провалов, за которые можно ругать, там нет. Это просто хороший смотрибельный эччи-гаремник.
Страдает от того же, отчего страдает подавляющее большинство 12-исерийников, являющихся адаптациями. 12 серий как завязка и знакомство персонажами, потом как и Date a Live, идите читайте мангу или ранобэ. =)
Может приглянуться любителям всяких магических штук и магической тематики, на этом весь его сюжет и лор построены. Есть некие аналогии с Фэйт и фантазмами, но вообще здешняя магия показалась мне интересной, потому что я далеко не с первого раза смогла понять и вкурить, как, почему, и что работает. Если вы хорошо знакомы с разными типами магии и заклинаний в фэнтези, то многие вещи здесь будут для вас узнаваемыми, это один из тех моментов которые мне понравились тоже, в фэнтези я больше всего всякую магию и люблю. =)
Что могу отметить - рисовка хорошая и у некоторых персонажей классный дизайн. Боевых сцен немного, но они сделаны и нарисованы вполне себе. Почти все волшебницы прописаны по всем известным шаблонам характеров, как говорится, найди себе вайфу - тут и цундере, и кудере, и дандере, и генки, и моэ, и лольки, и так далее. Все они так или иначе начинают сохнуть по главному герою, но не только потому что это гаремник, а возможно и в силу пророчества, что могущественные волшебницы не могут противиться воле Темного Лорда.
Сам же ГГ... забавный и нестандартный для данного жанра. Чаще всего в гаремниках нам дают скромных ояшей, которые вечно стесняются или кровь из носу пускают, боясь к своим подружкам прикоснуться. А Арата по своей натуре адский похотливый бабник, который ни разу не стесняется подобных вещей, и при первой же возможности лапает волшебниц за сиськи, получая от этого удовольствие. В каждой серии аниме он так или иначе трогает чью-нибудь грудь или раздевает кого-нибудь своей магией, в дальнейшем не только семерых волшебниц, но и антагонисток. За всю эту пошлость его еще и нахваливает его собственный магический гримуар, который в один прекрасный момент просто превращается из книги в очаровательную бэдэсс-лольку, которая тоже ни разу не стесняется попыток залезть в постель к своему хозяину. =)))
Много фансервиса, много забавных смешных моментов, много хватаний за грудь. К сожалению аниме заканчивается на самом интересном, а вот манга уже вовсю начинает раскручивать свой упоротый сюжет.
Думаю по своим критериям оценила бы аниме где-то в 7,5 баллов, может чуть ближе к восьмерке, опять же, потому что я уже привыкла к недостаткам, которые губят 12-серийные адаптации различной манги или игр. Манга будет уже повеселее, начинается просто куча всякой дичи с темными вратами, демонами и суккубами.
Гаремники и эччи чаще всего привлекают именно красивой картинкой и интересными стилями рисовки персонажей, среди которых как правило всегда можно найти героиню за которую зацепится глаз и из-за которой ты и смотришь потом это аниме, хех. И я в свое время вышла на Trinity Seven и решила посмотреть его потому что зацепилась за образ Лизелотты, когда мне сразу же понравился персонаж и захотелось узнать ее поближе. Не удивительно, ведь я очень падка на злодеев и злодеек, а Лизка вполне подошла к моим представлениям бэдэссной героини. =)) Секси-блонда-темная-магичка, это же просто подарок. =))
Собственно, Лизке этот ролик и посвящается =))
@Agri, смотрел, или может мангу читал? Я конечно уже заматерела на эччи и гаремниках, но их так много, что всё равно потом узнаю что где-нибудь что-то упустила.
@Iris Heart, смотрел/читал, правда давненько уже не чекал главы.
По пунктам - ты, в принципе, все расписала. Да, гаремник. Да, очередные этти-фансервисы. Да, опять куча стандартных типажей девушек.
Но Арата хотя бы не сопливый ояш, сам берет инициативу И пару персонажей доставляют - "пай"-девочка Лилит, у которой магическая специализация, внезапно, похоть xD А также дико доставляла Арин - видимо, мне просто нравятся такие типажи персонажей, которые с вечными покерфейсами говорят/творят невообразимую хрень Собственно, из-за Арин и смотрел)
Касаемо аниме экранизации - как и многие в этом же жанре, по большей части фансервис. Сюжетная составляющая слабовата, драки смотрятся глуповато (хотя когда Арата раздевает нафих всех, включая злодеев xD). Могло быть лучше, но что поделать. Тот же мною любимый тайтл (VN) Maji de Watashi ni Koishinasai в экранизации вообще нереально скучным сделали и непонятно даже зачем.
Majikoi Cressus KatawaShoujo (Б. Лето правда забил не знаю когда прочитаю, но нарисована красиво прошел 1 раз с плохой концовкой) ну и им подобные)
Сейчас начал читать Связанные небом потому что перевели на русский, рисовка в принципе терпимая.
Аниме редко смотрю и так когда настроение есть и то такие уже легенды про которые все знают, типа ван писа, евы , ds, блич мостра он пачмена.
В принципе я "всеядный" по жанрам, но бывает просто не заходит чет и бросаю.
--- Добавлено: ---
Я кстати не знал что черная библия в виде новеллы есть.
Кстати не люблю когда уже совсем хентай) так что нее)
"Тупа - лайк" Катава вообще надолго сильное впечатления оставила о себе. Majikoi - шедеврален проработкой повседневности и постоянно происходят всякие события (как в самой школе, так и другие). Зачитываясь, даже забываешь, что начинал читать из-за жанра "Eroge 18+" , ибо куда интереснее наблюдать за школьной жизнью этой 7-ки друзей (позже их станет 9, а в одной концовке - 10).
Так лол, именно от новелки и пошли те 4 экранизации)
Вообще, у меня знакомство с новелками началось с Эвера (Ever 17: Out of Infinity) - и она шикарна. Без всяких, приевшихся многим, фансервисных штучек - просто хорошая сюжетная линия и мозговыносящая истинная концовка - которая, как ни странно, объединяет все остальные (я такого чет не припомню в других). Ведь обычно в новелках есть "руты", выбрав который другие становятся недоступны. А тут все сводится к единому целому.
Вторая новелка у меня была Bible Black. Без комментариев