Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.155
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.194
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.991
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.497
Баллы
381
Лучшие ответы
151
А как уртрралл относится к Одиссее и моему сообщению? Я вроде пока просто смотрю надо ли что-то брать из старого перевода)) Кстати по поводу универсального еще думаю, там есть ограничение все-таки что не у всех работает, а заставлять кого-то юней пользоваться я не хочу. Поэтому наверное просто потом обновлю обычный перевод, может если дашь, то с твоими правками. Я тут кстати все-таки написал тулзу, которая просто работает с мод таблицей, полученной EGMT и формирует новую из словарей и запросов к google переводчику. ИИ еще туповат все-таки, а EGMT почему-то на mod файле Реновации вообще не работает, падает при переводах. Потом просто новую таблицу тому же EGMT скармливаю и все ))
Я книги перенес и кое-какие диалоги, ибо в них смысл был потерян при 'правильном' переводе (Например одна книга в оригинале спецом написана с ошибками, в переводе уртрала, там всё ок, ошибки на месте и запись в дневнике об этом говорит, в 2.0 и выше стал обычный текст (без ошибок) и запись стала бредом. Если сделаешь натив (как и было до сих пор, то дам):P

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.161
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@n1kx, ок, пират как готов будет, сделаем сразу обычный перевод для новой версии. А что за книга? Хочу посмотреть в старом и новом разницу.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.497
Баллы
381
Лучшие ответы
151

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.161
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@n1kx, прикол, у меня там стоит детектор русского языка, он фразу
"Чтобы быть подкачаным, наша трениравать мышцы. Если их мало трениравать, вы не будити выглядить подкачаным. А эта плохо. Очинь палезна заниматся реслингам. Тагда вам будит проста бить морды. Уж я-та знаю."
не смог определить как русский из-за большого числа орфографических ошибок ))

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.161
Баллы
916
Лучшие ответы
134
Ну во, теперь и такие нашел ))

1776516248997.png

Одинаковых: 22414
Разных: 9314

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.433
Баллы
277
Лучшие ответы
4

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.161
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@maxim64, нет, для обычной версии, вторая Одиссея это вообще отдельный мод будет и выйдет неизвестно когда. Тут только хорошие геймплейные изменения и на 99% не самих авторов, но официальные. Пират присылал пока такой список.
* Fixes in all worlds (mainly technical improvements: locations load faster, chest contents corrected in many areas, items removed from textures, WP grids improved, FPs corrected, etc.).
* Many scripts were rewritten for better performance.
* Ikarus, LeGo, GFA, and Spine extensions updated to the latest versions.
* Bonuses from food, altars, and books no longer affect status values directly (they can now be used immediately).
* New character menu (navigation with arrow keys, confirmation with Enter).
* The quest “The Wreck” can now be completed properly.
* Athanos – repeated spawning of mages removed.
* Special arrows fixed – they now deal correct damage and grant experience.
* Damage system reworked: dexterity weapons now scale with dexterity, crossbows with strength, and magic weapons receive bonuses from magic knowledge.
* Magic damage now scales with magic knowledge: circles 1–2 receive 25%, 3–4 receive 50%, 5 receives 75%, and 6 receives 100%.
* Summoner mages no longer damage their own summons or draw aggro from them.
* Fixed game freeze involving Baal Handshar.
* Mage AI slightly improved (spells are now used correctly).
* Fleeing enemies in Ugar fixed.
* Enemy count on Athanos (Chapter 6) corrected.
* Enemy combat effects are now applied immediately.
* The dead Telem no longer carries items.
* Xardas’ ice golems no longer fight each other.
* Goblin shamans now cast spells at the correct time.
* Vengard – fire near the survivor cave can now be extinguished.
* Valley of Mines – chests that spawn NPCs now generate enemies of the correct level.
* Fixed unpacking of the heavy dragon hunter armor.
* Some quests are now removed from the journal upon entering Chapter 7.
* Goblins now move more reliably across surfaces (less likely to get stuck).
* Fixed the bug that caused Athanos to always remain in Chapter 1 state, even after Chapter 2.
* Corrected the dialogue with Grant when he leads Roland back to the cave.
* Tonak and Telbor no longer stand next to enemies, but inside the cave. The ore armor no longer needs to be removed in order to speak with paladins and guild members.
* Fixed the bug involving daily routine resets in the storm region.
* Pickpocketing Rengaru is now only possible after the quest involving Jora.
* Smuggler quests now fail if the smugglers are killed.
* Ernst’s daily routine on Crab Island corrected.
* Cedric now automatically leaves prison if the player forgets to free him.
* A multi-teleport rune has been added. It is received from Seian on Athanos together with the first rune (teleportation between locations disabled).
* Added an option to complete the Orc Mercenary quest if the city has been liberated but Gernot was not spoken to.
* Fire damage now works correctly against forest golems. The player can no longer damage their own summons.
* The blacksmiths Turan in Ugar and Bayar in Amarna now sell weapons. They also received new armor due to issues with the old texture.
* There are two new rapiers in the game that can be obtained during the second half of the game.
* The fight against Baal Handshar becomes slightly harder when he has low health.
* Various additional minor technical changes.
* Исправлены ошибки во всех мирах (в основном технические улучшения: локации загружаются быстрее, содержимое сундуков исправлено во многих областях, предметы удалены из текстур, улучшены сетки WP, исправлены FP и т. д.).
* Многие скрипты переписаны для повышения производительности.
* Расширения Ikarus, LeGo, GFA и Spine обновлены до последних версий.
* Бонусы от еды, алтарей и книг больше не влияют на значения характеристик напрямую (теперь их можно использовать немедленно).
* Новое меню персонажа (навигация с помощью клавиш со стрелками, подтверждение с помощью Enter).
* Квест «Крушение» теперь можно выполнить корректно.
* Атанос — удалено повторное появление магов.
* Исправлены специальные стрелы — теперь они наносят корректный урон и дают опыт.
* Переработана система урона: оружие, зависящее от ловкости, теперь масштабируется в зависимости от ловкости, арбалеты — от силы, а магическое оружие получает бонусы от знания магии.
* Магический урон теперь зависит от знания магии: круги 1–2 получают 25%, 3–4 — 50%, 5 — 75%, а 6 — 100%.
* Маги-призыватели больше не наносят урон своим собственным призванным существам и не перетягивают на себя их агрессию.
* Исправлено зависание игры, связанное с Баалом Хандшаром.
* Немного улучшен ИИ магов (заклинания теперь используются корректно).
* Исправлено бегство врагов в Угаре.
* Исправлено количество врагов на Атанасе (Глава 6).
* Боевые эффекты врагов теперь применяются немедленно.
* Мертвый Телем больше не носит предметы.
* Ледяные големы Ксардаса больше не сражаются друг с другом.
* Шаманы-гоблины теперь произносят заклинания в нужное время.
* Венгард — огонь возле пещеры выживших теперь можно потушить.
* Долина Рудников – сундуки, из которых появляются NPC, теперь генерируют врагов соответствующего уровня.
* Исправлена ошибка распаковки тяжелой брони охотника на драконов.
* Некоторые задания теперь удаляются из журнала при входе в 7 главу.
* Гоблины теперь передвигаются по поверхностям более надежно (меньше вероятность застревания).
* Исправлена ошибка, из-за которой Атанос всегда оставался в состоянии 1 главы, даже после 2 главы.
* Исправлен диалог с Грантом, когда он ведет Роланда обратно в пещеру.
* Тонак и Телбор больше не стоят рядом с врагами, а внутри пещеры. Броню из руды больше не нужно снимать, чтобы поговорить с паладинами и членами гильдии.
* Исправлена ошибка, связанная с ежедневными сбросами в регионе Шторма.
* Карманная кража у Ренгару теперь возможна только после задания с Джорой.
* Задания контрабандистов теперь проваливаются, если контрабандисты убиты.
* Исправлена рутина Эрнста на Крабовом острове.
* Седрик теперь автоматически покидает тюрьму, если игрок забывает его освободить.
* Добавлена руна множественной телепортации. Она получается у Сейана на Атаносе вместе с первой руной (телепортация между локациями отключена).
* Добавлена возможность завершить квест «Орк-наёмник», если город освобождён, но с Гернотом не поговорили.
* Огненный урон теперь корректно работает против лесных големов. Игрок больше не может наносить урон своим собственным призванным существам.
* Кузнецы Туран в Угаре и Баяр в Амарне теперь продают оружие. Они также получили новую броню из-за проблем со старой текстурой.
* В игре появились две новые рапиры, которые можно получить во второй половине игры.
* Бой с Баалом Хандшаром становится немного сложнее, когда у него мало здоровья.
* Различные дополнительные незначительные технические изменения.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.433
Баллы
277
Лучшие ответы
4

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.161
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@maxim64, а зачем? Он самостоятельный и он же для юнион только, а много народа в Германии до сих пор играют на простом системпаке, насколько я знаю. Но я кстати в Одиссею только с ним теперь буду играть ))

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.433
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@maxim64, а зачем? Он самостоятельный и он же для юнион только, а много народа в Германии до сих пор играют на простом системпаке, насколько я знаю. Но я кстати в Одиссею только с ним теперь буду играть ))
Я тоже.

Сверху Снизу