Брал 2 отпускных дня вчера + позавчера, уделил спокойно много времени готике.
Хотел бы поделится впечатлениями, раз уж уграю на КС+ и нахожусь в обсуждении одноименной темы. надо сказать что до этого на КС не играл ВООБЩЕ, да и лучником когда-то до конца не прошел, всегда на готической, ну и тут собрался духом и начал проходить.
Играю лучником + шпага(редко пользуюсь, но некоторые моменты облегчает).
В самом начале игры, как и у любого класса, все оч сложно) много моментов сложных, мало телепортов и прочее. В принципе для всех классов более менее одинаково по гемору)
Постепенно получаешь луки, качаешься, все в принципе ровно идет, квесты, все старался по максимуму выжимать.
Пришло время и для получения лука Эр-Хазира, между ним и мной был только уважаемый товарищ ИмАрах. Бить его не сложно, в принципе, но у него есть имбо-скилл - иногда, когда у него остается совсем мало ХП, он использует скилл "3-6 фпс", с которым его становится очень сложно победить) получив ЭрХазир, жизнь немного наладилась и стало проще, т.к. у этого лука есть маг дамаг, который нигде не написан, и это первый лук уникальный, который попадает нам в руки.
Первое время качал в основном ловкость по максимуму, т.к. на начальных этапах проблемных боссов нету, а вот мобов издалека побыстрее сносить хочется. уже в 4ой главе перевес пал на увеличение ХП. по дарам брал 4 раза ловкость и 2 раза выносливость, тк. ее качать за поинты было жалко, а бонусами не набирается нужное количество.
пришел тот момент, когда я стою в тяжелых доспехах призрака(привет и спасибо Фингерсу!) и мне ничего не остается делать как идти за когтем. Вся запара была в получении креста стихий, с которым я решил заморочаться что бы шотнуть Аватара в конце.
Для креста стихий нужен коготь белиара, и из-за этого не мог взять бонусы хранителей.
Еще одна запара в этом плане, что от хранителей остается плюшка только в виде бонусов, броньку они теперь не научат делать(хотя я в 4ой главе, но говорят что и в 5ой даже в харимы не приняли, т.к. обучение у хранителей на КС+ выключено от слова совсем).
И вот в дандже Ворона было монго интересного. Хотя и не много. проблемы были немного с "Ксардосом", но ничего, прошелся. А вот с "Тысячаликим" я настрадался... Что луком по началу, что шпагой - просто жесть. Шпагой проблемы доставляет уже форма снеппера, которая шпагой не стагерится кок обычные снеппперы мобы, и бегает быстро. нервов я потратил кучу, бос просто жесть. Решилось все тем, что начал кайтить зверушек - долго бегаешь, они отстают от тебя и можно так потиху их отстрелять, по-другому это просто дичь. стока форм, нельзя допустить НИ ОДНОЙ ошибки(помним про броню призрака на 130 физ защиты), отбежать похилится тоже не дадут. Это была сама жесть)))
Ну и ворон тоже нервы потрепал чуток. Все вроде не сложно, за исключением того что бесили темные места на арене, дайте больше свету!(свитки света закончились на тот момент). и 3 раза я его почти убиваю, но он наверное был немного в сговоре с моим лучником, поэтому иногда просил его оставаться на месте что бы подбежать и убить его(баговался мой стрелок знатно). и все это не очень быстро, и заново, не по своей вине, а из-за багов.
И когда наконец я получил этот коготь, все изменилось в корне, просто наизнанку. С удовольствием убил всех этих демонов, бонусы хранителей, и самое важное - положил в инвентарь крест стихий)
Потом пошел в старый дандж, поднял лук и доспехи хазира - и жизнь заиграла новыми красками. все боссы ушли пить кофе, не мучая меня и не доставляя особых проблем. Вопрос был только с ледяным драконом, читовая достаточно тварь, учитывая что остальные трое норм были. Этот как-то часто призывает своих элементалей, хилится как чорт) но потиху заковырял и его.
Не могу не промолчать про логово масиаф - прошел его за пол часа(ну понятное дело не по квестам). Галома беднягу заковырял шпагой Когтя за один заход просто в говно, выпил ток в конце после убийства одну хилку(спасибо доспехам и шпаге Коготь белиара!).
Теперь я убил всех драконов, в 4ой главе. выполнил квесты орков в снегах и "лучший друг ли", остается только 5ая глава и Ирдорат, и понимаю что это только дело времени, пару часов-день, не больше.
На данный момент у меня 67(66?) лвл, 5.3к хп, 560 ловкости, одноручное 80(вроде), лук 100. броня хазира + лук крови + святой посланник. варю стрелы, денег норм, даже выкупил элики власти у Галлахада. Не знаю что там имеют ввиду когда говорят "я не хочу целыми вечерами сидеть в шахтах", с этим никакого напряга - конец дня, порталюсь в лагерь Декстера, добыл руду по возможностям(надо сказать что пару ЛП на добычу руды потратил, т.к. подымать навык с 10ти муторно), поспал, проснулся, сохранился и дальше погнал)
Из непониманий могу сказать только за броню: очень большая пропасть между норм броней и фиговой. Раньше можно было бы пожертвовать крестом стихий и сделать броник у хранителей(хотя я могу ошибаться если это только в 5ой главе), но тем не менее, дандж ворона доставил хлопот.
В целом, если исключить момент с тысячаликим и лагами, все просто шикарно. Тонны и тонны удовольствия, хотя иногда здоровье боссов могло быть и поменьше, благо др@чева в игре и без того хватает)
Отдельное спасибо за телепорты в городе орков, снежным оркам и форт Азган! Это тема! Еще бы в долину теней добавить, и вообще было бы супер)
З.Ы. Никаких кодов, ГВЕ и прочего. Только хардкор)