зелье бойца - это не костыль, это убирание душки ради душки.
Так а почему бы тогда баланс не выстроить без душки изначально? Хотя если до тебя кто-то уже делал мод, то, думаю, можно добавить зелье.. или калеч.
Огонек качается за предметы или золото.
Раньше предметы были разбросаны по локам, теперь они все более кучно расположены. Это можно считать частью упрощения, хотя в более-менее согласен с таким решением. А вот по золоту не согласен. Раньше была сюжетно обоснованная потребность огонька в маг. руде. Вы её просто убрали = упростили тем самым геймплейную составляющую, при этом убрав обоснование с лором. Хотя я удивлюсь, если кто-то из нбшников вообще читает записки или диалоги.
Убирание ожидание - это не упрощение, это мелочь, которая даже не стоит упоминания.
Таких мелочей много набирается. Когда я играл в последнюю версию АБ (на тот момент НБ только начал пилиться), то постепенно приходил к тому, что вникать в диалоги или сюжет просто не интересно, потому что всё максимально упрощено. Игра стала лишь тупо погоней за статами и боссами. Ради этого в НБ и играют, но не ради этого играли в В2.
Если нпс тебе в диалогах расписывает, что ему нужно подготовиться, или изготовить что-то, на что уйдёт N-ное кол-во времени, то это должно быть отражено геймплейно, иначе все эти диалоги просто не нужны. А они в НБ и не нужны. Вырежи половину диалогов и мало кто заметит разницу, потому что не за этим в НБ играют. Потому что игроки приходят не затем, чтобы узнать, а что такое Масиаф, а кто такие Хранители. Они приходят затем, чтобы подумать, "как убить того или иного босса, если использовать шпагу с ядом".
Я ничего не имею против ожидания лично.
Я тоже. Поэтому почти все ожидания в Гильдиях я попросил Алекса пообрезать. Но не вырезать вообще. Так, что чел забирает тонну ресов и тут же выдаёт тебе доспех или зелье. Ожидания в 1-2 дня были уменьшены до 1-6 часов. В последних патчах даже спать не обязательно, достаточно на лавочку присесть и подождать пару часов. Логика квестов от этого не страдает, как и погружение игроков в геймплей.
Херцтрум пишет, что калеч не нуже почти, ну тут хз как спорить дальше.
Я без понятия. Как и без понятия те игроки, которые спокойно без калеча качаются на СнК и зачищают почти весь Хоринис. Это миф, нет такого.
Это обычные ответы гильдийца - ему пишешь одно, он интерпретирует неожиданно.
Какие вопросы, такие и ответы. Если не можете не применять свою логику там, где она не работает, то и нечего тогда распинаться.