Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 90
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 100
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.605
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 778
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ Новый баланс - Статистика

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
@Voodoopeople41, удалять я не буду, просто активация будет через ини вручную, ну либо понерфить.
Просто уже заметил не раз, как народ играет с фулл заточкой и камнями, а потом рассуждает о сложности игры и балансе классов на кс наравне со всеми) бегая с овер статами.
Сама система то классная, я не спорю, но требует доработки, если возьметесь за ее нерф и ребалаланс будет вообще шикарно.
Ну или пусть через ини так хотя бы в глаза не будет бросаться. ;)

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Когда выбирается мод с улучшением, пишется предупреждение, что баланс не рассчитан на это. Более того, статы под 900, но броня + шлем из 7 главы, там статы и так высокие + улучшение, потом бижа надета + физ защите, + ремень защиту дает+ баф ТР на защиту. Вот и набралось 900. Это не много и панику разводить из этого не стоит. ГГ не стал убер непробиваемым. Взять оригинальную Г2, там орков с 1 удара убивали, драконов вообще можно было в драк. снепере завалить. Не стоит забывать ГГ избранный, он обязан быть ИМБОЙ.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Когда выбирается мод с улучшением, пишется предупреждение, что баланс не рассчитан на это.
Это никак не мешает жаловаться на халявность, вон чел во 2й главе 75й лвл накачал, как минимум у него есть коллега который из за "халявности" нового снк в 1й кучу статов накачал.

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
@Mihail1988
Почти 1к резистов ыы.. :smirk: Катком наверно катался по боссам в конце?)
Имхо хорошо что Ликер написал уже, что удалит эту имбу.
Максимум что я бы оставил в этом моде это улучшение на +1, все таки разнообразит ковку и геймплей, а баланс не так ломает, но остальное в топку.
можно просто не включать этот режим, если не нравится, так делаю я+ добавить чтобы в стате где сложность, писалось что зачарование включено

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
можно просто не включать этот режим, если не нравится, так делаю я+ добавить чтобы в стате где сложность, писалось что зачарование включено
Я не буду дальше флудить в той теме по поводу мода инчат мода, по этому отвечу здесь.
Бро да я сам играю с этим режимом, юзаю из него только +1 крафт, тут дело не в этом, я уже писал про это не раз.
1. Тезис - просто не юзай, это у нас в большинстве случаев не работает, я знаю как играет большинство людей ( не первый год на наблюдаю за темой статистика прохождения) они любят делать буст статов гг и раскачку со всех источников которые предоставляет игра, сложно в чем то себя ограничивать если игра дает это тебе просто так, тем более если ты начал проходить далеко не самым топовым классом.
Таких людей кто наоборот старался пройти мод с минимальными статами на кс, а не овер бустом тащить их очень мало. Подчеркну что я не за кого не решаю как им играть, это сингл игра и т.д т.п, но у меня все равно есть небольшое но:

2. Я хз как это объяснить, этот мод все таки еще не много, но имеет наследие того хард кора которым он задумался изначально, хотя сейчас это уже совсем не та возвратка что была раньше. Играть стало легче и удобнее гораздо.
Но если мы ставим сложность кс в начале игры и по нажатию всего одного ползунка мы можем получить не реально жесткий буст
в игре, мне кажется это как то не очень правильно, не должно быть такой овер халявы, в кратце она должна быть либо понерфелена, либо отбалансирована либо самый нормальный вариант про который написал Ликер убрать из главного меню, с глаз долой как говориться. Считай что будет отдельным плагином, который ставится по своему желанию. Повторяю, это чисто мое мнение, прав я или нет это уже разработчики решат.

P.S
Уже по другой теме, но все же пока не забыл.
Смотрю стримы или повторы людей кто проходит н.б. с челенджами, как правило этим людям не безразлична судьба и будущее мода, хотя я не всегда с ними согласен, но иногда они тоже предлагают здравые вещи.
Тот же Deepcape правильно заметил что в игре сейчас многовато золота, при том что далеко не все источники заработка юзает,
хотя я хз как это улучшить не навредив самой системе заработка, сейчас те игроки которые могут экономить и им хватает голды на все, за счет этого могут сэкономить не много л.п на не обязательных навыках охоты и добыче золота, но тут от класса зависит.
Например на ковке разве что маги сэкономят и то не факт теперь ковка нужна почти всем, крафтовое оружие и бонусы силы и ловки очень приятно, хотя сама ковка сейчас не так много голды дает, ей очень далеко до той же охоты и добыче золота.
По ретекстуру матерых версий монстров в другие цвета, тоже здравая мысль, надеюсь получит жизнь.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
но иногда они тоже предлагают здравые вещи.
По нерфам слишком халявной игры?) Эти стримеры очень однообразны, занудны даже.
Тот же Deepcape правильно заметил что в игре сейчас многовато золота
Неверное впечатление. Много золота и мало осмысленного на что его можно потратить - разные вещи. К тому же уже многократное предлагалось за некоторые навыки уменьшить лп и добавить голду, типа охотничьих. В игре очень много либо чего то дорого стоящего, типа изучения скилов по 10к голды, либо мелких расходов, а средних особо нет. Голды стало больше с АБ, я заметил, но как это часто бывает, вы видите проблему не с той стороны. И эта проблема страдает от киберспортсменов как остальной мод, которые выжимают слишком много голды за счет идеального знания игры, чего у обычного проходящего Васи естественно не будет.
Экономия это не очень хорошо, это обедняет игру. Довольно трудно добиться верного баланса между количеством очков и количеством возможностей в этом плане.

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
111
Лучшие ответы
6
@Tumlik, те же стримеры, более чем убеждем, не приобретают эликсиры у Галлахада власти за 12к, потому что дорого;D, при этом, уверен, заявляют на каждом шагу, денег дофига, надо нерфить. Шизойд чистой воды. Как это уживается вместе, кто-то объяснит? (риторический вопрос)
Писал ранее, что стримеры убивают готику, о которых я знаю, они абузят, кичатся что все изи, зная мув-сеты врагов, убивают палкой и голыми руками. Тот же Вася, из поста выше, это не сможет воспроизвести, в силу неопытности, ненаигранности, отсутствия тысяч часок отыгрыша и отсутствия знаний в игре, от где что бесхозного валяется, до если у меня 100 силы, где достать валыну помощнее и куда мне двинуться дальше, чтобы с этой валыной профита побольше получить.
ПС: денег в игре достаточно (их не много, но и не "денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения" ). Отсутствует приемлимый источник трат, конечно не стоит их перекидывать в обучение для учителей, ввиду уже диссонанса, когда у Ватраса регены по 10к золота,Ксардос со своими: хуба 10к, сакта номен 25к(вроде бы), это у меня, вызывает некоторое недоумение, относительно всего рынка готики, думаю среднестатистический игрок, чувствует схожие эмоции, при виде этих требований.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Ау ребят вы забываете что в игре вообще то сложность есть, норма и кошмарный сон, слышали такое не?
Как говорите Васи, так вот пусть они играют на соответствующей им статусу и знания игры сложности.
Если я не шарю в игре, как пример поставил не давно рф аб, всю сложность поставил на минимум, вышел из города, смог убить только волков, а два грязевых краба показали мне кто тут батя в их болоте хд) Два грязевых краба которых в ванили вообще переезжаешь левым пальцем ноги хд)
Я же не жалуюсь что мод сложный, я просто понимаю куда я попал и что надо разобраться в мат части так сказать и все будет зер гуд так сказать.
Чем вам так не угодили стримеры ней пойму и чем они отличаются от нормальных хардкорных игроков которые постоянно играют в мод, просто не подрубают нингде я тоже не пойму.:shrugging:
И все покупают зелья могучки и прочее нишнятки, книги нужные выкупают, не надо пожалуйста наводить тут дезинформацию, просто все делают это в разное время. Из за кучи нюансов.
Хотя по факту сейчас, если хорошо порфамить со всех источников, да еще и рашануть д.р пожертвовав пламенем элигора, мы можем все скупить уже во второй главе да еще и останется подушка для прокачки навыков.
Сам я вообще больше не собираюсь поднимать вопрос баланса золота в игре со своей стороны и просить что то менять я тоже не буду, потому что туда уже столько раз лазили и переделывали что мне просто уже жалко за труды Ликера и Харта.
Ну и если так судить то мне хватает золота я не думаю где его достать не ломаю голову, отлично одной проблемой меньше.
Вообще если бы не стримеры этот мод сейчас не был даже далеко таким какой он есть сейчас, потому что Ликер с Хаартом очень часто смотрят трансляции и им ребята наглядно показывают где что их как лучше бы доработать или изменить. Это тоже самое комьюнити мода, а вы это почему то воспринимаете как какое то зло.
Да дичь они иногда предлали как и все тут, никто этого не отменял,я согласен для кого то что то норма для другого это бред, всем не угодишь
Но они (разрабы) сами ее отфильтровывают, они не слушают всех подряд вы сами знаете, что если бы они всех слушали мы сейчас в то что получилось скорей всего бы не играли вообще хд)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
те же стримеры, более чем убеждем, не приобретают эликсиры у Галлахада власти за 12к, потому что дорого
Для них это маленький буст, они проходят за счет личного скила и знаний игрока. А очков им хватает, они же все зачищают и проходят идеально. Они знают где какие свитки заюзать, а Вася обычный на их месте просто в 3 раза больше свитков потратит не понимая и не зная как ими правильно пользоваться, у него уйдет в 3 раза больше денег, точнее больше чем в 3, он же не знает где нужные свитки искать(а добрые разработчики в НБ их еще и переложили). Вот тебе и траты. Это не шиза, просто они так играют, что им не нужны деньги, поэтому их избыток, но обычным игрокам они то нужны.
С наградами в НБ вобще очень большая проблема из ниоткуда образовалась, из за их мельчения, типа 2 стата за перманент, порезка на пирогах, они стали ощущаться фигней. Появился эффект из ммо, когда тебе дают вроде как кучу наград, но все они мелкие и незначительные и не ощущаются наградами.
это у меня, вызывает некоторое недоумение, относительно всего рынка готики
Возможно стоит как то лорно обосновать высокую редкость и ценность таких навыков, и это уменьшит диссонанс, добавить диалоги или книги, где будет описано на сколько это сложные и редкие навыки. Меня особо не корежит, потому что додумываю их редкость в воображении. А некром не играю, потому что Хуба громко дышит и машет крыльями, я было хотел попросить у чела убрать, который по доброте убрал мне сопение у пета дк, но потом подумал что это уже наглость его 2й раз напрягать.
Ау ребят вы забываете что в игре вообще то сложность есть
Это полуправда. Киберспорт влияет и на готическую, тот же нерф выносливости с предложением юзать спидхак чтобы он не конючил мозги в начале. Спидхак же придумали для стримеров на сколько я знаю, а нерф выносливости для КС? А для самого например спидхак неприемлем, и я им ни разу не пользовался. А хреновая быстро затрачиваемая на бег выносливость и нерф серафиса - ими пользуюсь, потому что это встроенное изменение, хочешь не хочешь в актуальной версии получишь.
Если я не шарю в игре, как пример поставил не давно рф аб
Рф аб это то к чему данный мод тоже придет с такой политикой. Понимаешь то что ты описываешь, это же считается очень круто и интересно, а по мне так это ароматизатор, то есть геймплей не может увлечь тебя, поэтому должны увлечь трудности, со вкусом интересного геймплея.
и чем они отличаются от нормальных хардкорных игроков которые постоянно играют в мод, просто не подрубают нингде я тоже не пойму.
Тем что они за счет своего киберспорта живут, на задоначенные рубли. Для стримеров очередной нерф это лишь вызов их избыточным знаниям и умениям в игре, им сама игра вторична, они ее давно переросли, а для игрока это сокращение возможностей. Не то что разница, нет ничего общего.
да еще и рашануть д.р пожертвовав пламенем элигора
Ни разу не делал так, потому что не соответствует логике игры, играю очень давно и на кс тоже проходил.
а вы это почему то воспринимаете как какое то зло.
Например из веществ строгого учета можно сделать очень нужные и очень хорошие лекарства, а кому то они могут сломать жизнь всей семьи. Вопрос применения и угла зрения.
Но они (разрабы) сами ее отфильтровывают
Мне Ликер сказал что он рашит 4ю главу обычно, то есть его стиль игры если и не полностью, то явно в киберспортивный смотрит. Потому что Васи сидят во 2й главе. Ты уверен в том что процитировано?

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Это полуправда. Киберспорт влияет и на готическую, тот же нерф выносливости с предложением юзать спидхак чтобы он не конючил мозги в начале. Спидхак же придумали для стримеров на сколько я знаю, а нерф выносливости для КС? А для самого например спидхак неприемлем, и я им ни разу не пользовался. А хреновая быстро затрачиваемая на бег выносливость и нерф серафиса - ими пользуюсь, потому что это встроенное изменение, хочешь не хочешь в актуальной версии получишь.
Ты один на этом форуме по моему топил за то что спидхак это плохая фича которая портит какую то там атмосефру и систему вынки.
Никто не жаловался вроде кроме тебя, я таких не помню. Так вот подумай может это у тебя какая то личная трабла по этому поводу не связанная со здравым смыслом?

Рф аб это то к чему данный мод тоже придет с такой политикой. Понимаешь то что ты описываешь, это же считается очень круто и интересно, а по мне так это ароматизатор, то есть геймплей не может увлечь тебя, поэтому должны увлечь трудности, со вкусом интересного геймплея.
Я не пойму что ты подразумиваешь под словом геймплей.
Геймплей таки как раз увлекает многих людей за счет интересных переделанных механик и сложности боевки, сложность это просто составляющая общего супа, я просто описал маленькую часть впечатлений от мода, а ты уже подумал что это просто тупое завышение статов монстров , которое ты назвал ароматизатор, там далеко не все так просто как и в н.б.
Я это сравнил с нашим н.б и возвраткой потому что по сложности механика старта там оказалась схожа с нашей сложностью к.с с тем что ты не пойдешь сразу со старта из башни ксардаса в поле сражаться. Тебе сначала нужно сделать какой то минимум социалки в городе и не много прокачается чтобы убивать кого то с размером больше крысы или волка.
А грязекрабы кстати там взрослые особи довольно большого размера.

Рф аб это то к чему данный мод тоже придет с такой политикой.
Он наоборот от этого уходит если ты не заметил, если сравнивать с той же 2.0 66ой. на которой этот мод основан.

Мне Ликер сказал что он рашит 4ю главу обычно, то есть его стиль игры если и не полностью, то явно в киберспортивный смотрит. Потому что Васи сидят во 2й главе. Ты уверен в том что процитировано?
Раш главы тут просто особенность класса, в основном за магов так делали или за тех кто имеет возможность получить очень жесткий буст из за глав. Что в этой стратке есть какой то сверх разум и киберспортивная составляющая? И вообще к чему это, ты мне по проще обьясни, а то у меня масло в редукторе походу загустело чтобы понять твои мысли хд))
При всем уважении к Ликеру, я совсем другое слышал про его уровень и скилл игры и даже знание всех тонкостей мода как это не парадоксально звучит)) И до уровня киберспортсмена там далеко да и вообще причем тут Ликер как игрок он вообще может не играть и только знать как это работает в виде кода это его право.
Есть еще второй разработчик Хаарт который и стримил и показал что он сам довольно таки хорош как игрок, все что я видел в сборе других идей от них со всех источников. Да я уверен в том что процитировано но не на 100% а где то на 90% потому что всегда может пролезть что неудачное в мод как и от идей самих разрабов там и от других особо настойчивых личностей.

Ни разу не делал так, потому что не соответствует логике игры, играю очень давно и на кс тоже проходил.
С точки зрения логики игры в моде много что не соответствует.
А это момент это просто вариативность прохождения мода ты жертвуешь чем то чтобы получить более ранний доступ к двум локациям, на которых есть много буста для персонажа даже несколько вариантов развития билдов.
Да я согласен не много грустно что этот вариант развития квеста нужен только тем кто играет с челенжами в виде
без смертей, спидран, минимум глав и прочим, для обычного игрока этот вариант не нужен, не рекомендуем.

Фу я уже честно говоря сбился с мысли в этой дискуссии, очевидно что мы по разному видим для себя мод и хотим от него.
Мы уже спорили с тобой по этому поводу, не к чему это не приведет.
Давайте лучше закончим на этом, а лучше добавьте меня в игнор лист чтобы я не триггерился больше и не разводил тут каку.

Сверху Снизу