Это психологически не так работает. Если в игре есть возможности, человеку будет тяжело устоять перед соблазном их использовать. Поэтому его надо искусственно ограничить, чтобы он сам себе игру не испортил, это вобще не редкое явление в жизни, не только игр касается. Поэтому да - ребенок маленький, а геймеры в принципе не стареют.
Это не ко мне одному относится поверь, любителей халявы в играх предостаточно не первый год за рулем как говорится насмотрелся и как правило это большинство игроков. И дело тут далеко не в возрасте, мужик он всегда остается ребенком в какой то мере, только игрушки другие становятся с возрастом.
И если говорить про твой последний пост, я не буду цитировать каждый ответ, но отвечу кратко. Есть не только разные игроки есть стадии развития игрока. Допустим как в пример возьму себя я люблю ламповость и атмосферу, прогружение в роль в прочие р.п в играх, я могу просто чилить в каком то мире, погружаться в лор, читать все тексты и истории мира, отыгрывать какуют конкретную роль особенно в старых тактических, где реально можно отыграть хараткер и класс персонажа. Но н.б он уже не про это как модификация у которой основная концепция это изменения гейплея боевки, развития персонажа и билдов, вот что это. А то что ты подразумеваешь в хочешь от этого мода, оно безусловно тут присутствует, но в большистве случаев просто для галочки особенно новый контент.
И тут имхо только три варианта развития событий как по мне в твоем случаи.
1. Ты рано или поздно поймешь про что это мод и перейдешь на другой уровень игры забив на всю эту атмосферу и прочие слабые стороны этого мода, будешь наслаждается тем что сейчас есть, ускоренные забеги, раскачка челенджы, классы билды, боссы и т.д.
2. Ты так будешь негодовать по поводу "киберспортивной состовляющей" мода, а сам изредка проходить его в своем стиле.
3. Тебе все это надоест со временем ты переключишься на другие моды или игры, где не идут в угоду кибератлетам как ты любишь выражаться.