Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 48.393
  • 443
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.872
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.197
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
@Agri, ты уже какой раз игру проходишь? 5-ый? 6-ой? Оцени чтоль новый баланс с точки зрения бонусов или снк.
Ликёр все ЛП порезал капитально с прошлого раза, а все равно хватает.
В др не ходил, Ворона еще не убил, а уже терминатор, хоть в данж иди.

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
81
Лучшие ответы
2
Лучшая гильда для война это некр. Я имею ввиду Хубу. Не в одной гильде ты не получишь столько всего за ЛП потраченные на получение Хубы. Не нужно фектоваться с мобом, его можно просто закликать вместе с Хубой. Прирост урона и выживаемости колоссален по сравнению с ЛП потраченными на что-то другое. Это Учитывая что ману качнуть сейчас легче и круги по ЛП стали дешевле.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Ну в силе и пользе от Хубы сомнений нет. Однако в целом крайт не хуже, разве что на боссах его нет, и он бесплатен. А на хубу надо 2 круга =25 лп, сам хуба 20? Сакта-номен 25 или 30? Без сакты Хуба, который выше 10 лвла сожрет ману в 0 секунды за 4 поди в бою. Далее как бы 0 маны.... это вечное "сожри что-нибудь" если хочешь после боя сделать тп. Можно забыть про руны хила и вынки, ну вощем такое, крут конешн, проходимо очень, но что прям вот лучше-лучше всяких паладинов - такое... Еще дары на воинов очень клевые, да и за стихию хранителей бонусы получше.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.003
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Оцени чтоль новый баланс с точки зрения бонусов или снк.
Ну если сравнивать со "старым" болансом...

Раньше ведь обычно (при игре на КС/КС+) статы набирались исключительно бонусами и соответственно весь геймплей упарывался в собирании трав/зелий/табличек. Это еще надо было бегать по локам. Но будем честны, это решалось за 1 лп (муха).
Теперь можно попросту слегка погриндить мобов и вкачать статы (для бойцов). Сверхсильным не станешь, но хоть перестаешь быть эдаким мясным жуком и можешь уверенно выходить в билд. Стало ли легче или сложнее - имхо, чуть легче в начале (можешь дать бой фауне Хориниса/Ярика), потом уже посложнее - надо активно вливать лп во владение/статы, а бонусов стало поменьше. Т.е. тебе придется немного гриндить лвлы, но зато урона ощутимо больше (из-за вливания лп в профстат).

С снк - "универсальность" урона шикарна :). Что тебе надо, то и качаешь. Стало ли статов больше - только если ты будешь плотно чистить живность:
Пал-яд Снк.jpg

Правда теперь немного проблем доставляет вынка, раньше ведь можно было полетать и пособирать вишен, теперь ее придется качать/брать за дары.

Но это впечатления за мили, надо бы магом отыграть. Вот начал с снк, покусал жуков глорхом, залил дождем бандитов Джека (и банду Фаархарта заодно, они в одной вертикали) и у меня уже 70+ маны. А я только гражданином стал :)

На мой взгляд, стало лучше :flower:

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
193
Баллы
119
Лучшие ответы
17
@Agri, урон нанесенный в форме глорха (и др) считает в СНК?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Я магом играю. С эликами духа непонятки. 2 маны или 20 хп, 2 маны или 20 хп хм....Конеш 20 хп, если по итогу будет около 40 крафченных эликов, 80 маны это что такое, когда на снк сотни и тысячи и сотни тысяч маны выкачивается. Т.е. и пироги лесом, ибо грибы медленно и по малу собираются, за Хоринис(не весь), Азган и Ярик грибов на 10 пирогов, что есть 20 маны.А к этому моменту у меня уже 520 маны или около того и почти 1500 хп(без компотов).Вобщем достаточно странно ощущается ненужность эликов маны и пирогов.
ЛП порезали за мини-боссов. В первой игре шло почти с каждого 2-3, сейчас со всех поголовно 1 лп идёт, только за одного кого-то дали 2.
Есть 3 круг, есть основная руна 3-го круга, на вторую не хватает 5 лп сейчас, но как бы жив Ворон и всякие Гайдэ. Т.е. по сути я в ДР пойду с 3 рунами 3 круга, с 600 маны где-то и при этом не останется ничего из "оо я б это выучил". Всё выучено уже. Ну кроме ювелирки.
И т.к. на 3 круг нужно было 400 маны, а не 450, есть подозрения, что пороги взяты со старого КС без снк, а значит на 4-ый круг скорее всего надо всего-лишь 600 маны, которые у меня уже почти есть. Есть шаровая молния, которая критует по 1800.
Так к чему я это. На мой взгляд полностью отсутствует составляющая кошмара, аля "блин, там не потяну, для этого нужно то-то сё-то, а где взять? Над что-то придумать". Вместо этого ты просто прёшь как танк по прямой от начала и до конца без заморочек.
Ну можт я один такой. За КС+ топить конеш не буду, но вот галочку "отключить СНК на СНК" я б хотел :)

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
265
Лучшие ответы
11
@Mooby, ты че на очень легкой сложности катаешь?
--- Добавлено: ---

@Mooby, на снк играю на готической с фишками КС с дополнительными мобами, еле еле лп хватает, ниче почти не учил, играй с снк, сложнее в разы

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Чистый КС СНК, я никогда в АБ не играл на готической и никогда не буду.
--- Добавлено: ---

@Andrey 111, глянь и перестань уже про дефицит ЛП рассказывать)

Последнее редактирование:

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
81
Лучшие ответы
2
Ну в силе и пользе от Хубы сомнений нет. Однако в целом крайт не хуже, разве что на боссах его нет, и он бесплатен. А на хубу надо 2 круга =25 лп, сам хуба 20? Сакта-номен 25 или 30? Без сакты Хуба, который выше 10 лвла сожрет ману в 0 секунды за 4 поди в бою. Далее как бы 0 маны.... это вечное "сожри что-нибудь" если хочешь после боя сделать тп. Можно забыть про руны хила и вынки, ну вощем такое, крут конешн, проходимо очень, но что прям вот лучше-лучше всяких паладинов - такое... Еще дары на воинов очень клевые, да и за стихию хранителей бонусы получше.
Хуба стоит 10 ЛП. Я реген маны изучал за 12 ЛП ещё. Сакта-номен не учил. По поводу даров для война, то толку от них если играть через дуалы? Я пару раз пофектовался со всякими скелетами. Они меня умудрялись как-то во время блоков пробивать, а так-же во время отскока назад. То есть я бьёт в момент когда у моба появляется пауза после удара и сразу отпрыгиваю назад и в этот момент мне часто наносили удар. У магов есть дар на магический щит - это хоть какой-то бонус для дуалиста.

Последнее редактирование:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.003
Баллы
707
Лучшие ответы
252
С эликами духа непонятки. 2 маны или 20 хп
Кстати, немного схожая ситуация была ловкачем - просто взял и все щавеля в банки хп перегнал. А ловкость уроном Снк.

Ты опять сделаешь 1к маны до ДР (Хоринис-Ярик-Плато)? :D

Статус
Закрыта
Сверху Снизу