Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 48.338
  • 442
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.871
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.196
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
350
Баллы
129
Лучшие ответы
8
Я тут ради интереса на салфетке посчитал разницу между СНК и классикой в нынешнем виде.
Посчитано максимально просто, но уже многое позволяет понять. :)

Берем в расчет милишника на КС у которого к концу игры 80 уровень и 30 миллионов урона.
На классике у нас будет 465 лп за уровни.
На СНК у нас будет 270 лп за уровни и раскидав сбалансированно 30 лямов урона получим статов примерно на 600-700 лп.
Итого получаем, что на снк мы получаем больше статов примерно на 400-500 лп.

Единственное что, на классике мы получаем заметно больше лп с боссов, но на сколько именно больше выходит за всю игру, по сравнению с СНК, я затрудняюсь посчитать. Но что-то мне подсказывает, что явно не 400+лп. ;D Так что нынешний СНК можно официально именовать изи-модом.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Ну вроде как на классике в 2 раза больше ЛП за боссов и возможно даже за квесты, но не проверял. На скрине статистики @Agri, 610 бонусных ЛП на классике. Но с его слов "я не все чистил" неизвестно, сколько он не почистил. У меня 362. Соответственно разница была за бонусы 250 лп + 200 лп за уровни = 450 лп. Но это было до великого кромсания. С тех пор Ликёр знатно все порезал и со временем сможем пересчитать. Плюс не надо забывать про лейт енд контент. Если на классике за ирдорат получишь 5 лп, а на снк ляма 2-3 урона - то да, СНК куда бонуснее, но это уже совершенно ни на что не влияет, т.к. критическая масса была набрана задолго до этого. Под критической массой я подразумеваю некий уровень раскачки, когда ГГ может справиться с любым боссом, и любой фейл возможен только при косяках. А это задолго до 80 уровня. Нет принципиальной разницы 6500 у тебя хп и 1500 маны или 7к хп и 1700 маны. Вот если сравнивать 100 хп и 20 маны с 600 хп и 220 маны, то да, как бы..
--- Добавлено: ---

Тем не менее, статы выше на всех этапах игры, чем на старом балансе, а мобы те же, так что сам мод изее, и дело не в снк.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Прикольна, не знал. А как бы и кико убить и весь урон за бандитов получить и еще и паладины чтоб респанулись... ммм. Ну это ладно всё. Не принципиально.
Если уж голосую за отдельную сложность или настройку сложности где будет в 2 раза меньше лп и где не будет работать снк - то расстраиваться из-за 1 лп мне точно не идёт.
--- Добавлено: ---

А вообще это странно, заабузил 110000 урона на ровном месте, что статов лп на 15 наверн, но не получил 1 лп....:exhausted:

a1ex_SVB

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
126
Лучшие ответы
7
@Mooby, когда паладины появятся можно диалог прервать с Кико на alt+f1 и они будут все афк стоять пока не ударишь

пс статами за урон круги и прочие навыки не выучишь, а лп может и не хватить)

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.294
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Не знаю как у других, мне ЛП хватает, даже деньги некуда девать уже, 90к балласта
Не, исключено. В ДР калитка еще закрыта, на плато еще не заходил, у меня 3 круг, и все 3 руны 3-го круга. Настолько уже все пофиг в этой игре, что пошел к Гонсалесу, чтоб выучить сопротивление к жаре даже за 5000, а он, собака, не учит :(
Придется в ДР идти.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.003
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Единственное что, на классике мы получаем заметно больше лп с боссов, но на сколько именно больше выходит за всю игру, по сравнению с СНК, я затрудняюсь посчитать
В два раза. Ну чуть меньше, так как есть боссы по 1 лп вроде толстого крота, что на обоих режимах дается одинаково.

Мде, унижения огнемагов продолжаются - сдаем этот злосчастный виноград и можем выкупить 5 эликов духа... которые теперь по 2 маны, блооо -_-'

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
265
Лучшие ответы
11
@Mooby, хз где ты столько лп взял, левел кстати у меня 34, но все равно, у тебя за минибоссов всегда 1лп дают?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.277
Баллы
402
Лучшие ответы
52
Нб... значит изи... а мне начало, сложнее показалось даже чем кс+ старый. :dizzy:
Все походу я окончательно сломался и запутался, наверно надо отдохнуть от готики. :smirk:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.003
Баллы
707
Лучшие ответы
252
@Mooby сколько урона набил уже? Можешь скрин снк окна показать?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу