Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.991
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.452
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.530
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
116
Баллы
97
Лучшие ответы
5
@Liker, Пока в заставке игры, на которую ты делаешь "заплатки", написано "альтернативный баланс" а не "новый баланс", это творение будет "АБ".
А по пунктам, ну ещё больше года назад я заметил, что диалоги с каждым новым "патчем" стали делать под "однакнопочных", а теперь ещё и крафт стали видоизменять, без хоть сколько то полезной функциональности. Ни в плане удобства, ни в плане содержания, ни чего кроме другого цвета "фантика".
А то что ты опечален и забросишь свои попытки извращаться над трупом Готики... ну что я могу сказать? Можешь тролить, можешь стебаться, ведь тебе тут оставаться и в кругу придурков имидж поддерживать. А я просто разочарован в проекте и в тебе.
Прощай.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.313
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@sergo-kon, чет как-то не о чем. ??? Говорят, что если развернуто излагать мысли и предлагать конструктивную, конкретную критику, то шансы повлиять на что-либо куда выше.
Ну я думаю он имел ввиду игра уже не для спортивного прохождения, последние пол года в патчах одни упрощения, и человека который прошел ее 30+ раз эти упрощения дико калят и отбивают интерес играть
Упор на "прошел ее 30+ раз". ;) ИМХО, сколько усложнений не добавляй, игрокам которые десятки раз перепроходят игру, будет слишком легко.
Я вот когда поиграю пару-тройку недель плотно в АБ, мне тоже все кажется очень легким. Но стоит сделать на годик перерывчик, врываюсь на КС и огребаю на каждом шагу, подпаляя седалище. Но стоит раз-два пройти, все вспомнить, и интерес пропадает, ибо снова все слишком легко.
При этом, можно усложнить, но есть грань, перейдя которую, игра перестает быть вызывающе-сложной и становится раздражающе-муторной. :(

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Есть в АБ слишком халявные места/события, которые стоит вырезать? Если есть, пишите ниже.
@Liker Убивать троллей стоя за деревом - слишком халявно, знаю что так можно не делать, но иногда чешутся руки, поэтому прикольно было бы если тролль когда видел арбуз то вырывал бы дерево с корнями и кидал его в героя то как то реагировал

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
При этом, можно усложнить, но есть грань, перейдя которую, игра перестает быть вызывающе-сложной и становится раздражающе-муторной. :(
Есть одно "но". Никто не просит ломать общую сложность под свой вкус. Даже если сделать отдельную "непроходимую" с чудовищными условиями, близкими к бреду, у нее будет своя аудитория, которая будет сидеть себе и траить, сколь муторно бы не было. Что никак не мешает любителям готической, или любителям слегка попотеть на стандартном кошмаре. В ноудез кто-то играет же.
А философия "я играю только на максимальной сложности, поэтому пусть сложность не будет непосильной" - отвратительна по сути.
Дай людям сложность с безумными %, без бонусов, с лимитами, без баланса. Ну и пусть себе играют, и никто за лайтовость ныть не будет. А если и будет - игнор и ссылка на КС

ImFromOkinawa

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Я понял о чем шла речь, о чем негодовал тот чел сверху, про попсовость...
Ну, над возвращением работают, и с каждым шагом она все краше и краше. Куча нововведений за такой длительный срок.
Конечно мод изменяет очень сильно ванильную готику. Я бы даже сказал до неузнаваемости. Многие вещи и механики упростили, отмечу красивую панель крафта, что то усложнили в сторону интереса игрока, интеллект, риторика... При знании мода и различных плюшек, игрок становиться сильным уже в первой главе, а новичок на КС будет голову ломать, "что упустил, что прокачал неправильно", а надо просто побегать, поучить рецепты, пособирать травки, и т.д. Ну это с опытом)
Человеку, которому не нравится мод, стоит обратить внимание на ностальгию (усложненная ванилла) или гильдии 1.5 (ну там налеплено конечно, но хардкорно и интересно в какой то степени) ну или на хуйдой конец идти в возвратку без АБ.
Мод действительно интересный и, наверное, единственный развивающийся по полной, выделяющийся из всей массы всех модов и делающий готику какой то другой, разбавляет и насыщает рпг-составляющую, пришел в данж, получил люлей-ушел качаться, собирать что пропустил.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
А философия "я играю только на максимальной сложности, поэтому пусть сложность не будет непосильной" - отвратительна по сути.
Вот только я, и, думаю, довольно значимое количество игроков подвержено такой вот пагубной философии. ???
Я вот вполне весело играю периодически на готической 10/100, получаю удовольствие, но каждый раз меня гложет, что слишком легко, что не так должна игра ощущаться. После чего я снова иду "трайхардить" настраивая как на КС.
Парадокс в том, что до того, как ввели возможность настроить готическую полностью как на КС я не играл на чистом КС только из-за отсутствия сейвов. Для меня невозможность сейвится когда мне вздумается превращает игру в раздражающую-муторность.
А так вот я сидел и хотел поиграть на КС, но не без сейвов... Поэтому ощущал, что упускаю отличный экспириенс, только из-за того, что совсем уж хардкорщики наныли, чтобы не было сейвов.

Вот и с усложнениями та же история. Наноют хардкорщики новую сложность (типа КС+) но там будут неприемлемые для меня игровые моменты, поэтому я буду сидеть и думать что упускаю момент. Поэтому я считаю, что усложнять можно и нужно, но только вводя для ключевых геймплейных моментов отключаемость (как ноудез).

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Сейвы в местах -фишка возвратки, а не хардкорщиков-нытиков из АБ. В этой же возвратке и были моменты, когда та же топовая броня охотников была доступна на сложном и легенде, на простых ее не было. В АБ дали всё всем, но оказывается не всё, есть еще какой-то экспириенс.
Понятно, значит пусть ценители сосут лапу, потому что кто-то пропускает некий возможный воображаемый экспириенс

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
Понятно, значит пусть ценители сосут лапу, потому что кто-то пропускает некий возможный воображаемый экспириенс
Или просто сделать доп. настройку как с ноудезом и все довольны. Я говорю только о САМЫХ важных геймплейных изменениях, уровня сохранений, ноудеза, перемешивания трав. Только о таких, всякая мелочь типа доступности предметов роли не играет.

Ты просто попробуй представить, если бы когда добавили КС+ он был бы обязательно с ноудезом? Неужели это было интересно? А вот для меня именно так ощущается ограничение сейвов.
Поэтому можно угодить подавляющему большинству если просто сделать более гибкую настройку сложности, особенно в отношении ключевых геймплейных фич.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу