Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.996
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.456
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.531
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия)

Файлы Новый баланс (старая версия!) - Скачать, установить (старая версия) Скрипты от 12.04.21

Нет прав доступа на загрузку
Продолжение мода Альтернативный Баланс. Прокачка ориентирована в сторону очков обучения.
Статус
Закрыта

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Настоящий НД возможен только на стримах и для этого настройка не нужна
Да вроде бы никто и не спорил)

Технически, нд на "сложность" не влияет - в игре же не добавляются новые мобы, какие-то усложнения квестов и пр. Просто у игрока одна жизнь и ему приходится полностью отказаться от тактики сейв-лоада.
Нужен ли выбор нд на новом балансе - врядли. Все равно же есть счетчик смертей, тем кому нд прям так нужен, могут просто для себя попробовоть пройти и без этой галочки.

А вообще, глядя на некоторые исправления нового боланса, создается впечатление что Ликер делает его для себя :D

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.275
Баллы
402
Лучшие ответы
52
Поэтому ощущал, что упускаю отличный экспириенс.
А это реально так, эскпирианс теряется но не все могут так играть, но если ты можешь себя преодолеть и попробовать перейти на другой уровень, потерпеть, но зато ты потом понимаешь что "не так страшен черт как его рисуют". И это фишка делает геймплей реально интереснее. У меня так было на собственном примере, я не представлял как можно играть в возвратку без сохранений, сейчас я уже не представляю как это с сохранениями хотя в других играх у меня просто болезнь их спамить, если сложность позволяет.
И в этом плане а.б уже далеко ушло, раньше точек было гораздо меньше и местами это было реально проблемой и было сложно, а сейчас это вопрос открытия пары столбов с телепортом, потом уже забываешь как то это.
Но я согласен на счет сложности люди разные, многие люди просто бояться/ не хотят или не могут преодолевать трудности в играх, причин может быть много, мейби им проблем жизни хватает и они просто хотят почилить не релаксе, но а.б по моему уже и так в этом плане максимально толеранта ко всем игрокам, при том что это не коммерческая модификация это надо понимать. А тут еще новый баланс баланса на подходе. У меня даже есть такой знакомый, он слишком нервный по жизни по этому сильно не трайхардит когда в игры играет, потому что у него даже может его техника страдать когда он сильно сгорит, он может что нибудь сломать. Единственное что мне сложно понять, это то что, когда ты делаешь что нибудь для масс людей и потом читаешь/слушаешь сотни мнений и советов и далеко не все из них адекватные и годные, а есть те к которым реально надо прислушаться. Это все нужно как бы фильтровать это тоже нужно уметь делать. Можно конечно вообще никого не слушать и делать по своему, но тогда про тебя будут говорить что ты не отзывчивый и т.д. Ля опять меня чет не туда понесло ладно все.:D

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.275
Баллы
402
Лучшие ответы
52
Ну так мы с того и начали, что одни просят отдельную сложность под себя, и чтоб не мешать другим.А другие не хотят чтоб такое было, ибо будет "сложно или долго или муторно" даже если готической прикрутят кнопку "все как на абзац". Из-за того, что не хотят НД, но хотят чтоб они проходили "как бы" максимальную сложность со всем присущим ей экспириенсом. Так та
Всё это образно, не люблю я нд и не топлю за него) А играл и траил я его, потому что это предел сложности
Тут имхо как пример и вдохновение не плохо "заимствовать" идеи у больших коммерческих игр. Местами там, довольно удобно сделаны настройки сложности и опять же везде они сделаны по разному, где то все демократично как дарк соулс никаких сложностей, получите распишитесь как есть, как мы задумали и вроде все довольны, а кто не доволен не играет, не покупает.
Тажа capcom придерживается суровой настройки двух сложностей легко и норма, но там такая норма что не каждый потянет, жестко но как есть.
Мне понравилось как сделаны сложности в last of us 2. 4 сложности, но последние две с доп, ползунками, для маньяков ( это с патчем пришло, хардкорищики наныли видать;D)
в ползунках можно выкрутить или убавить несколько аспектов или сделать еще чуть больше чем на ультрах и поставить несколько режимов по типу- умер от 1 выстрела и знаменитый у нас режим ноудазе, но в жестком экшоне режим ноудазе....:o наверно таких людей будет мало на этой планете кто это осилит.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Ну вот КС+ на запуске шёл удачно очень, подошли к нему более глобально, нежели просто выкрутить %. Понятно, что могут) Но речь всё ж немного не об этом.
Вот есть игра, у нее 2 сложности, и некий я, который видит, как текущая сложность падает под гнётом масс. И вот некий я начинает канючить у разрабов новую сложность. Так какая позиция может быть у обывателей? "Да чувак, точно, дело говоришь" "Мне пофиг, пускай ноют, мне сложнее не надо, буду играть на текущей". Как может человек, которому нравится все как есть, яро высказываться против введения новой сложности, если старая, его устраивающая, никуда не денется? Но таких толпы вылазят просто -пффф, сам придумай себе челлендж, ходи в штанах рудокопа, ходи голый, не жри бонусы. Да ну нафиг, это только затянет игровой процесс, это просто долго, это нафик не нужно.
Так как это работает? Какая мотивация людей, которые и сами не хотят и не собираются играть в задоподжигающую сложность, но при этом яро ведут оппозиционную политику, хотя подобное новшество их никак не коснется.
Одно дело когда разрабы говорят "да нууууу". Это абсолютный ок. А когда слева летит мнение человека, который играет "как на кс" - мол не нужна нам новая сложность...
В любом случае сейчас то чего думать о новой сложности, если еще неизвестно каким будет КС) Может еще погорим мальца)

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
В любом случае сейчас то чего думать о новой сложности, если еще неизвестно каким будет КС) Может еще погорим мальца)
Кстати говоря, что-то мне подсказывает, что больше не получиться отжирать морду гг по хп в районах 6-9к ) Быть может действительно станет потяжелее.

Пока что мне не нравится в чейнджлоге только вот эти 2:

Эликсир Жизни и Эликсир Духа теперь можно учить сразу, без изучения других алхимических рецептов по цепочке
Халявно, даже слишком. В игре полно эссенций/экстрактов/эликсиров, а также дядюшка Неорас чтобы обходиться на первое время. Можно будет отложить эти рецепты до 2-3й главы, когда получим рецепты моменталок.
Теперь дается 100% опыта с монстров, как и на Готической сложности (раньне давалось 50%)
Ну зачем... Вроде бы шли от излишнего мободроча и даже вполне все получилось. А учитывая что "половина бонусов за лп" - выглядит как возвращение к ...возвращению :D

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.315
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Agri, а чем не нравится опыт 100%? Он сделан под новый баланс.
По поводу банок, так и в игре их сократится :)

Legat521

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Ликер, делай новый баланс как задумал, никого не слушай, всем не угодишь, а геймдизайнера опытнее тебя тут нет и лучше чем ты все равно никто не сделает. То что мод развивается и совершенствуется - уже хорошо. Единственное, что хотелось бы от мода - загрузки везде быстрые, как на плато.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.315
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Legat521, это нереально, загрузка зависит от размера локации, Хоринис всегда будет таким :)

Sopor

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Мне нравятся изменения: и удаление дракила и агр нежити на муху и прочее прочее.
Сейчас уж слишком шаблонный старт (куча мастхев рутинных полуабузных действий как клятый сет дракила)
Магмечей бы хотелось промежуточных, и версию когтя как магмеч для магов (вроде бы его нет но я ещё не дошёл)
Я с оригинала ещё мечтал бегать магом с когтем одноручем. (и таки выкидывал руну и вставлял себе одноруч марвином)
Вообще вся эта фигня с вытаскиванием рун сомнительна.

С драккаром орков особо то ничего и не поменяется, то что халяву прирезали это хорошо.
Но тому же некру чтоб полутать руну у креола всё равно надо убить весь корабль и вождя орды (что сложно поначалу)
Иначе упускаем опыт с квестов Альберта или как его там.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу