Я играю на гбди и был одним из тех, кто "наныл" это послабление. Могу сказать за себя, мне действительно не хватает сложности при игре без плагинов, разве, что то не ноудазе. Но это "посложнее" для меня заключается не в том, чтобы ты вынужден был перебить первые пару тысяч мобов, будучи ваншотным куском непонятно чего, а в том, чтобы персонаж не превращался в бога во второй половине игры, чтобы эндгейм контент - заставлял тебя попотеть, стимулировал искать новые маршруты, заставлял пользоваться всеми возможностями, что есть в моде, а не пролетался с закрытыми глазами. И это работает, тут вообще отсутствует такое понятие, как "перекач". И играть интересно до самых титров. А со стартом и так все было неплохо, данное изменение просто позволит тебе пережить хотя бы кусь от какого нибудь богомола или бритвозуба, что есть адекватно, на этапе когда ты вложил в персонажа 10+ часов. Да и в целом, концепция того, что ты вынужден играть фактически "ноухит" такой огромный промежуток времени, плохо применима к моду гиганту, вроде НБ. Мое субъективное мнение, очевидно. Пойду отпраздную и съем яблочный пирог