Решил написать небольшой пост в связи с новыми удивительными открытиями в моей любимой игре). Начал очередную попытку на КС пройти игру с нулевым счетчиком смертей. И вот с какими вещами уже в этот раз столкнулся:
1) на 4 игровой день вечером в порту увидел стремительно убегающего наемника, не успел разглядеть кто это был (по прическе похож на Сильвио). Я настолько удивился, что даже не успел сделать скриншот. На повороте у таверны он помахал мне рукой и направился в сторону корабля (видно опаздывал на рейс).
2) поднимался на горные уступы слева от каменной арки возле черного тролля. Делал это уже несчетное количество раз, но именно в этот горы скинули меня сквозь текстуры. Спасло зелье защиты от удара, так как успел поставить на перезагрузку.
3) перешел во 2-ю главу, прохожу лучником-укурком/щаманом. Пошел в пещеру возле реки за Ночным Странником. Убил на входе варга и мракориса. Сделал тп, сохранился, прыгнул обратно, бегу до 2-х оставшихся мракорисов в пещере, чтобы расстрелять их ледяными стрелами и тут при входе в первый отнорок вижу из-за спины огромную кошачью лапу, которая быстро так машет. В итоге счетчик смертей стал равен единичке. Я сильно всплакнул, но продолжил играть, т.к. посчитал данный случай как чит-код со стороны ИИ. У меня вот только один вопрос: откуда этот мракорис взялся. Ему в принципе там неоткуда было появиться.
В итоге мне пришла мысль, что игровой ИИ совершенствуется, как в терминаторе)