В Альтернативном Балансе было много бонусов, в Новом Балансе раскачка идёт 50 на 50 от бонусов и ЛП. Чувствую, что скоро будет просто Баланс, где не будет бонусов потому, что уже посчитали и сделали так, что не разницы куда тратить щавеля, но нет - всё равно не так.
Но вообще варю именно стартовые этили потому что не могу долго держать концентрацию. Мне надо убить врага быстрее, чем я устану соблюдать тайминги, а от того, что у меня со всех щавелей будет хп больше на 1 пропущенный удар мне лучше не будет

.
Ну и Хаарт всё правильно сказал, если разницы куда тратить щавель нет, то решает только стиль игры, а идея в том, чтобы дать возможность сварить вместо 70 эликов статы или хп, 70 эликов на статы и ещё столько же эликов на хп, при этом оставив числовые бонусы такие же, не много не логичная. Со стороны выглядит так, что люди просто хотят больше бонусов, ведь ни контента ни интереса больше не станет.
П.с. Пресеты готической игры позволяют начать игру так, как задумывалась или проще или даже сложнее КС.
П.с. ученику Кости без статовох эликов не стать "великим алхимиком" и не получить ключ от чулана.