Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.933
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.415
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.510
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
734
Баллы
191
Лучшие ответы
6
Например то, что для эл.хп нужен только щавель, не нужно искать к нему еще и ягоду/корень. К тому же они появляются в продаже в более поздних главах.
Насчет эликсира духа, хз как сейчас :shrugging: Кмк, необходимое кол-во маны проще за лп добирать, тем более с курсом 1лп=2мана.
Элик жизни пора сделать на 5 лп по дороже, чтобы была мотивация мейн стат качать и собирать корнеплоды и ягоды на него. >:D:smirk:

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
191
Баллы
104
Лучшие ответы
17
В Альтернативном Балансе было много бонусов, в Новом Балансе раскачка идёт 50 на 50 от бонусов и ЛП. Чувствую, что скоро будет просто Баланс, где не будет бонусов потому, что уже посчитали и сделали так, что не разницы куда тратить щавеля, но нет - всё равно не так.
Но вообще варю именно стартовые этили потому что не могу долго держать концентрацию. Мне надо убить врага быстрее, чем я устану соблюдать тайминги, а от того, что у меня со всех щавелей будет хп больше на 1 пропущенный удар мне лучше не будет :).
Ну и Хаарт всё правильно сказал, если разницы куда тратить щавель нет, то решает только стиль игры, а идея в том, чтобы дать возможность сварить вместо 70 эликов статы или хп, 70 эликов на статы и ещё столько же эликов на хп, при этом оставив числовые бонусы такие же, не много не логичная. Со стороны выглядит так, что люди просто хотят больше бонусов, ведь ни контента ни интереса больше не станет.
П.с. Пресеты готической игры позволяют начать игру так, как задумывалась или проще или даже сложнее КС.
П.с. ученику Кости без статовох эликов не стать "великим алхимиком" и не получить ключ от чулана.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.872
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Элик жизни пора сделать на 5 лп по дороже, чтобы была мотивация мейн стат качать и собирать корнеплоды и ягоды на него. >:D:smirk:
А ради чего? На мой взгляд этот момент с алхимией просто делает малополезным ее, а вариативность просто в ноль гробит ибо выбор - единственный просто ВСЕГДА брать на хп (или мейн стат) элик и только его. Получается вариант с взять сварить 10 эликов на хп, 10 на силу, 3 на ловкость - это невозможно, точнее невыгодно, при стоимости 20лп за выучить. Так же кстати с рунами - взять какую-то руну, которая вроде бы и не нужна, но порой поэксперементировать можно.

И ещё нубский вопрос - а в этой версии убрали куда-то элик на варки зелья силы из сердец орков? Самих орко похоже теперь не стоит экономить, а можно сразу в расход всю долину пустить ради опыта?) Помнится в какой-то версии был он ранее, правда не помню что и откуда бралось, но точно было что-то такое)

Tulipanek

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
27
Лучшие ответы
2
@xxx_xxx Эти зелья давно ушли из игры.

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@xxx_xxx Эти зелья давно ушли из игры.
Жаль, было бы интереснее с этим, больше смысла и желания выкосить всю долину) Кстати с алхимией в Архолос сделали умно - учишь не конкретное зелье, а именно тип их. Если бы было например как-то так:
- 3лп за варку слабых
- 5лп за варку средних
- 7лп за варку сильных
- 20лп за варку постоянных
а потом просто покупаешь рецепты нужные за адекватную стоимость в голде. Тем самым не теряется вариативность и интересность алхимии в развитии и кастомизации.
С рунами не знаю еще точно весь баланс ибо игру в новом виде не прошел, а до этого играл оч давно и в другой мод (или оригинал), но думается что-то такое тоже имело бы смысл, чтобы не ставить в жесткие рамки типа "выбери только 1 путь и не вздумай сделать шаг в сторону".
Ох, чувствую ща опять набегут гуру, что игру раз 100 прошли и привыкли к текущей схеме и скажут, что я нуб и ною=)
--- Добавлено: ---

Может я не туда немного пишу и лучше отдельную тему завести? Если да, то удалю отсюда сообщение.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.906
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@Liker @Haart
Зачем в последнем патче добавили такую ужасную задержку между выходом из боя и возможностью сохраниться? Секунд 10, не меньше? Верните как было. Чисто из-за этого хочется откатиться на старый патч. Чует сердце, в какой-то момент по привычке прожму дабл клик мышью в меню и вместо сейва выберу загрузку.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@dk5810, о чем речь? Если бы такое трогали, то это было бы в ченжлоге.

Сверху Снизу