Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.928
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.413
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.508
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Tulipanek,in dungeon only small changes with invisible walls. In dragon temple you will see a new arena for the dragon. No new game for dungeons.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
1.854
Баллы
276
Лучшие ответы
79
Сегодня закончил прохождение на готической с новым СНК за щитопаладина. Со шмотом набрал чуть более 7к здоровья и более 900 силы. С определённого момента торговал лицом. Не было целью не получить удар, скорее идти в размен. И чем дальше играл, тем больше таких противников. Это мне скорее нравится чем нет.
Где-то в 4 главе, до убийства драконов, когда закрыл пару данжей и несколько побочек понял, что если срочно не закончить игру, скорее всего заброшу. Скорее всего это произошло из-за того что я почти сразу после одного прохождения начал следующее.
Квесты хранителей не доделал, много других побочек пропустил. Не ходил в долину теней, в северную локацию. Долину рудников не всю зачистил.
В целом мне понравилось за пала больше чем за тёмного мага проходить, но и у него свои положительные моменты были.
Всё же по уровню quality of life этот мод вне конкуренции.
Наверное, вернусь ещё через пару месяцев. Там и контента ещё подвезут и друида уже сбалансируют как следует.
@Liker, @Haart, и всем другим причастным большое спасибо!

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.591
Баллы
232
Лучшие ответы
17
@Sh.k.i.d., сомнительный аргумент - никому не нужны эликсиры на ловкость/силу/ману, потому что хп мне нравится больше и с ним я выживаю больше. Это, опять же, вкусовщина.
Я не писал, что хп мне нравится больше, чем профильный и прочие статы, не нужно передёргивать. Писал, что количество хп - единственный, по сути, критерий выживаемости в игре. А в силу стоимости по lp перманентных эликсиров и ограниченности щавелей, зелье на хп - единственно возможный способ существенно увеличить количество хп.
Танкование ничего не имеет общего с необходимостью иметь энное количество хп, чтобы выдержать хотя бы пару ударов или словить пару молний.
А предложение простое и не новое - уберите требование по царским щавелям к перманенту на хп, оставив существующий конский ценник по lp и немного увеличив требование по компонентам.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.037
Баллы
781
Лучшие ответы
413
Писал, что количество хп - единственный, по сути, критерий выживаемости в игре.
Это ведь неверно. Вы пробовали когда-нибудь играть без брони? Даже на кс броня решает ОЧЕНЬ сильно, а вне кс можно буквально ходить под ударами.

А в силу стоимости по lp перманентных эликсиров и ограниченности щавелей, зелье на хп - единственно возможный способ существенно увеличить количество хп.
Разве это не указывает на то, что вы желаете увеличить себе хп, чтобы больше жить(танковать)? Т.е. фактически, это указывает на ваш стиль игры. Стиль игры через жизнь персонажа. В этом нет ничего плохого, не надо думать, что если я говорю вкусовщина - я выказываю негатив, это не так. Это ничем не хуже, чем игра через любой другой стиль.
К слову, хп можно повысить с помощью пирогов, с помощью табличек, с помощью вина(в лейте), с помощью компотов, найденных зелий, бонусов... В общем, вариантов хватает. И это не говоря уже о том, что можно повышать за лп. И каждый из этих способов позволяет довольно неплохо повысить хп.
Мое видение такое - алхимия дает вам возможность достаточно быстро увеличить один из четырех статов персонажа, а уж игрок решает, что ему важно в тот момент, когда он учит алхимию. Да, согласен, нельзя с помощью алхимии увеличить и жизнь, и силу, к примеру. Но если давать возможность - придется переделывать эти бонусы, чтобы они соответствовали раскачке.

А предложение простое и не новое - уберите требование по царским щавелям к перманенту на хп, оставив существующий конский ценник по lp и немного увеличив требование по компонентам.
Было уже такое. В целом, как я отвечал выше, чтобы такое вводить, надо уменьшать общие бонусы алхимии. Допустим. Сейчас дается 1к хп за алхимию или 100 силы(условно, точных цифр не скажу). Так вот, если вводить, то надо будет уменьшать хп до 500, и ту же силу до 50.

А в итоге что? Шило на мыло.

Entroll

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
44
Лучшие ответы
10
@Sh.k.i.d., ваши аргументы относятся по-видимому к режиму КС, т.к. на готической броня отлично работает.

Последних два похода (готическая за пала- ядощитовика и КС за ТР без пета) элики хп и яблочные пироги вообще не учил, т.к. мне намного важнее быстро набрать силы для перков щита или нового дрына.
Никаких сложностей из-за хп не испытывал, шел спокойно по главам. Лишних щавелей было (если было) не более 1-2 штук.

Возможно, вы из тех, кто занимается ультимативным минмаксингом всего и проходит Долину Теней во второй главе по своему шаблону через максхп. Иначе лично я не вижу смысла его качать, боссы в 3-4-5 главах нормально убиваются.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
419
Баллы
296
Лучшие ответы
55
@Entroll, там если под ноль во 2 главе все доступное чистить, то считай игру уже прошел, ибо дальше просто катком проедешь))

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.591
Баллы
232
Лучшие ответы
17
@Entroll, там если под ноль во 2 главе все доступное чистить, то считай игру уже прошел, ибо дальше просто катком проедешь))
Точно так, поэтому никаким унисексом максингом я не занимаюсь. Грешен, пробовал такое, совершенно теряется фан от игры в дальнейших главах. Именно поэтому и ощущаю недостаток хп, а не наоборот.
Это ведь неверно. Вы пробовали когда-нибудь играть без брони? Даже на кс броня решает ОЧЕНЬ сильно, а вне кс можно буквально ходить под ударами.
Как будто в разные игры играем. Хотя, если Вы про ТР пишите, то согласен, ТР без пета вполне неплохо за счёт вампирика держится под ударами. Но и здесь количество хп решает, т.к. жизнь восстанавливается от убийства противника в %, соответственно, чем больше жизни, тем более эффективно восстанавливается полоска хп.
Возвращаясь к нашей теме. Компоты урезаны и какого-то значительного прироста хп не дают. Пироги брать на хп, в ущерб основному стату (сила, ловкость, интеллект) также смысла не вижу по той же причине. Остаются только таблички и перманентные эликсиры на жизнь.
При этом рост количества хп, и немалый, жизненно необходим, т.к. сюжетно, по ходу игры, твои противники наносят всё больший и больший урон, значительно обгоняющий физ. и маг.защиту, которые дают доспехи. То есть требуется всё большее и большее количество хп, чтобы держать те же пару ударов/молний.
Поэтому и выбирается большее количество хп в ущерб основному стату, т.к. хп, как основная защита, позволит нанести больше урона, следовательно, повысит как живучесть, так и дамаг (сможет нанести больше ударов т.к. проживёт дольше).

Ureh

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Последние три прохождения вливался в атакующий стат - силу/ловкость, жизнь не в приоритете. Они одинаковы по бонусам. Так почему же нынешние реалии предлагают только один вариант? Есть факты/аргументы?
Sorry if I reply in English. The main argument for for picking the elixir of life over strength or dex is that you can give berries and dragonroots to Constantino to get additional elixirs, but you can't do the same for healing roots. So, choosing the elixir of life nets you the most stats overall

Denns84

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Подскажите какие настройки сложности будут примерно соответствовать сложности тяжелая в чистом возвращении 2.0
--- Добавлено: ---

Entroll

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
44
Лучшие ответы
10
@Ureh, seriously, you don't need stats 'overall'. If you play 2h strength merc what's the difference how much agility do you have?

Some particular quests that require certain stat are available through all game and can be fulfilled with craft jewelry. No hassle, really.

Сверху Снизу